Курительные камни для кальяна как пользоваться

Что это?

  Для создания этих камней используются пористые минералы. Их пропитывают сиропом, который содержит глицерин и различные ароматизаторы. Когда на них действует жар от углей, то сироп испаряется и превращается в пар. То есть, принцип действия тот же самый, как и в случае с табачной смесью. Поскольку жидкого никотина в составе минералов нет, курительные камни считаются совершенно безвредными для организма человека.

  Хотя здесь следует сделать оговорку. Ведь любой вид курения является излишней нагрузкой на дыхательные пути. Они у нас не рассчитаны на это занятие. Кроме того, в процессе участвуют угли. При вдыхании в лёгкие попадает продукты их сгорания. В результате получается кислородное голодание, которое отрицательно сказывается на состоянии организма.

Видео

Видео

Сироп для кальяна

сироп для кальяна «Aqua Smoke»

сироп для кальяна «Aqua Smoke»

О, это ещё одно новшество на рынке продукции для кальянов. Всё в свете тех же запретов на курение табачных изделий – курение сиропов, не содержащих никотин, ведь никто не запрещал?! На российский рынок эта прелесть пришла совсем недавно – не далее как в прошлом году. До этого курение сиропа активно практиковалось в помешанной на здоровом образе жизни Европе, в России просто не было подходящей почвы. Но раз уж стремление к здоровому образу жизни просочилось и сюда… Итак, как курить сироп и что это такое?

Курить сироп через обычный кальян, к сожалению, не получится. Для такой процедуры кальян нужно немного усовершенствовать: вместо табачной чаши ставится другая, фирменная, предназначенная специально для сиропа. Чаши такие выпускаются теми же фирмами, что и сами сиропы, найти их можно в кальянном отделе. Смысл чаши для курения сиропа состоит в том, что у неё плоское дно и дырочки, через которые пар будет проходить в кальян, расположены выше потенциального уровня жидкости. Курится сироп по принципу камней: лежащий сверху уголь нагревает чашу плюс сам сироп, он начинает испаряться и создаёт иллюзию дыма.

Состав сиропа прост до не могу: глицерин и ароматизаторы. Глицерин создаёт огромное количества пара, так что даже попускать настоящие колечки из дыма (в смысле пара), куря в кальяне сироп, получится легко. В среднем за один раз используется 5 мл сиропа, хватает этого на полтора часа курения кальяна – согласитесь, это лучше чем среднестатистические 30-40 минут при курении через кальян обычного табака.

Единственный официально представленный сегодня на российском рынке производитель кальянного сиропа – немецкая фирма Aqua Smoke. В ассортименте специальные чаши под сироп и 30 видов самого сиропа. Сироп, кстати, предлагается в упаковках по 30 мл, чего должно хватать на 5-6 кальянов.

Внимание! Не стоит путать курительный сироп и сироп для пропитки камней – это два разных по составу вещества. Курить сироп для камней в чистом виде, пусть даже в правильной курительной чашке, у вас просто не получится – испортите кальян.

Камни против сиропа

Однозначно сказать что камни курить хорошо, а сироп – плохо или наоборот – нельзя, у каждого свои предпочтения. Однако, как показывает статистика, у курения камней всё ещё в разы больше поклонников чем у курения сиропа – слишком уж последнее отдаёт наркоманией. Да и много тех, кто пробовал курить сироп, говорят о сильной горечи кальяна на сиропе – избавиться от горечи помогает только полная промывка кальяна. Не стоит, однако, забывать, что плохого кальяна не бывает – может быть плохой кальянщик. Да и купить подделку, особенно, если отдавать предпочтение контрабандному товару, можно с большой вероятностью, а уж о том, что она плохого качества – можете и не рассказывать. Это же подделка!

Преимущества использования курительных камней

Рассмотрим, почему курительные камни лучше обычного табака:

  • Отсутствие вредных веществ – в отличие от листьев табачного растения, камни не содержат никотина и смол.
  • Более долгий процесс курения – опытным кальянщикам известно, что при обычном курении не стоит доводить чашу до полного высыхания, иначе верхний слой табака начнет подгорать. С камнями этого не произойдет.
  • Многоразовое использование – по окончании сеанса курения камни вовсе не нужно выбрасывать, ведь их можно использовать вновь, пропитав сиропом по своему вкусу.

Для чего нужны камни для кальяна

Чаще всего паровые камни выбирают те, кто заботится о своем здоровье. Продукт фактически не оказывает негативного влияния на организм, отравляя его никотином и вредными примесями.

Ощутить желаемый релакс при курении получится толь

Ощутить желаемый релакс при курении получится только, если правильно подобрать камушки и сироп для камней для кальяна. Перед тем как забить чашу ароматным продуктом следует ознакомиться с широким перечнем паровых камней, которые удастся приобрести в каждом специализированном магазине. Не подойдут для стандартной чаши камни Mehazo Mini Calibre, так как они очень мелкие для обычного кальяна.

Камни для кальяна Shiazo считаются наиболее крупны

Камни для кальяна Shiazo считаются наиболее крупными и универсальными для использования. Они являются самыми популярными в России, так как представлены в 30 разных вкусах, что делает процесс курения наиболее разнообразным. Встретить в продаже удастся также и других производителей: Mehazo, Mya Rocks.

Преимущества использования курительных камней

Рассмотрим, почему курительные камни лучше обычного табака:

  • Отсутствие вредных веществ – в отличие от листьев табачного растения, камни не содержат никотина и смол.
  • Более долгий процесс курения – опытным кальянщикам известно, что при обычном курении не стоит доводить чашу до полного высыхания, иначе верхний слой табака начнет подгорать. С камнями этого не произойдет.
  • Многоразовое использование – по окончании сеанса курения камни вовсе не нужно выбрасывать, ведь их можно использовать вновь, пропитав сиропом по своему вкусу.

Как использовать курительные камни для кальяна

Давайте же разберемся как использовать курительные камни для кальяна.

Поскольку они используются вместо табака, то технология приготовления кальяна не будет сильно отличаться.

Сначала достаем курительные камни из баночки с сиропом и выкладываем в чашу для курения камней. Лучше всего использовать именно такую чашу. Она немного отличается от обычной тем, что дырочки, предназначенные для дыма, располагаются иначе для предотвращения попадания остатков сиропа во внутрь кальяна.

20-30 камней на одну заправку вполне достаточно. После того как Вы поместили камешки в чашу, накрываете ее фольгой, делаете в дырки фольге, сверху кладете уголь. Одной закладки курительных камней должно хватить примерно на час. По мере курения цвет камней будет изменяться, пока минералы совсем не побелеют — это сигнал пора менять заправку.

Производство камней для курения начала немецкая компания Shiazo, в ассортименте которой уже более 30 видов с различными вкусами. Также производством занимаются менее известные компании Magic Stones и Mehazo.

Паровые камни вред для организма

Несмотря на то, что в таком способе заправки кальяна не содержится табак, а следовательно, никотин и смола, курение такого наргиле нельзя назвать безвредным. Образование пара в данном случае происходит благодаря глицерину. Он в свою очередь негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Таким образом, во время курения у курильщика может подняться давление и случиться приступ астмы.

Поэтому курение такого кальяна крайне не желательно беременным женщинам и лицам, которые имеют хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Эффект от использования

  В первую очередь стоит выделить дым и вкусовые ощущения как от обычного табака. Камни позволяют создавать такой же густой и насыщенный вкусом дым. Каждый человек испытывает удовольствие от использования кальяна с применением специализированных камней. При этом от курения не возникает головных болей или тошноты, как это часто бывает при использовании крепкого табака.

  В процессе курения не возникает практически никаких эффектов, которые присущи табаку (эйфория и сильное расслабление). Курительные камни созданы для людей, которые любят ощущать вкус дыма, а не пьянящее действие никотина. С их помощью можно передать любую палитру вкусов начиная от сладких, заканчивая мятными.

  Стоит отметить, что при длительном или неправильном использовании изделия могут возникать побочные эффекты. Процесс приготовления кальяна с камешками не отличается от процесса приготовления с классическим табаком.

Как использовать?

  Никаких сложностей с применением нет. Размещают их, как и табачную смесь. При приготовлении кальяна нужно уложить в чашу. Затем на чашу ставится калауд, а в него кладутся угли. Средняя длительность курения камней примерно 30-40 минут. Дымность и вкус примерно такие же, как у недорогого табака. Нужно помнить, что сироп может легко перегреваться, но это быстро исправляется продувкой.

  Кальянные камни можно использовать много раз. После сеанса курения их следует промыть и положить в банку, где они будут пропитываться сиропом. Впоследствии их можно использовать для следующей забивки чаши. Одна банка таких полезных минералов стоит до 400 руб. Учитывая многоразовое использование камней, получается довольно экономичное курение.

Теги