Лучшие паровые сауны для лица 2021

Для чего нужна паровая сауна?

Основное назначение устройства и процедуры – глубокое очищение пор, их расширение и подготовка к дальнейшим косметическим манипуляциям. Быстрое распаривание позволяет производить разнонаправленную очистку тканей: покровы лица избавляются от жира, грязи, и от патогенных микроорганизмов.

Использование ингалятора для лица позволяет добиться следующих эффектов:

  • размягчение сальных пробок;
  • мягкое и быстрое избавление от ороговевших клеток;
  • борьбы с воспалительными процессами (температура негативно воздействует на бактерии, вызывающие нагноения и сыпь);
  • увлажнение покровов, улучшение внешнего вида, повышение упругости и придание свежести увядающему типу кожи;
  • при дополнительном использовании масел и отваров трав полезные компоненты лучше проникают с ткани.

Показаниями к использованию аппарата выступают:

  • загрязнение лица;
  • закупоренные поры, сальные пробки;
  • черные точки;
  • отдельные скопления ороговевших тканей;
  • проблемы с кровотоком в области лица;
  • часто возникающие воспаления и раздражения;
  • нездоровый внешний вид;
  • подготовка к косметологическим процедурам, требующим глубокой очистки кожи.

Видео

Функциональность вапоризаторов

Косметологический вапоризатор, купить который вы можете в BeautyWay, станет незаменимым помощником косметолога. Данное оборудование пополнит ассортимент салона, расширив сферу услуг. Аппарат представляет собой многофункциональный инструмент, с помощью которого проводят:

  • первичную обработку кожи лица для дальнейшего пилинга;
  • бактерицидную обработку проблемных участков;
  • ароматерапию.

Обратите внимание! Вапоризатор можно применять не только для подготовительной обработки кожи лица. Устройство отличается универсальностью воздействия и используется для процедур чистки, увлажнения, лечебного орошения всех зон поверхности кожи.

Рецепты масок для нанесения после сауны

После очищения кожи сауной сходят загрязнения и сальные пробки, значительно расширяются поры, что создает идеальные условия для нанесения масок. Максимальная польза будет достигнута при использовании следующих составов:

Тип кожиРецепт приготовления
Для сухой кожиПрекрасно подойдет маска с эфирным маслом персика и медом. Компоненты соединяются в пропорции 2-3 капли на чайную ложку, тщательно смешиваются и наносятся на кожу. Смывать маску нужно чистой водой через 10-15 минут/
Проблемная кожа с прыщамиХорошо отреагирует на состав с голубой глиной. Столовая ложка порошка смешивается с ложкой воды до однородной массы и наносится на лицо. По мере подсыхания глину можно немного увлажнять, а через треть часа смыть полностью
Для жирного типа покрововПрименяют яичную маску: белок яйца тщательно взбивают венчиком и полученную пенную массу наносят на лицо. По истечению 10-15 минут яйцо смывают и наносят питательный крем.

Пять советов для большей эффективности процедуры:

  1. вапоризатор нужно подготовить, для этого его включают за 20-25 минут до начала сеанса;
  2. обработку паром нужно проводить плавными и равномерными движениями;
  3. нельзя соприкасаться с прибором: расстояние между клиентом и вапоризатором должно быть не менее 40 см;
  4. во время процедуры нужно обрабатывать лицо снизу-вверх;
  5. интервал проведения процедуры – не чаще одного раза в две недели.

В норме вапоризация не должна вызывать у клиента неприятных ощущений. При малейшем дискомфорте стоит немедленно сообщить косметологу.

Из чего состоит ежедневный уход за кожей лица?

Ежедневный уход за кожей разных типов – это несколько обязательных процедур:

Как правильно пользоваться паровой … Очищение кожи с помощью сауны для лица … Очищение кожи с помощью сауны для лица …

  • Очищение. Средства для очищения подбирают индивидуально относительно ее типа. Лучше отдавать предпочтение средствам с нейтральным рH без поверхностно-активных веществ (щелочей).
  • Отшелушивание. Тоники за счёт мягкого химического воздействия растворяют омертвевшие клетки на поверхности кожи, обновляют покров, возвращают коже сияние и свежесть.
  • Увлажнение. Средства работают по двум способам. И, как правило, современные крема объединяют оба варианта. Первый способ – удерживание воды. Глицерин и гиалуроновая кислота в составе кремов удерживают молекулы воды. Второй способ – «запирание» воды. Масла и силиконы создают на поверхности кожи защитную пленку, которая не позволяет воде испаряться. Поэтапный ежедневный уход за кожей лица независимо от её типа обязательно включает использование кремов. Текстура увлажняющего крема зависит от типа кожи. Чем суше кожа, тем плотнее должен быть крем. Стоит также учитывать советы косметолога по уходу за кожей вокруг глаз. Кожа в этой области тонкая и требует деликатного ухода.
  • Защита. Уход за кожей лица каждый день подразумевает применение средств с защитой от ультрафиолета. Их наносят перед выходом на улицу на открытые участки тела.

Как пользоваться паровой баней

Пользоваться сауной очень просто: достаточно набрать в устройство воду, добавить в нее несколько капель эфирного масла (универсальными считаются чайное дерево и жожоба, апельсин и масло герани). В зависимости от модели подождите несколько минут, пока не начнется подача пара. После делайте паровые ванночки: опустите лицо в маску (она прилагается к устройству), требуется от 5 до 10 минут до полного распаривания. Некоторые модели автоматически отключаются по прошествию определенного количества времени.

Теги