Мелирование на русые волосы короткой и средней длины

Как сделать светлые пряди у лица

Светлые пряди на лице освежают образ. 

Есть несколько техник осветления прядей на лице. Чтобы результат получился более естественным, можно создать легкие пряди в технике омбре. Так получится создать мягкий переход от естественного цвета к осветленным концам.

Самые модные варианты — с контрастным осветлением широких прядей. 

Другой вариант — Airtouch. Название техники дословно переводится как «прикосновение воздуха». В этой технике часть коротких волос выдувается из прядей феном и осветляется только остальная часть. Красящий состав наносится рыхлым слоем на прикорневую зону и затем аккуратно распределяется по всей длине волос. В результате можно добиться естественного перехода в блонд.

Если вы хотите внести разнообразие в новый образ светлыми прядями, раскрасьте их цветными пигментами. Сейчас в моде яркие оттенки розового или бирюзового, а также пастельные тона.

Самый распространенный метод осветления прядей — классическое мелирование. В этом случае не удастся создать плавный переход от корней к кончикам, поэтому по мере отрастания корней они будут заметно выделяться.

Совет: шампунь и кондиционер TRESemmé Keratin Color для окрашенных волос помогут продлить яркость и интенсивность цвета. Эти продукты с гидролизованным экстрактом икры закрывают каждый волос невидимым защитным слоем. Это, в свою очередь, способствует поддержанию полученного тона и питанию волос.

На светлые волосы

Чаще всего можно встретить контуринг, выполняемый на натуральных или ранее окрашенных светлых волосах. Подойдет база в виде отросшего блонда, мелирования, балаяж, шатуш.

Контур может украсить любой модный цвет. Прекрасно смотрится на прямых, волнистых волосах. Он позволяет сделать прическу эффектной и интересной. Также корректирует форму лица.

  На темные волосы

ошибочно полагать, что светлые пряди на лице сочет

ошибочно полагать, что светлые пряди на лице сочетаются только со светло-русыми волосами. Контур гармонично смотрится на шатенках и брюнетках. Главное правильно подобрать оттенок. Обычно стилисты осветляют пряди по краю линии роста волос до 6-8 уровней, если основной тон — 4-5 уровней.

Для русых волос

Сами каштановые волосы довольно светлые и легко красятся. У обладательниц русского типа волос очень часто бывают тонкие волосы, не пропитанные кератином. Это значит, что краска быстро впитывается в структуру и приобретает желаемый оттенок. Поэтому для осветления лучше не использовать агрессивные красители 12% и 9%. Выберите 6% окислитель.

Также для хорошего контраста русых волос выберите тона с 8 по 9. Но 10 и 12 — это тона, которые не только повлияют на структуру волос, но и будут казаться слишком контрастными.

На волнистые

Подчеркнуть прядки вокруг лица, если волосы волнистые, — хорошее решение. Образ получится легким и воздушным.

Техника контуринга подходит для крупных локонов, пляжных волн, мелких локонов и африканских косичек. В любом случае можно добиться уникального эффекта, который иначе смотрится в прическе. Если поднять хвост, похоже, что большая часть волос светлая. В свободном виде видны только мимические пряди и «хвостики».

На рыжие

Красные нити очень яркие. Эта расцветка идеальна для женщин теплого цветотипа — осени, весны. Сделать красные перья можно с помощью прямого пигмента.

На прямые

Контурное окрашивание волос, если оно прямое, смот

Контурное окрашивание волос, если оно прямое, смотрится оригинально и элегантно. Лицо выглядит открытым и вытянутым. Легкие пряди скрывают щеки и придают образу благородный вид. Прическа с этим цветом приобретает оригинальный вид.

На седые волосы

С возрастом седина появляется у всех. Многие женщины склонны закрашивать серые прядки. Но при окрашивании бывают разные оттенки, ведь их структура отличается от обычного локона. Используя любой тип краски, нужно знать свой цветотип. Хорошо понимать, какой оттенок подходит больше всего. Для закрашивания седины мастера рекомендуют золотую палитру со всеми ее тонами.

Если серых прядей меньше 50%, то отличным вариантом станет мелирование.

Элегантный вариант, подходящий для тех, у кого много седых волос, называется «соль и перец». Суть окраски — переход от серого к черному. Актуально для разных возрастных категорий.

С небольшим количеством серых прядей хорошо смотрится классическое мелирование.

Для коррекции результата лучше протонировать пряди.

Осветление челки и передних прядей

Осветляя челку и передние пряди, нужно быть очень осторожным. Важно, чтобы переход между волосами спереди, сбоку и сзади был едва заметен. Этого эффекта можно добиться, часто подсвечивая. Однако не рекомендуется выделять челку и передние пряди светлым цветом и сложной расцветкой, иначе голова будет выглядеть комично.

Видео

Мелирование на темные волосы

Для окрашивания темных волос требуется больше опыта и навыков, так как все огрехи и несовершенства будут четко заметны на их фоне.

Давайте посмотрим мелирование на темный цвет волос фото:

Как правило, у темного цвета волос больше красного пигмента, и поэтому мелирование получается не холодным, а теплым. То есть легче получить не бежевый оттенок прядей, а пшеничный. Конечно же, для мелирования требуется последующее тонирование прядей для того, чтобы получить желаемый благородный оттенок. Мелирование на темные длинные волосы сделает стрижку более структурной и объемной, отлично освежит образ и придаст сияние лицу.

Мелирование на темные волосы с тонированием фото:

Мелирование на короткие волосы также пользуется популярностью. Короткая стрижка очень часто не дает никакого разнообразия внешнему виду, поэтому обладательницы «боба» и «каре» не упускают возможность внести «изюминку» в свой образ при помощи осветления прядей.

Мелирование на темные короткие волосы фото:

Хоть черный цвет и является самым сложным для выполнения техники мелирования, многие мастера прекрасно владеют навыками правильного окрашивания. Ведь очень важно знать какой процент оксиданта нужно взять, а для каждого типа и цвета волос имеется своя формула.

Мелирование на черные волосы фото:

Окрашивание мелирование на темные волосы является наиболее опасным именно для темных оттенков волос, так как мастер берет самый высокий процент осветлителя, который раскрывает кутикулу волоса и полностью уничтожает натуральный пигмент. Волос становится «пустым» и безжизненным. Тонирование заполняет кутикулу цветом и на некоторое время визуально оживляет волосы, но тонирование очень быстро вымывается и требует постоянного обновления.

Помимо тонирования, мелированным волосам требуется постоянный уход  средствами из профессиональных линеек. В профессиональных средствах содержится высокая концентрация активных веществ, позволяющих восстанавливать структуру волоса. Так как волос «пустой», уход должен быть постоянным. Одной маски в неделю будет недостаточно.

С каждым мытьем головы нужно использовать профессиональные шампуни, бальзамы и кондиционеры. После мытья желательно пользоваться питательными и увлажняющими средствами, а перед использованием фена обязательно пользоваться средствами с термозащитой. Не забывайте, что мелированные волосы — это поврежденные волосы, поэтому им требуется тщательный уход.

Мелирование в домашних условиях самостоятельно

Волосы с различными дефектами (истонченные, сгоревшие, поврежденные) необходимо предварительно обработать, затем выполнить осветление любого типа.

Выбирая вариант трансформации локонов, следует учитывать некоторые особенности:

  • Ослепительно-белый цвет прядей неудачно сочетается со смуглой кожей, темными глазами, бровями;
  • Шатенкам, брюнеткам лучше выбирать естественные тона;
  • Темные локоны красиво сочетаются с холодными оттенками белого;
  • Обладательницам не русых волос следует быть очень осторожными при выборе техники частичного осветления;
  • Темноволосым девушкам рекомендуется не экспериментировать дома, а обратиться к профессионалу.

Важно! Если вы собираетесь осветлить часть волос, не следует предварительно окрашивать, тонировать или подвергать другому воздействию химикатов. Результат после такого воздействия может быть непредсказуем.

Выбор осветляющего средства

Любой красящий состав является химическим веществом, поэтому обращаться с ним нужно осторожно. Производители всегда рекомендуют проводить предварительные тесты на аллергию. Следует отдавать предпочтение известным брендам, проверенным средствам. Обязательно обратите внимание, если упаковка сломана, соблюдены ли сроки годности.

Для домашнего использования нужно очень внимательно читать инструкцию, строго соблюдать технологию приготовления осветляющего состава. Не стоит покупать продукты, предназначенные для профессионального использования, они требуют особого подхода.

Краски без аммиака обещают бережный уход, но часто не справляются с задачей осветления.

Процент аммиака будет зависеть от структуры локонов. Чем гуще волосы, тем жестче они должны быть. А вот тонкие и ослабленные волосы лучше не подвергать воздействию агрессивных средств.

Выбор той или иной марки зависит от личных предпочтений, ценовой категории. Не стоит гнаться за самым дорогим средством. Цена не всегда оправдывает качество. Не следует также пытаться сэкономить слишком много. Это может вызвать потерю здоровья волос.

Необходимые инструменты

В зависимости от выбранной методики осветления прядей вам потребуются:

  1. фольга (пищевая или специализированная);
  2. шапочка для мелирования;
  3. кисть для нанесения раствора;
  4. посуда для приготовления изделия (не металлическая);
  5. расческа;
  6. одноразовые перчатки;
  7. краска для волос.

Совет. В специализированных магазинах можно купить готовый набор для осветления прядей. Вполне приемлемо собрать все необходимые элементы из имеющихся инструментов.

Мелирование с использованием шапочки

В домашних условиях очень удобно проводить процедуру очищения с помощью специальной шапочки. Это требует:

  1. Тщательно расчешите локоны.
  2. Чтобы выделить, наденьте шапочку.
  3. Проденьте в отверстия нужные пряди.
  4. Хорошо расчешите получившиеся пряди.
  5. Раствор, предварительно приготовленный по инструкции к продукту, наносится на волосы кисточкой. Распределить поочередно, начиная с лицевой стороны, заканчивая прядями сзади. Процедура проводится максимально быстро, чтобы время воздействия на все локоны было примерно одинаковым.
  6. Далее средство смывается теплой водой.
  7. Шапочка снимается, все локоны ополаскиваются еще раз и используется средство для ухода.

Мелирование с использованием фольги

Использование фольги облегчает рисование, снижает контрастность оттенков. К тому же она очень удобна в использовании.

Как осветлить пряди:

  1. Подготовьте фольгу. Нарежьте ее на полоски шириной 20 см длиннее окрашиваемых прядей, загните концы.
  2. Каждую прядь поочередно укладывайте в фольгу, загнутые концы нужно загнуть у корней, покрыть красящим составом и завернуть. Это не только облегчает воздействие, но и защищает локоны, не участвующие в окрашивании. Красить начинайте с нижних локонов.
  3. По истечении отведенного времени локоны ополосните прямо на фольге, затем удалите полоски. Промойте волосы и примените средство для ухода.
  4. В процессе окрашивания необходимо строго соблюдать время выдержки. Самостоятельно изменять длительность воздействия нельзя, так как это может повредить локоны, привести к незапланированному результату.
  5. В процессе нанесения необходимо тщательно распределить состав по окрашиваемым прядям, иначе можно испортить цвет соседних локонов.

Уход за волосами после мелирования

Несмотря на то, что мелирование – щадящий ви
Несмотря на то, что мелирование – щадящий вид окраски, волосам все равно нужен уход.

Несмотря на то, что мелирование – более щадящая процедура, по сравнению с полным окрашиванием волос, локоны после такой процедуры также требуют особого ухода:

  1. Сразу же после покраски нужно воспользоваться бальзамом, он восстановит водный баланс волос. Ведь после обесцвечивания они теряют значительное количество воды.
  2. В последующем следует приобрести специальные шампуни и бальзамы, предназначенные для мелированных или осветленных волос, регулярно ими пользоваться.
  3. Продолжительность времени между окрашиваниями должна составлять не менее 2 месяцев. За это время восстанавливаются поврежденные пряди.
  4. Нужно постараться как можно меньше использовать фен, а также не делать укладки при помощи термоприборов. Воздействие такими приспособлениями ухудшает качество и без того ослабленных волос.
  5. Не расчесывать волосы сразу же после мытья, а также не растирать их полотенцем.
  6. Регулярно делать питательные маски для регенерации поврежденных волосков.

Теги