Маски для рук питательные, для омоложения, от сухости и трещин

Используйте скраб для кожи рук

Отсутствие эксфолиации или, проще говоря, скрабирования является одной из основных причин огрубения и шелушения рук. Важно систематически очищать кожу от омертвевших клеточек и скопившихся загрязнений посредством мягкого скраба. В холода лучше остановиться на масляных вариантах, в теплую пору — на кремовых. Абразивные частички рекомендуется выбирать не слишком агрессивные, возможно, хорошо измельченная морская соль, тростниковый или свекловичный сахар, овсяные хлопья, перетертый буквально в пыль рис, полиэтиленовые гранулы.

Покупая скраб в магазине, необходимо внимательно вчитываться в состав. Нужно избегать незнакомых химических наименований. Не стоит брать скрабы с включением минеральных масел, парабенов, пропиленгликоля, химических отдушек, искусственных ароматизаторов. Они негативно влияют на кожу. Рекомендуется чаще делать скрабы в домашних условиях, например, из натурального, можно засахарившегося меда, союза растительных масел и морской соли, молотого кофе. Также стоит пополнить свой арсенал так называемыми массажными плитками. Они хороши не только в массажных целях, но и в борьбе за смягчение кожи рук.

Видео

Делайте маски для рук

Любая маска для рук — решение огрубения и шершавости кожи. Маски можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно из даров природы. Самый простой, но очень эффективный рецепт предполагает смешение по одной чайной ложке натурального свежего меда, сока огурца (можно сильно измельченную мякоть) и оливкового масла. Указанную смесь рекомендуется нанести на предварительно очищенную скрабом кожу рук, поверх надеть перчатки и выждать не менее 20 минут. Для более выраженного эффекта следует подержать маску на руках 50-60 минут. Мед и масло перед смешением рекомендуется подогревать на водяной бане.

Еще одна маска, которая поможет коже рук, включает в себя по чайной ложке масел какао и кокоса, 10 грамм свежевыжатого сока алоэ (или кашицу), по капле эфирных масел розмарина и лаванды (можно заменить перечисленные варианты маслами мяты или лимона). Желательно наносить маску перед сном под специальные хлопковые перчатки. Она хорошо напитает покров, максимально смягчит его, подарит упругость и бархатистость. Кстати, такой состав можно хранить двое суток в холодильнике (при условии плотно закрытой емкости).

Какие компоненты могут помочь?

При очень сухой поверхности эпидермиса самое верное решение проблемы – маска. Но надо знать, какие ингредиенты подойдут и что нужно делать: наполнять естественной влагой или питать?

При разрешении возникшей проблемы необходимо сначала питать, а затем уже только наполнять влагой. Доказанными питающими свойствами обладают:

  • Оливковое или любое другое растительное масло.
  • Пчелиный мед и продукты пчеловодства (прополис, маточное молочко).
  • Куриные яйца, а именно: желток.
  • Рыбий жир.
  • Овсяная мука или толокно.
  • Кисломолочные продукты (сметана, кефир, творог).
  • Белый хлеб.

Увлажняющие свойства имеют такие ингредиенты, как:

  • Зеленый и черный чай.
  • Свежая петрушка.
  • Масло виноградной косточки, кукурузы или льна.
  • Глицерин.
  • Лимонный сок.
  • Косметическая глина.
  • Большинство свежих овощей, фруктов и ягод: кабачки, огурец, клубника, авокадо, морковь, банан, виноград, картофель.

Таким образом, увлажняющие смеси готовятся, в основном, из свежих или замороженных овощей, фруктов или ягод с добавлением выжимки, муки, глицерина, эфира.

Ванночки для рук

Наши руки говорят о нашем возрасте гораздо красноречивее, чем лицо или фигура: кожа лица может быть ухоженной, макияж – безупречным, а фигура – стройной и спортивной; однако, если коже рук не хватает влаги и питания, она очень быстро стареет, и это легко заметить.

Именно на руках кожа очень уязвима

: при недостатке жира и влаги она становится сухой, твёрдой и шершавой, потом истончается, покрывается морщинами и пигментными пятнами. Уж конечно, это никак не украшает женщину, поэтому лучше позаботиться о руках вовремя.

Известное домашнее средство, позволяющее сохранить мягкость и гладкость кожи – это ванночки для рук. Ванночки для рук бывают смягчающие, увлажняющие, питательные и т.д.

Как ухаживать в зависимости от возраста

Дерма кистей рук стареет очень рано. Чтобы не дать этому случиться чрезмерно быстро, проводить уход за кожей следует в соответствии с возрастом.

Рекомендации следующие:

  1. 20+. Ухаживать дома в таком юном возрасте несложно. Основа — крем для рук с глицериновыми веществами, жирными кислотами. Мыть лучше препаратами с нейтральным pH, а при уборочных и других работах важно пользоваться специальными перчатками.
  2. 30+. Тут уже требуется больше усилий и ответственности. Дерма начинает утрачивать свой тонус, становится менее упругой, сильнее реагирует на негативные действия извне. А чтобы ее восстановить, требуется провести больше манипуляций, чем ранее. Лучше купить кремы с антиоксидантными элементами, веществами, которые регенерируют клетки и нормализуют циркуляцию крови. Дважды в неделю важно проводить щадящее скрабирование или пользоваться средствами с АНА. Такие процедуры следует применять параллельно с массажем.
  3. 40+. В этом возрасте дерма уже более уязвима перед факторами извне: сильный холод зимой и палящее солнце летом провоцируют дефицит влаги и шелушение. УФ приводит к появлению пигментных пятен, а избавиться от них очень сложно. В этом возрасте рекомендовано подключить здоровое питание. Нельзя забывать про пиллинг, маски, терапию парафином и обертывания.
  4. 50+. Когда прошел период менопаузы, дерма истончается, а ее функции защиты заметно слабеют. Ухаживать в таком возрасте дома важно систематически, каждый день и упорно, с применением косметологических средств. Применяют антивозрастные продукты с высоким уровнем питательных и удерживающих влагу веществ, натуральными маслами. А летом — с защитным фактором от ультрафиолетовых лучей.

  	 Для полноценного и качественного ухода за дерм

Для полноценного и качественного ухода за дермой можно обратиться к врачу. В современном мире для ухода используют профессиональные методики:

  • пилингование с кислотами: они отбеливают и борются с мелкими морщинками;
  • терапию парафином: он делает эпидермис более мягким;
  • мезотерапию: уколы специальных коктейлей с витаминами, пептидными веществами, аминокислотами, гиалуроновой кислотой разглаживают и придают блеска;
  • биоревитализацию: в дерму посредством уколов вводится гиалуроновая кислота, это обеспечивает продолжительное увлажнение, увеличивает тургор и тонизирует, устраняет морщины.

Методов сегодня применяется много, врач подбирает лечение индивидуально.

Правила ухода за кожей рук

  1. Регулярное мытье мягкими средствами, не пересушивающими кожу.
  2. После мытья руки следует аккуратно, но тщательно вытереть сухим чистым полотенцем. Недостаточное вытирание провоцирует сухость.
  3. Специальные увлажняющие кремы и лосьоны следует применять не время от времени, а каждый день. При выполнении любой работы (мытье посуды, цветоводство и т. д.) такие средства должны иметь функции защиты и повышенного увлажнения/питания. Кроме того, работу следует выполнять в специальных перчатках.
  4. При дефиците в организме витаминов необходимо применять специальные витаминные и минеральные комплексы.
  5. Периодически ручки можно побаловать, устроив домашнюю спа-процедуру (ванночки, маски и пр.)

Для обеспечения ежедневного грамотного ухода за руками используйте качественные косметические средства из сети социальных аптек Столички.

Теги