Краска для волос Кофе с молоком

Оттенки цвета кофе с молоком

Модный и изысканный цвет волос «кофе с молоком» придает локонам своеобразный шик, бархатистость, загадочность. Он сочетает в себе 2 сочных оттенка:

  • темно-коричневый, имеющий оттенок кофе, какао или капучино;
  • молочный, позволяющий варьировать тон окраса, менять отблеск прядей по своему желанию.

Цвет волос капучино, какао или кофе относится к холодной гамме, может быть светлым или насыщенным. Женщину с такими локонами можно отнести к светлым шатенкам или темным блондинкам. Эффектно тон смотрится в сочетании с модным омбре, мягким колорированием прядок.

Лучше всего подбирать светлые оттенки кофе в салоне у профессионального мастера. В домашних условиях трудно получить такой тон, нанести средство равномерно. Особенно тщательно следует красить волосы брюнеткам. Во-первых, вначале требуется обесцветить темные прядки, во-вторых, часто после окрашивания локоны приобретают рыжеватый отлив.

Видео

Как покрасить пряди дома?

Если все же решились окраситься в домашних условиях, то необходимо запастись терпением и предельной внимательностью. Для работы понадобятся привычные в таком деле вещи: специальная кисточка, емкость (лучше не из металла), гребень с тонкой ручкой, резиновые перчатки и накидка.

Теперь приступайте к самой процедуре:

  1. На плечи надевается накидка, для того, чтобы не испачкаться краской. Затем подготавливается и размешивается сама краска. Перед нанесением ее на волосы, следует тщательно их расчесать.
  2. После этого необходимо разделить шевелюру на несколько ровных по толщине прядей.
  3. Отделяя их расческой, не спеша наносится краска кисточкой. Важно следить за тем, чтобы прядь прокрашивалась полностью. Такую же процедуру нужно выполнить со всеми волосами.
  4. Чтобы оттенок хорошо лег, следует придерживаться указанного на упаковке времени. Держать краску не больше, не меньше. После чего смыть слегка теплой водой. Сушить волосы лучше полотенцем, а не феном. И нельзя их интенсивно вытирать, дабы не испортить все усилия.

Если есть возможность посетить профессиональный салон, то лучше ею воспользоваться. Так как в силу отсутствия специальных навыков, можно очень разочароваться в результате.

Выбор краски

В домашних условиях, скорее всего, будет невозможно добиться желаемого оттенка, если только дама сама не является парикмахером. Кроме того, необходимо выбрать именно ту краску, которая обеспечит успех процедуры.

Существуют красители со стойким составом, однако они содержат вредные компоненты, которые разрушают волосы, и в конце концов даже удачное прокрашивание цвета приведёт к ухудшению внешнего вида причёски. Тонирующие, щадящие краски, несмотря на безопасность, могут не дать нужного оттенка и устойчивого эффекта, так как быстро смываются. Поэтому будет разумным выбрать брендовое средство, не оказывающее на пряди негативного действия и помогающее создать тон, максимально приближённый к задуманному.

Сегодня ассортимент такой продукции довольно велик, а интересующий оттенок присутствует во многих каталогах популярных производителей:

  • предлагает два тона, которые по цвету можно соотнести с цветом какао: средне-русый коричневый (7/7), светло-русый (8/0);
  • Londa – номера 9/73 и 8/7, помимо того, состав краски обогащает волосы светоотражающими частицами, придающими дополнительный блеск;
  • производители марки Palette выпустили близкий к какао оттенок под номером 6/6;
  • марка Garnier рекомендует продукт 7/1 для женщин со светлыми и русыми волосами, а также 7/0 (капучино).

Чтобы найти нужное средство, в первую очередь следует обращать внимание на серию Cafe Late, которую выпускают многие косметические компании.

Если исходный цвет несильно отличается от выбранного оттенка из кофейной палитры, вполне можно воспользоваться этими красками самостоятельно. Для этого нельзя мыть голову за 2–3 дня до окрашивания: так волосы меньше повреждаются и более равномерно прокрашиваются. Но следует быть готовой к тому, что процедуру придётся повторить несколько раз, чтобы цвет стал выраженным.

Особенностью окрашивания на тёмных волосах является предварительное осветление на 1–2 тона. Однако мастера считают, что достаточно провести выборочное мелирование, чтобы сделать оттенок более естественным и выигрышным. Разумеется, такие процедуры, как тонирование и колорирование, легче заказать в салоне.

Краска для волос «Кофе с молоком» от Гарньер

Благодаря широкой палитре цветов от Гарньер, профессиональный стилист без труда сможет составить оттенок нужного цвета. Увеличивая концентрацию молочного оттенка, можно добиться светлого холодного тона. Преобладание коричневого цвета приведет к созданию более темной и теплой интонации.

Использование краски № 7\1, тона Капучино позволит максимально близко подойти к необходимому тону. Сложность при окраске возникает для обладателей темных волос, которые необходимо предварительно осветлять.

Стоимость краски – от 130 до 200 руб.

Как покрасить волосы в цвет кофе с молоком?

Идеальное окрашивание в кофейный цвет с первого раза получается не у каждого колориста. Готовые оттенки, как правило, не дают желаемого результата. Для воплощения задуманного в салоне смешивают от 2-х до 3-х тонов, тогда эффект получается максимально приближен к желаемому.

Обладательницам поврежденных волос перед процедурой окрашивания следует подлечить локоны средствами для ухода за волосами.

В домашних условиях процедуру начинают с осветления. Светлые пряди требуют от 3 до 6% окислителя, темные тона от 9 до 12%. На этом этапе необходимо сразу избавиться от желтизны, для этого пользуются специальными корректорами.

Окрашивание подготовленных волос проводят путем смешивания рассмотренных тонов от разных производителей или уже готовой краской (в «арсенале» некоторых она имеется). Цвет волос кофе с молоком самостоятельно получить (как на фото) позволяют и натуральные ингредиенты.

Порядок окрашивания:

  1. Осветление волос. Берут 6 частей кефира, 1 меда, 1 сока лимона, 1 белой глины. Мед и кефир подогревают. Все ингредиенты смешивают. Смесь наносят на волосы, укутывают голову полотенцем выдерживают не менее 2 ч. По истечении времени волосы тщательно промывают и ополаскивают ромашкой.
  2. Укрепление с использованием масок и лосьонов.
  3. Подготовка раствора для окрашивания. Ингредиенты: бесцветная хна — 25 г, вода — 50 мл, 50 мл кофейной гущи. Все перемешивают и наносят на локоны.
  4. Выдерживание. Нанесенную смесь носят на прядях 40 мин.
  5. Мытье. Волосы промывают и прополаскивают.

Как выбрать краску для волос цвета капучино

По рекомендациям профессионалов мы выбрали главные моменты, которые нужно учитывать при покупке красителя.

  • Для начала решите, каким видом окрашивающего средства вы хотите воспользоваться. Это может быть стойкая краска, оттеночный бальзам либо растительный краситель вроде хны, басмы или даже кофе. Ориентируйтесь на состояние шевелюры и, конечно, на желаемый результат — максимально долго оттенок будет держаться только после окрашивания перманентной краской.
  • Обратите внимание на профессиональные краски для волос. Они имеют богатую палитру оттенков и содержат ухаживающие компоненты, оберегающие локоны от повреждения и пересушивания.
  • Помните: красящий состав может содержать довольно агрессивный аммиак. Лучшая альтернатива — полуперманентные безаммиачные краски, пигменты которых не меняют структуру волос, а остаются на поверхности кутикулы.
  • Следующий шаг — выбор оттенка. Для этого важно учитывать цветотип и особенности внешности. Общее правило: для цветотипов «зима» и «лето» подойдут холодные тона капучино, для «весны» и «осени» — теплые.
  • Цифры, указанные на упаковке, помогут в выборе оттенка. Первая обозначает глубину основного цвета, вторая — основной тон окрашивания. Обычно холодные тона обозначаются цифрами 1 (пепельный ряд) или 2 (матовый ряд), теплые — цифрами от 3 до 7. Имейте в виду, что маркировка у разных производителей может отличаться.

Советы перед окрашиванием

Несмотря на то, что шоколадные тона есть в палитрах красок практически всех производителей, лучше провести процедуру окрашивания не дома, а в салоне, доверившись профессионалу. Особенно этот совет актуален для девушек, чей натуральный цвет прядей светлый. Коричневые тона хорошо окрашивают локоны, и цвет может получиться слишком насыщенным.

Сложным может оказаться окрашивание при наличии седины. Не каждая коричневая краска способна перекрыть седые волосинки. Чтобы краска легла хорошо и держалась долго, лучше обратиться к специалисту, знающему в этом толк.

В этом видео показано, как можно покрасить волосы в несколько шоколадных тонов.

Если волосы ранее уже были окрашены, предугадать результат сможет не каждый мастер. На выбеленные волосы коричневые тона могут «лечь» неправильно, и получившийся оттенок может иметь зеленый отлив.

Важно! Темноволосым девушкам, окрашенным черной или темно-коричневой краской, при желании подобрать тон посветлее, не обойтись без помощи профессионала. В этом случае окрашивание проводится в 2 этапа.

Если, скажем, ваш цвет волос горький шоколад, а вы хотите получить медово-шоколадный, придется сначала использовать смывку для устранения темного оттенка. Только после этого на пряди наносят краску более светлого цвета.

Если нанести краску посветлее на темные пряди, особых изменений в образе не произойдет. Оттенок станет более насыщенным, волосы станут блестеть сильнее, но осветлить тон не удастся.

Важно! Блондинкам, долгие годы осветляющим локоны, стоит быть готовым к тому, что с первого раза цвет не возьмется таким, как на картинке. Сначала проводится первичное наполнение волос цветом, а на 2–3 окрашивание они приобретают желанный оттенок.

Теги