Лед для лица от морщин

Нюансы использования аромальда

  • Не используйте лед с самого утра. Дайте себе проснуться и насладиться этим состоянием. Холод – это стресс, к нему нужно подготовиться.
  • Не используйте лед непосредственно перед сном. Это в большинстве своем тонизирующая процедура.
  • Аромалед может заменить тоник, поэтому лучше всего использовать его после очищения кожи.
  • Подержите лед немного в руках, чтобы он подтаял. Так можно избежать повреждения эпидермиса острыми краями холодного кусочка.
  • Водите по массажным линиям.
  • Не останавливайтесь на одном месте, постоянно меняйте локацию.
  • Желательно после процедуры лицо не вытирать, дать максимально впитаться. Если через некоторое время что-то останется на коже, аккуратно промокнуть салфеткой.

Видео

Из истории

Красавицы-дворянки издавна использовали лед для омолаживания кожи. У главной любовницы французского гаранта Людовика XV, была привычка спать с расставленными по комнате чашами со льдом. У Екатерины Второй утром был обычай протирать льдом кожу лица. У Дианы, любовницы короля Генриха, была привычка протирать тело колотым льдом. Даже любовница Наполеона следила за лицом таким вот способом. Кубики льда использовали также великолепные актрисы: Мерилин Монро, а также Марлен Дитрих. Лед — прекрасное тонизирующее средство.

Как приготовить кубики льда для лица против морщин

Действия для приготовления льда:

  1. Взять пластиковый контейнер с ячейками (такие продаются вместе с холодильником; можно приобрести отдельно).
  2. Набрать чистую некипяченую воду в емкость и отстаивать пару суток в темном месте.
  3. Смешать воду с несколькими каплями эфирных масел или других средств.
  4. Поместить емкость в морозильную камеру на пару часов.

В состав рецептов косметического льда входят отвары, чаи, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, настои.

Льдинки с добавлением травяных отваров и соков не следует хранить в морозилке больше пяти дней, с эфирными маслами – дольше недели.

Чтобы заморозить отвар, нужно приготовить его из кусочков фруктов, овощей, ягод или лечебных трав. Ингредиенты помещают в кастрюлю и доводят до кипения, остужают, настаивают полчаса и разливают по формочкам, чтобы отправить в морозилку.

Для приготовления настоя компоненты помещают в заварник и заливают горячей водой, накрыв полотенцем. Через несколько часов фильтруют жидкость, фасуют ее в емкости и замораживают.

Заваренный обычным способом свежий зеленый, черный или белый чай доводят до комнатной температуры и заливают в контейнеры для заморозки.

Для проведения криопроцедур используют и соки, но не консервированные в коробках, а свежие: выдавливают фреш из огурца, арбуза или цитруса, разводят водой 1:1 и разливают по ячейкам.

Как убрать мимические морщины вокруг глаз

Борьба с проблемой возможна как дома, так и в условиях косметологической клиники. Если сочетать правильно подобранный домашний уход с регулярными процедурами, можно добиться максимальных результатов. На первичной консультации косметолог посоветует, как убрать морщины под глазами в соответствии с возрастом, типом кожи и тяжестью проблемы.

Консервативные методики, включающие домашний уход и не инвазивные косметологические процедуры, наиболее эффективны в начальной стадии, при появлении мелких дефектов.Если нужно подтянуть более выраженные морщины вокруг глаз, могут понадобиться аппаратные методики или более радикальные средства.

Прежде всего, важно определить, как разгладить морщины под глазами в домашних условиях.

Основные направления, которые доступны при домашнем уходе:

  • Подбор подходящих косметических средств, которые подходят именно для этой деликатной зоны. Это могут быть средства для демакияжа, умывания, дневной или ночной крем, сыворотки, гели.
  • Использования некоторых рецептов народной медицины (маски, отвары трав, настои). Перед применением этих методов лучше проконсультироваться с косметологом, подойдут ли они при решении конкретной проблемы.
  • Проведение индивидуально подобранного комплекса упражнений для глаз, массажа. Эти методы помогают решить проблему усталости глаз и морщин.
  • Использование патчей с различными составами (от отечности, темных кругов, тонизирующие, увлажняющие).
  • Мелкие морщины можно устранить за счет проведения различных аппаратных или инъекционных методик. Конкретные методы коррекции морщин вокруг глаз подбирает косметолог. Он учитывает наличие сухости и чувствительности кожи, синяки или отечность под глазами, темные круги, степень выраженности и локализацию морщин. Наиболее эффективны в борьбе с проблемой мезотерапия с инъекциями из индивидуально подобранного коктейля активных компонентов, подтягивающих и питающих кожу. Они вводятся подкожно очень тонкими иглами или специальным аппаратом. Аналогом считается плазмотерапия, но в периорбитальную зону вводят не коктейли, а собственную плазму пациента.
  • Биоревитализация – это уколы с препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Помогает в повышении упругости, увлажненности кожи.
  • Применение филлеров для придания упругости, разглаживания кожи в проблемных зонах. Они подбираются индивидуально, как и зоны введения.
  • Применение ботокса для расслабления мышц и устранения морщин и заломов кожи. При такой методике важен опыт врача и качество препаратов, чтобы не допустить негативных побочных эффектов.
  • Иногда для борьбы с морщинами применяют щадящие химические пилинги.
  • Возможно применение нитей для коррекции овала лица, в том числе и зон вокруг глаз.

Советы по уходу за возрастной кожей

Наверняка вам известно высказывание Коко Шанель: «В 20 лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в 30 – которое она сделала себе сама, в 40 – то, которое она заслуживает». К сожалению, законодательница моды не дожила до того времени, когда женщины всего мира могут позволить себе стареть красиво и в 50, и в 60, и в 70 лет. 

На состояние кожи влияют десятки факторов: как внутренних (замедление метаболизма, генетика, различные заболевания), так и внешних (УФ-излучение, свободные радикалы, вредные привычки, неправильный режим сна и отдыха). 

Накапливаясь в организме, они начинают разрушать природную красоту. Появляется митохондриальная дисфункция, кожа теряет эластичность, становится более тонкой и хрупкой, ухудшается выработка важных белков и аминокислот, клетки становятся менее активными. С возрастом влияние этих факторов усиливается, поэтому чем старше вы становитесь, тем более тщательным должен быть уход за кожей лица.

Возрастной кожа считается уже в 35 лет. Если вы не хотите выглядеть старше отметки в паспорте, то следует заботиться о состоянии эпидермиса. Для этого важно:

·       Посещать косметолога и не пренебрегать салонными процедурами.

·       Ежедневно защищать кожу от УФ-лучей. Причем не только в летние дни, но и в любое время года. Наукой доказано, что солнечные лучи – это главная причина преждевременного старения. Они травмируют поверхность кожи, делают её грубой, неэластичной, вызывают морщины, сосудистые звездочки и пигментацию. Поэтому нанесение на кожу крема от солнца должно стать ежедневным ритуалом.

·       Избавиться от вредных привычек. В особенности это касается курения. Табачный дым не только содержит большое количество мутагенов и канцерогенов, но и оказывают разрушительное действие на коллаген и эластин, способствую появлению кисетных морщин.

·       Нормализовать сон. Когда мы лишаем себя полноценного 8-часового сна, то нарушается отшелушивание верхнего слоя кожи, тормозятся регенеративные процессы и синтез необходимых веществ.

·       Правильно питаться. Воздействие на кожу изнутри всегда приносит более эффективные плоды, поэтому не забывайте включать в свой рацион рыбу, морепродукты, нежирное мясо, орехи, фрукты, овощи, свежую зелень.

·       Соблюдать питьевой режим. Вода – главный инструмент увлажнения, выведения токсинов и сохранения упругости кожи.

·       Проходите ежегодный чекап. Очень часто морщины и пигментные пятна являются следствием эндокринных, пищеварительных, гормональных проблем.

·       Не давите прыщи. Из-за ряда причин акне может появиться и у взрослых. Механическое воздействие на прыщ приведёт к травме кожи, а затем к возникновению рубца и пигментных пятен.

·       Как можно больше двигайтесь. Спорт благотворно влияет на внешний вид в целом, а для поддержания молодости кожи выполняет ряд важных функций: ускоряет обмен веществ, улучшает микроциркуляцию крови, насыщает клетки кислородом, через пот выводит токсины.

Блефаропластика против «мешков» под глазами

Убрать «мешки» под глазами (жировые грыжи) за 1 раз можно с помощью блефаропластики нижних век. Удаленные жировые пакеты повторно уже в этих местах не формируются. В ходе этой операции пластический хирург также может удалить избытки растянувшейся кожи. 

Результат блефаропластики. Работа пластического хирурга Хатри Амита Раджендровича!

С помощью блефаропластики век можно не только убрать «мешки» под глазами, но и решить широкий спектр проблем:

  • удалить избытки кожи верхних век;
  • устранить опущение уголков глаз;
  • исправить асимметрию верхних век
  • исправить слишком узкий разрез глаз;
  • убрать морщины и складочки вокруг глаз («гусиные лапки»).

При классической блефаропластике пластический хирург делает миниатюрные надрезы под ресницами. Поэтому послеоперационные швы скрыты и незаметны для окружающих.

Трансконъюктивальная блефаропластика выполняется без разрезов, однако операция имеет более ограниченный круг эстетических показаний. При наличии избытков кожи данный метод может не подойти.

Узнать подробнее о блефаропластике в нашей клинике (СПб)

Теги