Макияж под голубое платье для блондинок и брюнеток

Декоративная косметика для макияжа

Тени

Существует два мнения среди профессионалов — одни утверждают, что основу макияжа глаз составляют синие тени для век, но дополненные серыми или бежевыми оттенками. Другие склоняются к мнению, что синие тени для макияжа под этот же цвет платья неприемлемы, и выбор нужно делать в сторону контрастных цветов (оттенки оранжевого, кирпичного, желто-оранжевого или золотого). В одном мнения сходятся — синие тени, не дополненные другими цветами (которые смягчают синий) под синее платье не используются.

Помада

Как уже было сказано, акцентировать внимание на губах не нужно. Чтобы избежать перегруженности образа, нужно пользоваться светлыми спокойными цветами в макияже. Не стоит забывать о соответствии теней и помады — если косметика для век содержит блеск, то и в косметике для губ предполагается глянцевость, и наоборот — матовая текстура сочетается с однотонным цветом на веках.

Подводка

Этот предмет косметики только приветствуется при создании качественного макияжа для синего платья. Можно проявить фантазию, заменив яркой синей подводкой классическую и обыденную черную. Это освежит образ и добавит в него изюминку. Допустимы и четкие контуры и немного растушеванные линии (которые можно создать при помощи карандаша).

Тушь

В противовес синей подводке, это правило не распространяется на тушь. Она допустима только естественных цветов — черного или коричневого (он зависит цветотипа лица). Синяя тушь сделает макияж вычурным (как впрочем, и тушь др. цветов), поэтому от нее лучше отказаться.

Румяна

При выборе румян лучше тоже склоняться в сторону естественности и пастельных оттенков. Особенно это касается дневного макияжа — яркость на скулах ни к чему, когда все внимание на себя должны обращать глаза. Оптимальный вариант румян — светло-бронзовые.

Видео

Выбор косметики по цвету глаз

Кареглазым женщинам можно фантазировать с косметикой, но должна соблюдаться четкая граница между повседневным и праздничным вариантом. Для второго берутся сочные темные тона и комбинируются с красным блеском или помадой.

Для обычного макияжа вместо синего цвета желательно подбирать голубые тона, а лучше – серый и бледно-сиреневый. Помада – бордо и все его более мягкие оттенки, лучший вариант – ближе к натуральным.

Если платье одевает голубоглазая женщина, то нужно учитывать цветотип. Со светлой кожей и локонами хорошо смотрятся бежевые тени, сиреневые, серые. Можно дополнить образ подводкой. Если женщина шатенка или брюнетка, а кожа смуглая, то используются более темные оттенки уже перечисленных. В качестве помады нужно подбирать из бежевых и розовых тонов.

В любом случае голубоглазым нельзя использовать темные.

К серым глазам визажисты советуют брать синие, коричневые, золотые либо черные тени. Они делают глаза ярче. Еще лучше будет подчеркнуть их белыми мерцающими оттенками, а подводку заменить на темные тени. Растушевывать их нужно по границе века. Для вечернего мэйкапа подходят более яркие тона – насыщенно-розовый, бордо, для повседневного – бежевые оттенки.

К зеленым глазам подходят ультрамариновые тени, черные, зеленые. Для дневного варианта выбираются спокойные тона – голубые либо бежевые. Если акцентируются глаза, для губ — только светлые помады либо блеск.

Учитываем цветотип глаз

Тенденции современного макияжа предполагают как косметику в тон, так и игру контрастов. Идеальным вариантом является применение разноцветных теней и гармоничное сочетание с подводкой, по-прежнему в тренде всевозможные идеи с черными стрелками. Для оформления ресниц можно использовать как традиционную черную тушь, так и цветную.

Дизайнеры предлагают намеренно избегать совпадения с цветом глаз, чтобы не допустить эффекта размытого взгляда, в то же время, цвет ресниц не должен выбиваться из общей гаммы. Нередко основной акцент смещается на линию бровей.

Лазурные и ультрамариновые цветовые решения удачно гармонируют с макияжем глаз темнее естественного, оттенки насыщенного синего предполагают осветление век. Черную подводку желательно наносить прежде, чем белые, светло-голубые или сиреневые тени, такая последовательность обеспечивает плавность перехода. Покрывая ресницы тушью, желательно удостовериться, что у корней не осталось непрокрашенной полосы.

Для карих глаз

Законодатели моды уверяют, что обладательницам карих глаз позволено практически всё: от косметики в натуральных тонах до смелых экспериментов с эффектным макияжем. Важно лишь соблюдать грань между вечерним мейкапом и будничным, так как при дневном свете оттенки бордо и иссиня-чёрные смоки-айз могут сделать на несколько лет старше. Среди наиболее интересных решений — оранжевые тени на верхнем и нижнем веке и синяя подводка.

В повседневном макияже уместнее предпочесть тональный крем, приближённый к природному цвету кожи, розовую помаду, персиковый бронзер или композицию в прохладных цветовых гаммах: зелёной, серой, голубой.

Обладательницам зеленых глаз

Зеленоглазым необязательно придерживаться зеленой гаммы: достаточно редкий окрас радужной оболочки идеально смотрится в тёплой компании бежевых, кирпичных, бронзовых и терракотовых оттенков теней.

Если всё же привлекает идея «тон-в-тон», возьмите нарочито блестящие тени, сделайте чёрную подводку как можно более контрастной, уделите особое внимание длине и густоте ресниц. Уравновесить зелёный и синий помогут нежные жемчужно-розовые румяна и глянцевая помада оттенка лунного камня.

Это не единственный способ создать неприступный образ. Правила нанесения макияжа включают богатую палитру серебристо- и тёмно-серых, чёрных и бирюзовых расцветок. Серые тени делают взгляд по-настоящему ледяным. Тут не обойтись без румян цвета гранат, лесной орех или корица (выберите наиболее соответствующий по интенсивности природному цвету кожи) и коралловой помады.

Самый простой и естественный путь — остановить свой выбор на синих тенях. В таком случае глаза оказываются в эпицентре макияжа. Предпочтителен тёплый оттенок тонального крема и контурирование при помощи шиммера. Завершают образ телесная помада или прозрачный блеск для губ и скулы, слегка подрумяненные персиковым. С рыжеватыми волосами органично смотрится лососево-розовая помада и румяна медового цвета.

Для голубых глаз

Несомненным украшением для голубоглазых является практически вся палитра сине-серого и помада холодных слегка розоватых оттенков. Макияж под синее платье предоставляет широкий выбор теней и подводки в синих тонах или чёрной. Тушь для ресниц также рекомендуется чёрная, именно она сделает взгляд ярче. Бежево- и сиренево-розовые румяна выгодно подчёркивают холодный блеск помады оттенков зефир и жемчуг.

Это не единственный вариант создания макияжа, обладательницам рыжеватых волос предлагаются идеи в светло-коричневых тонах, несущие тепло. Румяна оттенка лесной орех хорошо сочетаются со светлой оранжевой или морковной помадой. Смуглая кожа допускает применение более тёмных композиций, например, румян оттенка корица и помады цвета тёмный гранат.

Для серых

Коричневые, золотистые, персиковые или ультрамариновые тени как нельзя лучше подчеркнут яркость и красоту серых глаз на фоне синей одежды. Если хотите создать дневной неброский макияж, сделайте глаза самым выразительным элементом, с тональным кремом и пудрой светлых тонов и лёгким губным блеском.

Вечером выбирайте более тёмную цветовую палитру, тени в таком случае желательны чуть светлее, а помада розовая, бордовая или тиана. Дополнят контрастный вечерний макияж ярко-белые мерцающие внутренние уголки нижнего века и нарочито затемнённый внешний уголок. Отличным решением будут смоки-айз или выразительные стрелки.

Макияж под голубое платье для светловолосых

Итак, рассмотрим, каким же должен быть визаж под голубое платье для блондинок. Сразу необходимо уточнить, что чем насыщеннее оттенок одежды, тем должен быть насыщеннее и цвет макияжа. Особое внимание необходимо обратить на нижеприведённые нюансы.

  1. Все оттенки голубого достаточно легко могут подчеркнуть на лице любые недостатки: пигментацию, прыщики, тёмные круги под глазами. Кожа у блондинок, как правило, светлая, и все дефекты будут видны, если их не замаскировать. Поэтому необходимо воспользоваться корректирующими средствами (консилер, корректор, пудра, тональный крем).
  2. Визаж глаз. Если акцент в макияже сделан не на губы, а на создание выразительного взгляда, вполне уместно использование ярких насыщенных оттенков цвета. Для голубых глаз в данном случае возможно нанесение непосредственно голубых, серых, чёрных теней. Если нет желания визуально слиться воедино с платьем, то предпочтение можно также отдать песочным или золотистым оттенкам, обозначив чёрной подводкой линию роста ресничек.
  1. Выбор косметики для губ. Розовый, персиковый, лососевый – вот лучшие варианты в данном случае. Не стоит останавливаться на красном в любом из его оттенков, в сочетании с голубым платьем и броским макияжем глаз, любые насыщенные цвета будут смотреться чересчур навязчиво.
  2. Румяна. Если речь о дневном образе, могут быть любые светлые, для вечернего же варианта можно остановить выбор на более ярких розовых, с перламутром.

Выбор редакции: Тонкости нанесения эффектной красной помады

Что советуют профессиональные визажисты

Чтобы всегда выглядеть эффектно в синем платье, профессиональные визажисты рекомендуют воспользоваться следующими советами:

  • Отдавать предпочтение либо яркой помаде, либо теням. Одновременное акцентирование всех частей лица допустимо лишь для выступления на сцене. В обычной жизни это будет смотреться нелепо.
  • Не нужно пренебрегать тональным кремом и пудрой. Топовые визажисты рекомендуют выбирать некомедогенные средства. Если на лице есть прыщи, темные пятна или покраснения, поможет подходящий корректор.
  • Брюнеткам с очень светлой кожей не рекомендуется носить темно-синие платья. Такой оттенок придает мрачности образу. Лучше остановиться на нарядах в ярких тонах.

Синее платье может быть романтичным, дерзким или строгим. Именно от этого нужно отталкиваться при создании макияжа. Только грамотно подобранные оттенки теней, помады и румян помогут создать эффектный образ для выхода в свет, на прогулку или для работы.

Теги