Маникюр с лавандой акварель

Когда уместен маникюр с лавандой?

Маникюр с лавандой относится к вариантам универсального дизайна. Он будет выглядеть органично и на свидании, и на дружеской встрече, и в путешествии. Даже если вы практически всегда выбираете однотонное покрытие, попробовать оформить ногти по-новому всегда интересно. Всего пара штрихов кистью — и маникюр заиграет новыми красками. При этом ногти будут выглядеть аккуратно и изысканно.

 © cosmo_beautynails

© cosmo_beautynails

 © andriychuk.nails

© andriychuk.nails

 © piatigorskaya_nails

© piatigorskaya_nails

 © profi_nailart

© profi_nailart

 © tanya_kalashnyk

© tanya_kalashnyk

Если вы мечтаете о романтичной поездке по Провансу, такой маникюр будет вас вдохновлять.

 © best.nail.photo

© best.nail.photo

 © veradavlata_nn

© veradavlata_nn

 © zagrebelnaya_olga

© zagrebelnaya_olga

 © miss_vi_s

© miss_vi_s

Если примеры такого нейл-арта пришлись вам по душе, значит настало время пошагово разобраться, как рисовать на ногтях лаванду и какой стиль подойдет именно вам.

 © anastasia_parakhina_studio

© anastasia_parakhina_studio

Вернуться к оглавлению

Видео

Фольга

Среди всего многообразия сверкающего декора в 2020 сезоне наиболее стильным украшением является фольга. Любопытен тот факт, что с оттенком лаванды одинаково гармонирует как серебряный, так и золотистый декор. Весьма интересно будет смотреться и дуэт с насыщенной фиолетовой фольгой.

Безоговорочным трендом 2020 года можно заслуженно считать фольгированный декор в виде треугольников или ромбов. С помощью таких украшений легко создать эффект «чешуя дракона» или просто выложить стильную геометрическую композицию.

Французский маникюр

Французский маникюр дарит приятное глазу сочетание белой кромки и нежных оттенков лаванды.

Стоит попробовать при этом матовые лаки, которые придадут пальцам больше нежности и теплоты. Еще один вариант – сочетание матового и глянцевого покрытия. К примеру, белую кромку ногтя можно выделить глянцевым лаком. Или можно взять лак одного цвета, но кромку выделить глянцевым покрытием. Такой вариант хорошо подойдет при лавандовом маникюре на короткие ногти.

Еще одно выигрышное сочетание – оформление кромки не белым, а розовым или телесным цветом.

Инструменты для осуществления акварельного дизайна

Техника рисования эскизов, пейзажей или флористических мотивов не обойдется без необходимого ассортимента на всех этапах подготовки:

  • Наибольшее внимание уделяется краске, ее свойству и качеству. От структуры зависит долговечность маникюра, непритязательность его вида. Лучше покупать в магазинах, чья специальность основывается на товарах для нэйл-арта.
  • Процесс нанесения рисунка также невозможно осуществить без кистей. Если рисуем акварелью, то стоит обзавестись разными подвидами: тонкими, жесткими, пышными, длинными, короткими. Удобнее всего закупиться набором с необходимыми разновидностями. Толщина кисти находится в пропорциональной зависимости от объема работы на ногтевой пластине.
  • Фольга, бумага, емкость с водой могут тоже пригодиться в ходе работы. При смешивании, вымывании оттенков без них практически не обойтись. Следует озаботиться их наличием заранее.



Важно: во время всей процедуры кисть для маникюр

Важно: во время всей процедуры кисть для маникюра нужно поддерживать во влажном состоянии. Иначе наносить краску будет значительно труднее.

Весь процесс может занять приличное время. Если он осложнен дополнительными декорациями, вроде блесток, страз, втирки или других техник, то время работы растягивается еще больше. Стоит не забывать об этом, распланировав часы заранее.

Техника акварельного маникюра

В зависимости от выбранного материала техники акварельной росписи подразделяются на 3 вида. Расскажем о каждом.

Существуют разные техники акварельного маникюра
Существуют разные техники акварельного маникюра

Акварельный маникюр при помощи акварельных и акриловых красок

Здесь немного иная техника:

  • Готовим ногти так же: делаем маникюр, создаем подложку при помощи обычных базы и цветного гель-лака, полимеризуем.
  • Затем матируем поверхность: это можно сделать бафом или перекрыть матовым топом.
  • Берем палитру, акварельные краски, готовим емкость с водой и кисточки нужного диаметра. В принципе, процесс рисования акварелью на ногтях мало чем отличается от рисования на бумаге. Работаем быстро — как мы писали выше, состав сохнет за пару минут.
  • Перекрываем изображение топом.
Процесс рисования акварелью и акрилом на ногтях сх
Процесс рисования акварелью и акрилом на ногтях схож с процессом рисования на бумаге

Нюансы работы в акварельной технике

Перед тем, как приступать к работе с акварельными или акриловыми красками, желательно получить базовые художественные навыки и узнать, как правильно работать со светом и тенью, какие цвета оптимально сочетаются друг с другом и т.д.

Второй момент: руки клиентки должны быть статичны, чтобы рисунок получился максимально четким, красивым и продуманным. Для этих целей лучше запастись удобной подставкой для маникюра.

Варианты маникюра с лавандой: фотоидеи для длинных ногтей

С длинными ногтями поле для экспериментов еще больше. Вот несколько идей.

Фиолетовые ногти с лавандой

На одной руке нанесите на ногти указательного пальца и мизинца лак (или гель-лак) цвета лепестков лаванды. На другой накрасьте лаком этого цвета ноготь большого пальца, а не указательного. А на остальных нарисуйте по несколько веточек лаванды — пусть их количество на разных пальцах будет различаться. С матовым топом фиолетовые ногти с рисунком лаванды будут выглядеть еще эффектнее.

 © zulfia_nail_art

© zulfia_nail_art

Букет лаванды на белом фоне

 © irina_nail_krasota

© irina_nail_krasota

Белый фон — чистый холст для любого рисунка. Разместите, например, небольшой букет на двух соседних ногтях — такой модный дизайн понравится даже самым ярым приверженцам минимализма.

 © julia_nails.malaychuk

© julia_nails.malaychuk

А если дополнить его небольшими стразами, то получится отличный вариант для вечеринки.

С серебром

Серебро и лавандовый оттенок прекрасно сочетаются в рамках единого дизайна.

 © qwerty__beauty

© qwerty__beauty

Оставьте на трех ногтях однотонное покрытие, на безымянном нарисуйте вазу с лавандой, а мизинец покройте глиттером.

 © shellac_ostrov

© shellac_ostrov

Френч с лавандой

Френч по праву считается одним из самых женственных вариантов маникюра. Дополните его фиолетовыми цветами (достаточно будет одного ногтя) — и нейл-арт станет еще более нежным.

 © nail__brand

© nail__brand

Какие варианты маникюра с лавандой понравились вам больше всего?

Вернуться к оглавлению

Теги