Макияж «кошачий глаз» для нависшего века пошагово и обзор средств

Особенности макияжа «кошачий глаз»

Макияж cat eye, или «кошачий глаз», — это сочетание стрелок и дымки теней. Их соединяют особым образом. С помощью теней создают затемнение у внешних уголков глаз так, чтобы глаза визуально стали более вытянутыми, причем уголки направляют вверх — к хвостикам бровей. Далее макияж завершают с помощью подводки.

 © maybelline

© maybelline

Продолжая линию роста нижних ресниц, рисуют стрелки. Они красиво ложатся поверх теней и дополняют эффект смоки выразительным контрастом. При этом стрелки могут быть как графичными, так и мягкими — растушеванными.

 ©

©

Это cat eye в базовом исполнении. Однако такой мейк можно дополнять разными деталями, которые сделают образ более выразительным. Например, можно подчеркнуть внутренний контур век кайалом — темным сверху и светлым внизу.

 © maybelline

© maybelline

Еще вариант — создать затемнение в складке века. Или добавить блик на середину века. А летом вместо подводки можно использовать карандаш и добавить тени яркого оттенка.

 ©

©

Вернуться к оглавлению

Видео

Нюансы восточного макияжа в зависимости от цвета глаз

Чтобы сделать красивый и гармоничный мейк-ап в восточном стиле, нужно правильно подобрать косметические средства. Вам понадобятся тени, карандаш или подводка. Конечно, сложно представить такой макияж без туши. В любом случае при выборе цветовой гаммы косметики нужно обязательно учитывать оттенок глаз.

Макияж для карих глаз «кошачий взгляд»

Макияж для карих глаз «кошачий взгляд»

Таким девушкам идеально подойдет синяя, персиковая, сиреневая подводка. Также отличным вариантом станет желтый или зеленый вариант. Что касается выбора теней, нужно учитывать определенные особенности.

К примеру, девушки со светлыми глазами должны выби

К примеру, девушки со светлыми глазами должны выбирать пастельные оттенки теней. Обладательницам насыщенных глаз больше подойдут темные цветовые решения. В целом карие глаза прекрасно гармонируют с коралловыми, синими, голубыми тенями. Отличным вариантом станет коричневый или персиковый цвет.

Этапы выполнения мейк-апа

Техника макияжа «кошачий глаз» включает в себя несколько простых действий:

В начале наносится база естественного бежевого цвета. Нанесите базу для теней на всю подвижную часть верхнего века и растушуйте в сторону брови. Добавьте базу на нижнее веко.

Поверх базы нанесите тени матовой текстуры телесного оттенка, используя пушистую кисть.

Приступаем непосредственно к стрелкам. В начале выполняется прорисовка внешних кончиков тенями или карандашом — так вам будет легче определить идеальную для вас форму и изгиб. Затем остается повторить те же действия подводкой: от внешнего уголка глаза проведите стрелку направленную в сторону. Теперь проверьте симметричность. Вуаля! Самая трудная часть выполнена!

Важно! Если вы получили неровные стрелки, необязательно все стирать и начинать процесс заново. Иногда достаточно воспользоваться корректором: наберите небольшое количество средства на тонкую кисть с косым срезом и уберите лишнее.

Нанесите подводку вдоль ресниц, двигаясь от внутреннего уголка глаза и до нарисованной стрелки. При нанесении, аккуратно оттяните кожу пальцем в сторону виска (очень аккуратно!) — это поможет выровнять поверхность кожи.

Нанесите подводку на нижнее веко, но осторожно, чтобы подчеркнуть, но не «утяжелить» его. Для этого держите кисть параллельно линии роста ресниц: так ваша линия получится более ровной.

Прорисуйте внутренний угол стрелки. Уголок должен быть заостренным, подобно внешнему кончику стрелки.

Прокрасьте слизистые. Это придаст макияжу завершенности.

Теперь наносим тушь на ресницы. Стоит помнить, что длинные стрелки органичнее смотрятся с длинными ресницами так что, при необходимости, можно использовать накладные ресницы, для придания дополнительной длинны и объема.

Важно! Просто правило гармоничного макияжа: если сделан акцент на глаза, следует избегать яркой помады. Остановитесь на приглушенных оттенках, которые оттенят макияж глаз.


Конечно, все зависит от случая. Вечерний макияж может быть более выразительным и ярким. Если же вы делаете «кошачьи глаза» вашим повседневным образом, возможно, вы предпочтете придерживаться «нюдовых» тонов. Ваш макияж готов!

На фото можно увидеть, как интересно выглядит макияж кошачий глаз в сочетании с модным эффектом зацелованных губ.

Инструкция по выполнению

Итак, как сделать макияж кошачий глаз пошагово? Для этого понадобиться четкое выполнение несложных этапов и средства, описанные выше.

Ниже представлено пошаговое создание «кошачьего» макияжа в классическом варианте:

  1. Необходимо подготовить кожу лица. Для этого ее нужно очистить и увлажнить. После данных манипуляций наносится тональная основа и пудра.
  2. Приступаем к созданию магнетического взгляда. Для этого распределяем по всему верхнему веку светлые тени.
  3. Более темными тенями рисуется стрелка от внешнего уголка глаза до брови. Повыше верхней складки наносятся темные тени, которые подчеркивают внешний угол стрелки.
  4. Мягкой кистью аккуратно растушевываем границы теней. Это позволит избежать резких переходов. Под бровь наносятся тени светлого оттенка — взгляд становится более открытым.
  5. Подводкой или карандашом подводится верхнее веко, а нижнее — темными тенями.
  6. Завершающий штрих — нанесение туши.

Вуаля! Теперь, благодаря правильному пошаговому выполнению, вы стали счастливой обладательницей красивого макияжа «кошачий глаз» и чувственного взгляда. Приготовьтесь к восторженному вниманию!

Фото с пошаговым нанесением макияжа «кошачий
Фото с пошаговым нанесением макияжа «кошачий глаз».

Важно!  Тени нужно выбирать одной цветовой гаммы,

Важно! Тени нужно выбирать одной цветовой гаммы, иначе красивого и правильного выполнения не получится! У многих девушек и женщин может возникнуть вопрос: красить губы или нет?

Данная техника макияжа подразумевает, что акцент делается на глаза, поэтому если вы сделаете и губы яркого оттенка, то весь образ получиться аляповатым и вульгарным. Если же вы не можете обойтись без блеска или помады, выбирайте светлые оттенки.

При макияже «кошачий глаз» не стоит делать акцент и на губах.

Макияж кошачий глаз выполнять совершенно нетрудно, тем более с пошаговой инструкцией. И если не получится с первого раза, то со второго обязательно!

Выбор оттенка контура подводки

Обратите внимание! Цветовая гамма подводки зависит от цвета глаз и мероприятия, для которого делается макияж.

Классический вариант мейкапа: черная подводка без использования теней в дополнении с красными губами. Он подходит как для вечеринки, так для работы. Стрелки «Кошачий глаз» можно сделать яркими и блестящими для вечернего образа. В этом случае губы лучше накрасить светлым оттенком, чтобы они не отвлекали от глаз.

Выбор оттенка контура подводки

Выбор оттенка контура подводки

  • Для карих глаз лучше всего подходят коричневые, фиолетовые, молочно-коричневые и зеленые оттенки.
  • Зеленоглазым красавицам подойдут синие, зеленые, сливовые, персиковые, сиреневые с розовым цвета из палитры теней.
  • Голубоглазым девушкам подойдут цвета синевы небес, серо-голубая гамма, а также золотисто-коричневые, бронзовые и фиолетовые оттенки.

Важно! Стрелки идут абсолютно всем женщинам, все зависит от их толщины, длины, изгиба и закругленности.

Идеи макияжа «кошачий глаз»

Такой техники окрашивания может придерживаться каждая девушка, но вот цвет косметики будет зависеть от цвета глаз, волос, кожи. Давайте рассмотрим несколько идей для разных типов внешности, которые помогут выбрать максимально подходящую для вас.

Кареглазые девушки

Кареглазые красавицы могут использовать практически всю палитру цвета, но максимально подходящими станут зеленый, синий, персиковый, сиреневый, желтый, коричневый. Девушкам с теплой, смуглой кожей и темными глазками лучше использовать яркую и темную палитру. Светлоглазым больше подойдут более спокойные, пастельные тона. Ими же рекомендовано создавать —возрастной макияж—, чтобы не привлекать внимание к морщинкам.

Зеленоглазые девушки

Зеленоглазые девушки

Зеленоглазым модницам подойдут сливовые, сиреневые, золотистые, персиковые, коричневые, бронзовые, лиловые, черные оттенки. Можно совмещать их между собой, используя тени и подводку разной палитры, чтобы создать максимальный эффект. А вот серый и зеленый тон лучше не использовать, потому что они сделают ваш кошачий взор усталым.

Голубоглазые девушки

Голубоглазые девушки

Стилисты рекомендуют подчеркивать глубину голубых глаз оранжевым, коричневым, лиловым, бронзовым, сливовым, лавандовым тоном. К примеру, можно воспользоваться темно-коричневым карандашом для создания стрелок, а переход теней сделать от оранжевого к коричневому. Девушкам с холодным оттенком кожи лучше не использовать черную подводку и голубые тени.

Форма

Форма

Также стоит обратить внимание на форму глаз. При выпуклой нужно все переходы растушевывать, чтобы не создавать четкие линии. Для оформления нижнего века используйте светлые тени, проведите тонкую полоску карандашом по линии роста ресниц. Если глазки близко посажены, тогда главной целью мейкапа является их визуальное удаление от переносицы. Это делается при помощи теней. Используйте светлые на внутренних уголках век, и более темные на наружных. Стрелки не доводите до конца внутреннего уголка века, а плавно закончите линию чуть дальше середины.

Если глазки посажены далеко, делаем обратные манип

Если глазки посажены далеко, делаем обратные манипуляции. Наводим четкие стрелки нижних и верхних век, делая их более широкими, захватывая внутренние уголки век больше обычного. Увеличить маленькие глаза помогут широкие стрелки верхних век. При их прорисовке следует придерживаться границы, а нижние веки оставить без четкого контура.

Теги