Косы и плетения на длинных волосах на свадьбу (67 фото)

Модные свадебные прически с косой – как выбрать лучшую для невесты

Свадебная прическа с косой – наглядный способ продемонстрировать, как с помощью композиции из волос придать неповторимость и индивидуальность облику невесты, выделиться среди остальных новобрачных в ЗАГСе и оставить в воспоминаниях о торжественном событии сознание собственной неотразимости и привлекательности.

Обладательницы хороших волос могут самостоятельно придумать и воплотить красивую мечту, посмотрев на показанные образцы, а тем, кто не очень доволен своими локонами, самое время обратиться к стилисту. Его мастерство и подсобные средства творят иногда чудеса.

Видео

Свадебная причёска с элементами косы

Косы хороши тем, что замечательно смотрятся и отдельно, и в сочетании с другими элементами. В свадебных причёсках это могут быть гладкие, объёмные, плетёные и витые пучки, ракушки, жгуты, начёс и локоны.

Коса в виде короны и витой пучок

 Часть волос на макушке собрать в хвост, закрутить

  • Часть волос на макушке собрать в хвост, закрутить и заколоть на время.
  • Из оставленных вокруг хвоста волос заплести круговую косу, периодически распушая. Уложить конец вдоль неё и закрепить невидимками.
  • Вокруг оставленного хвоста прикрепить дополнительные прядки на несколько тонов светлее (по желанию).
  • Сверху надеть бублик.
  • Закручивая пряди в жгуты и вытягивая его витки, сформировать объёмный витой пучок.
  • Декорировать пучок небольшими цветами.

Коса «Богиня»

Коса «Богиня»

 Для достижения нужной длины и густоты рекомендует

  • Для достижения нужной длины и густоты рекомендуется использовать накладные пряди.
  • Отделить под всей массой часть волос, заплести рыбий хвостик и распушить.
  • Отделить ещё небольшую часть от общей массы и завить плойкой.
  • Распушить каждый локон и уложить на косу, закрепив шпилькой.
  • Снова распустить ещё немного волос, опять накрутить локоны и уложить их на косу.
  • Проделать эти действия со всеми волосами.

Две датские косы и витой пучок

Две датские косы и витой пучок

 Отделить с каждой стороны от лица небольшую прядь

  • Отделить с каждой стороны от лица небольшую прядь волос и заплести две датские (голландские) косички, не забывая их распушать по ходу плетения.
  • Соединить их вместе приблизительно на уровне основания шеи.
  • Из оставшихся волос отделять небольшие прядки, закручивать их в жгут, распушать и укладывать к месту соединения кос, тем самым формируя воздушный витой пучок.
  • Каждый элемент причёски тщательно фиксировать шпильками.

Изящная французская коса с пучком и венком

Изящная французская коса с пучком и венком

 Накрутить локоны и надёжно установить венок. С од

  • Накрутить локоны и надёжно установить венок.
  • С одного боку перед венком отделить прядь и заплести французскую косу, захватывая дополнительные пряди и продвигаясь к затылку.
  • С другого боку переднюю часть волос перекинуть назад (через венок) слегка подкрутив для пышности.
  • Собрать все волосы, косу и переднюю прядь в общий хвост на затылке.
  • Приподнять хвост и заколоть его над резинкой.
  • Взять хвост за конец, немного покрутить и приподнять, формируя красивый объёмный пучок.
  • Заколоть и спрятать кончики, расправить причёску.

Длина


Укладки с плетением отлично подходят только для девушек с длинными и средними волосами. Обладательницам ультракоротких стрижек придётся использовать накладные пряди или выбрать другой вариант для свадебной причёски.

Длинные

На основе кос создают интересные свадебные укладки для длинных волос:

  • Французская коса – волосы начинают заплетать от макушки, продолжают по всей длине и заканчивают классическим хвостом. На основе этого приёма создаются различные укладки;
  • Воздушные косы – один из вариантов французского плетения. В результате получается невесомая укладка, которая выглядит стильно и романтично;
  • Ажурное плетение – сложную укладку из переплетенных локонов украшают фатой или короткой вуалью;
  • Коса с лентами. Локоны завивают, и начинают формировать косу, постепенно вплетая в неё атласную ленту;
  • Канат. Хвост, завязанный высоко на макушке, делят на две части. Сначала закручивают их в жгут по отдельности, а затем переплетают между собой по всей длине и закрепляют резинкой. В результате получается оригинальная свадебная причёска, которую можно украсить декоративными шпильками или диадемой;
  • Рыбий хвост. Красивая причёска, которая прекрасно смотрится со свадебным платьем. Украсить причёску можно вуалью или элегантной шляпкой. Рыбий хвост также может быть асимметричным;
  • Греческая причёска на основе косы очень проста в создании. Волосы заплетают в косу и укладывают вокруг головы. Затем сбрызгивают лаком сильной фиксации и закрепляют шпильками.


Водопад

Водопад

Каскадная коса или коса-водопад – одна из самых красивых свадебных причёсок. Технология выполнения проста и сходна с той, что используют при французской косе.

Создать эту прекрасную причёску для свадьбы можно самостоятельно, предварительно потренировавшись за несколько дней до торжества. Наиболее объёмно она смотрится на волосах, окрашенных в технике мелирования. Коса-водопад выполняется на всех типах волос, кроме кудрявых.

Пряди перекрещивают по той же технологии, что и в простой косе. Только в процессе дополнительно захватываются и вплетаются новые локоны из верхней части волос. А нижние пряди после одного оборота оставляют свободно струиться по плечам. Направление косы может быть прямым или косым. Оба варианта смотрятся интересно и необычно. 
Греческая – прямая и на бок

Греческая – прямая и на бок

Греческая коса одинаково хорошо смотрится на длинных локонах и на волосах средней длины. Для создания понадобится фен, расчёска, средства для укладки, заколки, невидимки и резинка. Воспроизвести на своих волосах причёску в греческом стиле легко смогут невесты с причёсками боб, боб-каре и более длинными вариантами стрижек.

При создании косы в греческом стиле не используется какая-то одна схема плетения. Можно создать одинаково красивые варианты из обычной косички или сложного плетения вроде «косы русалки».

Важно! Классическая коса в греческом стиле оставляет лоб и лицо открытыми. Можно добавить к ней ободок и заправить под него выбивающиеся пряди.

Объёмные греческие причёски с косой создаются с помощью начёса. Этот вариант отлично подходит девушкам с тонкими волосами. Волосы накручивают с помощью стайлера, расчёской с редкими зубцами добавляют объём у корней и укладывают вокруг головы. В другом варианте косу заплетают на прямой пробор и оставляют струиться с одной стороны.

Вокруг головы можно также закрепить одну маленькую косичку, а остальную массу волос накрутить на крупные бигуди и оформить трехрядную небрежную косу. Украшают такую свадебную причёску с помощью цветов или лент.

Ажурная

Ажурная

Ажурные косы, несмотря на простую технику выполнения, выглядят невероятно красиво. В стандартном варианте из тугой косы вытягивают тоненькие петельки из волос. Благодаря этому причёска становится объёмнее и приобретает ажурный вид. Чем больше прядей вытащили из причёски, тем эффектнее она выглядит.

Косу можно сделать односторонней, если проделать все манипуляции только с одной стороны. Для создания романтичного образа в неё вплетают атласную ленту в тон основному цвету свадьбы. Более сложный вариант предполагает, что вместо трёх прядей для обычной косы используют пять.

Коса в косе – ещё один способ сложного ажурного плетения. Для его создания отделяют часть волос и зачёсывают на одну сторону. Затем плетут французскую косу наизнанку и в процессе отделяют ещё две прядки. Закончив первый этап, из оставшихся волос плетут ещё одну косу, которая накладывается на предыдущую.

С переходом в «булочку»

С переходом в «булочку»

Для романтичных и нежных невест отличным вариантом станут косы, заплетённые с переходом в «булочку». Благодаря своему плетению такая укладка сохранит свой идеальный внешний вид во время долгой прогулки и фотосессии.

Косички, заплетённые по бокам, соединяют в пучок, похожий на булочку. Косы при этом могут быть любыми: ажурными, классическими или выполненными во французском стиле. Если есть фата, то её закрепляют у самого основания пучка.

Дополнительно причёску украшают вуалью, декоративными шпильками, сеточкой для волос или жемчужной ниткой. 
Французская

Французская

Если девушка хочет выглядеть эффектно, то в качестве свадебной причёски она может выбрать французскую косу. Этот вид укладки из года в год не теряет своей популярности. Техника создания очень проста – с обеих сторон головы выделяют прядки, которые постепенно вплетаются в основную массу волос.

Чтобы сделать французскую косу более пышной и объёмной, волосы начёсывают и закрепляют с помощью средств для укладки.

Возможен вариант плетения французской косы наоборот. Для этого локоны зачёсывают вперёд и начинают плетение с затылочной части в направлении лба.

Короткие

Короткие

Обладательницы коротких стрижек тоже могут примерить на себя модные причёски с плетением из кос. Достаточно иметь волосы длиной более 5 сантиметров.

Для свадебной причёски лучше всего использовать следующие плетения:

  • Колосок. Начинают плести от самых корней, используя очень тонкие пряди. Этот приём позволит создать идеальную причёску без выбившихся прядей;
  • Косичку в виде обруча заплетают, используя косой пробор и средства для укладки. Желательно, чтобы длина волос была больше 10 сантиметров;
  • Ажурные плетения. Этот вариант подходит для стрижек боб и удлинённый боб-каре. Вытянуть ажурные прядки слишком коротких волос будет затруднительно;
  • Африканские косички. Такую причёску на свадьбу может сделать только очень смелая невеста с хорошим чувством юмора. Вариант подходит для тематической свадьбы в этническом стиле.

Есть и другие варианты кос на короткие волосы.

Ободок

Ободок

Открыть лоб и лицо можно с помощью причёски с ободком из волос. Коса может быть заплетена во французской технике. Плетение начинают с небольшой пряди за ухом и двигаются в противоположном направлении, захватывая новые локоны.

Совет! Обратная коса выглядит гораздо пышнее обычной, поэтому её используют для создания ободка на тонких и лишённых объёма волосах.

Для коротких и непослушных волос плетут две косы, перекидывают их на противоположные стороны и соединяют на голове с помощью шпилек.

Корона

Корона

Почувствовать себя принцессой на свадьбе девушка может с помощью причёски в виде короны. По всей окружности головы заплетают тугую косу из трёх прядей. Затем закрепляют её невидимками для надёжности и украшают аксессуарами. Для романтичного варианта используют ажурное плетение, вытягивая прядки по всей окружности головы. Возможны варианты из двух и более кос.

На чёлке

На чёлке

Подчеркнуть изящные черты и сделать лицо более открытым поможет плетение на чёлке. Для свадьбы в стиле бохо используют её разновидность, которая называется богемная коса. Волосы укладывают на косой пробор, начиная плетение от уха вниз и постепенно вплетая волосы по бокам. Для официального образа заплетают тугую косу, или, наоборот, делают её более расслабленной, для неформальной церемонии.

Вместо косы, волосы также можно собрать в пучок и заплести косу на чёлке. Конский хвост с косой на чёлке тоже выглядит оригинально и красиво. Волосы собирают на макушке в конский хвост и добавляют плетение.

Соблазнительные локоны

Это волнующие прически на свадьбу 2020 года. Их делают на длинные или средние волосы. Легкая укладка смотрится изумительно.

Нужно вымыть волосы и высушить их, шевелюру пропит

Нужно вымыть волосы и высушить их, шевелюру пропитывают специальным средством, предназначенным для укладки. После этого накручивают волосы крупными локонами, и остается только взъерошить пальцами то, что получится.

Чтобы прическа не мешала, ее закрепляют в определе

Чтобы прическа не мешала, ее закрепляют в определенном положении. На протяжении всего дня невеста будет чувствовать себя комфортно, и ничто не сможет омрачить для нее торжество.

Модные прически невесты 2020 года, выполненные в г

Модные прически невесты 2020 года, выполненные в греческом стиле, относятся к самым востребованным. В них объем сочетается с лаконичностью.

Невероятно привлекательно выглядят свадебные приче

Невероятно привлекательно выглядят свадебные прически на длинных волосах. А обладательницы могут использовать накладные пряди, которые крепятся с помощью заколок.

Профессиональному стилисту под силу создать любой Профессиональному стилисту под силу создать любой Профессиональному стилисту под силу создать любой Профессиональному стилисту под силу создать любой Профессиональному стилисту под силу создать любой Профессиональному стилисту под силу создать любой Профессиональному стилисту под силу создать любой Профессиональному стилисту под силу создать любой Профессиональному стилисту под силу создать любой

Профессиональному стилисту под силу создать любой объем на голове.

Тип лица

Тип лица

  • Овальная форма позволяет своим обладательницам создавать любые образы.
  • Круглолицым девушкам стоит остановить свой выбор на асимметрии или угловатых прическах, треугольная форма гармонирует с пучками и объемными укладками.
  • Квадратное лицо сделают женственнее и мягче плавные локоны.

Цвет волос

На темной шевелюре эффектно смотрятся пучки и волны, а на светлой – кудри с плетениями и локонами. Чтобы создать гармоничный образ, нужно перекраситься в желаемый цвет.

Фасон свадебного платья

Скромные наряды должны сочетаться с пышными прическами. Для роскошного и объемного платья нужна простая укладка.

Теги