Колготки в сетку под рваные джинсы

В чем секрет популярности?

Есть три причины популярности столь интересного образа. Первая связана с внутренним протестом молодежи 70-х годов прошлого века. Так как джинсы были и остаются наиболее распространенной и практичной одеждой, чувство отрицания было реализовано через эту вещь.

Во второй причине «виновато» удобство и практичнос

Во второй причине «виновато» удобство и практичность брюк. За длительный срок своей популярности они видоизменялись по всем направлениям: были второй кожей и становились широкими, обрастали кнопками и заклепками, блестели блесками и стразами, украшались кружевом. Меняли и экспериментировали с раскраской от синей до черной, от голубой до белой. Логично, что следующим этапом эволюции стали потертости и дырки. Востребованная вещь эволюционирует быстро.

Третья причина носит чисто финансовый  характер. Л

Третья причина носит чисто финансовый  характер. Любимая женская одежда, которая надевается практически ежедневно, несмотря на высокую прочность все равно быстро изнашивается. И в очередное утро модная красавица все равно увидит себя в еще не надоевшей и модной, но уже со следами носки одежде. Любовь модельеров к потертым вещам играет на руку и позволяет оставаться всегда на пике моды.

Эти факторы позволили поношенной или искусственно

Эти факторы позволили поношенной или искусственно состаренной одежде стать популярной и оставаться на этом месте многие годы.

Видео

Сочетаемость:

  1. Сочетание с обувью — колготки в сетку под рваные джинсы рекомендуют носить с закрытой обувью, подойдут кроссовки, кеды, лоферы, ботфорты, слипоны, ботильоны, главное, чтобы колготки были видны. Обувь подойдёт как из кожи, так и лаковая, бархатная.
  2. Сочетание с вещами — под колготки в сетку хорошо подойдёт джинсовая юбка, джинсовые шорты, короткие платья. Для верхней части используют такой гардероб — рубашки в клетку, куртки из кожи, жакеты я ля мужские, куртки в байкерском стиле, фуражки и бейсболки, джинсу и кожу в разном виде. Также подойдут футболка-платье или свитер-платье.
  3. Изначально считалось: мини — юбка и колготки в сетку — это вызывающий наряд, однако тут важен вопрос подачи. Если одеть сверху удлинённый пиджак, свитер растянутого вида, милое платье, массивные ботинки или кросовки, то вид будет совершенно иным.
  4. Исключается сочетание с корсетами, сетчатыми топами, глубокими вырезами, высокими каблуками.
  5. Какие штаны подходят лучше всего? В сочетании с колготками в клетку или носками, отлично будут смотреться джинсы, урезанные с обтрёпанными краями, подворотами, рваные джинсы, спортивные штаны (лучше дополнить носками в сетку).

Причём штаны не обязательно должны быть сильно узкими, это красиво на фото, но не всегда удобно на практике, лучше использовать свободного плана, более комфортные для повседневной жизни.

Следуя тенденциям, оставайтесь собой

Примеряя на себя чужие образы и играя с модными нововведениями, стоит все же оставаться верным своему собственному стилю. Надеть колготки в сетку под рваные джинсы довольно смело, дерзко и модно, если вам это по душе, то почему бы и нет? Однако помните о том, что такие специфические тренды, какими популярными они бы ни были, могут так же быстро перегореть. В принципе, нет причин не попробовать эту тенденцию. Это весело, это по-другому и, что немаловажно, это не оставит огромных дыр в вашем бумажнике.

Интересные идеи для создания образа

Сейчас большинство модниц мира примеряют на себя новые образы. А когда-то колготки в сеточку считались признаком дурного вкуса. Просто не стоит к модным тенденциям и одежде в целом относиться слишком серьезно. Ведь эксперименты — это так здорово. Особенно если это отличный и незатратный способ обновления гардероба.

Если копнуть глубже, то колготки в сетку и рваные джинсы — это нечто, связанное с инстинктами, агрессией, независимостью, непринятием определенных правил и форматов. Девушки в этом образе далеко не слабый пол, они дерзкие, непокорные, не сидят дома у окошка и совсем не мечтают о принце на белом коне.

Куда носить

На работу в банк и в другие компании с консервативным дресс-кодом носить их точно не стоит. Сюда же относятся школа, колледж, вуз. Конечно, если тебе повезло работать в творческой сфере дизайнером или гидом по стилю, то рваные джинсы будут только приветствоваться, показывая тебя смелым, неординарным человеком, и вообще девушкой в тренде. Соответственно и с учебой: ВГИК, Строгановка — да, Бауманка — категорическое нет.

В личной жизни нет запретов и свои любимые джинсы с дырками и потертостями можно смело надевать и в пир, и в мир. А говоря современным языком:

  • шоппинг;
  • встречи с подругами;
  • вечерние прогулки;
  • вечеринки и тусовки;
  • в поездки;
  • да много, куда еще может пойти молодая девушка.

Отдельно стоит задуматься о свидании. Надевая рваные джинсы на романтический ужин, ты будоражишь воображение своего спутника и заставляешь весь вечер думать только о своих манящих коленках. Вне зависимости прямая или обтягивающая модель в любых ты будешь выглядеть секси. Частичка обнаженного тела игриво просматриваемая через разрез на бедре, волнует, как правило, больше, чем суперкороткое платье, где, как в анекдоте, виден весь сервиз. Возьми правило на вооружение: немножко интриги и соблазна всегда лучше открытой демонстрации.

Но если ты идешь знакомиться с родителями, составь более классический образ. Светлая блузка и юбка итальянской длины — безошибочный вариант.

Какими бывают рваные джинсы

Вполне возможно твоя мама, услышав про рваные джинсы, сразу представила себе типичный синий деним с одиноким разрезом на левой коленке и сказала: не слишком ли это уныло? Но она даже представить себе не может тысячи разнообразных моделей и фасонов, которые сегодня доступны в магазинах! Рваные на коленях или сзади, с кружевом, бусинками или стразами — для каждой модели возможен свой лук.

Рваные на коленях

Самый безобидный вариант. Разрезы могут быть одинарными или несколько параллельных друг другу. Могут быть в виде прямоугольного разреза, потертости, но самые популярные в виде круглой дырки. Также бывают на одной штанине, двух или большего размера, захватывая часть бедра.

Если рваные джинсы слишком смело для тебя, то начинай именно с этой модели. Носи их с любой одеждой. Ограничений нет. Выбирай сочетание под общий стиль и соответствующие аксессуары.

Дырявые сзади

Очень смелый вариант для отчаянных девчонок. Захватывает дух даже у самых стойких мужчин. В сочетании с красным кружевным бельем парализуют все мужское население в радиусе 500 метров. Будь осторожна! Пользоваться в особых случаях.

Дырки могут быть непосредственно под пятой точкой или прямо на ней. Для скромняшек — дырки на бедрах.

С кружевом

Рваные джинсы с кружевом выполнены в лучших традициях гламура. Нежный ажур может быть и сверху на дениме, и в виде подкладки. Тогда он будет просвечиваться через дырки. Иногда сочетается с вышивкой или стразами. Под такие модели одежду нужно подбирать соответствующую. Никаких балахонов и убогих кед. Только дорогая обувь, стильная бижутерия, сумочка шанель или кожаный клатч. Очки баттерфляй приветствуются.

С завышенной талией

Для тех, кому нужно скрыть килограммчик на животе и удлинить ножки. Такая модель отлично справится с заданием. Ряд вертикальных пуговиц и кнопок замаскирует неидеальный пресс, а модель с резинкой подойдет под любой объем талии. Плюс они еще и очень удобны в носке. Базовое лекало comfort fit — образец комфортной одежды.

Определенного стиля для таких джинс нет. Их можно добавлять в разные луки. Благодаря подчеркнутой талии хорошо будут смотреться рубашки и блузы, заправленные внутрь. Для романтичной девушки подойдет топ на пуговицах и длинный кардиган. Для обладательниц безупречной фигуры — бюстье и голая полоска живота.

С бусинками и стразами

Еще одна модель для стиля шик. Рваные джинсы, украшенные вышивкой из бусин, бисера, страз и блесток. Декор бывает разным:

  • на отвороте;
  • вдоль карманов;
  • на бедрах в виде узоров;
  • сзади россыпью или рисунком;
  • по бокам полосками или узорами;
  • полностью обшитые.

Такие модели всегда дороже остальных, а уровень цены определяется мастерством исполнения и дизайном. Если совсем просто, то это россыпь страз в произвольном порядке. Такие можешь наклеить дома сама специальным клеем. Сначала потренируйся на ненужном куске материи, потом приступай к дениму. Если навыки слабоваты, укрась отворот или верх джинс рядом с карманами.

Самая красота — узоры и рисунки, выполненные из страз и бисера: цветы, бабочки, сердечки. Декор может быть однотонным, а может — разноцветным. Выбирай сама. В любом случае к красивым джинсам — красивый лук. Маленькая сумочка, яркая обувь на шпильке и солнечные вейферы.

Декорирующие элементы

Рваные женские джинсы приобретают еще более яркий вид, если на них присутствует декор. Существует немало дизайнерских решений, позволяющих существенно преобразить образ. Самые оригинальные варианты при этом стоит рассмотреть более внимательно.

Кружево

Черные рваные джинсы, как и штаны любого другого оттенка, превосходно смотрятся в случае использования декора в виде натурального кружева. Размер и форма таких декорирующих элементов могут быть весьма разнообразными. Например, отлично смотрятся тонкие полоски, расположенные по краю и достаточно крупные заплатки. Они могут находиться на карманах и в области щиколоток. Их пришивают как ровным швом, так и в виде зигзага.

Также эффектно будет смотреться кружево, которое пришивается под прорезью. Чтобы создать соблазнительный образ, использовать можно декор различных оттенков.

Бусины

Бусины

Также выступают оригинальным декорирующим элементов. К использованию бусин прибегают многие именитые дизайнеры. Применяться при этом могут как однотонные варианты, так и разноцветные. В продаже даже можно найти изделия с жемчужными бусинками. Такие модели смотрятся особо изысканно.

Бусины допускается располагать неравномерно по всей брючине или же создавать с их помощью рисунок. Например, оригинально будет смотреться цветок. Зачастую эти детали пришивают по краю прорезей. За счет этого одежда становится еще более яркой и неординарной.

Стразы

Стразы

Самыми необычными и при этом яркими считаются джинсы, украшенные с помощью всевозможных кристаллов и страз. Они переливаются на солнце и позволяют создать ослепительный образ.

Теги

Теги