Минеральные земельные водные лесные ресурсы сша

Минеральные ресурсы

Более 100 видов полезных ископаемых находится в США. Это один из лучших показателей в мире. Самые распространённые виды ресурсов:

  • рудные,
  • не рудные 
  • топливно-энергетические.

Запасов угля среди видов топливно-энергетических ресурсов США больше всего и занимает 1 место. Подтвержденных запасов угля в США примерно 450 млрд тонн. Предполагаемых запасов больше чем полтора триллиона тонн.

 минеральные ресурсы США фото

 минеральные ресурсы США фото

Также США богата на нефть. Самые большие бассейны нефти в районе мексиканского залива. Разведанных запасов нефти почти 3 млрд тонн. Урановые руды обнаруженные Центральных Кордильерах. Подтвержденных запасов урановых руд 110000 тонн.

  • Самые большие запасы железные руды  —  16 млрд тонн.
  • Скромные запасы имеют марганцевые руды. Этот вид ресурсов импортируют. Потому учет их запасов не проводится.
  • Цветных металлов в США много — это медь, серебро, золото и др.
  • Также есть залежи молибдена, свинца, цинка, кобальта, никеля, молибдена и вольфрама, марганца и многих других полезных и важных ископаемых.

Видео

Лесная служба

Основным регулятором в сфере лесных отношений является структурное подразделение Министерства сельского хозяйства США — Лесная служба. Главная функция этого департамента — поддержание здоровья, разнообразия и продуктивности национальных лесов в интересах нынешних и будущих поколений. Всего в стране 154 национальных леса общей площадью около 190 млн акров.

Цель глобальная, и очевидно, что одной структуре справиться непросто. Поэтому Лесная служба выстраивает взаимодействие с органами местного самоуправления и частными собственниками земель. Совместными усилиями они совершенствуют методы управления лесным хозяйством, оказывают помощь в более рациональном использовании лесов в частных угодьях, контролируют соблюдение требований защиты и охраны лесов, переданных в муниципальную и частную собственность.

В структуру Лесной службы входят 10 подразделений в разных штатах под управлением региональных лесничих. В их подчинении находятся лесные инспекторы, на которых возложены полномочия по проведению лесоохранных, защитных и других мероприятий в национальных лесах. По данным за 2012 год, на 154 национальных лесов и 20 лугов приходилось 128 лесных инспекторов. В подчинении у каждого из них было 6–8 районных инспекторов.

Для пресечения незаконных рубок Лесная служба проводит инвентаризацию и мониторинг лесов. Специалисты отслеживают движение древесины по всей цепочке поставок — от делянки до места назначения.

Закон на страже экологии

Один из главных законодательных актов в лесной отрасли США — Закон о многоцелевом пользовании при сохранении постоянства продуктивности, принятый в 1960 году. Многоцелевое использование ресурсов контролирует Лесная служба США по нескольким направлениям: защита водосборной площади, живая природа и рекреация, кормовая база для домашнего скотоводства, горная промышленность, строевая древесина.

В Законе о федеральной политике и управления землями от 1976 года указано, что политика страны направлена на сохранение государственных земель в федеральной собственности. Исключение составляют случаи, когда их передача в иную собственность отвечает государственным интересам. Кроме того, в стране запрещена продажа федеральных земель иностранным гражданам и юридическим лицам, не подпадающим под действие местных законов.

С 1986 года в основу лесного хозяйства США положен прогноз развития окружающей природной среды до 2030 года, который прошёл общенациональное обсуждение. В этом документе предусмотрено девять альтернативных путей комплексного ведения лесного хозяйства страны. Основная идея прогноза — многоцелевое пользование природными богатствами с минимальным риском для окружающей среды.

Природные ресурсы США

Страна хорошо обеспечена минеральными ресурсами. В Аппалачском бассейне и в Скалистых горах находятся крупные месторождения каменного и бурого угля, урана. По их запасам США занимают первое место в западном мире.

На втором месте она находится по запасам углеводородов, здесь выделяются Калифорнийский и Техасский бассейны. Крупнейшие месторождения нефти сосредоточены на Аляске – месторождение Прадхо-Бей, является американским месторождением-гигантом.

Район Великих Американских озер известен запасами железной руды, меди, цинка. Правда, к настоящему времени многие месторождения изрядно истощены.

Доказанные и разведанные запасы нефти составляют 4,6 млрд. тонн, а газа 5,6 трлн. куб. м.

По запасам железных руд США занимают 4 место в мире после Бразилии, России, Китая. По запасам меди находятся на втором месте после Чили, а по запасам полиметаллических руд на третьем месте после Канады и Австралии.

Есть такие полезные ископаемые, которые приходится импортировать – это никель, марганец, кобальт, бокситы, олово, калийные соли. Нет в стране запасов алюминиевых руд.

Лесные ресурсы представлены хвойными, смешанными и широколиственными породами. Леса были сильно вырублены но, тем не менее, после России, Бразилии и Канады, США находятся на 4 месте по площади лесов.

Главные лесопромышленные районы находятся на северо-западе и юго-востоке страны.

Большая часть земельных ресурсов занята под пашни и пастбища, особенно на западе, а более плодородные почвы сосредоточены на востоке страны, в южной и центральной её части. Среди почв выделяются черноземовидные, черноземы, коричневые, серо-коричневые почвы.

Реки страны принадлежат бассейна трех океанов – Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого. Водоразделом Тихого и Атлантического океанов являются Кордильеры. В Атлантический океан несут свои воды Гудзон, Потомак, Джеймс, Саванна, Олтамахо и др.

Речной сток в основном принадлежит бассейну Мексиканского залива. На границе с Канадой находятся Великие Американские озера – Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри, Онтарио. Сток воды в океан происходит по реке Святого Лаврентия.

Получи деньги за свои студенческие работы Курсовые, рефераты или другие работы

Теги