Миндальное масло для лица

Как правильно использовать миндальное масло

Давайте разберемся, как правильно наносить масло на лицо. Вот главные правила:

  • Этап очищения. Его нельзя пропускать. Перед нанесением этого натурального продукта обязательно очищаем кожу, даже если на ней нет макияжа. Можно сделать мягкий пилинг кожи с помощью скраба.
  • Нагреваем масло на водяной бане. Так полезные вещества быстрее проникают в слои эпидермиса, и наносим его руками на лицо. Вам нужно нежно и аккуратно втереть масло в кожу.

Если вы нанесли слишком много масла, то излишки можно убрать с помощью салфетки.

Если у вас жирная кожа, то можно смыть масло через 15 минут. При сухой коже можно оставить его на лице, оно отлично впитывается.

Видео

Миндальное масло для кожи вокруг глаз

Если у вас нет специального крема под глаза, то не расстраивайтесь. Вы можете с полной уверенностью использовать это средство как утром, так и вечером. Такая процедура не только уменьшит морщинки и предотвратит появление новых, но также отлично избавит вас от кругов под глазами.

Наносим следующим образом:

  • на очищенную кожу небольшое количество масла. Снизу наносим от внешнего угла к внутреннему, а сверху наоборот.
  • оставляем на 5 минут. Со временем увеличиваем до 10−15 минут.
  • излишки убираем салфеткой.

Увлажняющая маска для кожи вокруг глаз

Чем полезно миндальное масло для кожи тела?

Польза миндального масла для кожи заключается в том, что оно отлично разглаживает морщины, повышает упругость, поэтому для возрастной кожи данное средство незаменимо. Кроме того, оно устраняет дряблость, предотвращает птоз.

Для проблемной и жирной кожи использовать его можно в качестве средства, очищающего поры, а также в составе успокаивающих масок (особенно в сочетании с эфирным маслом чайного дерева). Оно не комедогенно, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки.

При сухой коже масло миндаля применяют в составе увлажняющих и питательных масок. А применение для нормальной кожи позволит сохранить ее упругость и предотвратить раннее старение.

Применение в косметике

Prunus Amygdalus Dulcis Oil или Sweet Almond Oil — это латинское и английское названия, одно из которых обязательно присутствует на этикетке, если миндальное масло входит в состав средства. Есть также горький миндаль, ядра которого содержат ядовитую синильную кислоту. Из него тоже добывают масло, безопасное для здоровья. Но в косметике сладкий миндаль все же популярнее.

Интересно, что кроме масла, в косметических средствах используется миндальная кислота, которую причисляют к фруктовым (АНА), ведь миндаль — близкий родственник сливы. С ее помощью проводят эксфолиацию кожи лица, избавляются от гиперпигментации. Чаще она используется в комплексе с другими кислотами.

Цветущий миндаль - особое зрелище. Нежный аромат е

Цветущий миндаль — особое зрелище. Нежный аромат его эфирных масел сам по себе оказывает благотворное действие. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Советы косметологов

На фоне общего интереса к маслам, миндальное масло с проверенной временем прекрасной репутацией нередко включают в масляные миксы для ухода за кожей. А современные технологии, позволяющие выпускать масла в формате спрея, делают его использование еще более удобным.

Екатерина Турубара Медицинский эксперт Vichy «Если хотите устроить себе спа на дому и как следует увлажнить кожу тела, вылейте в ванну литр молока или сливок, смешайте немного меда и оливкового или миндального масла и добавьте смесь в ванну. По легенде, похожему составу была обязана своей красотой царица Клеопатра».

Рецепт Клеопатры не утратил актуальности по сей де

Рецепт Клеопатры не утратил актуальности по сей день. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Миндальное масло: применение в косметологии масло сладкого или горького миндаля для лица

Масляное средство получают из плодов и сладкого, и горького миндаля.

  • Масло сладкого миндаля для лица получают из плодов миндального дерева. Плод раскалывают, добывают ядро (семечку, покрытую кожицей), высушивают и размалывают. Далее методом холодного прессования отжимают масло.

Плоды сладкого миндаля употребляют в пищу в небольшом количестве для профилактики различных заболеваний и дополнительного витаминного заряда для питания кожи лица и волос, используют в кулинарии и медицине. Но не пригодны для изготовления аромамасел, потому как не имеют запаха.

  • Масло горького миндаля для лица производят из плодов миндаля обыкновенного. Их ядра содержат вещество гликозид амигдалина, он при распаде образует синильную кислоту, которая ядовита. Для приготовления масла семена нагревают, амигдалин при этом разрушается.

Имеет ярко выраженный горьковатый привкус и явный аромат миндаля — все это как раз из-за присутствия в составе синильной кислоты. Потому его не используют в пищу, зато в косметологии и ароматерапии горькая разновидность ореха незаменима.


Использовать в косметологии можно и масло горького, и сладкого миндаля – они почти не отличаются по свойствам и содержанию витаминов.

Из сладкого миндаля производят продукт, который предназначен для употребления и с пищей, и для наружного пользования. А вот горький применим только в косметологии и медицине. Потому косметологи чаще рекомендуют масло горького миндаля для лица и тела.

Бывает базовое (применимо в кулинарии и производстве парфюмерии) и эфирное (в химическом производстве, мыловарении и производстве пропиток для древесины). Эфирное считается ядовитым.

Важно!

Для приготовления масок и в сеансах ароматерапии допускается использовать только базовое масло горького миндаля. При этом на этикетке должно быть указано, что содержание в составе синильной кислоты не более 5%.

Средство разрешено использовать в комплексе с другими компонентами для омоложения, улучшения состояния и внешнего вида волос, при проблемах с кожей в виде шелушения и сухости, для ее подтяжки.

Маски для лица с миндальным маслом

Маска для лица с миндальным маслом и кофе

Эта маска – скраб наносится на предварительно очищенное лицо и желательно после душа или ванны, когда поры на лице открыты.

Смешать в отдельной посуде две столовые ложки молотого кофе, 100 г масла миндальной косточки и небольшое количество коричневого тростникового сахара.

Нанести скраб на лицо, помассировать легонько, чтобы не поцарапать кожу, несколько минут и смыть тёплой водой.

Маска для лица с миндальным маслом и мумие

Маска для возрастной кожи с увлажняющим эффектом. 
Смешать в керамической посуде 2 измельченные в порошок таблетки мумиё, 2-3 капельки масла миндаля и 3 ст.л. жидкого мёда. Смесь чуть подогреть на водяной бане.

Маску применять до трёх раз в неделю.

Маска для лица с миндальным маслом и витамином Е

Эта маска работает над осветлением пигментированных участков лица.

Подогреть на водяной бане 1 ч.л. косметического средства, добавить 2 капельки масляного витамина Е. Втирать круговыми движениями в пигментные пятна в течение 5-10 минут. Промокнуть лицо влажным чистым полотенцем.

Как использовать? Для более быстрого результата лучше будет использовать данную смесь вечером ежедневно.

Маска для лица с миндальным маслом, аевитом и глицерином для чувствительных участков вокруг глаз

Глицерин используется для заполнения морщин и увлажнения кожи, аевит – для стимуляции производства коллагена и питания.

Смешать по 2 ч.л. глицерина и масла миндаля. Раскрыть 2 капсулы витаминов Аевит и добавить в смесь. Размешать. Подогреть, поместив миску со смесью в емкость с тёплой водой.

Состав хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Наносить раз в два дня локально, на область морщин, ОБЯЗАТЕЛЬНО на увлажненную кожу, за час до сна.

Можно положить сверху влажные ватные диски. Действие маски от 20 до 40 минут. После чего промокнуть остатки смеси сухой салфеткой и не увлажнять на ночь больше ничем.

Курс: 3-4 месяца, далее для профилактики можно 1-2 раза в неделю. Проводить процедуры лучше в осеннее – зимний период или использовать дневной крем с спф.

Маска для лица с миндальным маслом и сметаной

Смесь для борьбы с мимическими морщинками.

Натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере одно яблоко кислых сортов. Добавить к нему ст.л. деревенской сметаны или сливок, дополнить смесь 2 ч.л. миндального масла и нанести на области лица, где есть морщинки на 5 минут. Смыть.

Маски для лица с миндальным маслом для омоложения

  1. Мёд и масло миндальной косточки – по 1 ч.л.
  2. Спелый плод авокадо – четвертинка.

Авокадо тщательно размолоть кухонным комбайном или блендером. Добавить остальные ингредиенты. Маску оставить на лице для воздействия на 15-20 минут, смыть тёплой водой и промокнуть полотенцем. Можно использовать для тела и области декольте.

Маска для чувствительной кожи

Овсяную муку или мелко помолотые геркулесовые хлопья развести теплой водой до кашицы. Добавить столовую ложку сока лимона и чайную – масла миндаля. Нанести на 20 минут, избегая чувствительных зон вокруг глаз и губ.

Маска для жирной кожи

Перед процедурой тщательно умыться с мылом.

Чёрную глину смешать с миндальным и розовым маслом (по 1 ч.л.) и нанести на 10 минут. Смыть тёплой водой.

Маска для сухой кожи

  • Жидкий цветочный мёд – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Масло миндальных орехов – 2 ч.л.
  • Жирное теплое молоко – 1 ст.л.

Смесью намазать лицо, включая чувствительную область вокруг глаз. Смыть через 10 минут.

Теги