Маникюр со стразами 2021-2022 (+500 фото)

Особенности

В технике корейского маникюра ногти имеют естественную форму и небольшую длину. Ставка делается на несколько элементов, которые служат украшением. Ногти не выглядят вульгарно, скорее, совсем наоборот – наивно, мило и невинно.

Корейцы не гонятся за четкостью линий – их популяр

Корейцы не гонятся за четкостью линий – их популярный маникюр выполнять просто даже новичку. Узоры не повторяют друг друга, не выглядят штампованно.

Популярность данный вид заслужил своим многообразием исполнений и фантазийностью. Увидев некоторые рисунки на ногтях, можно подумать, что их сделал ребенок – по мнению кореянок, это придает образу особый шарм и наивность.

Маникюр может выглядеть вызывающе небрежно, для его создания подходят любые средства, оказавшиеся под рукой, будь то бусины или блестки, маркер или кисть – чем неординарнее окажется идея исполнителя – тем больше он будет соответствовать этой технике.

Такой вид украшения ногтей призван подчеркнуть индивидуальность девушки, ее стиль, непохожий на других.

Корейцы отдают предпочтение светлым оттенкам, что

Корейцы отдают предпочтение светлым оттенкам, что отражает оптимизм и жизнерадостность этого народа. В таком маникюре может одновременно присутствовать несколько разных цветов – главное, чтобы они гармонировали между собой.

Видео

Как сделать корейский маникюр

Маникюр в корейском стиле можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Вам лишь понадобятся гель-лаки, лампа для сушки и детали для дизайна.

Корейский маникюр с объемными камнями

  1. Для начала выполните маникюр, и обезжирьте ногти специальным средством.
  2. Затем нанесите базовое покрытие и просушите его в лампе 60 секунд.
  3. Далее нанесите цвет в 1-2 слоя. Просушите каждый слой по 45 секунд.
  4. На место, где будут располагаться камни нанесите густую базу или каплю полигеля.
  5. Переместите камни на подготовленное место и слегка придавите пальцем. Сушите 60 секунд.
  6. Нанесите топ с липким слоем на ноготь и боковые грани камней. Важно, чтобы топ не попал на сам камень, иначе может пропасть блеск. После нанесения топа просушите ноготок в лампе 60 секунд.
  7. Затем топом без липкого слоя повторите действие из пункта 6. Поместите руку в лампу на 60 секунд.

С проволокой

Для этого дизайна потребуется тонкая декоративная проволока 0,3 мм. Найти такую проволоку можно в профессиональных магазинах для рукоделия.

С помощью проволоки можно создавать любые миниатюры и образы.

  1. Согните проволоку так, как вам нравится. Например в форме сердца или облака. И отложите ее в сторону.
  2. Нанесите базовое покрытие на все ногти и просушите их в лампе 60 секунд.
  3. Затем нанесите цветное покрытие в 1-2 слоя, и просушите каждое по 45 секунд.
  4. Нанесите на ногти где будет красоваться проволока, умеренный слой густой каучуковой базы.
  5. Разместите проволоку в нужном месте. Следите да тем, чтобы края проволоки не выходили за границы ногтя. В противном случае проволока будет цепляться за одежду и быстро отпадет от ногтя. Сушите в лампе 60 секунд.
  6. Покройте ноготь тонким слоем топа с липким слоем. Сушите 60 секунд.
  7. Нанесите еще один, дополнительный тонкий слой топа без л/с.

Рисунки free hands

Не умеете рисовать? Отлично! Значит, вам точно стоит сделать корейский маникюр. Для работы можно использовать не только канцелярский линер (который уже давно облюбовали многие нейл-мастера), но и маркеры, фломастеры, гелевые пасты.

Нестандартное применение инструментов и материала – одна из особенностей чисто корейского подхода к нейл-арту.

Смело украшайте ногти забавными рожицами, мультяшными деревцами и домиками, зверушками. Если вы получите результат, который производит впечатление детского рисунка – значит, попали в самое яблочко.

Некоторые дизайны маникюра в корейском стиле кажутся странными. Ногти могут быть покрыты лаками разного цвета, а из украшений присутствуют только точки, мелкие квадраты, черточки.

Очень по-корейски выглядят нарочито небрежные портреты в минималистичном стиле, когда прорисовывается, например, только линия профиля и брови. Очень популярный рисунок – изображение глаза.

Само название техники free hands буквально переводится как «от руки». Но откроем вам секрет: все еще проще. В продаже предостаточно слайдеров и наклеек с рисунками-примитивами.

Цветовая гамма

Корейцы сегодня просто помешаны на светлых тонах. Но никаких ограничений просто не существует. Если вы не можете выбрать из 3–5 лаков, какой из них нанести на ногти – берите все 5.

Для корейского стиля это допустимо. Но важно соблюсти главное условие – цвета должны идеально гармонировать между собой.

Минимализм

Пары мелких квадратиков или кружочков вполне достаточно, чтобы расставить акценты. Корейские мастера просто обожают минимализм. Маникюр может быть полностью однотонным (как правило, в светлых тонах) либо выполненный в 2–3 близких оттенках.

Цветные краски тоже допустимы, но используются чаще для акцентов, а не для фона.

Из крайности в крайность: эксперименты с текстурами

Наряду с лаконичным и скромным минимализмом, существует и его антипод – нарочито декоративный и вычурный стиль корейского маникюра. Кто сказал, что стразы по размеру должны быть меньше чем ногти? Корейские мастера с этим не согласны!

В ход идут не только стразы. Использование неожиданных решений, как мы уже знаем, – излюбленная тактика корейцев.

Они применяют для дизайна даже пуговицы, заклепки, шипы, светодиоды, кусочки микросхем, перья, натуральный мех, ленты, ракушки…

Все это выглядит странно, непрактично в носке, но подобных аргументов для корейских креативщиков недостаточно. Похоже, они не собираются останавливаться.

Иероглифы на ногтях в домашних условиях пошагово

Вам понадобятся:

  • Два контрастных лака (один для основы, второй для знака);
  • Тонкая кисть (можно заменить зубочисткой, гелевой ручкой, фломастером);
  • Плоская поверхность (например, лист бумаги).
  • Закрепитель.

Поэтапная инструкция для начинающих:

  1. Нанесите на ногтевую пластину основной лак и дождитесь полного высыхания.
  2. На плоскую поверхность капните пару капель цветного лака, которым будете рисовать символ. Это нужно для того, чтобы не нанести на пластину слишком много материала и не допустить размазывания рисунка.
  3. Мысленно разбейте иероглиф на чёрточки. По порядку лёгкими движениями наносите их.
  4. Подождите, пока рисунок полностью высохнет.
  5. Покройте закрепителем.

О том, как сделать маникюр с иероглифами в домашних условиях, расскажет видеоурок.

Идеи маникюра со стразами

Существует много вариантов декорирования ногтевых пластин. Основными цвета для создания простого маникюра являются:

  • Черный со своими сложными оттенками. Ему в пару подходят красные и белые цвета.

  • Синий, его глубина и разнообразие оттенков сочетаются с белыми, желтыми, оранжевыми и красными цветами.

  • Молочный цвет – отличное дополнение шоколадному. Вместе они создают благородный образ.

  • Яркость и насыщенность кораллового цвета можно приглушить спокойным тоном зеленых и бежевых оттенков.

Если исходить от времени года, то:

  • Для летних месяцев с изобилием солнца и морских пейзажей подойдут голубые, бирюзовые, малиновые, нюдовые оттенки лака.

  • Осеннюю меланхолию помогут развеять приглушенные оттенки лака: фиолетовые, бордовые, коричневые, вишневые, изумрудные, сливовые.

  • Зима всегда ассоциируется с натуральной гаммой цветов, черно-белыми, телесными, пастельными тонами. В новогодние праздники ногтевые пластины украшают втиркой, глиттерами, камифубуками.

  • Вместе с приходом весны маникюр приобретает нотки легкости, нежности, трепетности. В дизайне больше присутствуют лавандовые, персиковые, сиреневые, спокойные серые тона, появляются рисунки веточек, цветов, геометрических фигур на фоне прозрачного лака.

Классикой всех времен был и остается маникюр во французском стиле. Он подходит и для девичьих нежных игривых образов, и для роскошных женских, сексуальных.

Френч, инкрустированный стразами, станет дополнением к любому торжественному случаю.

Для лунного маникюра больше подойдут красные и черные цвета, для создания вампирского образа выбор стоит остановить на шеллаке, имитирующем эффект кошачьего глаза.

Матовое покрытие наряду с простотой и лаконичностью придает маникюру необычность, смотрится очень эффектно на ногтях рук и ног.

View this post on Instagram Публикация от Unreel (@extremeofficial)

Теги