Личная жизнь Мишель Мерсье

Биография Мишель Мерсье

Настоящее имя: Жоселин Ивонн Рене Мерсье / фр. Jocelyne Yvonne Renée Mercier

Псевдоним: Мишель Мерсье

Гражданство: Франция

Профессия: актриса, балерина

Карьера: 1957—2013

Награды: Кавалер ордена Искусств и литературы (Франция)

Родители: отец – француз   

                   мать – итальянка

Брак и личная жизнь:

Жани Эспозито, актер (гражданский брак с 1957 г. по 1961 г.)

Андре Смагги, помощник режиссера (официальный брак с 1961 г. по 1967 г.)

Ален Рено, политик (официальный брак с 1967 г. по 1968 г)

Клод Бурило, гонщик (официальный брак (в браке с 1968 г. по 1976 г.)

Андре, бизнесмен ( гражданский брак с 1976 г. по 1978 г. )

Николо Бокомпаньи Лудовизи, принц (гражданский брак с 1984 г. по 1987 г.)

Семейное положение: не замужем

Дети: нет

Знак зодиака: Козерог

Рост Мишель Мерсье: 163 см

Мишель Мерсье (фр. Michèle Mercier), настоящее имя Жослин Ивонн Рене Мерсье, фр. Jocelyne Yvonne Renée Mercier) – французская актриса. Родилась 1 января 1939 во Франции, в городе Ницца. Мишель Мерсье снялась в 55 фильмах и трёх сериалах. Мировую известность ей принесла роль Анжелики в историческом фильме, снятом по романам Анны и Сержа Голон об Анжелике, вымышленной красавице-авантюристке XVII века.

На протяжении своей карьеры Мишель Мерсье сыграла 55 ролей, всему миру она прежде всего она известна в роли Анжелики, которая станет для нее одновременно и триумфом и проклятием. Мужчины будут искать в ней страстную Анжелику, а находить будут Жоселин Мерсье из маленькой Ниццы.

Мишель Мерсье (Michèle Mercier) в течение своей карьеры работала с ведущими режиссерами, такими как Франсуа Трюффо, Жан-Пьер Мелвиль, Жак Дере, Дино Риси, Марио Моничелли, Марио Бава, Питер Коллинсон и Кен Аннакин . Среди ее ведущих мужчин были Марчелло Мастроянни, Витторио Гассман, Жан-Поль Бельмондо, Жан Габен, Шарль Азнавур, Роберт Хоссейн, Чарльз Бронсон, Тони Кертис и Чарлтон Хестон. Она снялась в более чем пятидесяти фильмах и наиболее известна своей главной ролью в «Анжелике».

Для Мишель Мерсье роль Анжелики, «Маркизы ангелов», была и благословением, и проклятием. Это привело ее к почти мгновенной славе, соперничая с Бриджит Бардо в ее знаменитости и популярности, но разрушило ее актерскую карьеру. Характер Анжелики заставил забыть другие аспекты карьеры Мерсье, но это правда, что широкая публика обнаружила ее только в «Анжелике» и сделала ее настоящей звездой французского кино того времени. К концу 1960-х годов имена Анжелика и Мишель Мерсье стали синонимами, и чтобы попытаться добиться нового успеха, Мерсье была вынуждена покинуть Францию ​​и переехать в Америку, чтобы попытаться возобновить свою карьеру в Соединенных Штатах, но к сожалению, безуспешно.

«К сожалению, мужчины — это дерьмо. Потом я поняла, что все они любили Анжелику, а не меня. Наверное, это проблема всех знаменитых актеров». Мишель Мерсье 

Видео

Первый муж — Андре

На новогодней вечерине в честь наступления 1959 года Мишель познакомилась с будущим мужем — Андре Смагги, ассистентом режиссера. Вскоре они начали жить вместе, чуть позже поженились.

Соблюдение Великого поста — это не только ограничение в еде: какие ещё запреты Экс-супруга Аршавина незаконно живет в особняке: мать футболиста готовит иск В Московском зоопарке пингвины ловят мыльные пузыри (видео)

Андре много работал, поэтому молодые супруги много времени проводили порознь. Мишель грустила и однажды позвонила своему агенту с просьбой найти ей какую-нибудь работу. Агент нашла сразу два фильма, и Мерсье начала работать. Она часто путалась, потому что обе картины снимались одновременно, в одних декорациях и с одинаковыми костюмами.

В то время Мишель было сложно. Ей хотелось как можно больше времени проводить с мужем, а он был погружен в работу и не обращал внимания на жену-красавицу.

Так уж получилось, что с Мишель снимался актер Ги Медисон. Мерсье ему сразу понравилась, и он не скрывал своего интереса к молодой женщине. Он старательно за ней ухаживал. И однажды она не выдержала, изменив мужу, в чем потом ему и призналась.

Звездная роль

В 1963 году во Франции начались съемки исторического фильма “Анжелика” по мотивам произведений Анн и Сержа Голон. Режиссер картины Бернар Бордери предлагал роль главной героини Катрин Денёв, Бриджит Бардо и Джейн Фонде, однако они отказались от участия в проекте. После удачных кинопроб эта роль досталась Мишель Мерсье.

За пять лет было выпущено в прокат несколько часте

За пять лет было выпущено в прокат несколько частей киноромана, в которых много приключений, острых моментов и откровенных любовных сцен. Несмотря на некоторую наивность сюжета, фильм стал очень популярен и принес Мишель всемирную славу.

У зрителей она ассоциируется именно с образом Анжелики. Отважная маркиза ангелов до сих пор не забыта любителями кино. По статистике, за все эти годы сериал посмотрели около 800 миллионов человек.

В нашей стране две части “Анжелики” начали показывать с 1968 года. Некоторые фрагменты эротических сцен были вырезаны цензурой, однако успеху фильма это совершенно не помешало. Остальные три серии появились в отечественном прокате спустя много лет, в 1985 году.

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ

Мишель Мерсье впервые влюбилась в Джани Эспозито
Мишель Мерсье впервые влюбилась в Джани Эспозито

Привлекательная, целеустремленная, владеющая несколькими языками — разве могла такая женщина остаться одна? Впрочем, на Мишель Мерсье давило мнение мамы, считавшей, что никчемная дочь не сумеет создать семью. Полжизни актриса потратила на то, чтоб доказать обратное.

Первой любовью артистки стал звезда «Отверженных» Джани Эспозито. Поначалу актер вел себя романтично, устраивал пассии сюрпризы, писал стихи. Но вскоре Эспозито изменился: увлекся мистицизмом и философией Ганди, что оказалось для него гораздо важнее отношений с Мишель. Странные выходки избранника доводили Мерсье до бешенства — то он заставлял ее сжечь ночную рубашку и игрушки, чтоб избавиться от прошлого, то исчезал на месяцы «в поисках себя».

Расставание с Эспозито случилось накануне Нового года, и актриса чувствовала себя подавленной. Но на праздничной вечеринке ее тоску смог развеять ассистент режиссера Андре Смагги. Вскоре они поселились в одном доме, затем поженились. В отношениях все было прекрасно, пока Андре брал супругу с собой на съемки, но потом он настолько ушел в работу, что отказался от традиции совместных поездок. В отчаянии от одиночества Мишель закрутила роман с коллегой по «Острову потерявшихся девушек» Ги Мэдисоном.

«Я погибала в Риме в вечном ожидании писем и телефонных звонков от мужа, находящегося в Малайзии, — вспоминала Мерсье в книге «Я не Анжелика», — и, не выдержав разлуки, изменила ему с Мэдисоном».
Роль Анжелики первый супруг Мерсье считал бездарно
Роль Анжелики первый супруг Мерсье считал бездарной

В неверности актриса сразу же призналась мужу, однако брак распался вовсе не из-за этого. После выхода первой картины об Анжелике Мишель проснулась знаменитой, но ее супруг отнесся к фильму негативно, назвав его глупым. Кроме того, у Смагги начались проблемы с психикой: он становился все более агрессивным, закатывал истерики и скандалы, пока его не положили в специализированную клинику. После развода Мерсье оставила несчастному избраннику все имущество. Перед ней преклонялись мужчины всего мира, а на деле артистка оказалась у разбитого корыта, без любви и денег.

Залечить сердечные раны актриса попыталась в отношениях с автогонщиком Клодом Бурило. Новый брак быстро разочаровал звезду: супруг устраивал ей сцены из-за ревности к коллеге Жан-Клоду Бриали прямо на съемочной площадке «Наших мужей». Разругавшись в пух и прах, влюбленные на время разъехались. Мишель отправилась в США, где попробовала себя в роли продюсера, а Клод в это время жил за ее счет и водил в квартиру других женщин. Когда выяснилось, что Бурило еще и воровал деньги кинодивы, она собрала его вещи в мусорный пакет и выгнала прочь.

Жан-Клод Бриали был лишь коллегой Мишель Мерсье
Жан-Клод Бриали был лишь коллегой Мишель Мерсье

Изменял «Анжелике» и политик Анри Рено, что послужило главной причиной для завершения бурного романа. А вот с американским бизнесменом Адрианом Янко актриса почувствовала себя по-настоящему счастливой. Избранник давно овдовел и воспитывал двоих сыновей, к которым Мишель вскоре привязалась как к родным.

не пропуститеПроклятье «Дикой розы» Эдит Гонсалес: роман с женатым политиком, выкидыш и смерть от рака

Но судьба в очередной раз оказалась жестока к Мерсье — у Адриана обнаружили рак, а химиотерапия и операция не принесли положительных результатов. После смерти Янко артистка осталась ни с чем: близкие предпринимателя боялись, что гражданская жена будет претендовать на наследство, и запретили ей видеться с детьми, которых она искренне полюбила.

Ее любовь

С Адриеном Мишель познакомилась в Женеве. Он был родом из Румынии, учился в Швейцарии, был по-детски искренен и даже наивен. Его жена умерла, и Адриен воспитывал двух деток. Они как-то сразу поняли, что нашли друг друга. С детками Андре Мишель быстро подружилась и воспитывала их, впервые почувствовав себя женой и матерью. Она даже бросила ради него свою карьеру актрисы.

Но как только Мишель подумала, что ее счастье, нак

Но как только Мишель подумала, что ее счастье, наконец, настало, произошла беда: Адриен стал жаловаться на головную боль, обследовался, затем потребовалось пройти химиотерапию и сделать операцию.

Мишель все время была с ним рядом, пыталась кормить его в палате, успокаивала детей. Но Адриен умер. Так как они не успели пожениться, Мишель не разрешили воспитывать его детей.

Теги