Маникюр гель-лаком 2021 (60 фото)

Классический маникюр: преимущества и недостатки

Несмотря на популярность данного вида маникюра, он имеет свои преимущества и недостатки. Их надо учитывать прежде, чем записаться в салон.

Одним из главных преимуществ обрезного маникюра является простота в исполнении. Его сделать может абсолютно каждая девушка даже в домашних условиях. Но делать это надо аккуратно, соблюдая правила и технологию.

Также классический маникюр – лучшее решение для огрубевшей кожи. Ну и, конечно же, для процедуры не понадобится больших временных и финансовых затрат. А это, согласитесь, весомое преимущество для многих.

Однако недостатки для многих девушек в данном случае решающие. Дело в том, что неопытный мастер в салоне может травмировать кутикулу. Поэтому всегда учитывайте, стерилизуют ли там инструменты. Ведь небольшой риск занесения инфекции все же присутствует. Также эффект от такого маникюра не будет слишком длительным. В целом считается, что делать его надо не реже одного раза в неделю. Но не стоит забывать об индивидуальных особенностях.

Стоит отметить, что такой маникюр подходит не всем. Девушкам, у которых слишком близко расположены капилляры, лучше выбрать другой вариант. Дело в том, что в процессе обработки кутикулы очень легко поранить. С такой задачей сможет справиться только самый опытный мастер.

Видео

Маникюр с битым стеклом

Настоящие мастера ногтевого дизайна есть не только во Франции — идея размещения осколков стекла на ногтевых пластинах принадлежит стилистам из Южной Кореи. Впервые такой маникюр увидел свет несколько лет назад, но его идея актуальна и сегодня.

Кусочки из перламутрового полиэтилена отлично подходят для битого стекла. Как вариант, можно также использовать фольгу — это не сделает ногти менее эффектными. В остальном технология нанесения стандартная: один слой лака снизу, другой сверху.

Фрагменты можно рассыпать по всей поверхности тарелки, не злоупотребляя их количеством, их можно собрать вместе и создать эффект клееного стекла: а если с реальным предметом такая идея вряд ли будет смотреться хоть что-то оригинально и интересно, то в трактовке маникюра — очень даже.

Красивый маникюр гель лак

Такой тип дизайна подразумевает, что он подходит к вашему стилю, вкусу и настроению. Но внимание на себя всегда обращают цвет и украшения ногтей. Например, для оформления ногтей в стиле нюд подойдут светлые нейтральные оттенки гель-лака – молочный, серый, бежевый, кремовый и самые разные нейл-техники и декор. Главное в маникюре минимализм — монохромность. Если ваш выбор классика, то здесь помимо сдержанного цвета гель-лакового покрытия отдельные ногти украшают имитацией камня, омбре, лаконичными рисунками и декором. Или милыми узорами — многие считают, что красиво!

Технология классического маникюра: пошаговый урок с фото

Технологию выполнения классического обрезного маникюра проще всего будет показать с помощью пошагового фото урока. Каждый мастер в процессе работы может проводить какие-то дополнительные манипуляции, применять разнообразные инструменты и косметические средства. Сейчас классическую технологию в чистом виде встретишь уже не часто, каждый в процессе обучения привносит в нее какие-то свои фишки. Новички набравшись опыта комбинируют техники и подбирают для себя оптимальные процесс выполнения маникюра. Классическая же технология состоит из 5 основных этапов. Давайте посмотрим, как правильно делать классический маникюр для начинающих.

1 ЭТАП ЛЮБОГО МАНИКЮРА – АНТИСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

Подготовка рук клиента с помощью кожного антисептика. Мастер при этом работает в одноразовых перчатках. 

2 ЭТАП ВЫПОЛНЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО МАНИКЮРА – В

2 ЭТАП ВЫПОЛНЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО МАНИКЮРА – ВАННОЧКА ДЛЯ НОГТЕЙ

Первым делом надо размягчить огрубевшую кожу вокруг ногтей и сделать это можно с помощью ванночки с теплой водой. Время рассчитывается индивидуально, приблизительно процесс занимает от 5 до 15 минут. Дополнительно можно использовать морскую соль для укрепления ногтей, ароматические масла и специальные косметические уходовые добавки. Если кутикула очень плотная, то дополнительно можно использовать ремувер (нанести его перед ванночкой). 

3 ЭТАП: УДАЛЕНИЕ КУТИКУЛЫ И ПТЕРИГИЯ

3 ЭТАП: УДАЛЕНИЕ КУТИКУЛЫ И ПТЕРИГИЯ

С помощью пушера нужно аккуратно зачистить размягченный птеригий с боковых валиков и под кутикулой. Движения должны быть снизу вверх. Далее необходимо удалить кутикулу с помощью щипцов, начинать нужно от свободного края и стараться чтобы кутикула обрезалась в виде одной полоски (таким образом исключается возможность дальнейшего образования заусенец). Щипцы по отношению к ногтевой пластине (при обрезании кутикулы) должны быть под углом 90 градусов, чтобы не было порезов. При необходимости нужно пройтись пушером в области под кутикулой. Остатки кожи и пыль можно удалить с помощью мягкой щетки.

Обратите внимание, как нужно правильно держать щип

Обратите внимание, как нужно правильно держать щипцы и на их положение в руках.

4 ЭТАП: ПРИДАНИЕ ФОРМЫ

4 ЭТАП: ПРИДАНИЕ ФОРМЫ

Далее необходимо удалить остатки влаги с рук и подпилить ногти. Помним, что инструмент (пилочка) должна работать в одном направлении. По окончании маникюра остатки пыли можно также убрать щеткой.

5 ЭТАП: УХОД

5 ЭТАП: УХОД

Если нанесения гель-лака не требуется, то можно обработать кутикулу и ноготь специальным маслом, обогащенным витаминами и минералами.

Варианты дизайнов и техник

Самый простой из них – однотонный. В моде также французский маникюр гель-лаком. Только он выполняется не с классической белой или розоватой «улыбкой», а цветными вариантами. Также в тренде классика нейл-арта с применением в декоре фольги, стразов, камешков.

На пике популярности техники градиент, геометрия, стемпинг, вуаль. Если модница желает нанести на ногти рисунки или узоры, сегодня предпочтительнее абстракция, кружево, японские мотивы, восточные иероглифы, этнические орнаменты, растительные принты.

Скульптурная лепка в маникюре и техника создания вязанного декора сейчас отходят на второй план, как и битое стекло, мрамор. Тем не менее, делать такой декор не возбраняется. Он уместен на Новый год и Рождество, а также в качестве свадебного или маникюра по случаю дня рождения.

Кружева

Эффектно и вызывающе может выглядеть кружево не только в дизайнерских решениях женского нижнего белья — ногти модниц не менее удачно можно украсить стильными и оригинальными кружевными узорами. И если первый своей броскостью и акцентированием линий тела будоражит воображение сильного пола, то маникюр с кружевом, нанесенный в соответствии с трендами этого сезона, наоборот, оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Наносить такие рисунки просто — необязательно часами рисовать их на каждой тарелке, достаточно использовать скотч. Это приспособление состоит из пластины и штампа: первая подходит под нужный вам рисунок, а вторая переносится на каждый ноготь.

Лучше всего наносить краску поверх гель-лака, особенно если речь идет о натуральных ногтях.

Классический маникюр гель-лаком

В случае если вы планируете нанесение гель-лака, то необходимо выполнить еще несколько шагов к идеальному маникюру.

Чтобы гель-лак держался на ногтях довольно долго, их надо подготовить. Для этого мастер обрабатывает поверхность специальным бафом. Это создает шероховатость на ногтевой пластине. Следующий этап – обработка салфеткой с жидкостью для обезжиривания натуральных ногтей. Благодаря этому с поверхности удаляются косметические средства, а также остатки влаги и пыль.

При необходимости можно нанести праймер, который сохнет на воздухе.

Далее мастер наносит базовое покрытие, которое обязательно надо высушить в лампе.

После чего ноготки необходимо окрасить цветным гель-лаком. Чтобы добиться более плотного покрытия производители рекомендуют наносить два слоя. Каждый из них надо сушить в специальной лампе.

Чтобы гель-лак был нанесен максимально близко к кутикуле, можно дополнительно использовать тонкую кисть. Многие мастера прибегают к такому способу.

Ну и, конечно же, завершающий этап – нанесение топового покрытия.

Маникюр гель-лаком получается невероятно красивым даже в домашних условиях. Главное – не забыть нанести на кутикулу специальное масло, чтобы увлажнить ее после такой длительной обработки. Это придаст ноготкам ухоженный вид.

Как видите, процесс создания классического маникюра вовсе не сложный. Безусловно, он требует некоторых знаний и практики. Но при этом, каждая девушка сможет научиться его делать самостоятельно.

Теги