Кому идет черный цвет волос? Подбор оттенка (38 фото), особенности

Почему подростки бросают вызов обыденности?

Среди любого детского коллектива всегда есть заметные, яркие личности. Они необычно одеваются, выразительно красятся, любят аксессуары, вызывающе себя ведут. Часто такие люди становятся неформальными лидерами, устанавливая нормы поведения в классе, во дворе или в другом обществе. Иногда они выбирают роль отшельников, игнорируют запреты и живут по собственным правилам. В обоих случаях — это волевые индивиды, твердые в своих убеждениях.

Есть люди, которые начинают эпатировать всех, будучи подростками, и продолжают это делать в зрелом возрасте. Они предпочитают удаленную работу офисной жизни с ее костюмами и регламентом, живут по собственному графику и режиму дня. Часто это творческие люди: музыканты, художники, писатели, сценаристы. Их работа связана с вдохновением, и любые рамки им чужды. Проверки, сжатые сроки и шаблоны мешают искусству. Для таких людей бросать вызов обыденности — это норма.

Иная ситуация с подростками, страдающими от комплексов, неуверенности в себе, загруженности учебой, давления родителей. Для них разноцветные волосы или выбритые виски — это возможность сделать что-то наперекор взрослым. Иногда ребятами движет стремление выделиться среди сверстников.

Некоторые подростки примыкают к определенным неформальным группам, в которых внешний вид — это визитная карточка. В таких обществах молодые люди могут ничем не выделяться. Главное для них — чувствовать свою причастность к общему делу или коллективу. Если отношения в школе или дома складываются плохо, вызывающая одежда и макияж говорят не о желании ребенка отстраниться, а о поиске соратников и друзей.

Видео

Как подобрать

Многие мальчики подростки и их родители часто задумываются, как правильно подобрать молодежную мужскую стрижку, способную выглядеть невероятно стильно и не требовать много времени для укладки. Профессиональные парикмахеры делятся советами, помогающими остановить выбор на подходящем варианте прически для молодого человека.

Готовность к укладке

Как ни странно, но обязательно нужно обращать внимание на характер подростка. В подростковом возрасте многие мальчики крайне нетерпеливые, они не могут концентрироваться на одном деле значительное время. Поэтому если ваш сын отличается неподвижностью, желанием быстро справляться с любым делом, то не стоит ему выбирать молодежную стрижку, требующей тщательной укладки. Лучше остановить выбор на более простых и классических вариантах причесок для подростков.

Возрастная категория

Обязательно стоит учитывать возраст ребенка. Мальчикам подросткам, достигшим 13-летнего возраста, лучше подойдут классические варианты молодежных стрижке такие, как ёжик, полубокс, каре. А вот подросткам в 15-летнем возрасте стоит обращать внимание на креативные варианты мужских причесок, помогающие им выражать свою индивидуальность. В это время можно не только экспериментировать со стрижками, но и с оттенком волос.

Мнение подростка

Многие родители стараются полностью сделать выбор

Многие родители стараются полностью сделать выбор за ребёнка, однако это совершенно неправильное поведение. Обязательно нужно дать возможность мальчику подростку самому выбирать стрижку. Однако, если родитель считает, что его ребёнок выбрал слишком творческий вариант, то стоит найти компромисс между желанием родителей и подростка.

Тип и структура волос

Парикмахер обязательно оценивает внешний вид шевелюры. На коротких волосах боле красиво смотрятся такие мужские молодежные стрижки, как лесенка или объемная длинная челка, которую можно приподнять во время укладки. Для густой шевелюры можно выбрать горшок или шапочку.

Для мальчиков подростков с волнистыми и кудрявыми волосами хорошо подойдёт асимметричная стрижка.

Длина

Если у подростка ещё детские черты лица, то стоит выбирать короткие молодежные стрижки, делающие внешность грубой и брутальной. А вот парням с грубыми чертами стоит рассмотреть варианты средних и длинных волос. Длинные волосы помогут сделать лицо мягким и нежным, скрыть недостатки, которые не нравятся молодому человеку.

Почему важно выбрать хорошего мастера для креативной стрижки?

Родителям ищущего себя подростка стоит понять, что качественная креативная стрижка в салоне лучше, чем сделанная своими руками и непрофессиональными средствами. В жизни многих людей есть периоды смешных неровных челок, выжженных химией или перекисью волос, неудачных кустарных татуировок. Эти эксперименты с годами вспоминаются с улыбкой. Повзрослевшие люди восхищаются своими юношескими порывами и смелостью.

Но пережить такой неудачный опыт бывает не просто. Вместо желаемого результата подросток получает новый повод для тревоги и неуверенности в себе, винит себя за поспешность. Или наоборот, увлечется настолько, что будет пробовать изменить внешность постоянно, довольствуясь подручными средствами.

Если родители с пониманием отнесутся к желанию ребенка, отведут его к хорошему мастеру, то будет больше шансов выбрать компромиссный вариант, не навредить волосам и коже. В ситуации, когда мама или папа категорически против татуировок, стоит понять, насколько решительно настроены их дети. Некоторые из них все равно совершат задуманное, и лучше, если это будет сделано в хорошем салоне, со стерильными инструментами и опытными мастерами. То же касается любых изменений внешности.

Подбор черного цвета волос

Под цвет глаз

  • Голубые глаза
Голубые глаза
Голубые глаза

С голубыми глазами идеально сочетается иссиня-черными волосами. Такое сочетание добавляет истинного шарма и аристократизма. Но будьте осторожны, многие насыщенные темные оттенки могут абсолютно погасить красоту голубых глаз, и сделать их бесцветными.

Чаще всего это делают глубокие оттенки. Лучший выход выбрать пепельный оттенок. Такой образ подчеркивает красоту голубых и серых глаз.

Иссиня-Черные волосы
Иссиня-Черные волосы
Пепельные волосы
Пепельные волосы
  • Серые глаза

Обладательницам серых глаз нужно аккуратно пробовать темный цвет. Отлично подойдет стальной оттенок. При цветотипе «Лето», то рассмотрите варианты таких цветов, как черная карамель и темный тюльпан.

Серые глаза
Серые глаза
Серо-светлые глаза
Серо-светлые глаза
  • Карие глаза

Кареглазым девушкам можно поэкспериментировать почти с большим количеством глубоких оттенков. Глубокий цвет глаз гарантирует эффектное сочетание.

Черный тюльпан отлично сочетается с ярко коричневым цветом глаз. Черный тюльпан подразумевает под собой смоляные волосы с красивым блеском красноватого или баклажанового оттенка. Обладательницам карих глаз стоит обратить внимание на шоколадный оттенок и цвет черной карамели. Довольно эффектное сочетание. Именно из кареглазых девушек может получиться невероятно эффектная жгучая брюнетка.

Но имейте в виду, с глубоким цветом волос стоит отказаться от яркого макияжа, в целях избежания оттенка вульгарности.

Черный тюльпан
Черный тюльпан
Черная карамель
Черная карамель
  • Зеленые глаза

Загадочности и шарма прибавит зеленоглазой девушке черные волос. Прекрасно будут смотреться оттенок «черное дерево» и иные рыжие оттенки.

Красное дерево
Красное дерево

Под цвет кожи

  • Смуглая кожа

О девушках, шевелюра которых имеет иссиня-черный оттенок, говорят, что они властны, решительны, целеустремленным и точно знают, чего хотят. Но в то же время, такие девушки больше погружены в себя и не отличаются любовью к многолюдным тусовкам.

Такой оттенок идеально подходит обладательницам смуглой кожи.

Недостаток иссиня-черного цвета в том, что волосы быстро становятся тусклыми под влиянием времени, солнца и других факторов. Поэтому необходимо частое обновление оттенка.

В роковую женщину превратит смуглую девушку насыщенный темный цвет вороного крыла.

Смуглая кожа
Смуглая кожа
  • Белоснежная кожа

Девушкам с белоснежной кожей отлично подходят черные волосы. И почти не важно, какой оттенок подобрать. Лицо под контрастом с черной шевелюрой будет выглядеть нежно фарфоровым.

Если вы хотите добиться эффекта более светлой кожи и стройного лица, тогда можно поэкспериментировать с цветом «черный шоколад». Он идеально подойдет для ваших целей.

Белоснежная кожа
Белоснежная кожа
  • Желтый теплый подтон. Цветотип «Весна»

Вычеркните из своего списка глубокие цвета черного, они не смогут выгодно оттенить красоту вашего лица. Выбирайте теплые оттенки черного, например, кофейный или шоколадный. Золотистые оттенки прекрасно будет сочетаться с тоном вашего лица.

Темный шоколад
Темный шоколад
Желтый подтон
Желтый подтон
  • Светлый цвет кожи и холодный цветотип «Зима»

При таких данных обратите внимание на сливово-черную краску. Он придаст лицу сияющую аристократическую белизну и особого шарма.

Холодный тон кожи
  • Холодный тон кожи

Перед обладательницей такого тона лица открывается самая знойная палитра черного цвета. Самые глубокий и яркие оттенки подойдут идеально. Стоит только отложить подальше фантазии с оттенками красное дерево или темный шоколад. Такое сочетание может угасить все прекрасные черты лица с холодным подтоном.

  • Оливковая кожа

Девушкам с оливковым оттенком кожи нужно быть осторожной с черным. Неправильно подобранный оттенок добавит лицу бледности и серости. Прекрасно подойдет при таких данных цвет «темный кофе». Он подчеркнет румянец, и цвет лица заиграет новыми красками.

Оливковая кожа
Оливковая кожа
Черный кофе
Черный кофе

Прически на бок: классика, которая всегда в моде

Есть такая категория причесок, которые смотрятся уместно вне зависимости от возраста. Классические стрижки с зачесом на бок, которые не выходят из модного ТОПа на протяжении многих сезонов, подходят и стильным детсадовцам, и мальчишкам-подросткам лет 16, и мужчинам солидного возраста. Тем не менее, подростковый вариант имеет несколько характерных особенностей.

  • В отличие от холеных джентльменов, тинейджеры не будут прилизывать прядки большим количеством геля – им больше по душе творческий хаос. Поэтому стильные ребята обычно оставляют челку подлиннее, которую можно небрежно зачесать на один бок, а другую сторону выстригают заметно короче, играя на контрасте.
  • Еще один интересный момент, который нравится подросткам – выстриженный триммером пробор. Такая деталь ярче смотрится на темных волосах, но и блондинам она также добавляет креатива в образ.
  • Подросткам постарше с густыми прямыми волосами подойдет слегка удлиненная стрижка до 10 см на макушке и 3-4 см в височной зоне. В этом случае прядки можно небрежно откинуть на бок, разлохматить в стиле гранж или просто убрать за ухо – кому как нравится.

Еще немного трендовых причесок на все случаи жизни:

Теги