Маникюр френч на острые ногти (310 фото)

Актуальные идеи в дизайне «белый френч»

Даже если всем видам французского маникюра вы предпочитаете классический белый, образ можно легко освежить, сделать более модным. Попробуйте оформить кончик ногтя скошенной белой полоской или создать на ногтях эффект мраморного покрытия.

 © hallebnails

© hallebnails

 © hallebnails

© hallebnails

Еще один способ быстро и просто разнообразить белый френч — покрыть ногтевую пластину не привычным розовым или нюдовым лаком, а более ярким и смелым. «Улыбку» на кончике оставьте белой: контраст получится очень выразительным.

 © purplenailbox

© purplenailbox

 © hallebnails

© hallebnails

Можно также оформить края ногтей цветными полосками или дополнить простой белый френч интересным и стильным рисунком.

 © polishthemoon

© polishthemoon

 © n_art_nail_designs

© n_art_nail_designs

 © hallebnails

© hallebnails

 © akikonails_nyc

© akikonails_nyc

Еще сотню интересных идей нейл-дизайна «белый френч» мы собрали в этом материале.

Вернуться к оглавлению

Видео

Пропорции френча

Перед тем как выводить красивую зону улыбки, необходимо определиться с формой ногтя, шириной зоны и ее изгибом на внутренней стороне. Красивый маникюр френч должен быть выдержан во всех пропорциях, именно это придаст ему элегантности. Интересный вариант – использование темных, глубоких тонов с топом разной фактуры: глянцевым и матовым.

  • Разумная длинна свободного ногтя для френча – 0,5 – 1 см.
  • Такой вариант будет удобен для жизни и сделает руки элегантными.
  • При длинных ногтях свободный край может составлять до 1-1,5 см.
  • Более длинные варианты – будут смотреться вычурно и неуместно.

Ширина зоны улыбки зависит от длины ногтей и должна быть им пропорциональна:

  • Для коротких ногтей – 2-3 мм. У коротких ногтей зона улыбки при этом может не выходить за подушечки пальцев или только слегка выглядывать из-за них.
  • Для средних ногтей — 3-5 мм. Здесь обычно зона улыбки начинается от подушечек.
  • Для длинных ногтей – 5-7 мм. У длинных ногтей при этом белый край может начинаться на расстоянии в 1-3 мм от подушечек.

Пропорционально зона улыбки должно составлять около 1/5 длины всей пластины.

Важно! Широкая зона улыбки выглядит как отросший френч или как ногти, которые давно не опиливали и на которых не делали коррекцию. То есть выглядит это неухоженно.

Френч с помощью полосок

Самый простой способ сшить жакет — использовать полоски. Если вы никогда не делали дизайн своими руками, используйте полоски. Процесс создания жакета можно разделить на следующие этапы. Первым делом на тарелку наносится прозрачная база или нюдовый лак. Далее к краю ноготков приклеивается полоска, отступив от края на 2-4 миллиметра. Полую часть ногтя окрашивают в белый или молочный оттенок, дождавшись высыхания, снимают полоску, а затем покрывают весь ноготь глянцевым топом.

Белый острый френч

Для создания повседневного и праздничного образа идеально подойдет очаровательный и женственный белый френч на миндалевидных острых ноготках. Добиться эффектного маникюра возможно с помощью черно-белого принта на очень длинные ногти заостренной формы. Красиво и нежно выглядит белый острый френч с аквариумным рисунком. Чтобы создать праздничный вариант маникюра, добавьте россыпь разноцветных страз. А полоска серебряной фольги по контуру улыбки украсит не только праздничный маникюр, но актуально будет выглядеть и в повседневном варианте.

Дизайнерские решения острого френча

Френч на острых ноготках может быть выполнен не только в белом цвете. Замечательно и ярко будет смотреться френч на длинных ногтях в любом другом оттенке. Для создания красивого острого френча зачастую используют различные дополнения в виде страз, камней, пайеток, блесток или фольги. Очень оригинально и притягательно на таком маникюре смотрится художественная роспись, рисунки, выполненные в аквариумной технике или акриловая лепка. Острый френч, выполненный в стиле пики или стилет с различным декоративным дополнением, прекрасно подойдет для создания праздничного образа и дополнит вечернее платье.

Как вывести френч без полосок

При создании зоны улыбки важно помнить об основных правилах рисования этой зоны:

  • По центру ногтевой пластины должна размещаться самая глубокая точка изгиба
  • Кончики белой линии должны находиться на одном уровне
  • Кончики должны начинаться в месте, где кончается подушечка. Допустимы вариации 1-2 мм в ту или иную сторону.
  • Линия изгиба должна быть симметричной. Для этого улыбку рисуют от центра, разделяя зону на несколько частей, как показано на фото маникюра френч.
  • Изгиб улыбки должен зеркально повторять изгиб кутикулы. Особенно важно это при использовании прозрачного или камуфлирующего лака.

Совет. Пропорции и все точки легче соблюсти, рисуя зону кистью от руки. Кроме того, таким способом можно исправить неровности ногтевого ложа, когда свободный край ногтя начинается на разном уровне с разных сторон пальца.

Как рисовать френч пошагово:

  1. Разметить концы зоны улыбки точками.
  2. Точкой посередине ногтя отметить наибольшую глубину внутреннего изгиба.
  3. Каждую половинку улыбки разделить еще надвое точкой. Эти две точки будут отмечать, как идет линия от центра до кончиков и не позволят сделать эту линию асимметричной.
  4. Аккуратно вывести линию улыбки по точкам и закрасить.
  5. Покрасить торец ногтя.

Совет. При рисовании на ногте нужно поворачивать сам палец, а рука с кистью должна оставаться неподвижной. Лучше, если у этой руки будет опора. Так проще вывести идеальную линию без погрешностей.

Идеальный френч готов. Осталось только подсушить и нанести том.

Французский маникюр с блестками и стразами

Блестки, стразы, кусочки фольги и бусины — нейл-декор, который будет уместен и во французском маникюре. Интегрировать интересную деталь можно разными способами: подчеркнуть кончики ногтей шиммером; оформить полоску ярким лаком, а основную часть — сияющим; украсить ногти «бензиновыми разводами»; покрыть края ногтей россыпью крупных блесток.

 © essie

© essie

 © akikonails_nyc

© akikonails_nyc

Alice and Olivia © ginaedwards_

Alice and Olivia © ginaedwards_

 © aliciatnails

© aliciatnails

 © berrys_beautybar

© berrys_beautybar

Christian Siriano © julieknailsnyc

Christian Siriano © julieknailsnyc

Moschino © misspopnails

Moschino © misspopnails

 © superflynails

© superflynails

Вернуться к оглавлению

Теги