Макияж для серых глаз, для серо-голубых, серо-зеленых глаз

Как красиво накрасить серые глаза?

Стилисты считают представленный оттенок универсальным, потому что он гармонирует с большинством цветов, включая сочные и яркие.

Несколько базовых правил, как накрасить серые глаза:

  1. Тени должны быть темнее или светлее натурального тона радужки. В противном случае она «потеряется» на фоне косметики.
  2. Важно правильно подобрать подводку. Подходящие цвета – дымчатый, темно-синий, коричневый и черный.
  3. Беспроигрышный визаж предполагает серую палитру, удачно смотрятся блестящие текстуры (серебро и металлик).
  4. Чем ближе к радужке наносятся тени, тем насыщеннее она становится.
  5. При подборе мейкапа необходимо ориентироваться на свой цветотип, подтон кожи и текущий оттенок волос.

Дневной макияж для серых глаз

Простой и быстрый визаж на работу, учебу, прогулку не отнимает много времени, выглядит естественно и неброско. Повседневный макияж для серых глаз можно выполнить только с помощью карандаша или подводки и туши. От глубокого угольно-черного цвета следует отказаться, лучше предпочесть темно-синие, дымчатые, темно-коричневые или болотно-зеленые оттенки.

Макияж на каждый день для серых глаз легко оформить и тенями. Оптимальная гамма – коричневая. Нюдовая палитра подчеркнет красивый тон радужки, придаст ему насыщенности за счет контраста, и отлично впишется в любой повседневный образ. Подходящие оттенки косметики:

  • карамельный;
  • бежевый;
  • медовый;
  • золотистый;
  • молочный шоколад;
  • светло-коричневый;
  • песочный;
  • бронзовый;
  • кофе с молоком.
Вечерний макияж для серых глаз

Вечерний макияж для серых глаз

Праздничный и клубный визаж следует делать ярче и насыщеннее, акцентируя внимание на радужке. Вечерний мейкап на серые глаза подбирается в соответствии с нарядом, прической, цветом волос и кожи. «Холодным» девушкам со светлым лицом подойдут аналогичные оттенки косметики:

  • фиолетовые;
  • зеленые;
  • баклажан;
  • коричневые;
  • синие;
  • розовые;
  • марсала;
  • сливовые.

Макияж для серых глаз при «теплом» цветотипе выполняется в соответствующей палитре тонов:

  • золотистые;
  • персиковые;
  • бордовые;
  • шоколадные;
  • бирюзовые;
  • кофе с молоком;
  • вишневые;
  • бронзовые;
  • кирпичные;
  • терракотовые.
Макияж для серых глаз пошагово

Макияж для серых глаз пошагово

Вечерний мейкап лучше доверить профессионалу, особенно накануне торжественного события. Красивый макияж для серых глаз на свидание, прогулку или в офис можно выполнить и самостоятельно. Потребуется минимум времени, косметики и усилий, главное – удачно подобрать палитру оттенков. Универсальный макияж поэтапно для серых глаз:

  1. На все подвижное веко, включая складку, нанести светло-коричневые тени с мелким шиммером.
 Мягкой кистью растушевать границы по направлению
  1. Мягкой кистью растушевать границы по направлению к бровям. Можно обмакнуть ее в матовые тени розовато-бежевого цвета.
 Линию роста ресниц снизу подчеркнуть темно-коричн
  1. Линию роста ресниц снизу подчеркнуть темно-коричневым карандашом.
 Нижнее веко подвести шоколадными тенями с помощью
  1. Нижнее веко подвести шоколадными тенями с помощью скошенной кисти.
 Сделать аккуратную тонкую стрелку мягким черным к
  1. Сделать аккуратную тонкую стрелку мягким черным карандашом и слегка ее растушевать.
 Накрасить ресницы тушью.
  1. Накрасить ресницы тушью.
Видео

Видео

Как красить глаза серыми тенями

Увидеть, как потрясающе макияж с серыми тенями выглядит на фото, получится у каждой девушки. Специалисты советуют при выборе конкретной техники и цветовой палитры теней учитывать цвет глаз или же подбирать универсальные варианты мейка. Процесс нанесения теней у голубоглазых, сероглазых и кареглазых девушек будет отличаться.

Серая дымка

При выполнении макияжа база наносится на область нижнего и верхнего века. При помощи плоской кисти и бронзового оттенка подчеркивается нижняя часть века 1/3 и стрелка выводится вверх. С помощью плоской кисти основной цвет распределяется по всей подвижной области века до орбитальной линии. Посредством светло-коричневого красителя темные тени растушевываются, выделяется орбитальная линия. Достичь желаемого эффекта «дымки» удастся благодаря пушистой кисточке.

Заполняется вся линия нижнего века благодаря растушевке тени по нижней границе. Выполняется это действие с помощью кисти меньшего размера.

С помощью коричневого карандаша прокрашивается межресничка наверху и внизу. Применяются тени с шиммером, кисточкой во внутренней части глаза делается красивый блик. Область под бровью прокрашивается мягким сатиновым цветом.

Завершающим штрихом мейка станет использование темно-коричневой туши.

Макияж с серыми тенями для карих глаз

Придать карим глазам эффектный блеск получится благодаря глиттеру или теням с шиммером. Оптимальным вариантом для кареглазых красавиц станет техника «серая дымка», здесь краситель дополнительно растушевывается по области подвижного века. Актуально в случае с карим цветом глаз наносить этот тон и на нижнее веко. Дополнить макияж получится стрелками и обводкой внутреннего контура глаза.

Рисуем серую галочку

При использовании карандаша от средней части верхнего века прорисовывается линия, она немного приподнимается вверх по направлению к брови. Вторая линия прорисовывается от средней области складки по контуру и направлению к нижней черточке. Полученную галочку растушевывают по направлению к виску.

Сверху на растушеванный карандаш накладываются тени тона «мокрый асфальт». С помощью серебристого красителя закрашивается оставшаяся часть века. Тени растушевываются кистью, а затем с помощью подводки очерчивается ресничный ряд, который плавно переходит в галочку.

Серые тени для голубых и зеленых глаз

Счастливым обладательницам голубых глаз стоит использовать светлую палитру цветов. При применении скошенной кисти несложно будет сделать дневной макияж серыми тенями, если использовать краситель для прорисовки мягкой стрелки вдоль контуров глаз. Легкая растушевка в конце позволит завершить мейк.

Сделать эффектный макияж у зеленоглазых красавиц получится по такой схеме:

  1. При использовании кайала черного оттенка прорисовывается внутренний контур глаз.
  2. С помощью черного красителя заштриховывается подвижное веко и растушевывается.
  3. Центральная область век закрашивается с помощью теней зелено-серого тона, внутренние уголки глаза прокрашиваются светлыми тенями. Цвета растушевываются кистью.

В конце ресницы прокрашиваются тушью в два слоя.

Серо-голубой макияж глаз

Нижняя область века подчеркивается карандашом черного тона от середины, а верхнее веко – серым карандашом. Подвижная область века прорисовывается голубым красителем и растушевывается по направлению к внешней части глаза. Сверху над голубыми тенями наносятся серые тени таким же образом. Достаточно эффектно выглядят тени с мерцающим эффектом. Линия между голубым и серым переходом слегка растушевывается.

Серо-черный make up глаз

В этом случае понадобится серебряный и медно-черный краситель. Прежде всего подводится верхнее веко и рисуется маленькая стрелка. С помощью черного цвета прокрашивается внешняя область века, линия изгиба немного приподнимается. Внутренний уголок глаза прокрашивается пепельными тенями, переход растушевывается. При использовании карандаша слегка прокрашивается нижнее веко и наносится небольшое количество серебряных теней.

Макияж глаз в серо-чёрных оттенках

Оптимальным этот вариант станет для вечеринок и различных мероприятий. Для того чтобы серо-черный мейкап выглядел максимально эффектно, нужно правильно сочетать его с другими цветами. Визажисты советуют под глаза в технике смоки не бояться выбирать насыщенные красные помады.

Подбор теней по цветотипу внешности

Многие девушки выбирают разноцветные баночки с тенями. При этом в они не задумываются о гармоничной сочетаемости таких оттенков с тоном кожи или цветом глаз и волос. Для правильного выбора теней нужно учитывать цветотип внешности.

Зима

Самый контрастный цветотип, характеризуется сочетанием белой, фарфоровой кожи, голубых или карих глаз и темных волос. Усилить выразительность ярких глаз помогают тени холодной гаммы: голубой фисташковой, серой, нежно-розовый. Теплую гамму бежевых и коричневых оттенков также можно использовать.

Весна

Мягкий цветотип со светлой кожей теплого подтона, пшеничными или золотистыми волосами и светло-карими или серо-зелеными глазами. Тени выбираются также теплых оттенков: бежевые, коричневые, кирпично-красный, карамельные, болотно-зеленые. «Весенним» девушкам не рекомендуется использовать холодные оттенки теней, которые будут диссонировать с общим образом.

Лето

Холодный цветотип, включает в себя сочетание светлых или темно-русых волос с пепельным отливом, бледной кожи и голубых, серых или серо-зеленых глаз. Холодная гамма теней будет идеально подчеркивать внешность «летних» красавиц.

Внимание стоит обратить на синий, сиреневый, изумрудный, кофейный, серый, лимонно-желтый. Летнему цветотипу подходят тени с металлическим эффектом.

Осень

Еще один яркий цветотип с теплой гаммой. Светлая или смуглая кожа с теплым оттенком сочетается с карими или зелеными глазами и каштановыми, рыжими или карамельными волосами. Для гармоничного образа подойдут бежевые, пудровые, красно-коричневые, бордовые цвета. Оттенки холодной гаммы противопоказаны.

Принципы использования серых теней

Визажисты советуют не забывать, что, несмотря на свою универсальность, подходит макияж в этих тонах не всем. Отказаться от этой цветовой палитры стоит рыжеволосым красавицам с большим количеством веснушек на лице. Не совсем естественно оттенок будет дополнять красоту загорелой кожи, а также смотреться на мулатках.

Максимально органично тени этого тона впишутся в вечерний макияж, поэтому использовать косметику для этих целей можно смело. С помощью этого цвета удастся сделать эффектный «smoky eyes», создать широкие стрелки или же яркий сияющий акцент на глазах.

Звездный макияж для карих глаз: новинки фото

Звезды кино и поп-дивы всегда выглядят на миллион. Как им это удается? Смотрим подборку фото голливудского макияжа для карих глаз и продуем повторить.

Макияж для карих глаз и светлых волос: Шакира и Гв

Макияж для карих глаз и светлых волос: Шакира и Гвен Стефани

Макияж для карих глаз с красной помадой: Натали По

Макияж для карих глаз с красной помадой: Натали Портман и Дженнифер Лопес

Макияж для карих глаз и темных волос Ким Кардашьян

Макияж для карих глаз и темных волос Ким Кардашьян

Макияж Гвен Стефани

Макияж Гвен Стефани

Макияж для карих глаз и темных волос: Джулия Робер

Макияж для карих глаз и темных волос: Джулия Робертс и Пенелопа Крус

Звездный макияж Сальмы Хайек

Звездный макияж Сальмы Хайек

Макияж глаз с накладными ресницами Ким Кардашьян

Макияж глаз с накладными ресницами Ким Кардашьян

Макияж для карих глаз и светлых волос

Макияж для карих глаз и светлых волос

Звездный макияж Моники Белуччи (подойдет девушкам

Звездный макияж Моники Белуччи (подойдет девушкам с нависшим веком)

Звездный макияж Натали Портман

Звездный макияж Натали Портман

Звездный макияж Киры Найтли

Звездный макияж Киры Найтли

Звездный макияж для карих глаз

Звездный макияж для карих глаз

Макияж глаз Рианы

Макияж глаз Рианы

Макияж глаз Джей Ло

Макияж глаз Джей Ло

Фото красивого и модного макияжа для карих глаз

Вечерний макияж для карих глаз с серо-голубыми тен

Вечерний макияж для карих глаз с серо-голубыми тенями

Эффектный вечерний макияж

Эффектный вечерний макияж

Модный макияж глаз 2019

Модный макияж глаз 2019

Варианты вечернего макияжа

Варианты вечернего макияжа

Модный макияж 2019

Модный макияж 2019

Макияж с серыми тенями

Макияж с серыми тенями

Ультрамодный трендовый макияж

Ультрамодный трендовый макияж

Смоки айс 

Смоки айс 

Макияж глаз со стрелками и фиолетовыми тенями

Макияж глаз со стрелками и фиолетовыми тенями

Стильный макияж с коричневыми тенями

Стильный макияж с коричневыми тенями

Фото макияжа карих глаз крупным планом

Макияж для карих глаз с синими и голубыми тенями

Макияж для карих глаз с синими и голубыми тенями

Макияж для карих глаз с синими тенями

Макияж для карих глаз с синими тенями

Макияж для карих глаз с коричневыми и желтыми теня

Макияж для карих глаз с коричневыми и желтыми тенями

Макияж для карих глаз, фото

Макияж для карих глаз, фото

Макияж для карих глаз с накладными ресницами и пер

Макияж для карих глаз с накладными ресницами и перламутровыми тенями

Макияж для карих глаз для брюнеток

Макияж для карих глаз для брюнеток

Теги