Кому не идут шапки,что вы носите?

Как определить форму лица

Существуют различные способы. Наиболее точный — с помощью сантиметровой ленты. Вооружитесь ей и бумагой с карандашом, чтобы записывать результаты. Встаньте перед зеркалом и сделайте четыре замера.

  1. Ширина лба. Приложите сантиметр к центру лба. Начальная точка — над изгибом левой брови, конечная — над изгибом правой (или наоборот, если вы левша).
  2. Ширина лица. Измерьте расстояние между скулами: от выступающей части скуловой кости с одной стороны до другой. Обычно эти точки находятся под внешними уголками глаз.
  3. Длина линии подбородка. Проложите сантиметр от кончика подбородка до угла челюсти. Умножьте полученное значение на два.
  4. Длина лица. Измерьте расстояние от верхней точки лба у линии роста волос до кончика подбородка.

Полученные значения соотнесите с типовыми формами лица.

  • Овальное лицо. Длина в 1,5 раза больше ширины. Лоб и подбородок примерно одинаковые. Линия роста волос и все углы закруглённые.
  • Круглое лицо. Длина и ширина приблизительно равны. Подбородок округлый, линия роста волос дугообразная.
  • Прямоугольное лицо (вытянутое). Длина заметно больше ширины. Лоб и линия подбородка примерно одинаковые.
  • Квадратное лицо. Длина равна расстоянию между скулами (плюс-минус несколько сантиметров). Ширина лба и линия подбородка почти одинаковые.
  • Треугольное лицо («сердечко»). Широкий лоб и скулы, но узкий острый подбородок. Линия роста волос дугообразная или сердцеобразная.
  • Грушевидное лицо. Большая линия подбородка и маленький лоб. Длина может быть любой.
  • Ромбовидное лицо («бриллиант»). Расстояние между скулами заметно больше, чем линия лба и подбородка. Длина также любая.

Определившись с формой лица, можно отправляться в магазин за шапкой.

Видео

Вязаные шарфы с капюшоном

Вариант похожий на предыдущий, но здесь есть полноценный капюшон и даже шарф. Элементы вяжутся отдельно. Капюшон — это обычный прямоугольник, сложенный пополам, который пришивается по центру шарфа. Когда узоры на двух составляющих комплекта перекликаются между собой, получается законченный головной убор, хотя только головным его назвать сложно. Очень красиво сочетается с пальто. Чтобы обеспечить максимальную теплоту, шарф должен быть длинным, с возможностью сделать несколько оборотов вокруг шеи.

    		 

 

Вязаные шарфы с капюшоном

Вязаные головные уборы с козырьками

Козырек может быть не только составляющей бейсболки. Иногда его можно "приделать" к повязкам, беретам. Это очень интересный элемент и, признаюсь, я совсем забыла о его существовании. А ведь есть женщины, которым безумно идут модели с козырьком.

    		 

 

Вязаные головные уборы с козырьками

Попробуйте присмотреться к кепкам. Единственная загвоздка, связанная с козырьком — это его жесткость. Все-таки нелегко получить плотный козырек из пряжи без использования дополнительных каркасов. Или есть какой-то способ помимо использования жесткой пряжи?

    		 

 

Вязаные кепки

Кепи

Кепи – головной убор с жестким козырьком и округлой объемной тульей. Носить его вместо шапки могут женщины с любой формой лица.

Этот аксессуар дерзкий и женственный одновременно, поэтому открывает достаточно возможностей для комбинирования. К кепи подойдет:

  • мягкое пальто;
  • объемный кардиган;
  • твидовый костюм;
  • куртка из кожи;
  • тренч;
  • дубленка или куртка на овчине;
  • шуба.

Чтобы головной убор не только украшал, но и грел, обращайте внимание на модели из кожи, твида и шерсти. Для зимы оптимальны кепи с ушками, которые можно прятать внутрь и разворачивать при необходимости.

Теги