Льняное платье 2021-2022

Поговорим о преимуществах льняного платья

Льняная ткань известна человечеству уже несколько тысяч лет. Ее активно использовали еще в Древнем Египте. Тогда одеяние из льна приравнивалось к роскошному, и считалось признаком достатка носящего его человека. Конечно, со временем ценность этой материи значительно снизилась, и, например, уже на Руси в льняных рубахах ходили обычные крестьяне.

Но даже по прошествии веков одежда из льна осталась невероятно востребованной. В особенности у женщин, которые ценят легкость и комфорт. Именно они, в первую очередь, и выбирают платья из этой натуральной материи. Так давайте же узнаем, в чем ее основные преимущества.

  • Лен – это экологически чистый природный материал. Он обладает высокой теплопроводностью и воздухопроницаемостью, что обеспечивает «дыхание» вашей коже даже в самый жаркий день. Нося платье из льна, вы можете не переживать о том, что внезапно вспотеете и это будет видно всем вокруг.

Интересно: Купальники 2020 для женщин 40 +

  • Более того, лен – это природный антисептик. В отличие от синтетических материй, на нем не приживаются бактерии и вредоносные микроорганизмы. И этот факт в значительной степени защищает носительниц нарядов из льна от неприятных дерматологических заболеваний.

  • В-третьих, лен очень практичен. Он обладает повышенной износостойкостью, не выцветает, не желтеет, и крайне долговечен. Он не образует на своей поверхности зарядов статического электричества, что очень важно для каждой женщины, любящей платья. К тому же его легко стирать и гладить.

  • Платья из льна – это идеальное решение как для стройных девушек, так и для полных женщин. Они позволяют подчеркнуть естественную красоту, защищают кожу от палящего солнца, и отлично блокируют тот же запах пота. В таком наряде вы всегда можете чувствовать себя уверенно.

  • Есть у этой материи и еще одно важное преимущество – она гипоаллергенна. А это значит, что даже для особо чувствительно кожи льняной наряд окажется безопасен.

[stextbox id=’warning’]Правда, есть у льна и несколько существенных недостатков. Он быстро мнется, теряет форму и может дать серьезную усадку во время стирки при неправильной температуре. А чтобы этого избежать, производители одежды стали перемешивать льняные волокна с небольшим количеством синтетических. Такой шаг помог значительно улучшить качество вещей.[/stextbox]

[youtube]https://youtu.be/bj9GlMSxACU[/youtube]

Видео

Летнее льняное платье: стоит ли покупать

Лен – очень неоднозначный материал, требующий особого подхода. К плюсам льняных нарядов можно отнести:

  • натуральность и гипоаллергенность ткани
  • способность защитить кожу от ультрафиолетовых лучей
  • гигроскопичность ткани, то есть способность впитывать пот, не вызывая при этом развитие бактерий и неприятного запаха
  • способность быстро сохнуть
  • стойкость к растяжению и износу
  • комбинирование с хлопковыми, вискозными и другими волокнами, что повышает прочность материала

Из минусов стоит отметить:

  • платья из льна быстро мнутся
  • материал усаживается после стирки, оптимальная температура стирки льняных вещей не более 30 градусов
  • льняная ткань практически не растягивается, поэтому нужно подбирать модели точно в размер

Длина

Модели одежды из натуральных материалов могут предусматривать различную длину. На стройных девушках гармонично смотрятся короткие платья, подчеркивающие красивые ноги. Модели мини уместны для повседневного, романтического, торжественного образов. Длина миди актуальна для делового комплекта одежды. Строгий фасон платья-футляра, расклешенная юбка подходят офисному стилю. Дополнительные аксессуары позволяют использовать длину миди для создания романтического образа. Платья в пол из натурального льна подходят для наряда на каждый день, торжественного мероприятия. Модели длины макси с открытой спиной, короткими рукавами актуальны в летнее время.

Для женщин средних лет с несовершенствами фигуры рекомендуется выбирать юбку миди с расклешенным подолом.

Лучшие льняные платья в стиле бохо: примеры обворожительных образов

Настоящая льняная ткань, даже без примесей синтетических волокон, очень хорошо справляется с задачей по сохранению формы платья. Примесь синтетических волокон к льняному материалу дает возможность дизайнерам экспериментировать с моделями льняных платьев в стиле бохо за счет пластичности. Такие платья очень хорошо облегают фигуру. Если юбка льняного платья выполнена по форме солнца-клеш, то получаются чудные и красивые складки. Несомненно, примесь синтетики для летнего периода является не очень хорошим вариантом, зато это компенсируется за счет улучшенного внешнего дизайна и декоративности изделия. В летние платья из смешанной льняной ткани в бохо стиле дизайнеры смело добавили сборки, воланы, рюши, объемные рукава. Из-за характеристик материала, современные платья не меняют форму после стирки, и долгое время сохраняются в своем первоначальном виде.

Льняное платье-рубашка

Модель, которая подходит женщинам всех возрастов. Подбирайте платья в зависимости от возраста. Чем старше женщина, тем длиннее должен быть наряд. Расцветки платья-рубашка самые разнообразные. В тренде однотонные модели с кружевом по подолу, офисные модели с накладными карманами в яркой цветовой гамме. Эффектно выглядят модели с кожаными и плетенными поясами с асимметричным подолом. Лучший вариант фасона – модель-миди. Она выступает в качестве самостоятельной части образа и не нуждается в дополнении леггинсами или джинсами.

Преимущества и недостатки

Основными отличительными признаками натуральных материалов являются красивый внешний вид, удобство при использовании. Льняные платья набирают популярность благодаря положительным особенностям, которые ярко проявляются в сравнении с синтетическими тканями. Их главные преимущества:

  • прочность;
  • износостойкость;
  • практичность;
  • способность впитывать влагу;
  • бактерицидные свойства;
  • приятное прилегание к телу;
  • дышащая основа;
  • терморегуляция;
  • отсутствие аллергической реакции на компоненты материала;
  • быстрое высыхание.

Лен характеризуется прочными волокнами, внешний вид и качество которых под воздействием химических веществ остаются неизменными. После многочисленных стирок он сохраняет первозданные свойства, не теряет форму, цвет. В натуральной ткани содержатся микропоры, обеспечивающие гигроскопичность: на материале при соприкосновении с телом не остается пятен от пота.

Льняное платье для ребенка считается гипоаллергенным вариантом одежды. При контакте с чувствительной кожей материал не вызывает раздражения, покраснения, зуда, не электризуется. Лен является природным антисептиком, что позволяет защитить тело от воздействия болезнетворных бактерий, микроорганизмов, проникающих из неблагоприятной экологической среды. Летом одежда из натурального текстиля обеспечивает удобство, комфорт носки благодаря дышащей основе из пористых волокон, защищающих тело от ультрафиолетовых лучей.

Вместе с тем платье изо льна имеет и недостатки. После стирки одежда сильно мнется. Для легкого разглаживания вещи следует сушить в распрямленном виде, снимать сразу после высыхания. После стирки крашеного натурального текстиля в горячей воде, сушки на открытом солнце теряется форма, изменяется структура ткани. Лен плохо тянется, поэтому для комфорта носки одежда не должна сковывать движений.

Изделия из тонкого натурального льна просвечивают, что требует правильного подбора нижнего белья или дополнительного декорирования платья.

Популярные фасоны

Модели одежды из льняной ткани, предназначенной для женщин, существуют весьма разнообразные. Чтобы подобрать подходящую модель, достаточно рассмотреть самые распространенные варианты льняных платьев, пользующиеся популярностью среди модниц.

Для полных

Обладательницам пышных форм рекомендуется выбирать льняные платья свободного покроя. Подчеркнуть при этом талию поможет поясок. Если же у девушки фигура типа яблоко, стоит выбрать прямое изделие, а также присмотреться к нарядам трапециевидной форме и с завышенной линией талии.

Футляр

Футляр

Платье футляр превосходно смотрится в тандеме с лаконичными украшениями и элегантной обувью. При выборе лодочек такой наряд подойдет даже для офиса, но только при условии, что строгий дресс-код отсутствует. При выборе босоножек или балеток, платье футляр идеально впишется в повседневный образ. Оригинально при этом будет смотреться одежда, украшенная маками.

Офисный стиль предполагает применение сдержанных о

Офисный стиль предполагает применение сдержанных оттенков. Например, отличным решением станет коричневая, сливочная, серая и бежевая летняя одежда из льна. В неформальной обстановке превосходно смотрятся бирюзовые и коралловые варианты.

Расклешенное

Летние платья из льна с клешем от груди или же талии позволяют создать невесомый, невероятно легкий образ. Использоваться могут как сарафаны, так и изделия с рукавом. В романтический лук идеально впишется льняное платьице с кружевом. Лён с такими вставками приобретает еще более привлекательный вид.

Бохо-стиль

Бохо-стиль

Красивое одеяние в стиле бохо характеризуется сложностью покроя и многослойностью. В качестве декора летних платьев из льна нередко выступают оборки, кружево и вышивка. Палитра оттенков при этом может быть весьма разнообразная. Оригинально смотрится как белое платье из льна, так и синие, насыщенные зеленые, шоколадные и карамельные наряды.

Платье-рубашка

Платье-рубашка

Это невероятно стильное и очень удобное платье изо льна. Чаще всего такую одежду носят в ансамбле с леггинсами. Правда, длинное изделие в пол, как и длиной миди, выступает самостоятельным предметом гардероба.

Для создания офисного лука, льняные платья носят в

Для создания офисного лука, льняные платья носят в ансамбле с обувью, оснащенной невысоким каблучком. Вечерние образы создаются с помощью элегантных босоножек. Для повседневной носки наряд можно сочетать с сандалиями на низком ходу.

Платье изо льна – отличное решение для летнего периода. Достаточно лишь подобрать подходящий фасон, чтобы создать поистине изумительный образ. Благо, моделей таких нарядов существует огромное количество. Каждая модница без труда сможет подобрать тот вариант, который идеально сядет по фигуре, подчеркнет ее преимущества и скроет изъяны.

 				В стиле бохо
В стиле бохо
 				Коктейльное
Коктейльное
 				А-силуэт
А-силуэт
 				Платье-футляр
Платье-футляр
 				Платье-рубашка
Платье-рубашка
 				Этно
Этно
 				Приталенное
Приталенное
 				С отделкой
С отделкой
 				С пышной юбкой
С пышной юбкой

Теги