Классические мужские брюки (63 фото)

Виды мужских брюк

Сейчас молодые парни знают наверняка, как выбрать брюки из предложенных моделей и фасонов, чтобы выглядеть безупречно и модно. Мужской гардероб теперь богат разнообразием стилей и существенно отличается от стандартного набора вещей мужчины прошлого века. Даже привычные для сильной половины общества классические брюки сегодня представлены в нескольких разновидностях.

Мнение экспертаЭлен ГолдманМужский стилист-имиджме

Мнение экспертаЭлен ГолдманМужский стилист-имиджмейкер

Каждый современный мужчина обязан просто примерить к своему образу несколько популярных моделей брюк – классика, хаки, чинос, карго, слаксы, джинсовые и вельветовые штаны. Все эти виды брюк изготавливаются из разных материалов и разного фасона, подчеркивая достоинства мужского телосложения.

Классические

Этот фасон штанов предусмотрен для разных торжественных мероприятий и делового рабочего стиля. Изготавливают их из однотонных лаконичных тканей с небольшим добавлением синтетики, чтобы брюки держали форму и не мялись во время носки. Классические модели часто предполагают защиты спереди, особенно выгодно они смотрятся на мужчинах плотного телосложения, визуально делая их стройнее. Также брюки могут иметь спереди стрелки, но такой фасон типичен мужчинам солидного возраста.

Карго

Карго

Если рассматривать все разновидности мужских брюк, карго – это самый комфортный и простой вариант. Их широкий крой способствует тому, что мужчина себя в таких штанах ощущает свободно и удобно. По бокам производители прикрепляют широкие карманы в области коленей, что делает брюки еще и практичными в эксплуатации. Изготавливают штаны из темных тканей, а сочетают с вязаными свитерами и джемперами, спортивной одеждой и обувью, а надевают для встреч с друзьями и активного времяпровождения.

Чинос

Чинос

Еще одна модель комфортных и практичных брюк для мужчин всех возрастов – чинос. Брюки предполагают прямой крой, изготавливаются из натуральных тканей, чаще хлопка, но с добавлением синтетики. Чаще всего такую модель штанов производители предлагают в двух цветах – коричневом и бежевом, а для молодежи представлены яркие варианты в стиле гранж или кэжуал. Сочетать чинос можно как с классической одеждой, так и с регланами и свитерами. Стилисты советуют примерить чинос мужчинам любой комплектации, так как они подчеркивают только лучшие стороны фигуры.

Слаксы

Слаксы

Слаксы идеально подходят под теплую пору года, производятся из хлопчатобумажной ткани лаконичных светлых оттенков. Модель предполагает свободный и прямой крой, носится под летние босоножки или классического фасона туфли. Противопоказано надевать такие штаны вместе с регланами, яркими футболками или спортивной обувью. Куда приятнее они будут смотреться в тандеме с рубашками или футболками поло.

Вельветовые

Вельветовые

Вельветовые штаны являются отличной идеей для мужчин всех возрастов, особенно для представителей зрелого возраста. Изготавливают их преимущественно из темных плотных тканей, поэтому носить их лучше в прохладное время года. Визуально они схожи с классическими брюками, поэтому носить их лучше с пиджаками и рубашками. Вельветовая ткань очень практичная и долгое время сохраняет свою новизну.

Хаки и камуфляж

Хаки и камуфляж

Стиль хаки отлично подходит мужчинам, которые работают в офисе. Их шьют из плотных однотонных тканей, предлагая разве что разную тональность цвета хаки. Модели штанов могут быть с защипами или без них, в области бедер они могут быть облегающими, а ниже – свободными, так как предусмотрен прямой крой. Обязательным аксессуаром выступает ремень, такие брюки можно комбинировать со спортивной и классической одеждой. Единственным противопоказанием считаются туфли с зауженным удлиненным носком.

Джоггеры

Джоггеры

Такая разновидность брюк соединила в себе классический и спортивный стиль, то есть это спортивные штаны, но зауженного облегающего силуэта. В пошиве используют яркие ткани с узорами или пятнистой расцветки, которые схожи со стилизованной камуфляжной формой. Джоггеры – это исключительно молодежные брюки, которые можно надевать для прогулок с друзьями, на природу и пикник.

Галифе

Галифе

Если мужчину интересуют разновидности комфортных брюк, стоит примерить модель галифе. Штаны предполагают свободный крой в области бедер, после чего они постепенно сужаются до самых щиколоток. Галифе стилисты считают летним вариантом брюк с хорошей проветриваемостью. Идеально подходят мужчинам в возрасте около 30 лет, а вот для представителей солидного возраста они противопоказаны стилистами.

Клеш

Клеш

Со времен ретро и стиляг и до сегодняшнего дня не утратили своей актуальности брюки клеш, которые отличаются своей элегантностью и универсальностью. При помощи их особого фасона мужчина может скрыть полноту и излишний объем в бедрах, штаны визуально сделают мужчину выше и стройнее. Носить их лучше с рубашками и удлиненными пуловерами, обувь может быть классической с зауженным носком.

Зауженные

Зауженные

Такой фасон брюк был на пике популярность в США в 90-х годах прошлого столетия. Тогда под зауженные американки надевали и рубашки, и футболки и другие предметы гардероба. Сегодня зауженные модели брюк стилисты советуют мужчинам стройного телосложения и среднего, высокого роста. А сочетать их можно с классическим стилем или городским стилем кэжуал.

Хулиганы

Хулиганы

Брюки такого фасона предполагают несколько особенностей – классический свободный фасон, наличие по бокам косых, просторных карманов. Изготавливают их, как правило, из вискозы, хлопчатобумажной ткани или джинсы. Чаще всего такие брюки сегодня носят футболисты, как и другие спортсмены. Штаны удобны в носке, а значит, подходят для активных и подвижных мужчин.

С лампасами

С лампасами

Брюки, у которых вдоль бокового шва предусмотрены просветы из ткани другого цвета – это штаны с лампасами. Чаще всего штаны изготавливают из темных тканей, а лампасы из контрастных цветов – белого или красного оттенка. Эти брюки относятся к спортивному стилю, они могут быть свободными, прямого или облегающего кроя и фасона. Сочетают штаны с лампасами только со спортивным стилем в одежде.

Видео

Видео

Брюки мужские карго

Что представляет собой данная модель? Карго – это

Что представляет собой данная модель? Карго – это брюки мужские без стрелок. Они характеризуются наличием накладных карманов, расположенных, порой, в самых неожиданных местах.

Длина таких брюк может быть различной: от классической до укороченной (напоминающей шорты).

Брюки карго мужские являются элементом неформального стиля. Они весьма удобны для занятий спортом и отдыха.

С чем их носить? На самом деле, это универсальная вещь, и комбинировать её можно с любым верхом.

К примеру, если вы хотите создать деловой стиль, то выбирайте зауженные к низу карго и сочетайте их с рубашкой и галстуком. Для летнего отдыха или поездки на природу прекрасно подойдут короткие карго. С чем носить мужские шорты (короткие карго)? Их носят с футболками, майками, лёгкими свитерами и спортивными кофтами.

Виды мужских брюк по материалу

  	 Привлекательность внешнему виду одежды придает

Привлекательность внешнему виду одежды придает ткань. Виды мужских брюк и штанов классифицируются по типу ткани, из которой они сшиты. Дизайнеры-модельеры при создании одежды используют разные материалы: хлопок, атлас, кашемир и другие. Каждая ткань обладает своими характеристиками, достоинствами и недостатками.

  • Кашемир

Мягкая и легкая ткань, изготавливаемая из шерсти горных коз, дает незабываемые тактильные ощущения. Дышащая и натуральная одежда из кашемира относится к премиум-классу и стоит много денег. Брюки из этой ткани отлично выглядят и долго сохраняют свой привлекательный внешний вид.

  • Атлас

Одежда из атласа всегда смотрится роскошно. Эта гладкая нежная материя при одном взгляде вызывает желание к ней прикоснуться и ощутить ее легкость. Надевая такую одежду, мужчина становится эталоном моды и стиля, потому что этот шикарный материал повышает статус своего обладателя.

  • Шерсть

Основным достоинством этой ткани является натуральность и теплота. Брюки из шерсти идеальны для холодной погоды и удобны в носке. Модельеры создают разные фасоны из этой ткани, например слаксы или галифе.

  • Трикотаж

Трикотажная ткань сейчас набирает популярность. Штаны из нее получаются удобные, мягкие и при этом немного растягиваются.

  • Твид

Эта ткань обладает рядом преимуществ. Она хорошо сохраняет тепло и идеально подходит для зимы. Брюки из твида выглядят элегантно и долго не теряют своего внешнего вида при носке.

  • Флис

Вещи из флисовой ткани, как и шерстяные, прекрасно сохраняют тепло, при этом не промокают под дождем. Брюки из флиса мягкие на ощупь и комфортные для использования в повседневной жизни. Эта ткань имеет разную плотность и цветовую гамму, что позволяет дизайнерам создавать разные модели одежды.

Чинос

Если не знаете какие брюки одеть – одевайте чинос. Чинос гармонично вписываются и в любой образ и одновременно достаточно демократичны.

Основной материал – хлопок, хотя не редко в их производстве используются синтетические материалы.

Главными цветами чинос являются бежевый и хаки, однако сегодня существуют модели с более яркими жизнерадостными оттенками.

Мужские брюки чинос

Мужские брюки чинос

Хорошо сочетаются с классическими рубашками и даже пиджаками. Наиболее подходящая обувь к этому виду штанов – это кроссовки, топсайдеры, сандалии и желательно на толстой подошве. Чинос плохо сочетаются с черным цветом, поэтому предпочтительнее будет выглядеть коричневая обувь, ремень и одежда с такими оттенками для верха.

к оглавлению ↑

Зауженные брюки

Такие модели стали особо модными в последнее время. Мужские брюки, зауженные к низу – это выбор стильных и смелых мужчин. Как правило, такие брюки носят молодые парни, обладающие привлекательной фигурой и желающие её продемонстрировать.

Если вы не относитесь к данной категории, то вам лучше не носить зауженные мужские брюки, поскольку они способны выявлять все ваши недостатки.

Узкие брюки мужские могут быть различными. Это и классические варианты, и скинни (обтягивающие модели, напоминающие нам колготки для мужчин). Мужские брюки

зауженные классические представляют собой обычные узкие брюки, слегка зауженные к низу. Такие модели уместны как в офисе, так и не деловом приёме или на вечеринке.

Брюки классические мужские зауженные следует носить с объёмным верхом. Это могут быть негабаритные пиджаки, объемные свитера, просторные футболки, рубашки свободного покроя и пр.

С чем носить: выбираем туфли, рубашку

Многие мужчины интересуются, с чем носить такую одежду. Классические изделия можно сочетать с другими вещами в таком же стиле – пиджаками, кардиганами, жилетами, рубашками.

Если требуется создать максимально лаконичный деловой образ, стоит надеть брюки и пиджак в одной цветовой гамме. Эти элементы должны иметь одинаковую фактуру.

Если планируется дополнить лук галстуком, он должен быть темнее рубашки, но светлее костюма. Исключением можно считать аксессуар красного цвета. Туфли и носки должны быть подобраны в цвет брюкам.

Повседневный стиль в одежде допускает более контрастные сочетания. Потому черные брюки в классическом стиле смело можно сочетать с темно-коричневой обувью. Также отличным вариантом станут рыжие туфли.

Такой лук органично дополнит пуловер в коричневой цветовой гамме. Под него смело можно надеть цветную рубашку. Она может быть зеленой, голубой и даже фиолетовой.

Синие брюки в классическом стиле могут стать прекрасной основой для создания образа в морском стиле. Их можно сочетать с джемпером в полоску или свободной рубашкой и кардиганом. Завершат композицию коричневые или светлые туфли.

Даже при создании образа в уличном стиле модные эксперты не рекомендуют нарушать правило трех цветов. Это особенно актуально для классических брюк.

Классические брюки – обязательная деталь гардероба каждого мужчины. Такая одежда прекрасно вписывается в самые разные образы, позволяя выглядеть своему обладателю стильно и элегантно. При этом очень важно правильно подобрать фасон такой одежды, следуя основным рекомендациям стилистов.

Теги