Лучшие идеи (17) доски «Короткие синие волосы» в 2021 г

Окрашивание шатуш на каре

Если у вас короткая стрижка, это не повод отказываться от изменений. Преобразитесь, сделав себе темные корни и яркие светлые кончики на коротких волосах. Эффект плавного перехода цвета буквально изменил современную моду.  Техника окрашивания шатуш делает волосы объемными и при этом естественными на вид.

Если вы хотите слегка добавить цвет в ваши волосы, то техника шатуш будет как раз кстати на стрижку каре. Выбор подобного оттенка для волос освежит ваши волосы, но сохранит их естественность. Интересные идеи окрашивания шатуш сезона 2020-2021, смотрите в нашей фотоподборке.

Плюсы:

  • эта техника не окрашивает все волосы
  • окрашивание долго носится от 5 до 10 месяцев

Минусы:

  • цена окрашивания
  • сложность окрашивания

Видео

Техники окрашивания в синий и голубой

Сделать голубое мелирование или балаяж, полностью перекрасить волосы в синий или затронуть только кончики или отдельные пряди? Обратиться к стойкому окрашиванию или ограничиться оттеночным шампунем? Способов попробовать на себе модную экстремальную романтику десятки. Главное — учитывать особенности внешности. «Ваш стилист может добавить в ваш образ индивидуальности и поиграть с интенсивностью цвета, — замечает Патрисия Робель. — Например, смешать несколько различных оттенков, чтобы создать впечатление выцветшего окрашивания и отросших корней. Чтобы подчеркнуть оттенок глаз, стилист может использовать небольшое количество голубого красителя около щек или просто обратиться к контурингу, с помощью которого можно подчеркнуть профиль или отдельные черты лица».

Идеи для каре

Лаконичное классическое или асимметричное каре отлично подходит для демонстрации вкуса и индивидуальности. Идеально красиво будут смотреться как пряди, так и полное окрашивание в синий.

Стрижка каре, вид сзади

Вариантов вида каре сзади много.

  • Классическое каре предполагает ровный прямой срез по всей окружности стрижки. При этом открывается шея и плечи. Вид спереди и сзади одинаков.

 Удлиненное каре  также имеет ровный прямой срез,

  • Удлиненное каре также имеет ровный прямой срез, но при этом полностью закрывает шею и плечи. В другом варианте передние пряди имеют большую длину по сравнению с затылком и закрывают ключицы.

 Каре на ножке  имеет коротко выстриженный затылок

  • Каре на ножке имеет коротко выстриженный затылок и удлиненные пряди у лица. Есть и другие варианты этой модели, но общая тенденция – это полностью открытая шея и плечи. За этой стрижкой необходимо следить и регулярно посещать салон, чтобы не потерять ухоженный вид. В основном эта стрижка предназначена для девушек, но и женщины более солидного возраста могут рискнуть, при условии, что у них есть все данные для этой модели.

Достоинства и недостатки омбре на каре

Прежде чем сделать выбор в пользу омбре на каре, нужно узнать преимущества и недостатки этого способа окрашивания. К первым относятся:

  1. Большое количество разнообразных техник, благодаря чему каждая женщина может сделать образ не только привлекательным, но и неповторимым.
  2. Возможность выбрать любой оттенок. Это традиционные натуральные тона, пастельная палитра, каштановые, русые или что-то ярче — красный или рыжий.
  3. Нет необходимости каждый месяц подкрашивать корни. Волосы не утратят привлекательность и через несколько месяцев после окрашивания.
  4. Омбре зрительно повышает густоту волос, придаёт им дополнительный объём.

А что можно сказать о недостатках?

  1. Стрижка каре требует частой коррекции. Следовательно, и цвет волос нужно будет обновлять чаще. А это может ухудшить состояние прядей.
  2. Такую покраску очень сложно сделать в домашних условиях, придётся обращаться за помощью к стилистам в салон, что выльется в немаленькую сумму.
  3. Яркие оттенки смываются быстрее, чем натуральные. Поэтому и освежать их нужно по меньшей мере раз в месяц.

И ещё один минус. Процедура окрашивания занимает несколько часов. Всё зависит от сложности выбранной техники и изначального состояния волос.

Лучшие краски и оттеночные бальзамы

На рынке предоставлен богатый выбор красящих составов, позволяющих преобразиться. Каждое предложение отличается ценой, длительностью эффекта, бережным отношением к локонам. Рассмотрим самые популярные оттеночные шампуни, краски и тоники:

  • Estel Play в оттенке Ultra mare позволяет добиться глубокой синевы. Краски из этой серии имеют в комплекте осветляющий порошок и сам окислитель. Качественный состав справится с волосами любой структуры, благодаря чему удастся добиться яркого результата даже натуральным брюнеткам. Также подходит для частичного окрашивания. Итог сохраняется до 1 месяца;
Estel Play
Estel Play
  • Awesome ColorScream – краска класса люкс предлагает модницам два кричащих образца – синеватый Blue Margarita и близкий по гамме с фиолетовым отливом Violet Fizz. Безаммиачный состав и отсутствие окислителя бережно обволакивает волосяную структуру, не оказывая разрушительного воздействия на кудри. Интенсивный окрас сохраняется до 2 месяцев;
Awesome ColorScream Blue Margarita
Awesome ColorScream Blue Margarita
Awesome ColorScream Violet Fizz
Awesome ColorScream Violet Fizz
  • Crazy Color – известный бренд, производящий качественные окрашивающие составы, излюбленный выбор сумасбродных рок-музыкантов. Предлагает эпатажным модницам 4 вида тонирующих шампуней с невероятными расцветками: небесно-голубой Sky Blue, голубую жвачку Bubblegum Blue, глубокий Capri Blue и завораживающий Blue Jade. В рецептуре продуктов отсутствует аммиак, поэтому они не вредят волосам. Если первые два дарят моднице пастельные полутона, то последние гораздо ярче;
Crazy Color
Crazy Color
  • L’Oreal Paris – эта торговая марка выпускает отличные красящие спреи, в широкой цветовой гамме которых присутствую голубой, мятный и бирюзовый. Благодаря мелкодисперсной насадке пигментированные частицы равномерно распределяются по поверхности головы. Окраска сберегается до последующего купания. Перед распылением рекомендовано накрыть плечи накидкой, после чего интенсивно встряхнуть флакон и распылить его содержимое на расстоянии 15 см от головы. Через пару минут можно расчесать локоны. Краска не проникает вглубь волосяной структуры, что никоим образом не влияет на состояние волосков, сохраняется их блеск и шелковистость;
L’Oreal Paris
L’Oreal Paris
  • Тоника – этого производителя невозможно не упомянуть, несмотря на низкую стоимость, продукты отличаются высоким качеством окрашивания. Производитель советует просто нанести состав на вымытые влажные волосы, а для получения невесомого тона развести водой. Подходит даже для седых прядочек, выдерживает от 3 до 7 процессов мытья головы;
Тоника
Тоника
  • Anthocyanin – краситель без аммиака, помимо красящих свойств обладает функцией ламинирования. Восстанавливает кудри за счет входящих в состав полезных компонентов. В частности, амино-фруктовая кислота повышает долгосрочность окрашивания, антисептик предотвращает развитие аллергических реакций, кератин проникает вглубь волоска, делая его крепче, а эссенции из лекарственных растений и белок растительного происхождения делают прядки эластичнее и защищают их от воздействия ультрафиолетовых лучей. В палитре имеется 4 представителя синего: черно-синий, насыщенно-синий, небесно-голубой, со стальным отливом.
Anthocyanin
Anthocyanin

Совет! В погоне за модой многие забывают о здоровье. Не стоит экономить при выборе краски, ведь восстановить испорченные, ломкие и сухие пряди будет намного сложнее, чем изначально потратить немного больше денег на покупку качественного продукта.

Теги