Маска из персиков для лица. Масло персика для лица

Свойства персикового масла

Персиковое масло получают из плодовых косточек после того, как мякоть была отделена; метод холодного отжима позволяет извлечь из персиковых ядрышек всё самое ценное для кожи: жирные кислоты (олеиновая, линолевая, пальмитиновая), витамины, лецитин. Для этого масла характерна довольно жидкая консистенция и едва ощутимый аромат, напоминающий миндаль.

В персиковой косточке прячется настоящий эликсир д

В персиковой косточке прячется настоящий эликсир для кожи, главное — масло должно быть получено методом холодного отжима, а не химической экстракцией

Принимая во внимание свойства этого продукта, персиковое масло можно охарактеризовать как универсальное уходовое средство:

  • легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости;
  • используется в качестве базы для приготовления многокомпонентных уходовых смесей, способствует более глубокому проникновению биологически активных веществ в кожу;
  • гипоаллергенно, не вызывает раздражения у детей и людей с чувствительной кожей;
  • многофункционально, может использоваться для ухода за кожей лица, век, губ, тела, а также для укрепления волос и ресниц;
  • подходит для любого типа кожи, но особенно — для сухой, чувствительной и зрелой.

При регулярном применении масло персиковой косточки улучшает цвет кожи, повышает тургор, восстанавливает гидролипидный баланс, устраняет мелкие морщинки, уменьшает видимость сосудистой сеточки. Антивозрастные свойства этого масла существенно усиливаются при добавлении эфирных масел и других активных компонентов. Кроме того, этот продукт можно использовать на всех этапах ухода за кожей: от очищения и снятия макияжа до ежедневного увлажнения и масок.

К достоинствам персикового масла относится также и относительно невысокая стоимость, так как в первую очередь обрабатывающая промышленность заинтересована в производстве соков и джемов из мякоти плодов, а косточки являются побочным продуктом.

Видео

Маска из персика для лица. Рецепты

Маски из персика можно делать несколько раз в неделю. Помните, что маска всегда должна быть свежей и хранить ее нельзя, то есть вы приготовили маску и сразу наносите ее на лицо.

Маска из персиков для чувствительной и сухой кожи лица

Персик очень хорош для сухой и чувствительной кожи лица, снимает раздражение и шелушение кожи, увлажняет ее, питает витаминами, разглаживает мелкие морщинки.

Для приготовления маски нам понадобиться 2 ст. ложки мякоти персика, 1 чайная ложка сметаны и 1 чайная ложка миндального масла. Все компоненты смешивают и наносят на лицо на 10 минут, такая маска прекрасно питает и увлажняет кожу лица. По истечению времени маску смывают теплой водой, на лицо наносят увлажняющий крем.

О полезных свойствах миндального масла, о применении ее для лица и с лечебной целью вы можете прочитать в моей статье «Миндальное масло«. Я его сама использую и очень им довольна.

 Маска из персиков для жирной кожи. 

Маски из персика для жирной кожи сочетают с яичным белком и лимонным соком. Такие маски отбеливают, подсушивают кожу, убирают высыпание, снимают воспаление кожи.

Маска с белком. Для приготовления маски нам понадобится столовая ложка мякоти персика и один яичный белок. Белок нужно слегка взбить вилочкой, смешать с мякотью персика и на 20 минут нанести на лицо. После чего смыть маску теплой водой и наносят на лицо крем.

Маска с соком лимона. Для приготовления маски нам понадобиться ложка измельченного персика, чайная ложка сока лимона и чайная ложка овсяной муки. Смешивают компоненты маски и дают ей постоять около пяти минут. Маску наносят на лицо на 10 — 15 минут, смывают маску прохладной водой.

Маска для нормальной кожи лица. 

Маски для нормальной кожи лица прекрасно увлажняют, тонизируют и питают кожу. Маску для нормальной кожи лица можно сделать дин раз в неделю.

Маска из меда и персика. Для приготовления маски нам понадобится мякоть персика и мед. Одна столовая ложка мякоти персика и пол чайной ложки меда, все смешивают и наносят на лицо на 15 минут. Затем маску смывают водой.

Можно просто протирать персиковым соком лицо, затем умыться теплой водой и нанести питательный крем на лицо. Надеюсь, что когда появятся персики вы побалуете свою кожу летними персиковыми масками.

Я очень люблю маску из персика и сметаны, она прекрасно увлажняет и смягчает кожу, кожа после применения маски становится гладкой и нежной.

Уход за кожей вокруг глаз

Качественное персиковое масло легко впитывается и не вызывает отёчности век в отличие, например, от касторового или оливкового, поэтому может выступать как самодостаточное средство ухода за нежной кожей вокруг глаз, а также в качестве базы для приготовления натуральных омолаживающих кремов.

Вариантов приготовления крема на основе персиковог

Вариантов приготовления крема на основе персикового масла множество, вы можете заменять компоненты и добавлять другие на своё усмотрение

Недостатком средств собственного приготовления является небольшой срок годности по причине отсутствия в них химических консервантов, зато такой крем будет состоять только из качественных активных ингредиентов без добавления парабенов, нефтепродуктов и красителей. Чтобы избежать бактериального заражения домашнего крема и продлить его срок годности, рекомендуется использовать в качестве натуральных консервантов эфирные масла и брать крем чистой лопаточкой, а не пальцами.

Омолаживающий масляный крем

Для приготовления этого крема вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла;
  • по 1/2 чайной ложки персикового масла и масла авокадо;
  • 1/2 чайной ложки витамина Е;
  • 5 капель эфирного масла лаванды.

Растопите кокосовое масло, смешайте с другими маслами до однородной консистенции. Охладите массу при непрерывном помешивании. Добавьте лавандовое масло и витамин Е, перемешайте и выложите смесь в чистую баночку. Хранить крем следует в холодильнике не более 2 месяцев.

Увлажняющий крем с алое

Компоненты крема:

  • 1 чайная ложка пчелиного воска;
  • по 1 чайной ложке персикового масла и масла виноградных косточек;
  • 1/2 чайной ложки сока алое;
  • 1 капсула витамина Е;
  • 1 капля эфирного масла грейпфрута.

На водяной бане смешайте воск с маслами. Снимите с огня, охладите, добавьте остальные компоненты. Этот крем увлажняет кожу, а также уменьшает тёмные круги под глазами и припухлости.

Маски из персиков для жирной кожи

Маска из белка и персика

  • Перетрите сырой белок с 2 десертными ложечками персиковой мякоти.
  • Эффективность вы увидите при регулярном нанесении на чистую и сухую кожу лица на 15 мин.

С крахмалом

  • Смешайте до однородной консистенции 1 ч.л. картофельного крахмала с 2 ст.л. персиковой мякоти.
  • Выдержите на лице 10 мин.

С воском

  • Растопите на паровой бане пчелиный воск.
  • После чего дайте ему немного остыть и введите в десертную ложечку массы 3 ст.л. пюре и 3 десертных ложечки лукового сока.
  • Нанесите на 5-7 мин.

Разновидности масок

Маски для сухой и чувствительной кожи. Витамины и масла эфирные, присутствующие в составе персика – спасение для сухой, нуждающейся в питании кожи. Приготовить на основе мякоти маску – недолго, но эффективно. Существует несколько проверенных временем рецептов, и выбирать их следует, ориентируясь на личные предпочтения и имеющиеся дома продукты.

  1. Простая персиковая маска. Плод очищают от кожицы, выдавливают сок. На заранее очищенную кожу лица и смазанную жирным кремом или жирной сметаной (чтобы маска была натуральной на 100%) накладывают марлевую салфетку, смоченную в персиковом соке. Для большего эффекта желательно располагать свободным временем, чтобы провести его в спокойствие. Те 15-20 минут, которые необходимо держать маску на лице, лучше провести в горизонтальном положении и расслабленном состоянии. После чего остатки маски рекомендуется удалить сухим ватным диском. По желанию можно нанести на кожу питательный крем.
  2. При чувствительной кожи.При чувствительной кожи. Для приготовления маски данного типа потребуется мякоть персика, крахмал и жирная сметана (можно заменить на оливковое масло). Все ингредиенты смешиваются (крахмал примешивают для большей густоты) и наносят на заранее очищенное лицо, выдерживают 20 минут, после чего смывают водой комнатной температуры. Также для снятия маски подойдет и мицеллярная вода.
  3. Питательный состав с медом. Из персика готовят пюре (если плод довольно жесткий – его проваривают, пока он не станет очень мягким). К полученной смеси добавляют столовую ложку меда и немного овсяных хлопьев (так же, как и в случае с крахмалом, делается это для вязкости и густоты, средство лучше держится на коже). Через 20 минут состав удаляют с кожи и смазывают ее питательным кремом.

Маски на основе персика – хорошая альтернатива дорогой косметике. Стоимость состава получается невысокой, а эффект – просто чудесным.

Теги