Макияж для платья в горошек

Особенности макияжа к синему платью

Богатство цветовой гаммы синего и индивидуальные особенности обладательницы платья предусматривают множество нюансов. Тем не менее некоторые приёмы к лицу практически всем:

  • максимум естественности;
  • немного бронзера создаст в макияже разумный баланс тепла и холода;
  • перламутровые тени эффектно смотрятся на середине века даже на матовом фоне;
  • ярких акцентов в макияже не должно быть больше одного.

Естественность в образе — это не только макияж нюд или натурель лук, ярко выраженные декоративные элементы косметики прекрасно дополняют синее платье. Важно не переусердствовать, создавая повседневный образ. Днём отдавайте предпочтение спокойным оттенкам макияжа. Что касается вечерних нарядов, можно смело использовать яркую помаду: бордо, фуксия, экспрессивный мокко. Наиболее уместны матовые тени гаммы холодный нюд и едва заметная подводка цвета кофе с молоком или традиционная чёрная, которая также не должна быть слишком броской.

В вечерних вариантах макияжа актуальны такие экзотические решения, как синяя помада и брови. Небольшая разница оттенков, например, тёмно-синие губы и брови, подкорректированные защитно-синим, оживит имидж. Стилисты не рекомендуют нарочито выделять или затемнять брови во избежание насупленности. По этой же причине крайне нежелательны кобальтовые тени, зато органично дополняют ансамбль абрикосовые, телесные или серо-бежевые ненасыщенной пигментации.

Заслуживает не меньшего внимания такое интересное сочетание, как чёрная помада, тёмно-серебристый металлик. Драматичный вариант макияжа под синее платье совместим с чёрными стрелками и лазурными, морской волны или серебристыми тенями. Внешний уголок верхнего века плавно затемняется, внутренний можно подсветить хайлайтером. Румяна цвета коралла или чайной розы привнесут освежающий и корректирующий эффект.

Стилисты отмечают, что с вечерним макияжем можно позволить себе больше экспериментов, в то время как к дневному макияжу следует отнестись с осторожностью, ведь любая погрешность окажется на виду. В качестве основы можно порекомендовать тонирующий гель — сравнительно новое бесцветное средство, обеспечивающее загар и румянец, не отличимые от натуральных.

В повседневности незаменимыми спутниками синего платья становятся румяна и бронзеры, они отлично нейтрализуют некий холодок макияжа своей свежестью и загаром. Не лишним будет нанести немного перламутра или бронзы на середину верхнего века, такой приём ненавязчиво оживит лук. В дневном макияже уместнее акцент на глаза.

Видео

Платья в горох длины макси

Длинное платье в пол – абсолютный must have летнего гардероба. Такой наряд может быть как повседневным, так и для особых случаев. Поскольку среди стилистов нет единого мнения на тот счет, кому идут такой фасон, а мода благосклонна к всевозможным экспериментам, то такой аутфит в горошек могут себе позволить женщины разного роста и комплекции. Важно лишь выбрать свою модель и принт. При этом главная ставка должна быть на легкий непринужденный крой.

Платье на выпускной вечер

Любимый принт вполне может быть с вами и в торжественные минуты вашей жизни, недаром его рекомендуют использовать, выбирая платье на выпускной бал!

Обратите внимание на это короткое платье со стразами, присборенное в юбке. Не забудьте надеть к нему подходящие аксессуары. Если вы беспокоитесь, что оно слишком открытое, то можно взять накидку с длинными рукавами.

Силуэт со спущенными плечами, узкий низ, расширяющ

Силуэт со спущенными плечами, узкий низ, расширяющийся от коленей до пола – такие платья запросто сделают вас королевой выпускного.

 

 

Можно попробовать и укороченный вариант. Украсьте ваш наряд ярким бантом или лентой.

Как соответствовать высокому статусу бордового

Бордовое платье смотрится очень роскошно и благородно. Только раскованные и уверенные в себе женщины надевают бордовое платье. Однако этот предмет гардероба выдвигает жесткие требования к макияжу, который должен соответствовать целостному образу. Мейк-ап под бордовое платье не должен быть слишком броского цвета, но и бесцветный нюдовый также не подойдет. Стилисты рекомендуют сочетать в одежде бордовое и золотое для вечернего выхода, а для дневного стиля использовать в дополнение к бордовому платью что-нибудь горчичное или персиковое из аксессуаров. В макияже можно придерживаться точно таких же правил.

Яркий макияж к бордовому платью
Яркий макияж к бордовому платью

Общие рекомендации по созданию мейк-апа к бордовому наряду таковы:

  • глаза лучше не делать слишком выразительными, лишь слегка подчеркивая их контурным карандашом и черной тушью;
  • подойдут бежевые тени для век;
  • основной акцент в макияже на губы, что получается благодаря нанесению помады винного, ягодного оттенка или цвета фуксии;
  • во всем остальном можно придерживаться правил натурального макияжа.
Легкий макияж к бордовому платью
Легкий макияж к бордовому платью

Если бордовый Вам кажется очень консервативным, можно надеть более яркий и игривый наряд цвета фуксии. Макияж к такому наряду выполняют в розово-фиолетовой цветовой гамме, подойдут винный, вишневый, сливовый оттенки на глазах, и такие же на губах. Одежда цвета фуксии не позволит Вам остаться незамеченной на любом мероприятии. А поскольку это тон, который представляет собой смесь синего и красного, можно поэкспериментировать с синими стрелками на глазах. Только румяна тогда должны быть светло-бежевыми, чтобы не перенасытить образ, ведь цвет фуксии и так очень броский.

Вернуться к содержанию ↑

Материалы для платья в горошек самые популярные

На мировых подиумах в осенне-зимнем сезоне дизайнеры предложили девушкам модели платьев из таких тканей, как шелк, атлас, хлопок, а также прозрачных тканей. С блестящими тканями типа атласа прекрасно будет сочетаться пояс такой же фактуры, но однотонной.

Платье в горошек – это классика, поэтому оно никогда не выйдет из моды.  Поэтому, дорогие модницы, непременно, пополните свой стильный гардероб этим предметом одежды!

  • Оттенки красного
  • Оттенки черного и белого
  • Оттенки желтого и черного
  • Нежные бежевые и горчичные оттенки
  • Воздушное платье в горошек

Куда в нем пойти

Куда в нем пойти

Такой наряд универсален, в нем можно пойти на вечеринку, деловую встречу, на летнюю прогулку, на работу. Платье очень актуально и как пляжный вариант, главное правильно подобрать фасон, размер горошка и расцветку. Перед покупкой заранее подумайте, с чем именно вы будете носить платье.

Для какого возраста

Для какого возраста

Преимуществом платьев в горох является то, что они подходят для женщин любого возраста. Многие стилисты считают, что такой принт молодит внешность, именно из-за этого его так любят зрелые женщины.

Стильные образы

Стильные образы

Модные вещи и тенденции постоянно возвращаются. Очередное тому подтверждение тому – платье в горох. На какой модели остановиться? С чем носить платье в горох?

Отличным дополнением к такому наряду будет яркий красный  аксессуар. В качестве него могут выступить классические яркие туфли, красивый бант в волосах, ремень, сумка, перчатки, бусы, ну и в конце концов, красная  шляпа с широкими полями. Акцент на красный цвет дополнит ваш образ и сделает его неповторимым.

Тренды

Тренды

Не выходят из моды платья с пышной многослойной юбкой и широким поясом с бантом на линии талии, которое придаст вашему образу кукольную романтичность. Также актуальной будет форма платья, напоминающая песочные часы.

Т.к. в этом сезоне очень популярными являются платья в пол, то вы будете выглядеть очень модной, надев длинное платье в мелкий горох  именно такого фасона. Помните, что длинные платья в пестрый  крупный горох могут смотреться вульгарно.

Популярна классическая модель платья с юбкой карандаш, надев такое платье вы спокойно можете отправляться в офис на работу.

Макияж для русых или шатенок

  • Варианты, описанные выше, сочетаются и с русыми волосами — как светлыми, так и потемнее. Но в отличие от брюнеток, русым девушкам не рекомендуется делать макияж слишком темным.
  • Подчеркивайте глаза светлым оттенком с шиммером (подойдет цвет шампанского или, например, мерцающий бежевый), а ближе к ресничному контуру сделайте легкое затемнение — и не забудьте про тщательную растушевку.
Cavalli © imaxtree

Cavalli © imaxtree

  • Подойдет и техника cat eye — сочетание теней, «вытянутых» за пределы внешнего уголка глаз, и графичных стрелок.
Барбара Палвин © GettyImages

Барбара Палвин © GettyImages

  • Чтобы дополнить макияж глаз, шатенкам достаточно добавить губам совсем немного цвета — использовать полупрозрачную помаду розового или, скажем, ягодно-красного оттенка. В то же время не возбраняется делать и полноценный акцент на губы.
Вернуться к оглавлению

Дневной макияж под черное платье

Днем не следует делать слишком броский макияж, так как уже само черное платье от Коко Шанель привлечет внимание. Наиболее приемлемы естественные тона.

Скулы можно немного подчеркнуть розовыми румянами. Блестящие тени и помада, перламутровое переливание не подходит для светлой части суток.

Текстура косметики используется преимущественно матовая.

 Бежевые или светло-шоколадные тени гармонично впишутся в образ.

Не следует делать жирную стрелку, лучше слегка подчеркнуть ресничный контур. 

Губы тоже не слишком выделяются, красная помада с коричневым оттенком или коралловая дополнит образ.

Бежевый цвет помады сделает образ более спокойным. На скулы можно наложить немного румян кораллового оттенка, чтобы слегка акцентировать внимание.

Типичные ошибки

Несмотря на простоту способов нанесения косметики, часто повторяются одни и те же ошибки. Создаваемый образ должен соответствовать ситуации. Среди звезд и обычных людей часто встречаются следующие неправильные действия:

  • нанесение косметики на неухоженную кожу;
  • крем подобран не в тон кожи;
  • создание ярких глаз и губ одновременно;
  • использование черной помады (образ «готика»);
  • перебор с дымчатой подводкой превращает макияж в грим актрисы;
  • полное отсутствие косметики на глазах и ресницах в сочетании с яркой помадой.

Основное правило для всех – это макияж под черное платье, соответствующий времени суток. Яркая косметика применяется только для вечера. Днем должны быть светлые, нейтральные и натуральные оттенки.

Макияж глаз в зависимости от их цвета

  • Создавая макияж для зеленых глаз, используйте серый и серебристый, медный и бордовый, золотисто-коричневые оттенки, а также болотно-зеленые.

  • У вас карие глаза, а для вечеринки вы выбрали черное платье? Один из вариантов — макияж с акцентом на контур в восточном стиле. В то же время кареглазым доступны яркие бьюти-решения с использованием синего, изумрудного, фиолетового и многих других насыщенных оттенков. С их помощью создавайте оригинальный графичный макияж глаз.
Elie Saab © imaxtree

Elie Saab © imaxtree

  • Главное правило, о котором должны помнить голубоглазые, — черный цвет нужно заменять коричневым. Девушкам с голубыми глазами идут все оттенки из этой гаммы — от сливочного бежевого до кофейного и «горького шоколада», а также розовые тона, сливовый, бордовый, фиолетовый и многие другие. На них и делайте ставку в своем мейкапе.
Daks © imaxtree

Daks © imaxtree

Теги