Маникюр-рептилия за 10 этапов

Змеиный дизайн на коротких ногтях

Изображение змеи на короткой длине может визуально вытянуть ваши ноготки. Для этого наносите изображения рептилии вдоль ногтевой пластины, вертикально. Также можно выполнить маникюр по принципу пазла, и изобразить змейку на нескольких пальчиках. Для такого эффекта на каждом ноготке рисуют часть тела рептилии, которое складывается в единую картинку при соединении пальчиков вместе. Красиво смотрится имитация змеиной кожи на всех ноготках или только на их кончиках. Мастера могут предложить вам использование как контрастные и яркие цвета лаков, так и близкие к основному покрытию оттенки. Помимо рисования, змеиный дизайн можно выполнить при помощи стемпинга и трафаретов. Очень эффектно смотрятся в маникюре блестящие и сверкающие нотки.

Видео

Маникюр «Рептилия» гель-лаком

Эффект змеи на ноготках можно сделать и современным гель-лаком. Для этого используют пилку, баф, дегидратор, бонд, базу, оранжевый и черный лак, LED-лампу, закрепляющее средство. Дальше все делают в следующей последовательности:

  1. С помощью пилочки и бафа обрабатывают пластинки.
  2. Обрабатывают дегидратом, а затем бондом.
  3. Наносят базу и сушат в лампе.
  4. Наносят черный лак и сушат. Затем покрывают другим слоем.
  5. Тонким слоем наносят оранжевый лак, сушат в лампе.
  6. Кисточкой легонько делают поверх лака капельки из закрепителя.
  7. Просушивают результат в лампе.

После кристаллизации оранжевый лак из-под капелек закрепителя виднеется в виде своеобразных чешуек. Вместо черного лака можно использовать любой другой темный лак, нанесенный принципом градиента.

Натурально и дорого

Что может быть престижнее и качественнее натуральных материалов, когда речь идет об одежде или аксессуарах? Пожалуй, ничто, поэтому и маникюр змеиная кожа с участием самой кожи — тоже элитный вариант. Мастера используют кожу, которую рептилии сбрасывают.

Это так называемый биоскульптурный вариант: клиенткам в маникюрном салоне предоставляют на выбор кусочки змеиных покровов с разными узорами. Уникальность предложения заключается в неповторимости змеиных узоров, а это значит, что дизайн ногтей кожа рептилии способна сделать эксклюзивным! Мастер вырежет из шкурки под форму ногтя клиентки нужный узор, покрасит ноготь темной основой, на которую наложит “выкройку” и покроет ее прозрачным закрепителем. Основа будет проступать сквозь текстуру змеиной кожи, подчеркивая ее узор. Примерно так создается эксклюзив, за который просят немалую сумму. В салонах маникюра Америки, как утверждают бывавшие там поклонницы красивых ногтей, он обходится в 150-300$. Сделайте дома самостоятельно такой маникюр — кожа рептилии продается. Кусочек выползка в 40-45 см с неядовитой змеи стоит примерно от 700 до 1200 р. Но куда дешевле и проще сделать модный маникюр с помощью обычных маникюрных материалов и инструментов. О модных тенденциях в маникюре 2015 года в статье далее.

Способы изготовления

Идеи маникюра у нейл-мастеров не ограничиваются рисунками змеек. Создать имитацию змеиной кожи можно различными способами. Один из самых эффектных дизайнов создается с помощью страз на ногтях. Для дизайна выбирают камни продолговатой неопределенной формы природных цветов, к примеру, сине-зеленые или коричневые. Их приклеивают на подложку контрастного цвета, например, белую или черную, плотно друг к другу, формируя узор кожи рептилии.

Для объемного и реалистичного эффекта змеиной кожи на ногтях можно использовать специальный гель. Сначала на ногте нужно нарисовать змеиный рисунок, а затем нанести капельки геля на каждую «чешуйку». После полимеризации геля в лампе рисунок получается объемным.

Для имитации змеиной кожи на ногтях можно использовать слайдер-дизайн, специальные трафареты, стемпинг. Самый простой способ, отличающийся аккуратностью результата – приклеивание слайдер-дизайна. В этом случае важно удачно подобрать цвета наклейки и основного покрытия.

Объемный чешуйчатый дизайн можно создать с помощью песка для ногтей. Сначала создается рисунок, а затем на него насыпается песок. Материал должен быть того же оттенка, что и гель-краска, которой рисовался рисунок.

Создать имитацию змеиной кожи можно с помощью сетки мелкого размера. Ее растягивают на ногте, чтобы ячейки получились разноразмерными. Можно немного сдвинуть сетку, расположив ее на ногтевой пластине углом. Для маникюра используют минимум 2 оттенка, например, белый и зеленый. Ногти сначала покрывают зеленым гель-лаком, а затем через сетку, как через трафарет, наносят на некоторые ногти белый гель-лак.

Еще один простой способ создания имитации кожи змейки – использование лака кракелюр. Его особенность заключается в том, что при нанесении на ноготь он растрескивается, создавая красивый узор, напоминающий кожу рептилии. Если использовать кракелюр зеленого, синего или коричневого цвета, получится реалистичная змеиная кожа на ногтях. В качестве основы лучше использовать белую, бежевую, светло-голубую подложку.

Подходящая форма ногтей

Как для рисунков с рептилиями, так и для имитации змеиной кожи легко подходят абсолютно любые ногти. Можно создать красивый маникюр как на коротких ногтях естественной длины, так и на более длинных, возможно, даже наращенных ноготках.

Маникюр с имитацией кожи крокодила

Маникюр с имитацией кожи крокодила

Но чем больше длина, тем менее повседневным выглядит маникюр. Для наращенных ногтей такой рисунок лучше выбирать только в случае подготовки к серьезному торжественному мероприятию.

Форма ногтей также может быть любая. Круглые, квадратные, овальные и прямоугольные варианты – это классика, а вот с треугольными ногтями подобный маникюр будет выглядеть более провокационно.

Способы создания кожи рептилии на ногтях

Змеиный маникюр при помощи сеточки

Змеиный маникюр при помощи сеточки

Один из самых дорогих и при этом максимально натуральных вариантов маникюра – это использование натуральной кожи рептилий. Используется для этого та кожа, что змея сбрасывает во время своей линьки, а потом ее наклеивают на ноготки. В домашних условиях такой маникюр можно сделать с помощью специальных наклеек или искусственных накладок на ногти, с уже заранее нанесенным подготовленным узором.

Сделать имитацию змеиной кожи можно с помощью обычного лака и сеточки, делящей ногти на сегменты. Таким образом можно выбрать более темный фон, который уже с помощью сеточки покрыть лаком на пару тонов светлее.

Маникюр “рептилия” при помощи магнитного лака

Можно и нарисовать змеиную чешую без дополнительных приспособлений обычным гелем-лаком. Для этого после нанесения слоя темного лака наносится пятнами светлый лак, а уже сверху невысохший слой лака покрывается пигментами, имитируя змеиный рисунок. После чего маникюр фиксируется закрепителем.

Самым необычным способом выполнения такого маникюра можно назвать использование необычного специализированного лака с использованием магнитов. В лак “кошачий глаз” заложено определенное количество металлических элементов, которые под действием магнитных полей во время высыхания складываются в определенные узоры и остаются уже в таком законченном виде.

С помощью магнитного лака и специальной пластины можно создать маникюр “рептилия”, как используя кисточку для росписи ногтей, так и без неё:

Дорого богато

Натуральные материалы всегда в цене. И это касается не только одежды. Современные салоны красоты предлагают сделать маникюр в стиле «Змеиная кожа» уникальным способом. Своим дорогим клиенткам, в обоих смыслах этого слова, предлагаются на выбор настоящие куски кожи рептилии. А дальше все происходит по схеме:

  1. Вы выбираете понравившийся узор.
  2. Мастером вырезается кожа змеи, которая полностью соответствует размеру ваших ногтей.
  3. Наносится покрытие темного цвета.
  4. Сверху наклеивают принт.
  5. Покрывают прозрачным лаком.

И вот настоящий змеиный маникюр готов. За такую оригинальную идею состоятельные клиентки готовы заплатить свыше 20000 рублей.

Но ведь любым женщинам хочется выглядеть оригинально и со вкусом, поэтому мы предлагаем изучить дизайн ногтей, который можно выполнить гель — лаком.

Вторая кожа

Существует несколько основных техник выполнения. Чтобы маникюр получился идеальным, подготовьте необходимые инструменты:

  • базовое и топовое покрытие;
  • гель — лаки различного оттенка;
  • можно подготовить акриловые краски для рисования;
  • тонкая и мелкая сеточка;
  • губка.

Когда все готово, уделите внимание состоянию своих ногтей. Проведите гигиеническую обработку

И вперед навстречу моде. Далее делаем все шаги согласно подробной инструкции:

  1. Покрываем ногтевую пластину базовым средством, которое защитит от негативного влияния гель-лака.
  2. Наносим цветное покрытие. Так как используется гель каждый слой необходимо просушивать в специальной ультрафиолетовой лампе.
  3. Сеткой оберните пальцы, на которых хотите сделать дизайн.
  4. Для удобства на губку нанесите небольшое количество контрастного оттенка геля и промокните сетку на пальце.
  5. Аккуратно снимаем наш трафарет и высушиваем ногти под лампой.
  6. Наносим топовое покрытие и не забываем высушивать в специальном оборудовании.

Интересный факт! Делая дизайн гель-лаком в стиле змеиная кожа, используйте сетку разного размера. Это придаст вашему маникюру естественности.

Теги