Кожаные мужские сапоги (31 фото)

По сезонности

Обувь отличается не только по исполнению, но и по сезонности. Для суровых погодных условий подойдут сапоги с внушительным утеплителем, антискользящей подошвой, дополнительной защитой от холода. Если обувь предназначена для слякотной осени, то повышенное внимание уделяется водоотталкивающим свойствам.

Изделия из грубой кожи больше подходят для зимы. В межсезонье предпочтение отдается мягкой и гладкой коже, нередко в мужских коллекциях появляются замшевые сапоги.

Осенние

Для осени производители обуви подготовили сапоги брутального дизайна на тракторной подошве, а также лаконичные модели средней высоты из фактурной кожи. Мужчины смогут подобрать для себя сапоги на шнуровке, изделия с голенищем-гармошкой, высокую обувь, более напоминающую ботфорты. В молодежном образе приветствуется платформа.

Толстая подошва не только подчеркивает оригинальность уличного лука, но и прибавляет несколько сантиметров роста, что на руку невысоким мужчинам. Для осенних моделей утеплитель не используется. Достаточно мягкой подкладочной ткани, которая может быть либо в тон сапогам, либо с принтами.

Зимние

В зимнем гардеробе найдется место для высоких сапог на толстой подошве. Такие модели удерживают тепло, не промокают, защищают от ветра и мороза. В качестве утеплителя зимних сапог используются шерсть, мех, синтетические наполнители.

Мужчины смогут подобрать для себя широкие сапоги без застежки, а также изделия на молнии или шнуровке. Эффектно выглядят кожаные сапоги спортивного дизайна на липучках. Производители обуви для молодежи нередко используют необычные приемы декорирования. Так, акцентом зимних сапог может стать контрастная подошва. Зачастую она имеет завидную толщину и протекторный узор.

Видео

Обувь под мужские джинсы, учитывая фасон

При подборе гармоничной обуви к брюкам помимо сезонности советуют ориентироваться на фасон. Умело подобранный вариант подчеркнет достоинства фигуры, подарит мужественность обладателю. Несмотря на универсальность и гармоничное сочетание штанов из денима практически с любой одеждой, стильный лук невозможен без приобретения правильной обуви.

Выбор изделия зависит от ширины и длины брюк. Многие предпочитают носить джинсы, подвернув штанину. Главное условие – края штанины не должны закрывать задник.

Классические

В рейтинге популярности мужских джинсов классический фасон занимает лидирующие позиции. Преимущество выражается в прямом покрое. Такие брюки считаются универсальными, подходят для любого телосложения и возраста.

Прямые штаны темных цветов сочетаются с классическими туфлями черного или коричневого цвета. Высоким парням рекомендуется носить модели с вытянутым носком, чтобы выглядеть модно. При небольшом росте – туфли на толстой подошве с закругленным носком.

Некоторые советы комбинирования:

  • Для офисного стиля лук комплектуют рубашкой, блейзером или пиджаком.
  • Для повседневности подбирают к штанам кроссовки или кеды.
  • В прохладное время используют броги или дерби. Популярны кожаные или замшевые модели.

При сочетании с лоферами не рекомендуется закрывать декоративные элементы. Для этого советуют подворачивать штанину. В теплое время для лоферов характерно ношение без носков.

Узкие джинсы

При выборе обуви под узкие джинсы рекомендуется придерживаться кэжуал или спортивного стиля. Штаны данного фасона носят высокие парни с подтянутой фигурой. Зауженный крой повторяет очертания ног, поэтому при выборе узких брюк учитывают особенности фигуры.

В теплое время брюки гармонично сочетаются с мокасинами или низкими кедами без декора. Уместен вариант ношения на босую ногу.

Также популярны эспадрильи и топсайдеры.

При похолодании беспроигрышно комбинирование с полуботинками, кроссовками или кожаными сапогами по щиколотку. Не советуют использование классических туфель. Как вариант, на работу подбирают лоферы в комплекте с однотонными узкими штанами без потертостей.

Рваные или джинсы с потертостями

Рваные джинсы предпочитают любители смелых экспериментов. Фасон неприемлем для офисного образа. Рекомендуется в теплую солнечную погоду для отдыха в дружественной обстановке. Образ дополняют мокасинами, сандалиями или кедами с белой подошвой.

Приветствуются разноцветные варианты на плоской подошве. При похолодании их заменяют кроссовками или ботинками.

Джинсы с потертостями выбирают мужчины, не желающие носить классические модели. Летом предпочитают носить с кедами, сандалиями или легкими кроссовками.

Эффектный лук создается с мокасинами ярких цветов. Для осени подойдут нейтральные тона.

Укороченные

Укороченные брюки считаются неотъемлемой частью повседневного стиля в теплое время. Покупая понравившуюся модель, мужчины интересуются, с какой обувью носить короткие джинсы, чтобы получить модный лук. Если позволяет погода, подобный фасон используется весной или осенью. Гармоничная комбинация получается с мокасинами, топсайдерами или монками.

Широкие

Для правильного подбора обуви к широким джинсам рекомендуется ознакомиться с разновидностями фасона:

  • Relaxed Fit. Джинсы с непринужденным силуэтом и отсутствием мешковатости. Дизайнерами отмечается комфортное ношение с кроссовками или кедами. В прохладную погоду рекомендуется обувать дерби. Наиболее уместна подобная комбинация для поездок на природу и повседневных прогулок.
  • Loose Fit. Молодежный вариант свободного покроя. Его предпочитают любители спортивного стиля и активного времяпровождения.

Образ дополняется удобными кроссовками или кедами.

Модель гармонично впишется в повседневный или спортивный стиль для обладателей разного типа фигуры. Образ несовместим с деталями делового гардероба. Широкий покрой – единственный фасон, который гармонично смотрится с громоздкими кроссовками на толстой подошве.

Какая обувь подойдёт под широкие джинсы?

Широкие джинсы тоже относятся к универсальным моделям, сочетающимся с любым типом фигуры. Но уместны они уже будут далеко не в каждой ситуации. У следующих брендов решения представлены в широком ассортименте:

  1. Diesel.
  2. Evisu.
  3. Puma.

Модели лучше идут с кроссовками и кедами, поскольку и сами позволяют придерживаться спортивного стиля. В качестве верха выбирают casual или тот же спортивный стиль, главное – чтобы вещи сидели достаточно свободно. Броги к джинсам подбирают тоже аккуратно.

Гармоничный облик легко создать из следующих аксессуаров:

  • Куртки.
  • Неприталенные джинсовки.
  • Рубашки в клетку.

Образ освежается при выборе рубашек светлого оттенка. Обтягивающие футболки лучше оставить в стороне, если фигура не в очень хорошей форме. Прекрасный повседневный вариант – широкие джинсы. Но он не совмещается с деловыми и официальными встречами. Как носить одежду на них – отдельный разговор.

Boot Cut – одна из моделей, которую причисляют к широким разновидностям. Расширение идёт от колена к низу, что становится главным отличием от аналогичных решений. При широких мужских бёдрах такие изделия будут только радовать своим внешним видом. Они способствуют визуальному вытягиванию силуэта. Для представителей среднего и невысокого роста это отличный вариант.

Брогги подходят тем, кого интересуют более свободн

Брогги подходят тем, кого интересуют более свободный стиль.

Модели легко сочетать с ковбойскими сапогами, если нравится что-то экстраординарное. Но в большинстве случаев останавливаются на дезертах, других видах мягкой обуви.

В случае с джинсами-бананами предпочтение отдают спортивной обуви. Носить высокие ботинки при определённых условиях не запрещается.

Бананы становятся ещё одной интересной моделью, на которую стоит обратить внимание. Но здесь есть противопоказание для лиц с лишним весом или широкими бёдрами. Бананы добавляют лишнего объёма всему облику. Визуально модель укорачивает ногу, поэтому с небольшим ростом тоже сочетается не очень хорошо.

Другое дело – широкие плечи и узкий таз. В этом случае никаких проблем с привлекательным внешним видом не возникает, и белые кроссовки отлично дополнят образ.

Полуофициальный стиль

Джинсы неплохо смотрятся там, где требуется полуофициальный стиль, хотя создать гармоничный и подходящий образ не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.

Тут стоит особо старательно поработать над деталями: чтобы образ получился стильным и уместным должен чувствоваться лоск и умелый подход к выбору предметов гардероба. Очень удачно на таких мероприятиях смотрятся джинсы вкупе с рубашкой и блейзером, жилетом и пиджаком. Немалую роль играет и обувь: с этим образом превосходно смотрятся оксфорды, туфли дерби и лоферы, что же касается других стилевых направлений, то нужно быть осторожным, те же самые сникеры, которые подходят к «смарт кэжуал» очень простят аутфит.

Какую обувь носить с джинсами широкого кроя

Джинсы широкого кроя представлены двумя моделями.

  • Relaxed Fit – модель позволяет создать непринужденный силуэт. Преимущество такой модели – она не выглядит мешковатой, в джинсах комфортно гулять, выезжать на природу и отдыхать с друзьями. Модель Relaxed Fit прекрасно сочетается с ботинками, кедами и кроссовками. Лучший производитель ботинок work boots – фирма Red Wing.
  • Loose Fit – модель, которую выбирает молодежь. Джинсы свободного кроя идеально подходят для активного образа жизни и спорта. Их дополняют кроссовками разных моделей, в том числе, на массивной подошве.

Обувь под джинсы с потертостями

Джинсы с характерными потертостями уже на протяжении нескольких сезонов остаются основным элементом мужского гардероба. В связи с этим актуален вопрос – с какой обувью носить джинсы летом. Такая модель подойдет для похода в ночной клуб или прогулки с друзьями. Их модно сочетать с:

  • кедами и кроссовками;
  • мокасинами;
  • сандалиями и шлепанцами;
  • лоферами;
  • слипперами.

Модный совет! Если потертости незначительные, а оттенок джинсов темный, их можно носить осенью с ботинками. Если вы любите эксперимент, используйте мокасины ярких оттенков.

Стильные образы

Джинсы считаются базовой одеждой при составлении универсального образа. Наиболее удачные сочетания:

  • Узкие джинсы сочетаются с рубашкой и свитшотом без яркого акцента. Образ дополняют ботинками или кроссовками.
  • С джинсами прямого покроя носят мокасины или кроссовки. В качестве верха подбирают футболку или водолазку.
  • Для офисного варианта классический пиджак сочетают с джинсами, кедами или лоферами.

Повышенное внимание рекомендуется уделять деталям. Правильно подобранная обувь поможет объединить детали разного стиля в модный и актуальный лук.

С чем сочетать высокие мужские ботинки

Удачные сочетания получаются с различными тёмными джинсами и свободными штанами (карго, чинос). К классическим моделям обуви подберите однотонные джинсы прямого кроя.

    

Что касается верхней одежды, стильно выглядят луки с дублёнками, всевозможными куртками, кожанками и пальто. Подбирайте одежду к общему стилю образа. Не стоит забывать об аксессуарах: ремни, шапки и шарфы дополнят образ и помогут согреться в холодную пору.

Вязание водолазки спицамиКак из палантина сделать головной убор

Теги