Макияж с красной помадой для блондинок, русых, шатенок. Фото с идеями

Giorgio Armani Rouge d’Armani

Стоимость: от 2200 рублей.

Стоимость: от 2200 рублей.

Rouge d’Armani – красная помада на любой случай, сочетающая в себе лучшие свойства бальзама, блеска и помады. Нежный, чувственный и одновременный дерзкий цвет, притягивающий внимание и не оставляющий равнодушным. Красный оттенок выглядит естественно и не вызывающе, поэтому полюбился тысячам девушек и женщинам всех возрастов.

Состав помады позволяет легко нанести ее, благодаря мягкой и равномерной текстуре. А технология Color-Fil не дает цвету потускнеть и держится на губах до 8 часов, поэтому вам не придется беспокоиться о макияже и регулярно обновлять цвет. Особая формула увлажняет и питает губы, не скатывается и не размазывается, выдерживая любые испытания.

Особое внимание стоит уделить роскошному футляру помады с фирменным знаком. Смотрится элегантно и просто, без излишеств, однако вовсе не дешево. В линейке доступно пять шикарных оттенков красного: более светлый, несколько ярких и дерзких и более глубокий красный. Каждая расцветка дает уникальный финиш на губах: сияющий, глянцевый, матовый или сатиновый.

Преимущества:

  • Стойкость до 8 часов;
  • Легкое нанесение;
  • Роскошная упаковка;
  • Не сушит;
  • Увлажняет и питает;
  • 5 оттенков на выбор.

Недостатки:

  • Высокая цена.

Видео

Лицо

Тщательно очистив кожу и подготовив ее к нанесению макияжа, необходимо сначала выровнять тон лица. Для дневного макияжа лучше всего выбирать легкие текстуры – летом это может быть как обычная, так и минеральная пудра или тональный крем-флюид. Кому подходит такое решение? Если на улице слишком жарко или кожа нуждается в маскировке, обратите внимание на минеральную пудру. Если кожа склонная к сухости, выбирайте увлажняющий флюид, если к жирности – крем-пудру. В паре с консилером, можно добиться идеально ровного и легкого покрытия.

Оттенки и виды бордовых помад

Бордовые помады можно разделить на группы по нескольким критериям.

По оттенку

1

Теплые

Это тот же вишневый оттенок, только несколько темнее. Красный пигмент в нем очень заметен, поэтому и цвет кажется теплым, вызывая ассоциации с горячим глинтвейном.

 ©

©

2

Холодные

К этой категории относятся помады, которые имеют темный фиолетовый подтон. Издалека может показаться, что как раз этим цветом губы и накрашены.

 ©

©

По текстуре

1

Матовые

При такой текстуре средства покрытие будет казаться мягким и бархатистым, а цвет — еще более темным и «глубоким».

 ©

©

Обратите внимание на Powder Puff Lippie в оттенке Pop-Quiz от NYX Professional Makeup.

 ©

©

2

Глянцевые

Бордовый глянец уместен, пожалуй, лишь в роскошном вечернем образе с эффектом мокрых волос и атласным черным платьем.

 ©

©

Если есть повод для такого перевоплощения, используйте средство вроде Ecstasy Lacquer в оттенке №201 от Giorgio Armani.

 ©

©

3

С шиммером

Мелкие мерцающие частицы так же, как и зеркальный глянцевый блеск, придают бордовой помаде на губах более праздничный вид.

 ©

©

Но если текстура при этом полупрозрачная, как у оттенка Seismic из коллекции Vice от Urban Decay, то «носить» ее можно и в будни.

 ©

©

Красная помада и акцент на брови

Брови — еще один главный тренд последних лет. Темные и густые, они отлично сочетаются с насыщенной красной помадой. Этот вариант макияжа идеально подходит для повседневного образа. Он выглядит ярко, но при этом не смотрится вычурно или перегружено.

Лучшие стрижки для дам среднего возраста, которые хотят выглядеть стильно Их ценят за прямолинейность: 3 самых честных знака зодиака Новое приложение WhatsApp позволяет совершать голосовые и видео звонки с ПК

Как сделать такой макияж? Начните с тонального кре

Как сделать такой макияж? Начните с тонального крема. Затем аккуратно прокрасьте брови или нанесите на них бесцветный гель, чтобы закрепить их форму. С красной помадой особенно хорошо сочетаются темно-коричневые тени для бровей. На ресницы нанесите тонкий слой туши, но не переусердствуйте. Если вы делаете вечерний макияж, глаза можно подчеркнуть тонкой подводкой. Наконец дополните образ любимой красной помадой. И не забудьте нанести немного хайлайтера на кожу, чтобы подчеркнуть светлые участки.

Вечерний макияж с акцентом на красной помаде

Вечерние варианты макияжа отличаются большей смело

Вечерние варианты макияжа отличаются большей смелостью. Здесь красную помаду можно сочетать с подводкой, дымчатыми тенями или яркими румянами. Яркие губы отлично дополняют макияж «смоки-айс».

После нанесения тонального крема нужно хорошо прор

После нанесения тонального крема нужно хорошо прорисовать глаза. Для этого на верхнее веко сначала наносят светлые тени. Необязательно белые. Например, подойдут серый или бежевые оттенки. Подбирать их нужно так, чтобы они сочетались с более темными тенями. Например, если вы делаете холодный дымчатый макияж, комбинируйте серый и черный. Если теплый, вам подойдут бежевые и темно-коричневые тени.

После светлого слоя нанесите темный оттенок. Больш

После светлого слоя нанесите темный оттенок. Больше всего его должно быть в центре верхнего века. Обязательно растушуйте тени. Сверху них можно нанести немного блесток или хайлайтера. Сами глаза прокрасьте подводкой или ограничьтесь густым слоем туши. Напоследок, конечно, не забудьте прокрасить губы красной помадой.

Блондинкам

Белокурым девушкам также рекомендуют соблюдать правило холодных и теплых тонов:

  • Платиновые волосы и бледная кожа сочетаются с ягодной или винной гаммой. Ноту чувственности добавит и алая помада, без примесей; 
  • Блонд с солнечным отливом и пшеничная шевелюра в сочетании с кожей теплого тона выигрышно смотрится с цветами пламени или перца чили;
  • Загорелым женщинам со светлыми волосами подойдут коралловые или другие оттенки с желтоватым тоном.

Но слишком насыщенной палитры блондинкам лучше избегать, а отдать предпочтение разбавленной, полупрозрачной гамме.

Бледная кожа

Светлокожим дамам рекомендуют выбрать красную помаду оттенка поспевшей вишни. 

Избегать следует:

  • Цветовой гаммы, напоминающей запекшуюся кровь;
  • Коралловых тонов, подчеркивающих бледность и придающих женщине нездоровый вид.

Выигрышными считают холодные варианты:

  • Оттенки разных ягод, включая клюкву или малину;
  • Винную гамму;
  • Гранатовые тона.

Аристократическую изысканность и сдержанную чувственность светлой, напоминающей фарфор коже придаст классический вариант помады красного цвета.

Текстура

На первый взгляд кажется, что красная помада всегда бросается в глаза. На самом деле она умеет быть деликатной и незаметной. Все зависит от того, какой она текстуры. Легкий увлажняющий блеск алого цвета выглядит сдержанным и подойдет для самых разных мероприятий, в отличие, например, от помады такого же алого цвета, но насыщенной стойкой текстуры. Эти два варианта различаются так же, как классическое произведение в негромком, акустическом исполнении и его обработка в стиле хард-рок. Другими словами, один и тот же оттенок может иметь совершенно разные звучания в зависимости от того, какой он текстуры.

Матовая

В составе матовых помад — максимальное количество пигмента. Поэтому однотонные матовые красные помады — самые яркие, эффектные, элегантные. Это текстура для руководителей компаний и знаменитостей на красных ковровых дорожках: она лучше всего транслирует тонкое чувство стиля, уверенность в себе и особое положение в обществе. Матовая текстура особенно подходит красному цвету: работая в тандеме, они создают чистый и современный образ. Матовую помаду наносить сложнее, чем, например, блеск. Правильно накраситься помогут карандаш и кисточка. Главное при их использовании — сохранить естественную форму губ, выходить за контур не рекомендуется.

Кроме того, матовые помады благодаря высокому содержанию в них пигмента и низкому — жирных ингредиентов самые стойкие. Большое количество красителя в матовых помадах может сушить губы. Чтобы избежать этого, перед использованием помады нанесите на губы тонкий слой увлажняющего бальзама. И самое главное: несмотря на стойкость, матовую помаду в течение дня нужно обновлять, особенно после трапезы. Так она будет выглядеть свежей и красивой.

Кремовая

Женственная и легкая в нанесении, кремовая или сатиновая текстура — рабочая лошадка всех помадных текстур. Элегантная, заметная, но не «вырвиглаз», она подходит для любого случая — от рабочих выходных до свадебных вечеринок. Немаловажно и то, что она идет женщинам всех возрастов. Кремовые сатиновые текстуры носить приятнее, чем матовые, потому что в их состав обычно входят увлажняющие ингредиенты. Однако из-за них кремовые помады (в отличие от матовых) имеют тенденцию смазываться, растекаться и растворяться. Справиться с этими проблемами помогает карандаш для губ — выбирайте тот в тон с помадой или телесного цвета.

Фото: Pexels.com

Фото: Pexels.com

Чтобы кремовая консистенция лучше держалась на губах, визажисты придумали еще одну хитрость. Перед нанесением покройте губы тонким слоем тонального крема. Однако все равно имейте в виду: кремовую помаду также нужно «освежать» в течение дня.

Блеск

Блески считаются самой сексуальной текстурой благодаря своему сиянию. Оно создает эффект «влажности», а это очень соблазнительно — кажется, будто губы только после поцелуя. Интенсивность «сияния» бывает разной — от легкого мерцания до ультрасверкания. При названии блесков часто используют эпитеты: «лаковый», «виниловый», «сверкающий». Они нужны для того, чтобы описать эффект, который создают различные текстуры.

Блески для губ красного цвета напоминают густой вишневый сироп. Некоторые из них более вязкие, некоторые более жидкие (их наносить проще). И те, и другие запросто растекаются и размазываются — это их недостаток. Найти блеск, который идеально скользит по губам, обладает в меру жидкой текстурой и при этом хорошо держится, — дело непростое. 

Фото: Pexels.com

Фото: Pexels.com

Наносить блески для губ настолько легко, многие женщины обходятся без зеркала. Кисточку-аппликатор в руки — и вперед. Блески прекрасно подходят для повседневной жизни и активного времяпрепровождения. В составе блесков много воды, поэтому они нестойкие и требуют регулярного обновления.

Лак

Лаки для губ выглядят на лице естественно, и, хотя бытует мнение, что макияж с ними выглядят незавершенным, они все равно придают губам яркий цвет. Многие считают, что лаком для губ пользоваться легче, чем помадой и блеском: чтобы его нанести, не нужны ни карандаш, ни мастерство. Случается, что лак немного пересушивает губы — в таком случае в конце дня их нужно смазать увлажняющим бальзамом. У красного лака есть одно неоспоримое преимущество: он выглядит на губах настолько естественно, будто его обладательница не красила губы, а просто только что съела несколько шариков малинового сорбета или горсть перезрелых черешен. Эта непринужденность делает лак идеальным аксессуаром для повседневного образа. К тому же его очень легко наносить — можно даже пальцем. И еще одно достоинство: он довольно долго держится на губах.

Теги