Кисти для окрашивания бровей и ресниц хной

Как правильно мыть кисти после окрашивания бровей краской или хной?

После того, как вы закончили процедуру окрашивания и кисть вам не нужна, рекомендуется сразу же помыть ее или как минимум замочить в стаканчике с водой. Таким образом, красящий продукт, хна или краска, не пересушат ворс.


Мыть кисть надо с мылом и только по направлению ворса. Если вы будете совершать круговые движениям об ладошку, то от такого физического воздействия кисть распушится и испортится. После того, как кисть тщательно вымыта и при легком отжимании из нее выходит прозрачная вода, можно оставить кисть сушится на салфетке или полотенце.

Видео

Как правильно выбрать кисть для бровей?

Перед тем, как выбирать кисти для бровей, необходимо определить ее предназначение. Визажистам на выбор предоставляется два типа кистей (плоских и скошенных):

1. С натуральным ворсом. Такие кисти хорошо набирают и переносят сухие текстуры – пудры и тени для бровей. Они не подходят для нанесения полужидких и кремовых текстур – ворс становится слишком эластичным и не «отдает» продукт.

2. С синтетическим ворсом. Такие кисти плохо набир

2. С синтетическим ворсом. Такие кисти плохо набирают сухие продукты, так как частички пудры или теней просто соскальзывают с упругих и гладких щетинок. А вот для перенесения кремовых и гелеобразных косметических средств они подходят идеально – ворс не теряет своих свойств при контакте с продуктом, сохраняет умеренную жесткость и упругость, отлично набирает и переносит состав на брови или кожу.

Что касается brow-мастеров, для окрашивания бровей

Что касается brow-мастеров, для окрашивания бровей хной или синтетическими красителями подойдет только кисть с искусственным ворсом. Натуральный ворс, кроме вышеописанных особенностей, окрашивается под воздействием глубоко проникающих пигментов, а химические красители и вовсе разрушают структуру волосков при длительном и постоянном воздействии.

Идеальный выбор для нанесения краски – скошенная кисть. При этом важно подобрать несколько разных инструментов, которые будут отличаться по углу скоса и толщине для более точной проработки различных зон бровей. Щеточка-расческа и щеточка с круглым поперечником при окрашивании бровей позволяет равномерно распределить краситель по волоскам, а также слегка подтушевать пигмент – отличный метод для градиентного или естественного окрашивания без четких контуров. У щеточки должны быть синтетические ворсинки средней густоты, жесткость должна быть достаточно высокая, но основание щетинок – гибким.

Правила использования кисточки

Правила нанесения краски или теней:

  1. Первоначально нужно очистить лицо от частичек грязи и кожного сала.
  2. Тщательно расчесать брови расческой.
  3. Затем при помощи щеточки придать им нужную форму, уложить волоски в любом направлении.
  4. На скошенную кисть набрать пигмент, немного сбить его об руку, чтобы продукт не осыпался в зону глаз.
  5. Начинать прорисовку с начала бровной дуги, делая небольшие штрихи, похожие на натуральные волоски.
  6. Переходя на середину дуги, можно надавливать на кисточку немного сильнее, чтобы пигмент был более насыщенным.

По итогу кончик брови должен получиться на 2-3 тона темнее, чем ее начало с нарисованными «волосками».

Обратите внимание! В завершении макияжа необходимо нанести фиксирующее средство на волоски, чтоб они сохранил свою форму в течение дня. Можно сбрызнуть лицо фиксирующим спреем, который не только сохранит форму, но и цвет.

Обзор лучших кистей для бровей

Для того, чтобы выбрать качественный и надежный инструмент, необходимо подробно изучить предложения на рынке инструментов для бьюти-услуг. Давайте сначала рассмотрим популярные кисти для макияжа бровей.

1. Nyx Professional Makeup, Pro Brush №19 Angled. Скошенная кисть с жестким синтетическим ворсом идеально подходит для тех, кто хочет графичные брови с четким контуром. Острый кончик подходит для работы в волосковой технике, а широкой частью можно растушевывать границы.

2. Urban Decay, Angled Brow Brush. Синтетическая к

2. Urban Decay, Angled Brow Brush. Синтетическая кисть, выполненная из переработанного пластика, имеет острый уголок. Ворс достаточно мягкий, по структуре напоминает натуральный. Это позволяет добиться более естественного эффекта при нанесении макияжа. 

3. Mac, Small Angle 263. Синтетическая кисть средн

3. Mac, Small Angle 263. Синтетическая кисть средней плотности для более плавного нанесения кремовых текстур. Средняя ширина и острый кончик позволяет как тонко прорисовывать детали, так и качественно заполянть бровь.

4. Anastasia Beverly Hills, Angled Cut Brow Brush

4. Anastasia Beverly Hills, Angled Cut Brow Brush №15. Синтетическая кисть с густым ворсом, идеально подходит для работы с помадой для бровей. Достаточно упругая, толщина средняя. Позволяет прорисовывать отдельные волоски, а также выполнять легкую тушевку. Формат – трэвэл, что не очень удобно для повседневной работы. Больше подходит для дорожной косметички простого обывателя.


5. Zoeva, 322/Browline. Достаточно широкая скоше

5. Zoeva, 322/Browline. Достаточно широкая скошенная кисть с короткой рабочей частью. Ворс синтетический – таклон, достаточно мягкий и упругий. Такая форма кисти позволяет работать только с очень широкими бровями в технике растушевки. Графичные тонкие брови таким аппликатором прорисовать будет сложно.


А теперь давайте рассмотрим профессиональные кис

А теперь давайте рассмотрим профессиональные кисти для окрашивания бровей, которые наиболее часто встречаются в продаже и широко используются brow-мастерами по всей стране.

1. BH, Brow Henna №2. Скошенная кисть для окрашивания бровей хной и краской. Упругий синтетический ворс позволяет прорисовывать четкие линии. Подходит для работы с широкими бровями. Недостаток – короткая ручка, которая не дает необходимого упора.

2. RefectoCil, кисть для нанесения краски жесткая.

2. RefectoCil, кисть для нанесения краски жесткая. Жесткая синтетическая скошенная кисть предназначается для работы с химическими и натуральными красителями. Легко очищается, хорошо прокрашивает волоски. Толстый кончик не позволяет прорабатывать мелкие детали, а короткая ручка не очень удобно лежит в руке. 

3. Zinger, комбинированная кисть щетка. Двухсторон

3. Zinger, комбинированная кисть щетка. Двухсторонний комбинированный инструмент: с одной стороны расположена щеточка с круглым поперечником, с другой – нейлоновая скошенная кисть. Плотный ворс и удобная длина позволяют тщательно прокрашивать брови и делать четкие границы. 


4. Ecotools, набор Brow Sharping Duo. Набор из щ

4. Ecotools, набор Brow Sharping Duo. Набор из щеточки с круглым поперечником и скошенной кисти. Ворс достаточно короткий и жесткий. Ручка сделана из бамбука. Недостаток – слишком легкий вес и невозможность тонко прорабатывать детали.

Теги

Теги