Макияж губ «эффект омбре»

Зачем это надо

Техника омбре в макияже губ — это отличная игра для тех, у кого косметичка трещит по швам от помад, и выполнять такой макияж можно самыми разными способами. Например, воспользоваться вышеописанным классическим дрэг-приёмом для визуального увеличения губ. Если драматично подчеркнуть самым тёмным цветом только верхнюю губу, то вы быстро и без усилий получите яркий, но при этом нескучный акцент. Ещё омбре — это хороший вариант «усадить» цвет, с которым вы по каким-то причинам не подружились, и найти идеальное применение вытекающим за контур помадам, которые, как правило, отлично поддаются растушёвке. Не стоит забывать о разнице текстур: удивительно нежный эффект даёт дуэт помады и консилера — они обеспечивают большой простор для работы с пропорциями. Градиент на губах легко подружится и с другими сезонными трендами, от металлика до всё ещё остающихся на пике тёмных помад.

Видео

Этап подготовки

Эффект заметного увеличения объема губ может быть достигнут только при условии скрупулезной предварительной подготовки. Чтобы макияж выглядел удачно, следует добиться идеально гладкой поверхности. Для этого рекомендуется пошагово сделать следующие действия:

  1. Выполнить легкий пилинг с помощью отшелушивающего скраба или подручных средств. Одним из самых эффективных методов удаления омертвевших частичек кожи, сглаживания неровностей и мелких трещин является мед. Он не только помогает сделать поверхность равномерной и гладкой, но и дополнительно питает кожу на губах и способствует ее омоложению.
  2. Использовать увлажняющий бальзам.

    Как и в другой технике исполнения, в омбре важную
    Как и в другой технике исполнения, в омбре важную роль играет подготовка губ

  3. Нанести тонкий слой тонального крема, равномерно распределяя его на губах.
  4. Закрепить макияж с помощью пудры, нанесенной широкой кистью.
  5. Накрасить консилером кожу вокруг рта и тщательно растушевать его, чтобы не было резких переходов. Консилер подчеркнет границу губ и сделает их еще более объемными и привлекательными.
  6. Сделать контур с помощью мягкого карандаша натурального оттенка.
  7. Растушевать карандаш по направлению внутрь, чтобы он мог оставаться незамеченным.

Добившись максимальной гладкости поверхности, можно смело красить губы выбранными оттенками карандашей, помады или зеркального блеска. Вариантов нанесения может быть несколько. В азиатских странах омбре чаще всего выполняют в светлых тонах. Такой макияж подразумевает прокрашивание внутренней поверхности ярким пигментом помады, например, розовым. Внешний край при этом маскируется с помощью растушеванного консилера. Создается эффект слегка покусанных или «зацелованных» губ. Чаще всего подобное исполнение можно заметить на лицах молодых девушек.

Омбре в нежных тонах
Омбре в нежных тонах

Однако у нас в стране более распространенным является омбре насыщенных оттенков. Такой макияж используется преимущественно для создания ярких и драматичных образов.

Вернуться к содержанию ↑

Техники

Делается эффект омбре на губах с помощью горизонтальной и вертикальной техники исполнения. Из этих техник различают подвиды

Градиент горизонтальный

  • градиентная заливка идёт от тёмного цвета к светлому тону, сверху вниз.
  • самый светлый оттенок должен быть на верхней и нижней губе по линии их смыкания. По контуру стоит распределить тёмный оттенок.
  • тёмный цвет находится на смыкании губ и плавно переходит в светлый ближе к контуру. Такой вариант лучше делать девушкам с полными губами и идеально белыми зубами – таким образом, губы уменьшатся визуально, а красота зубов выделится.
  • в центр наносится светлый оттенок, а тёмный цвет – вокруг губ. При таком выполнении можно визуально увеличить губы, а если ещё использовать блеск – можно добиться соблазнительной припухлости губ.

Градиент вертикальный

С помощью него оттенок будет изменяться от центра губ к их уголкам. Светлая середина будет увеличивать рот, а тёмная наоборот, уменьшать.

Стоит учесть, что этот способ не подходит для повседневного образа. Чаще всего его используют на профессиональных постановочных фотосессиях.

Разновидности омбре

Принято различать два основных вида градиентного макияжа губ.

  • Горизонтальное омбре представляет собой набор разных комбинаций горизонтальных полос. Применяя этот вид омбре, стоит помнить, что основной акцент в макияже смещается на область с самым темным оттенком.
  • Вертикальное омбре выглядит как чередование вертикальных полос, созданных при помощи темных и светлых оттенков. Нанося светлый оттенок между двумя темными, можно визуально увеличить губы. Темный оттенок в окружении светлых полос дает возможность добиться противоположного эффекта.

Омбре на губах: основные техники

Техника деграде отображена в двух вариантах: горизонтальный и вертикальный. Каждый из них привносит свои коррективы в макияж губ.

Горизонтальный омбре

Предусматривает изменение цвета макияжа сверху вниз или от контура рта к центру. Имеет несколько разновидностей.

  • Использование темных оттенков на верхней губе и темной и более светлой полосы на нижней. Дает возможность выделить верхнюю губу.

  • Нанесение сверху темного цвета, ниже – светлая линия. И в тот же светлый тон окрашена нижняя губа, что позволяет сделать акцент на нее.

  • Светлый контур заключен между двумя темными. Позволяет сделать губы визуально больше и пышнее.

  • Контур губ выполнен в светлых тонах, а место соединения темное. Уменьшит губы, если в этом есть необходимость.

Вертикальный омбре

Наносится таким образом, чтобы цвет менялся слева направо. Также существует несколько вариаций покрытия цветом.

  • По вертикали края губ темные, внутренняя полоса светлая. Увеличивается объем губ.

  • Внутренняя часть губ темная, края по вертикали светлые. Данная техника позволит сделать рот визуально меньше.

  • Вертикально на половину губ наносится светлый оттенок помады, вторая же часть губ наоборот темная. Чаще всего данный вариант встречается на фотосессиях, ведь вид его достаточно необычен и бросок.

 

С чем лучше сочетать

Омбре – это хорошая техника для перенесения акцента в макияже на губы. Глаза при этом рекомендуется красить в стиле нюд. От использования теней лучше отказаться вовсе, ограничившись тушью для ресниц и черным контурным карандашом при необходимости.

Одной из наиболее важных задач при создании омбре является подготовка кожи.

Используйте тональную основу и рассыпчатую пудру для скрытия любых мелких недостатков. Также необходимо аккуратно подчеркивать линию бровей с помощью контурного карандаша или специальных теней на гелевой основе.

Вернуться к содержанию ↑

Теги