Макияж для светлой кожи и серых, карих, зеленых или голубых глаз

Нежный макияж

Считается, что повседневный макияж обладательниц светлого покрова не должен быть ярким. Бледные тени на веках, светлая помада, нежный тон кожи, легкий румянец — идеальный вариант.

Но и тут возможны эксперименты! Сделайте макияж в стиле pin-up — черные стрелки на веках с приподнятыми хвостиками и красная помада на губах. Это классика, которая светлокожих девушек только украшает. Также уместным будет и дымчатый smoky eyes в светло-серых и темно-серых тонах.

Видео

Макияж для девушек с бледной кожей и темным цветом волос

Чтобы подобрать цвет макияжа под бледную кожу брюнеткам, используйте насыщенные холодные тона. Насыщенные цвета создают резкий контраст с вашей кожей оттенка слоновой кости, а холодные тона будут красиво смотреться при вашей внешности.

Такой макияж для бледной кожи и темных волос подойдет вам, если…

  • Цвет ваших волос от средне- до темно-каштанового.
  • У вас карие, голубые, светло-карие, зеленые или серые глаза.
  • У вас медленно загорающая кожа.

Для выполнения макияж для темного цвета волос и бледной кожи:

  1. Нанесите основу под макияж или тональный крем с увлажняющим эффектом. Если вы используете основу под макияж, вам, вероятно, понадобится самый бледный тон. Нанесите на основу несколько капель темных жирных румян, а сверху припудрите рассыпчатой пудрой.
  2. Нанесите на веки тени цвета холодной слоновой кости, прямо до линии бровей. Проведите по ним ватным тампоном, чтобы равномерно распределить их, если вам кажется, что они скопились в складках у верхнего века.
  3. Сделайте веки ярче, покрыв их небольшим количеством теней цвета хаки или серо-коричневого цвета. Такие тени будут хорошо сочетаться с вашими естественными тонами и подчеркивать цвет глаз.
  4. Теперь перейдем к ресницам. Нанесите на них два негустых слоя черной туши, чтобы получилась эффектная рамочка вокруг глаз.
  5. Придайте бровям форму с помощью щеточки. Если брови непослушные, зафиксируйте их форму, предварительно смочив щеточку небольшим количеством лака.
  6. Для изысканного завершения макияжа выберите помаду цвета светлых ягод. Промокните первый слой помады тканью, а затем нанесите второй слой.

Советы по нанесению макияжа под темный цвет волос:

  • Чтобы тушь не ложилась комками, покачивайте щеточку из стороны в сторону, когда ведете ею вдоль ресниц.
  • Если вам сложно наносить крем-румяна, вы можете выбрать пудру-румяна и наносить их после пудры.

Макияж для рыжих волос и холодного оттенка кожи (с фото и видео)

Рыжие волосы в сочетании с холодной кожей требуют умеренных тонов макияжа, но вы можете поэкспериментировать с более яркими цветами. Зеленый придаст глубину глазам, а насыщенные оттенки помады сделают губы более объемными.

Такой макияж для рыжего цвета волос подойдет вам, если…

  • Вы рыжеватая блондинка или у вас светло-рыжие волосы.
  • У вас синие, серые, светло-карие или зеленые глаза.
  • У вас бледная кожа цвета слоновой кости или розового цвета.

Какой макияж подходит для рыжих волос и холодного оттенка кожи?

  1. После наложения основы под макияж и тонального крема пальцами нанесите на скулы точки крем-румян персикового цвета. В отличие от сухих румян, вы можете равномерно растушевать жирные румяна пальцами, поскольку они легко наносятся на теплую кожу. Накладывайте крем-румяна небольшими порциями. Сверху присыпьте слоем полупрозрачной пудры.
  2. Нейтральные тени персикового цвета, нанесенные по всей поверхности век, усилят цвет глаз. Для получения сбалансированного эффекта тени должны быть нанесены близко к линии ресниц.
  3. У рыжеволосых женщин обычно светлые брови, поэтому их следует подчеркнуть, чтобы создать обрамление глазам. В противном случае макияж не будет выглядеть целостным. Выберите светлый карандаш для бровей умеренного серо-коричневого тона. Нанесите его на кожу под бровями. Затем сделайте линию более мягкой, проведя по бровям специальной расческой.
  4. На кожу под линией бровей нанесите блестящие золотые тени, чтобы увеличить глаза и привлечь к ним внимание.
  5. Вам подойдет зеленая подводка для глаз, однако не следует наносить слишком большое ее количество под нижние ресницы, поскольку это уменьшит глаза. Нанесите ее вдоль верхних ресниц и в уголки глаза. Затем разотрите ватной палочкой, чтобы линия не была такой яркой. Припудрите полупрозрачной пудрой. В завершение нанесите два слоя коричневой туши.
  6. Такой макияж хорошо дополнит ярко-оранжевая губная помада. Сначала обведите губы контурным карандашом, чтобы помада не размазывалась. Затем с помощью кисточки покройте помадой поверхность губ.

Как видно на фото, макияж для рыжих волос должен высветлить золотые пятнышки на радужной оболочке глаза :

На видео «Макияж для рыжих волос» показано, как прНа видео «Макияж для рыжих волос» показано, как пр

На видео «Макияж для рыжих волос» показано, как правильно наносить декоративную косметику златовласкам:

Цвета макияжа, подходящие для смуглой кожи и темных волос

Цвета макияжа для смуглой кожи и темных волос сделают черты ярче. Ваша неяркая темная или шоколадная кожа сочетается с бежевыми, коричневыми и медными оттенками.

Такой макияж подойдет вам, если…

  • У вас черные волосы с золотистым или красноватым отблеском. Он также подойдет, если в волосах появилась седина.
  • Ваши глаза карие или светло-карие.
  • У вас шоколадная кожа.

Какой макияж подходит брюнеткам с смуглым оттенком кожи?

  1. После нанесения основы под макияж воспользуйтесь небольшим количеством полупрозрачной пудры, цвет которой идеально соответствует тону вашей кожи, чтобы она не получилась мертвенно-бледной. Большой кистью стряхните излишки пудры, делая движения сверху вниз.
  2. С помощью кисточки для теней нанесите немного сухих теней цвета слоновой кости на всю поверхность верхнего века, чтобы получился контраст с теплым тоном кожи.
  3. В складку верхнего века нанесите и тщательно растушуйте тени для век насыщенного коричневого цвета. Теми же тенями слегка пройдитесь по внешним уголкам глаз и под нижними ресницами, чтобы сделать глаза по-настоящему привлекательными.
  4. Черная жидкая подводка, нанесенная вдоль верхних ресниц, сделает ваши глаза такими, как у супермоделей. Губчатым аппликатором работать легче, чем кисточкой. При использовании подводки смотрите вниз в зеркало, поскольку при этом все складочки на веках выравниваются. Локоть следует установить на твердой поверхности. В завершение нанесите на ресницы два слоя черной туши.
  5. Используйте коричневый контурный карандаш для губ. Если у вас нет специального карандаша, вы можете воспользоваться карандашом для глаз. Чтобы получить более мягкую линию, слегка разотрите ее ватной палочкой в сторону поверхности губ.
  6. Розово-коричневая помада придаст вашим губам естественное сияние и сразу же сделает ваш облик современным. Чтобы нанести помаду равномерно, используйте кисточку для губ.

Макияж для теплого оттенка кожи и темных волос

На коже вашего тона будут красиво выглядеть блестящие коричневые, теплые красные и землистые цвета. Они оттенят цвет лица и сделают черты более яркими.

Такой макияж для темных волос подойдет вам, если…

  • У вас средне- или темно-каштановые волосы.
  • У вас карие, синие, серые, светло-карие или зеленые глаза.
  • У вас теплый оттенок кожи.

Какой макияж подходит брюнеткам с теплым оттенком кожи?

  1. Нанесите точками жидкую основу под макияж и растушуйте косметической губкой. Для получения естественного вида нанесите основу до линии шеи. Затем воспользуйтесь тональным кремом, если вам необходимо скрыть прыщи и пятна.
  2. Покройте лицо полупрозрачной рассыпчатой пудрой, а затем большой мягкой кистью удалите ее излишки.
  3. С помощью губчатого аппликатора нанесите красно-коричневые тени на все веко. Преимущество губчатого аппликатора перед кистью заключается в том, что тени не попадают за пределы намеченного контура. В завершение нанесите на ресницы два тонких слоя туши.
  4. Вашим бровям необходим небольшой акцент. Сделайте мягкие штрихи мягким карандашом для бровей или используйте коричневую тушь для достижения более мягкого эффекта. Какой бы способ вы ни выбрали, расчешите брови щеточкой, чтобы растереть штрихи и придать бровям форму.
  5. Выберите рассыпчатые румяна теплого коричневого цвета. Нанесите их на щеки и вверх по направлению к вискам. Поскольку это очень яркий тон, вы можете приглушить его сверху небольшим количеством полупрозрачной рассыпчатой пудры.
  6. Ярко-красная губная помада сбалансирует общий облик. Используйте кисточку для губ, чтобы заполнить все малейшие трещинки на их поверхности. Таким образом, помада будет держаться дольше, и губы приобретут совершенный вид.

Скулы

Если загорелым девушкам подходят самые различные оттенки румян, то обладательницам светлой нежной кожи придётся дольше искать правильный оттенок, с которым макияж будет аккуратным и гармоничным. Предпочтение стоит отдавать румянам в шариках, они распределяются на лице ровнее, держаться дольше и не скатываются, к тому же их легко без излишков набрать на кисточку и удобно контролировать яркость.

Оттенок румян должен быть натуральным – розовым, персиковым или светло-коричневым. Если румяна будут излишне яркими, создастся эффект грязи на щеках.

Советы от визажистов

Советы от визажистов

  • Добавьте немного блеска и яркости. Нейтральный макияж вовсе не означает, что девушкам с молочной кожей придётся использовать скучные еле заметные тени и губные помады. Попробуйте выбрать что-нибудь с блестящими пигментами, чтобы придать образу оживлённый вид.
  • Особенное внимание уделите недостаткам на вашем лице. К сожалению, на светлой коже они слишком заметны, поэтому справиться с ними сможет не каждая. Лучше всего регулярно ухаживать за своей кожей (маски, крема и т.д), но кроме этого, необходимо скрывать все дефекты тональным кремом и консиллером. Особенно это важно для светлой кожи и светлых волос.
  • Используйте лайфхаки. Например, для того чтобы узнать, какие румяна вам подойдут, пощипайте щёки и запомните оттенок, образовавшийся на коже. Это и будет вашим идеальным тоном. Для светлокожих это обычно нежно-розовый.

Выбор редакции:   Макияж Кукольные глаза: как его сделать?

Теги