Кто такие нимфоманки почему есть опасность для самой носительницы

Признаки нимфомании у женщин

Нимфомания — это разновидность гиперсексуальности, которая главным образом проявляется в повышенном половом влечении. Термин связан с древнегреческой мифологией, в которой нимфы олицетворяли явления природы. Считалось, что они привлекают и соблазняют мужчин ради собственного удовольствия.

Кто такая нимфоманка? Нимфоманкой называют женщину, которая испытывает гипертрофированное половое влечение и чаще всего находится в состоянии постоянной сексуальной неудовлетворенности.

Такие женщины находятся в постоянном навязчивом поиске сексуального партнера. В результате расторможения сексуального поведения они вступают в случайные половые связи. Их стремление к всевозможным сексуальным контактам с разными людьми импульсивно и часто не контролируется самой женщиной. Как пишет издание WebMD, нимфоманки могут продолжать эти занятия, даже если они им больше не нравятся или их поведение вредит здоровью.

Что такое нимфомания: Pixabay
Что такое нимфомания: Pixabay

Преимущественно нимфоманками становятся женщины с расстройством личности. Они часто относятся к истерическому типу, страдают олигофренией, биполярным расстройством или некоторыми формами шизофрении. Иногда нимфомания развивается вследствие поражения гипоталамической области мозга.

По каким признакам выделяется нимфоманка? Вот главные симптомы нимфомании:

  1. Навязчивый характер полового влечения.
  2. Постоянный поиск партнеров для секса.
  3. Неразборчивость в сексуальных связях.
  4. Эгоистичное поведение при близости.
  5. Трудности в достижении оргазма.
  6. Эротические фантазии.

Психиатр в области сексуальности человека С. Б. Левин из PubMeb отмечает, что нимфоманию можно определить по трем отдельным элементам:

  • заметное усиление полового влечения;
  • чрезвычайно частые сексуальные контакты;
  • распущенность.

Навязчивые мысли о сексе и постоянное возбуждение, невозможность надолго удовлетворить свои желания приводят к раздражительности и стрессу. Подобное состояние может обернуться депрессией или нервным срывом. Часто сопровождается бессонницей, потерей аппетита, повышением температуры тела.

В обществе нимфоманку можно заметить по бурной реакции на разговоры о сексе, эротическое фото, присутствие мужчин. В поисках удовлетворения такие женщины могут прибегать к однополым связям, мастурбации, смелым сексуальным экспериментам. Чрезмерное возбуждение мешает сосредоточиться на работе, ведь переключиться на другие мысли она не может.

Возбуждение нимфоманки почти всегда носит психический характер, поэтому не сопровождается приливом крови к половым органам и повышением тонуса мышц. В связи с этим при нимфомании бывает сложно получить оргазм и избавиться от напряжения. В иных случаях, когда оргазма достигнуть удается, чувство удовлетворения быстро проходит, а на смену ему вновь приходит возбуждение. Состояние не поддается контролю.

Видео

Детство у меня печальное

О диагнозе знают только мой парень и некоторые друзья. 

С мамой у нас тяжелые отношения. Когда они с папой развелись, я ее почти не видела. Она работала на четырех работах. Приходила уставшая, срывалась на меня.

Я жила с тетей. Иногда я сидела дома по нескольку дней, меня никуда не выпускали.

У меня практически не было друзей, постоянно хотелось умереть. Я ощущала дискомфорт, было тяжело жить.

На тренировках били.

В школе били, потому что я не из богатой семьи.

В женском туалете били.

Меня всю жизнь, кажется, били.

Я привыкла к этому, хотя считаю, что не заслужила этого.

Когда мне было 17, мама узнала, что я не девственница и прогуливаю школу. Начала избивать, а я ударила ее в ответ. С тех пор она меня не бьет. Я не хочу с ней разговаривать, о доверии не может быть и речи.

Дома находиться тяжело, поэтому я ухожу рано утром, а прихожу вечером. Где мне получить кучу ярких эмоций, как не в сексе?

Рассказ нимфоманок

Алина Филиппова;

Мне было 10, когда мои родители развелись и мама начала пить. Она не смогла справиться со стрессом без алкоголя. С этих пор она перестала следить за мной, в нашей квартире несколько дней могли жить незнакомые пьяницы. Через 3 года такой жизни я познакомилась со взрослой компанией. Им было по 18-20, с ними я чувствовала себя хорошо, поэтому вскоре я проводила с ними все свое время. Мой первый сексуальный опыт был в 14 лет. Все мы перебрали с алкоголем, проснулась я в постели с парнем и его подругой. С того времени меня не покидало желание переспать с ним снова. А после ночи с ним мне уже не хотелось видеть его, я желала найти другого партнера. Сейчас мне 28, у меня нет семьи и детей, есть только мужчины, которые меняются каждую ночь. Они давно не приносят мне удовольствия, я лишь чувствую, что существую только благодаря сексу.

Светлана Иванова;

Я начала жить половой жизнью в 16 лет. Мы встречались 2 года, после чего он бросил меня со словами о том, что в постели я полный ноль. Услышав эти слова, я будто стала другим человеком. Ночь с давним другом, другая ночь с совершенно незнакомым парнем из бара. Сейчас мне 23, я меняю партнеров каждый вечер, будь то таксист, спасатель на курорте или подруга детства. Мне сложно совладать со своими желаниями, но вот уже несколько недель я посещаю психотерапевта и сдаю анализы на различные инфекции. Мне хочется поскорее избавиться от этой страшной зависимости — зависимости от секса.

Интересные факты про нимфоманию

“Бешенство матки” — очень нестандартное психическое отклонение, имеющее много тонкостей. Именно поэтому существует множество интересных фактов о нимфомании.

Термин “нимфомания” является греческим. Так называли женщин, выражающих чрезмерную сексуальность. Дословно термин переводится как “пылкая невеста”.Термин нередко используется в переносном значении, когда речь идет о слишком страстной девушке.Существует аналог психического расстройства сексуального поведения для мужчин — сатириазис, название которого также пришло из древнегреческой мифологии. Сатиром называли кентавров, обитающих в лесу и насилующих молодых девушек.Один известный ученый, Гронеман, выдвинул предположение, что нимфоманией могут страдать только те девушки, которые имеют развитую поверхность мозжечка. Вследствие такой патологии, по мнению ученого, развивается излишняя сексуальность.Существует миф о том, что “пылкой невестой” может оказаться лишь высокая стройная блондинка с большим размером груди, пухлыми губами и пышными ресницами. Данный миф связан с распространением такого типажа девушек в порнографических фильмах и фотосессиях. На самом деле, внешность типичной нимфоманки далека от совершенной: небольшой рост, полноватые бедра, небольшая грудь и заостренные черты лица, преимущественно.Девушка, помешанная на сексе, — тайная фантазия многих мужчин. В их мечтах она воплощает все его эротические желания. Реальность же намного суровее. Нимфоманке абсолютно безразличны чувства партнера, она сконцентрирована на собственных потребностях, а добившись своего, такая девушка теряет интерес к мужчине.Современные европейские врачи не признают термина “нимфомания”. Довольно трудно найти грань между психическим расстройством и высокой сексуальной активностью. На Западе все подобные явления попадают под одно определение — гиперсексуальность, которое замечено лишь у 10% мужчин и 5% женщин мира.Секс практически не приносит удовольствия нимфоманкам. Это сравнимо с ежедневным употреблением одного и того же, пусть даже любимого, продукта. Со временем он надоедает, и ты уже не получаешь должного удовлетворения. Но остановиться все равно не можешь. Те же чувства испытывают девушки, страдающие гиперсексуальностью, во время каждого полового акта.

Симптомы нимфомании

Ведущий симптом расстройства – субъективное, психическое половое возбуждение. Оно не сопровождается усилением кровоснабжения и мышечным тонусом половых органов, оргазм достигается с трудом или не наступает вовсе. Влечение носит навязчивый, сверхценный характер, провоцирует женщину на частую смену партнеров. Взаимоотношения с одним мужчиной не складываются, так как он не обладает достаточным сексуальным темпераментом. При невозможности совершения полового акта с представителем противоположного пола нимфоманки прибегают к мастурбации, гомосексуальным связям.

Повышенное сексуальное влечение приводит к неразборчивости в выборе партнеров. Пациентки вступают в половой контакт с представителями различных социальных слоев, не испытывают чувства брезгливости, зачастую пренебрегают правилами гигиены и методами контрацепции. В присутствии мужчин переживают возбуждение, которое проявляется флиртом, заигрыванием, приглашением провести вместе время. Возраст, наличие жены, увлечения потенциального партнера не имеют значимости. В сексуальных отношениях нимфоманки ведут себя эгоистично. Они стремятся к удовлетворению только собственных желаний, не стараясь удовлетворить мужчину.

Повседневная жизнь больных осложнена невозможностью переключиться с возбуждения, эротического фантазирования на продуктивную деятельность. Работа, занятия спортом и творчеством не способствуют устранению напряжения. Эффект от мастурбации и полноценных половых контактов непродолжительный. Развивается депрессия, повышенная раздражительность, учащаются ссоры с мужьями (или постоянными партнерами). Приступы возбуждения провоцируются присутствием мужчин, разговорами о сексе, эротическими фото и фильмами, сопровождаются бессонницей, потерей аппетита, потливостью, повышением температуры тела.

Симптомы нимфомании: как распознать проблему

Повышенный сексуальный темперамент и нимфомания — абсолютно разные понятия. И дело даже не в количестве половых актов — нормой может считаться даже 5 раз за ночь. Разнится само восприятие секса. Здоровый человек умеет держать свои желания под контролем, он в большинстве случаев разборчив в выборе партнеров. Нимфоманка же перестает владеть ситуацией. Секс становится ее одержимостью, навязчивой идеей и смыслом жизни. Она живет во власти постоянного сильного желания получить сексуальное удовлетворение.

Можно выделить ряд симптомов и признаков нимфомании. Кто она, «среднестатистическая» нимфоманка?

  • Ей неважно, где и с кем вступать в половые контакты. Важно только «когда» — прямо сейчас.

  • Ее мысли постоянно заняты эротическими фантазиями.

  • Она часто смотрит порно и бесконтрольно мастурбирует.

  • Она может считать свое необузданное половое влечение неким божественным даром и подарком судьбы. Нимфоманки часто называют себя «особенными».

  • Ее мало интересуют чувства и желания партнера. Главное, чтобы половой акт снял сексуальную «ломку».

  • Она часто бывает очень эмоциональна и раздражительна. В «запущенных» случаях, когда женщина не получает от конкретного мужчины желаемого, с ее стороны возможна даже агрессия.

Диагностика

Основным методом исследования при подозрении на нимфоманию является клиническая беседа. Она проводится психиатром, психотерапевтом или сексопатологом. С целью дифференциальной диагностики эротомании и промискуитета в рамках органического поражения мозга (с доминированием физиологического либидо) может быть назначена консультация невролога и инструментальные процедуры – ЭЭГ, рентгенография черепа, МРТ головного мозга. Для выявления гормонального дисбаланса проводятся анализы на гормоны. Также необходимо различение нимфомании с раскрепощенностью как чертой личности, повышенной сексуальной активностью при влюбленности. Существует ряд критериев, по которым специалист выявляет наличие патологической гиперсексуальности:

  • Продолжительность. Навязчивое эротическое фантазирование, повышенная возбудимость наблюдаются в течение 6 месяцев и более. Симптомы возникают приступообразно или проявляются стабильно.
  • Отсутствие грубых психических расстройств. Влечение не становится результатом галлюцинаций, бреда, общей расторможенности ЦНС или помрачения сознания. Оно возникает первично по отношению к физиологическим реакциям возбуждения.
  • Отсутствие опьянения. Причиной открытого сексуального поведения не является злоупотребление алкоголем или применение наркотиков. Поступки совершаются на фоне ясного сознания.
  • Риск социальной дезадаптации. Поведение женщины приносит ущерб отношениям. Возникают проблемы на работе, в семье, в общении с друзьями и коллегами.
  • Невозможность контролировать поведение. Пациентка осознает неприемлемость собственных поступков, однако не может произвольно их предотвратить. Проявления нимфомании схожи с симптомами обсессивно-компульсивного расстройства.

Нимфомания бывает разной: типы заболевания

В зависимости от возраста пациенток, специалисты в

В зависимости от возраста пациенток, специалисты выделяют 2 формы андромании у женщин. [3]

Нимфомания у молодых

Молодые женщины с андроманией в большинстве случаев не считают себя больными. Даже наоборот, сексуальный темперамент они называют своим достоинством. Женщина обращается за помощью к врачу, когда сексуальное напряжение становится настолько чрезмерным, что начинает отравлять ей жизнь.

Но есть случаи, когда патология протекает бурно и внешне выражена более ярко. Нимфомания у молодых, если пациентка вовремя не обратится к врачу, как правило, сопровождается быстрой деградацией личности.

Повышенное половое влечение появляется еще в подростковом возрасте. Как ясно из откровений нимфоманок, которые признали заболевание, все начинается с навязчивых мыслей о сексе в возрасте 8-12 лет. И это даже не сцены, которые были случайно подсмотрены в жизни или увиденные в фильме, а пока только «смутные» представления об интимных отношениях между мужчиной и женщиной. Но даже такие мысли вызывают у юной девушки сладостные ощущения. Пациентка с врожденной проблемой рано начинает половую жизнь. Чуть позже приходит к активной смене партнеров в поисках новых ощущений в сексе. И поскольку у девушки еще нет достаточных знаний в вопросах безопасной половой жизни, высоки риски ранней беременности и венерических заболеваний. [3]

Нимфомания молодых женщин, продолжаясь годами, может со временем перейти в климактерическую.

Климактерическая нимфомания

В норме либидо после наступления менопаузы у большинства женщин снижается. Если же сексуальное влечение в этот период, наоборот, увеличивается, можно говорить о климактерической нимфомании.

Чаще всего причиной андромании становится серьезный гормональный сбой в организме женщины. В некоторых случаях нимфомания в зрелом возрасте — это симптом того или иного психического заболевания.

Климактерическая нимфомания переносится пациентками крайне тяжело. У женщин проявляются основные внешние признаки нимфомании. Они жалуются на изнуряющее сексуальное желание, не дающее покоя ни днем, ни ночью. Иногда патологическая гиперсексуальность сопровождается зудом в наружных половых органах.

Климактерическая нимфомания, если не приступить к лечению заболевания, может продолжаться до глубокой старости. В большинстве случаев патология ведет к чрезмерной мастурбации или перверсиям (в сосновном, к скотоложству и трибадии). У пожилых мужей нимфоманок снижена потенция, они не могут удовлетворить потребности своих партнерш.

Известные нимфоманки

  • В середине V века н.э. двенадцатилетняя Мария родом из Египта оставила своих родителей и ушла жить в Александрию, где, по ее словам, предалась самому разнузданному сладострастию.Девушка не брала денег за свои услуги, чтобы не отпугнуть некоторых любовников. Мария самостоятельно зарабатывала себе на хлеб подаянием и пряжей льна, а безмерным любовным утехам предавалась исключительно для услады. Этот факт говорит скорее о том, что юная Мария из Египта страдала нимфоманией, а не излишней простотой нравов.Узнав, что из местной пристани на Святую землю отправляется корабль с паломниками, Мария сразу же пожелала отправиться на нем в путь с единственной целью: побыть длительное время в обществе большого количества мужчин.Оказавшись на Святой земле, Мария решила навсегда изменить свою жизнь, для чего удалилась в пустыню. Потребовалось 17 лет, нечеловеческий пост, ежедневное терпение холода и зноя, а также горячая молитва, чтобы в ее памяти перестали возникать образы из прошлой жизни.В общей сложности Мария Египетская провела в пустыне 47 лет, не видя ни одного живого человека, кроме монаха Зосимы, что пересказал ее удивительную историю, которая затем передавалась из уст в уста вплоть до VII в., после чего была записана.Мария Египетская считается великим образцом покаяния. Благодаря молитвам к христианской святой, уже много веков женщины получают помощь в борьбе с сильной блудной страстью.
  • Жена римского императора, «прославившаяся» соревнованием с самой известной римской проституткой по количеству принятых мужчин за одну ночь, в котором победила.По сведениям, дошедшим из глубины веков, Мессалина днем могла удовлетворить целый легион охраны своего мужа, а ночью подработать проституткой.
  • Королева Неаполя, превратившая свой двор в публичный дом.
  • Любовница Людовика XV была способна к соитию до 10 раз за одну ночь с разными мужчинами.
  • Царица Египта имела в своем распоряжении целый мужской гарем. Поэты воспели в стихах ее неукротимый нрав.По легенде, мужчины, желавшие овладеть ею всего на одну ночь, на утро лишались головы.

Теги