Лакированные ботинки, плюсы и минусы, как выбирать и с чем сочетать

Лаковые ботинки с чем носить

Лакированные ботинки подходит для людей, которые не стесняются пробовать разные стили. Они не подойдут ценителям устаревших образов. Кожа, покрытая лаком, великолепно проявляет женственность, смягчает грубый вид моделей любого типажа. Лакированная обувь станет отличной частью элегантного образа.

Такая обувь подойдёт как для неформальных мероприяВ этот сезон лакированная обувь — уверенный выбор для модниц, желающих подчеркнуть свою индивидуальность. Однако необходимо знать, как правильно носить такие ботинки. Не забывайте, что материал туфлей блестит и сосредотачивает чужое внимание на себе. Именно из-за этого все остальные элементы вашего гардероба уйдут на второй план. Не забывайте, это не значит, что можно носить всё подряд. По этой же причине ни в коем случаем не носите вместе с ними вещи, аксессуары со стразами и блёстками: будете похожи на наряженную ёлку.

Такая обувь подойдёт как для неформальных мероприятий: прогулок, вечеринок, так и для деловых ситуаций.

Лаковая обувь прослужит долго, т. к. она покрыта грунтовкой и лаком. Её нельзя носить в очень жаркую погоду. Благодаря материалу, она остаётся водоустойчивой. Более того, из-за воздействия большой температуры ботинки потрескаются. Но если в дальнейшем ухаживать за ними правильно, то трещины стянутся.

Влажная погода не располагает к ношению таких туфлей. Иначе пострадаете не только вы, но и обувь. Если же они намочились, необходимо их высушить. Нельзя это делать на батарее или электрическими сушками, допускать воздействие ярких лучей солнца. Подойдёт комнатная температура. Наполните их газетами, которые впитают влагу.

Сочетание с одеждой

Для создания идеального образа важно понимать какие правила сочетаний приемлемы и допустимы.

Джинсы, брюки

Платья, юбкиОтлично смотрятся с укорочёнными или зауженными брюками тёмного цвета, кожаными штанами, рваными бойфрендами или обычными джинсами. Рассмотрите брючный костюм как вариант. Подумайте о выборе классических коротких шорт.

Платья, юбки

Верхняя одеждаЛаковые ботинки идеально сочетаются с юбкой-карандашом, юбкой-солнце ниже колен, платьем приталенного и облегающего силуэта средней или большой длины или летящим платьем-рубашкой. Уместно будет платье-футляр. Для создания делового образа оденьте тёмное строгое платье узкого кроя. Платье оверсайз подойдёт для повседневного ношения.

Верхняя одежда

Как создать стильный образ с лаковыми ботинками наЛёгкие плащи, пальто и жакеты подходят к ботинкам. Подобный стиль покажет утончённый вкус собственного владельца. Любителям луков попроще эксперты рекомендуют надевать лакированные ботинки вместе с кожанкой или джинсовой курткой. В случае, если вы отдали предпочтение нестандартному виду ботинок, вам следует попробовать модную парку. Создать романтический образ помогут непрозрачные блузки, принтовые жакеты, свитера.

Как создать стильный образ с лаковыми ботинками на шнуровке

Носить такую обувь рекомендуют с джинсами-дудочкамКлассические модели со шнурками великолепно подходят любителям строгого стиля. Ботинки на шнурках без проблем подчёркнут вашу элегантность и тонкость вкуса. Вариант со шнуровкой — это нестареющая классика моды и в это же время ретро стиль. Основное их преимущество — регулировка голенища. Из-за этого их смогут носить дамы с различными параметрами икроножных мышц.

Носить такую обувь рекомендуют с джинсами-дудочками, лосинами и с недлинными офисными платьями. Для того, чтобы сфокусировать максимум внимания на ботинках, наденьте их со штанами средней длины.

Если хотите, некоторую их часть можно скрывать под широкими брюками. Но старайтесь придерживаться золотой середины. Не увлекайтесь сочетанием длины, оттенка и украшений. Нужно всегда видеть край. И тогда ваш внешний вид будет неотразим.

Видео

Разнообразие цветов

Лакированная обувь уже давно не ассоциируется исключительно с черным цветом. Естественно, что популярность черный тон не утратил.

Классические модели легко «дружат» с разными стилями.

Однако каждый сезон дизайнеры предлагают модную цветовую палитру. Популярные оттенки: красный, синий, серый. Нарядные цвета интересно смотрятся в контрастных образах. Беспроигрышный вариант – сочетать цветную обувь с однотонной одеждой (красные ботинки/черные платье и жакет, серая обувь/бледно-голубые брюки и свитер).

Как сочетать

Лаковые модели сочетаются с большей частью женского гардероба. Создать непревзойдённый образ не составит труда. Присмотритесь к сдержанным, классическим лукам.

С джинсами

Гармонично смотрятся такие модели сапог зауженными однотонными джинсами. Сапоги должны быть максимально высокой и узкой. Джинсы выбирайте из стрейч-ткани. Она красиво смотрится и удобно носится в сочетании с сапогами.

Под чёрные классические модели подойдут синие или серые штаны. Наверх смело можно надеть топ или лёгкий приталенный свитер/джемпер. С серыми облегающими джинсами отлично смотрятся завышенные чёрные сапоги на большом устойчивом каблуке. На верх надеваем классический жакет тёмных тонов и майку, топ.

Платьями/юбками

Модели с высоким голенищем хорошо сочетается с юбками и платьями. Однако, при выборе лаковых моделей следует отдавать предпочтение вязаным моделям. Желательно, что изделие было выполнено тонкой машинной вязкой. Отлично смотрятся платья серого, чёрного или молочного оттенка с чёрной или коричневой лаковой обувью.

Также можно подобрать юбку и блузку или кофту. Юбку выбираем ровного кроя. Хорошо ещё смотрится юбка-карандаш, до колена. Наверх надевается блузка, майка и пиджак или лёгкий свитер. На ноги обязательно нужно надеть колготки в тон обуви (если сапоги телесного или чёрного цвета).

Верхняя одежда

В осенний период смело можно надеть косуху или пальто. Выбирайте классические модели без ярких принтов и декоров. При выборе пальто допустим выбор ярких сочных оттенков. Лук дополнит прямая чёрная юбка, тёмные колготки и светлая блуза.

Также такую обувь носят под меховые жилетки. В этом случае, следует выбирать верхнюю одежду длиной чуть ниже бёдра. Образ дополняется небольшой кожаной сумкой или клатчем.

Модные лаковые ботинки

Модные женские лаковые ботинки выглядят очень эффектно, и при этом они вполне выносливы. В каждом новом сезоне дизайнеры мировых брендов представляют свои коллекции, в которых обязательно уделяется внимание этим стильным изделиям. Самыми актуальными всегда остаются модели на шнуровке, которые могут быть уместны практически в любой ситуации. Многие барышни маленького роста предпочитают изделия на платформе, однако, они выглядят несколько грубовато, что позволяет сочетать их не с любыми предметами гардероба.

Лаковые ботинки на каблуке

Лаковые ботинки на каблуке

Великолепно смотрятся ботинки из натуральной лаковой кожи на каблуке, которые дополнительно позволят визуально увеличить рост модницы. Образ на основе подобной обуви получается женственным и манящим, особенно, если в нем присутствует элегантное платье или юбка. В холодное время года такой модный look можно дополнить кашемировым пальто.

Лаковые ботинки на каблуке представлены как в однотонном исполнении, так и с изящным принтом. В последние годы особенно актуальны необычные изделия под кожу рептилии. Каблук в подобной обуви может иметь разную форму – от устойчивого «бочонка» до изящной «рюмочки», однако, тонкая шпилька в таких моделях встречается крайне редко.

Лаковые ботинки без каблука

Лаковые ботинки без каблука

Простые и лаконичные лаковые ботинки без каблука сочетают в себе все главные принципы современной моды – максимальный комфорт, стиль и красоту. Они не вызывают неудобств в течение всего времени носки, поэтому идеально подходят тем девушкам, которым приходится много времени проводить на ногах. Кроме того, такая обувь прекрасно сочетается с различными предметами гардероба и аксессуарами, поэтому с ней совсем не трудно составить гармоничный образ для вечеринки, романтического свидания, работы или прогулки.

Особенно высокую комбинаторность стилисты отмечают у моделей универсальных цветовых оттенков – черного, коричневого и темно-серого. Несколько более экстравагантно смотрятся изделия ярких цветов, например, красного или ярко-синего, а также женские белые лаковые ботинки. Тем не менее, с этими моделями тоже можно создать стильный и привлекательный look для разных ситуаций, если все остальные его составляющие будут максимально сдержанными и лаконичными.

Лаковые ботинки на танкетке

Лаковые ботинки на танкетке

Танкетку обыкновенно выбирают те барышни, которые по каким-то причинам не любят каблуки. Такая подошва тоже помогает визуально вытянуть силуэт и сделать его гораздо изящнее и стройнее, однако, она намного более удобна и устойчива. К тому же, изделия на танкетке можно сочетать как с брюками и джинсами, так и с любыми платьями и юбками – они всегда смотрятся гармонично и невероятно привлекательно.

Как и все остальные, модели на танкетке представлены в широком разнообразии вариаций. Особенным спросом у модниц пользуются стильные женские лаковые ботинки на шнуровке, которые могут иметь подъем от низкого до очень высокого. Кроме того, популярны ботинки-челси на танкетке, изготавливаемые из натуральной лакированной кожи – они выглядят очень стильно, ярко и элегантно.

Лаковые ботинки на платформе

Лаковые ботинки на платформе

Модели на платформе считаются настоящей находкой для девушек миниатюрного роста, которые не представляют своей жизни без каблуков. Они идеально подходят для повседневной носки, поскольку совершенно не вызывают дискомфорта во время длительной ходьбы. Кроме того, в обуви на платформе опора идет на всю ступню, что приносит неоспоримую пользу для суставов и позвоночника.

Между тем, некоторые модели, особенно выполненные в темных цветовых оттенках, например, черном или коричневом, выглядят несколько грубовато. Такие изделия обыкновенно приходятся по вкусу по вкусу молодежи, стремящейся к дерзости и куражу, которые не стесняются выделяться из толпы и выглядеть оригинально. Барышням, которые предпочитают другой стиль в одежде, больше подойдут светлые модели, например, лаковые бежевые ботинки или аналогичная обувь в розовом оттенке.

Лаковые ботинки на тракторной подошве

Лаковые ботинки на тракторной подошве

Яркие и несколько вызывающие лаковые ботинки на тракторной подошве пользуются популярностью у представительниц прекрасного пола разных возрастов. Их можно сочетать практически с чем угодно – от ультракоротких шортиков до джинсов, выполненных в различных фасонах, женственных платьев или плотных леггинсов. Особенно стильно и необычно выглядят модели, в которых верхняя часть и платформа контрастируют по цветовому оттенку.

Ботинки с лаковым носом

Ботинки с лаковым носом

Женские черные лаковые ботинки могут быть полностью изготовлены из лакированной кожи или же иметь определенные участки, выполненные из этого материала. Одним из главных трендов нескольких последних лет стало сочетание разных по фактуре материалов, которое смотрится очень стильно и привлекательно. Так, актуальной моделью являются ботиночки из гладкой кожи с лаковым носом, который может совпадать по цветовому оттенку с основной поверхностью или разительно контрастировать с ней.

Лаковые ботинки с цепочкой

Лаковые ботинки с цепочкой

Стилисты и дизайнеры ежегодно разрабатывают новые модели обуви, которые выглядят очень стильно, ярко и привлекательно. Для стилистического оформления таких изделий используются самые разнообразные декоративные элементы, в том числе, металлические цепочки. Как правило, они имеют золотистый или серебряный оттенок, который великолепно смотрится на лакированной блестящей коже. Особенно хорошо с таким декором сочетаются черные лаковые ботинки, которые приобретают более дерзкий и молодежный внешний вид.

Лаковые ботинки с острым носом

Лаковые ботинки с острым носом

Мода на обувь с острым носом крайне непостоянна – как правило, она удерживает свои позиции не более 1-2 сезонов подряд. Тем не менее, многие представительницы прекрасного пола выбирают остроносые лаковые ботинки, которые смотрятся очень оригинально и нередко визуально делают стопу длиннее. В последних коллекциях производителей женской обуви такие изделия представлены в широком ассортименте, например:

  • черные изделия на каблуке или плоской подошве;
  • лаковые бежевые ботинки на деревянной танкетке;
  • черные модели на контрастной белоснежной платформе;
  • лаковые яркие ботинки, представленные в необычных цветовых оттенках.

Когда носить?

Лаковая кожа – материал достаточно капризный, поэтому вряд ли кому-то придет в голову покупать лаковые сапоги для ношения каждый день. Если модница не желает испортить обувь, то надевать такую пару нужно только при определенных условиях.

Так, зимние лаковые сапожки можно носить, если:

  • если мороз на улице не ниже 10 градусов (серьезный производитель обуви обязательно вкладывает в коробку памятку по уходу за изделием, в которой должно быть указано, при какой температуре можно носить сапоги. Как правило, диапазон температур находится в пределах 5-15 градусов мороза);

Обувь нестандартного цвета: с чем надеть

Если предпочитаете нестандартные цветовые решения, любите приобретать модели креативных оттенков, не забывайте о гармонии образа. Завершить его поможет хотя бы один предмет гардероба, сочетающийся с цветом обуви. Например, для этой цели подойдет верхняя одежда, небольшой шейный платок или шарф, перчатки, гетры, пояс, рубашка или блузка. Стилисты советуют не перегружать образ принтами, это касается и обуви, и аксессуаров.

Ботинки с леопардовым или полосатым принтом станут ярким элементом образа, дополненного коротким фактурным платьем с рукавами-фонариками. Примечательно, что из-за края ботинок могут выступать темные носки. Это выглядит очень даже интересно.

Прозрачные лаковые ботинки всегда сочетайте с кожаными бриджами, лосинами или обтягивающими силуэт брюками. В качестве верхней одежды для них подойдет укороченная шубка, меховой жилет или «пушистый» кардиган. Женщинам с пышными формами стоит обратить внимание на одежду «оверсайз» и ботинки с широким голенищем.

Самые универсальные модели

Покупая классические ботинки, помните, что с ними легко создать любой образ. Например, укороченные ботинки хорошо сочетаются с яркими длинными чулками или гетрами, леопардовым пончо, светлым платьем бохо, шляпой и сумкой.

Второй вариант стильного уличного лука заключается в сочетании черных ботинок, «мохнатого» кардигана и слегка укороченных джинсов. Это идеальный образ, подходящий не только для весны, но и для не очень прохладной осенней погоды. Массивные ботинки черного цвета отлично сочетаются с кожаной курткой, короткими однотонными (или с принтом) бриджами или укороченными брюками. В качестве дополнения выберите джинсовую или замшевую куртку, черный клатч или сумку.

Учимся выбирать

С чем носить лакированные ботинки мы обсудили. Но, оказавшись в обувном магазине, тяжело сразу определить изделие из натуральной кожи. Для производства качественной обуви используют кожу телят, овец, коз, крокодилов и змей. Чтобы приобрести хороший товар, запомните несколько правил.

На что смотреть

  1. Внимательно осматривайте срезы и края обуви. У кожаных изделий края выглядят не совсем идеально, они могут быть в форме валика и слегка выпирать. Синтетические материалы имеют гладкие ровные края.
  2. Надавите на покрытие пальцем. Натуральная кожа довольно эластичная, легко прогибается и на ней образуется маленькая «гармошка». Обувь из кожзама более грубая и на ней могут появиться трещинки.
  3. Пощупайте глянцевую поверхность. Качественная продукция покрывается тонким слоем лака, соответственно легко мнется. Толстый слой лака часто применяют для скрытия дефектов кожи и, кроме того, плотное покрытие быстро лопается.
Правила примерки

Правила примерки

Во время примерки ноге должно быть удобно. Если присутствует ощущение тесноты, сдавливания или некой скованности, совершать покупку не стоит. Стилисты советуют мерить обувь в первой половине дня, поскольку вечером ноги слегка отекают. После вечерней примерки вы можете обнаружить, что ботинки великоваты.

Кожу крокодилов и змей лаком не обрабатывают. Если

Кожу крокодилов и змей лаком не обрабатывают. Если увидите глянцевую обувь с экзотическим принтом, знайте, что это просто узор. Перед примеркой посмотрите на подошву. Снизу на качественных изделиях всегда находится специальная наклейка.

Теги