Мелирование на кудрявые волосы

Особенности мелирования на кудрявые волосы

Вьющаяся шевелюра не имеет проблемы, связанной с недостатком объема и пышности, поэтому основная задача окрашивания в данном случае заключается в обновлении привычной стрижки путем добавлении контраста и яркости.

В последнее время большую популярность приобретают оттенки осветлителей, максимально приближенных к натуральным цветам, что позволяет создать естественный эффект слегка выгоревших на солнце волос. Такой результат особенно привлекательно и оригинально смотрится на кудрявых локонах.

Главные особенности мелирования кудрявых локонов:

Главные особенности мелирования кудрявых локонов:

  • придание яркости, контрастности и динамичности вьющимся прядям;

  • возможность скрыть мелкие недостатки кожи и формы лица, сделав линии более тонкими и плавными;

  • не требуется корректировка отрастающих корней, что позволяет проводить процедуру не слишком часто;

  • окрашивание локонов без особого вреда для волос.

Для того, чтобы создать эффектное колорирование на вьющейся шевелюре, рекомендуется осветлять достаточно широкие пряди, чтобы они не затерялись в густой копне.

Видео

Свойства и особенности кудрявых волос

Вьющиеся локоны выглядят очень эффектно и привлекательно, добавляя образу шарма и яркости. Однако, такой тип шевелюры требует постоянного бережного ухода, ведь сама структура таких прядей склонна к сухости, а кончики – к сечению. По этой причине мелировку рекомендуется проводить на подготовленные локоны, увлажненные и напитанные полезными микроэлементами и витаминами.

Помимо склонности к сухости, кудрявый волос имеет свойство придавать прическе чрезмерную пышность и объемность. Некорректно подобранный вид окрашивания может усугубить эту проблему, поэтому ширина прядей, вид мелировки и оттенок играют в данном случае очень большую роль.

Еще одной особенностью локонов такого типа является их медленный рост. Чем сильнее вьется волос, тем труднее отрастить длинную шевелюру, ведь практически вся длина теряется в кудрявой копне. Поэтому, в случае желания отрастить шевелюру, мелировка является идеальным способом осуществить такую мечту: во время этой процедуры прикорневой участок волос обычно не подвергается изменению цвета, что позволяет отращивать длину без постоянной корректировки отрастающих корней.

!Важно Выбор вида окрашивания обычно зависит от базового оттенка локонов и от их длины.

Противопоказания к мелированию

Несмотря на то, что мелировка считается самым щадя

Несмотря на то, что мелировка считается самым щадящим и безопасным способом изменения цвета локонов, она обладает некоторые противопоказаниями:

  • выпадение волос;

  • раздражение или любые травмы кожи головы;

  • беременность и лактация;

  • химическая завивка, проведенная меньше месяца назад.

  • окрашивание любым способом, если оно было проведено менее полугода назад;

  • аллергические реакции любого вида и индивидуальная непереносимость.

Важно. Перед проведением процедуры колорирования следует обязательно нанести небольшое количество средства на запястье для того, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.

Мелирование на рыжие кудрявые волосы

Такие волосы считаются самыми проблемными из-за своей толщины. Процедуру должен проводить только профессиональный мастер, который сможет правильно подобрать красящий состав с учетом структуры и естественного цвета. Основная задача такого окрашивания – избежать эффекта «ржавчины».

У обладательниц рыжего цвета волос, к сожалению, нет большого выбора по типу нанесения. Мастера советуют выбирать классическую технику, главное, чтобы оттенок не отдавал желтизной. Помимо осветленных прядок, на рыжих волосах отлично смотрятся светло-коричневые и шоколадные тона.

А также для этого типа волос подойдет калифорнийская техника окрашивания, она является более щадящей. Объясняется это тем, что состав наносится только на сами прядки, к тому же в этом случае применяются безаммиачные красящие растворы. В результате использования калифорнийского мелирования на кудрявые волосы (фото есть выше) рыжий цвет получается более ярким с легким выгоревшим эффектом.

Как выбрать цвет и технику?

Если хочется получить хороший результат и, действительно, обновить образ, необходимо грамотно подбирать подходящий цвет краски и технику ее нанесения.

При выборе идеального оттенка следует сперва решить, будет он отнесен к натуральной или же авангардной палитре.

В таких вопросах опытные парикмахеры и стилисты рекомендуют исходить из непосредственного типа кожи, цвета глаз и «родных» волос девушки. Если подобрать расцветку умело, то отрастающие корни на мелированной короткой шевелюре не будут резко контрастировать с кончиками. Частые корректировки тут не будут требоваться.

Если вы планируете мелировать волосы самостоятельно, то вам желательно учитывать, что на ранее покрашенных локонах краска может дать совершенно иной цвет. Например, для осветления темных локонов заранее нужно делать смывку.

Специалисты дают советы для дам, обладающих короткими стрижками разных цветов. Так, для модниц с темными локонами оттенки мелирования следует выбирать, опираясь на их рекомендации:

  • На указанных выше волосах прелестно смотрится частичное осветление. Светлыми акцентами есть возможность отвлечь внимание от пробивающейся седины.
  • Темный «фон» прекрасен в тандеме с медовыми, карамельными, пшеничными тонами.
  • Допустима небольшая желтизна, но усердствовать с ней нельзя.
  • Не рекомендуется трогать пепельные или жемчужные палитры – они будут выглядеть ненатурально.
  • На шатенках прелестно смотрится яркое рыжее колорирование. Так прическа станет визуально более пышной и выразительной.
  • Дамам с насыщенно-черными волосами стилисты советуют обращаться к ярким палитрам, например, синим, фиолетовым, красным, медовым оттенкам.

  • Дамам с русыми и волосами оттенка блонд стоит также прислушаться к рекомендациям профессионалов.
  • Чаще всего обладательницы таких шевелюр (вне зависимости от длины) выбирают популярное голливудское или итальянское окрашивание.
  • Уместны тут будут модные техники типа омбре или балаяж.
  • Идеальные оттенки – медовый, молочный, кремовый.
  • Смело и оригинально на таких коротких волосах будет смотреться пепельное мелирование. К примеру, это могут быть трендовые седые оттенки, но к ним желательно обращаться только тем дамам, которые от природы имеют кожу светлого оттенка.
  • Молодые блондинки могут смело обращаться к мелированию смелыми розовыми, голубыми или лиловыми гаммами.
  • На русых волосах прелестно выглядит мелирование с использованием тонов чуть светлее базового природного оттенка.

Определенную технику окрашивания обычно выбирают, отталкиваясь от типа стрижки. К примеру, кудрявые короткие волосы – идеальная основа под ультрамодный балаяж. Волнистые пряди и крупные локоны будут смотреться игриво и женственно с голливудским мелированием.

Визуально сделать тонкие и реденькие волосы более густыми и пышными получится, даже если обратиться к классической технике покраски.

В выборе идеально подходящего решения тут желательно советоваться с опытными парикмахерами или стилистами.

Технология выполнения мелирования на короткие волосы

Техник мелирования очень много, но в общих чертах процедура выглядит так.

  1. Сначала мастер отделяет нужную прядь (или, в случае мелирования перьями через шапочку, сразу все пряди).
  2. Затем наносит на нее осветляющий состав. Таким образом обрабатывают всю голову. Некоторые техники предполагают заворачивание прядей в фольгу, другие — как, например, мажимеш, — нет.
  3. После того как волосы обесцветились до нужной степени, состав смывают, а на пряди наносят тонирующее средство, чтобы придать им нужный оттенок.Оно может быть достаточно стойким — как, например, Matrix SoColor Beauty, а может быть довольно быстро смывающимся — такого типа почти все очень яркие красители в профессиональных марках. Взять, например, City Beats, Redken, — сочные цвета будут радовать вас около месяца, а потом постепенно сойдут на нет, чтобы можно было продолжать эксперименты.
  4. Итак, выдержав положенное время, краситель смывают, а волосы сушат и укладывают.

Выглядит просто, однако процесс требует большого опыта и мастерства — если, конечно, нужен красивый и естественный результат. Экспериментировать с техниками мелирования дома крайне не советуем, тем более что эти методы в салонах вполне доступны по цене.

Теги