Креативный макияж в красных оттенках

Любовь к экспериментам

Красный цвет – символ сексуальности и движущей силы. Он, как манифест уверенности в себе и собственной привлекательности. Женщина с алыми губами всегда заметна в толпе, и вовсе не благодаря своей помаде, а благодаря шикарной походке с высоко поднятой головой.

Если вы тоже чувствуете себя смелой и раскованной, тогда ведущие визажисты рекомендуют обязательно включить алый в свои make-up образы.

Губы

Red lips – такой же бренд, как и маленькое черное платье. Это классический вариант, который всегда будет выигрышным. Но чтобы такая помада выглядела элегантно, стоит прислушаться к важным правилам:

  1. Цвет зубов. Если он желтоват, тогда под запретом средства с оранжевым оттенком. Они подчеркнут отсутствие белизны. А вот чистый красный наоборот сделает зубы визуально светлее.
  2. Карандаш. Он не обязательно должен быть такого же цвета. Можно использовать даже нейтральный нюдовый. Главная его задача – не дать помаде растечься. А чтобы она держалась дольше, карандашом можно заштриховать всю поверхность губ, а тогда прокрасить.
  3. Один акцент. Если вы выбрали яркие губы, значит, весь остальной макияж должен быть сдержанным. И помните, что тон лица должен быть в этом случае идеальным.
  4. Повтор. Красный будет выглядеть особенно модно и выигрышно, если он будет дополнительно присутствовать в образе. Например, в маникюре, аксессуарах или декоре одежды.

Глаза

До недавнего времени красный и приближенные к нему тона редко использовались в макияже глаз из-за «эффекта заплаканности». Сегодня представления о правилах мейкапа изменились, и он больше не является протестным и излишне сексуальным. В частности, благодаря рекламной кампании Дома моды Chanel, лицом которой стала Кристен Стюарт.

Несомненный плюс в том, что такой моно-мейкап подойдет к любому цвету глаз. Но чтобы все выглядело действительно стильно, важна правильная техника исполнения. В случае smoky eyes необходима тщательная растушевка. Иначе эффекта синяков не избежать.

Уставшими глаза будут выглядеть, если на веки нанести толстым слоем недостаточно пигментированное средство. 

Для тех, кто побаивается сразу появиться в ярком образе, красный можно комбинировать с коричневым, сливовым или неярким оранжевым.

Вот еще несколько секретов, которые помогут сделать красивый мейкап:

  • сделать взгляд более открытым поможет белый карандаш, которым нужно прорисовать внутреннюю часть век;
  • если собираетесь на вечеринку, можно дополнительно нанести на верхнее веко немного глиттера;
  • чтобы тени легли ровно, лучше пользоваться средствами с кремовой текстурой;
  • яркий цвет не будет «съедать» ресницы, если не забудете прокрасить их тушью темного цвета.

Скулы

Еще одна зона для красного. В этом случае вашими верными помощниками станут румяна. В таком виде средство является, как правило, высокопигментированным, а значит, будет достаточно одного нанесения, чтобы добиться нужного эффекта. Еще один плюс в этом случае – долговечность косметического продукта.

Легкий красный оттенок «гренадин» поможет создать естественный красивый румянец, прекрасно оттенив смуглый тон кожи или став ярким контрастом на светлом. 

Дерзко? Да! Смело? Однозначно! А еще непривычно и небанально. Не бойтесь экспериментов, они ведут к новым открытиям. Будьте красивы!

Видео

Психологический аспект

Любой цвет в совершенно любом формате его использования несет в себе определенную смысловую нагрузку с позиции общей психологии. Самые успешные и талантливые визажисты нередко используют некоторые психологические приемы, позволяющие экспресс-методом узнать побольше о человеке. Понимая психологию своего клиента, специалисту удается подобрать действительно выгодный и правильный мейк.

Красный цвет с позиции психологии определяется, как символ опасности. Многие режиссёры в своих фильмах используют макияж в красных тонах для того, чтобы сделать героиню роковой и опасной, сделать ее образ более сексуальным или даже агрессивным.

Важно понимать, что даже мейк с алыми губами подойдет далеко не каждой даме, что и говорить о более радикальных решениях. Скромным, утонченным натурам, которые поклоняются «классическим» канонам красоты, лучше отказаться от подобных экспериментов.

Ничего, кроме смущения, в таком случае девушка не почувствует.

От классики до модерна

Стрелки – это незыблемая классика. Именно с их помощью можно эффектно и просто придать взгляду выразительность и глубину.

Но мода не стоит на месте и современные веяния могут вдохнуть в классические образы новую жизнь. Так, образцово-показательные черные стрелочки наполнились цветом, и теперь можно вооружаться разноцветными лайнерами, карандашами и подводками и подчеркивать оттенок ваших глаз, создавая броский макияж с цветными стрелками. Не забудьте перед этим ознакомиться с нашей статьей “Как правильно рисовать стрелки на глазах”!

Какой тон выбрать?

К каждому оттенку глаз подходит свой красноватый подтон. Конечно, если девушка не выспалась или болеет – здесь не спасет никакой грамотный подбор, люди в любом случае будут бросать сочувствующие взгляды. Но если все в порядке, расцветка радужки в некоторой степени влияет на выбор алой палитры.

Для карих глаз

Кареглазым красавицам бордовые переливы подходят лучше всего. Здесь позволительны любые эксперименты: от едва заметных касаний до глубоких smoky eyes. Играйте с оттеночными сочетаниями, комбинируйте различные техники, обогащайте созданную красоту стрелками.

Здесь позволительны любые эксперименты: от едва за
Здесь позволительны любые эксперименты: от едва заметных касаний до глубоких smoky eyes
Играйте с оттеночными сочетаниями, комбинируйте ра
Играйте с оттеночными сочетаниями, комбинируйте различные техники, обогащайте созданную красоту стрелками

Хорошо смотрится присутствие мелкого шиммера в тенях, он искусно подчеркнет золотистое сияние глазок. Для торжественного мероприятия присмотритесь к теплому бордово-вишневому тону. Смелым натурам подойдут толстые кирпичные стрелки, разбавленные черными штрихами. При светлой коже уравновесить броский мейк поможет яркая помада в едином цветовом ансамбле со стрелочками. А нежные розоватые мотивы сделают красавицу нежной и возвышенной. Только не забудьте подчеркнуть внешние уголки дымчатым пеплом.

Для голубых

Считается, что ясно-голубая радужка заведомо является украшением личика. Голубенькие глазки всегда выглядят ясными и бодрыми. Именно поэтому подобрать красноватые пигменты для них – задача не из простых. Важно не погасить природную чистую голубизну, не сделать взор блеклым и болезненным. В этом случае важно обладать тонким художественным чутьем, или же положиться на профессионализм визажиста.

Голубенькие глазки всегда выглядят ясными и бодрым
Голубенькие глазки всегда выглядят ясными и бодрыми. Именно поэтому подобрать красноватые пигменты для них – задача не из простых
Важно не погасить природную чистую голубизну, не с
Важно не погасить природную чистую голубизну, не сделать взор блеклым и болезненным
В этом случае важно обладать тонким художественным
В этом случае важно обладать тонким художественным чутьем, или же положиться на профессионализм визажиста

Чисто-красная, шоколадная и зеленая гамма – не лучший выбор для холодного сияния голубого. Однако нежно-красный пигмент с намеком на оранжевые мотивы поможет создать чарующий образ.

Для зеленых

Изумрудные очи способны менять свой оттенок в зависимости одежды, настроения, погоды и многих других факторов. Этому окрасу гармонируют фиолетовые, бордовые, шоколадно-золотистые, коричневые и красные краски. Последние лучше всего раскрываются в насыщенных вариациях.

Этому окрасу гармонируют фиолетовые, бордовые, шок
Этому окрасу гармонируют фиолетовые, бордовые, шоколадно-золотистые, коричневые и красные краски
Последние лучше всего раскрываются в насыщенных ва
Последние лучше всего раскрываются в насыщенных вариациях
Зеленоглазки вправе попробовать воссоздать дивный
Зеленоглазки вправе попробовать воссоздать дивный мейкап с применением нескольких красок

Зеленоглазки вправе попробовать воссоздать дивный мейкап с применением четырех красок. В нем подбровное пространство окрашивается в светло-молочный цвет с жемчужными отблесками, на верхнее веко наносится нежно-коралловый тон, на нижнее – серовато-синий. По краю между ресничками стоит пройтись черным мягким карандашом.

Совет! Однако, несмотря на кажущуюся обыденность такого дела, как макияж, существует ряд моментов, при которых лучше отказаться от кричащего пигмента. Присмотритесь к другой гамме, если вы устали, если не успели провести подготовку кожных покровов, когда кожа, волосы и брови очень светлые и если реснички чрезмерно короткие. Также использовать иную палитру стоит обладательницам слишком светлого тона серых и голубых очей.

Макияж на каждый день с красными тенями

При создании дневного макияжа рекомендуется избегать четких объемных линий. Один из универсальных вариантов дневного макияжа – использование теней с красноватым металлическим блеском. Их достаточно растушевать ближе к ресничной линии.


Пошаговое создание макияжа с красными тенями для век.

Один из самых простых способов – сделать стрелки, используя скошенную кисть. Красные тени наносят влажным методом, прорисовывая линию как можно ближе к ресничной линии, и лишь слегка выходя за ресничный край. В качестве базы на верхнее веко рекомендуется нанести светло-бежевые тени.

Техника нанесения

Красные тени требуют особой аккуратности, ведь все огрехи будут особо заметны окружающим. Если вы хотите, чтобы цвет был особенно ярким, наносите средство мокрым аппликатором. Для более легкого эффекта воспользуйтесь кистью. Кстати, визажисты утверждают, что обычные кисти из художественных магазинов позволяют создать не менее эффектный макияж, чем кисти дорогих профессиональных марок!

Следите за тем, чтобы оба глаза были накрашены симметрично. Кроме того, красные тени требуют аккуратно оформленных бровей: не забывайте об этом, создавая ваш необычный образ!

Красные тени требуют особой аккуратности, ведь все
Красные тени требуют особой аккуратности, ведь все огрехи будут особо заметны окружающим
Если вы хотите, чтобы цвет был особенно ярким, нан
Если вы хотите, чтобы цвет был особенно ярким, наносите средство мокрым аппликатором. Для более легкого эффекта воспользуйтесь кистью
Визажисты утверждают, что обычные кисти из художес
Визажисты утверждают, что обычные кисти из художественных магазинов позволяют создать не менее эффектный макияж, чем кисти от дорогих профессиональных марок
Следите за тем, чтобы оба глаза были накрашены сим
Следите за тем, чтобы оба глаза были накрашены симметрично

Совет! Если вы не спали всю ночь или устали: красные тени подчеркнут не только каждую прожилку на глазах, но и нездоровый цвет лица.

Красные тени не подойдут в том случае, если на веках заметны первые морщинки. Особенно это касается средств, в состав которых входят мерцающие частички. Яркий оттенок еще больше подчеркнет возрастные изменения.

Макияж с красными тенями: пошагово
Макияж с красными тенями: пошагово

Теперь вы знаете, как можно сделать макияж глаз в красных оттенках. Не бойтесь экспериментировать и искать собственный стиль. Может быть, необычный макияж не только удивит окружающих, но и поможет вашей красоте раскрыться еще полнее и ярче.

Теги