Модное окрашивание 2021 на короткие волосы (50 фото)

Как сделать светлые пряди у лица

Светлые пряди на лице освежают образ. 

Есть несколько техник осветления прядей на лице. Чтобы результат получился более естественным, можно создать легкие пряди в технике омбре. Так получится создать мягкий переход от естественного цвета к осветленным концам.

Самые модные варианты — с контрастным осветлением широких прядей. 

Другой вариант — Airtouch. Название техники дословно переводится как «прикосновение воздуха». В этой технике часть коротких волос выдувается из прядей феном и осветляется только остальная часть. Красящий состав наносится рыхлым слоем на прикорневую зону и затем аккуратно распределяется по всей длине волос. В результате можно добиться естественного перехода в блонд.

Если вы хотите внести разнообразие в новый образ светлыми прядями, раскрасьте их цветными пигментами. Сейчас в моде яркие оттенки розового или бирюзового, а также пастельные тона.

Самый распространенный метод осветления прядей — классическое мелирование. В этом случае не удастся создать плавный переход от корней к кончикам, поэтому по мере отрастания корней они будут заметно выделяться.

Совет: шампунь и кондиционер TRESemmé Keratin Color для окрашенных волос помогут продлить яркость и интенсивность цвета. Эти продукты с гидролизованным экстрактом икры закрывают каждый волос невидимым защитным слоем. Это, в свою очередь, способствует поддержанию полученного тона и питанию волос.

На светлые волосы

Чаще всего можно встретить контуринг, выполняемый на натуральных или ранее окрашенных светлых волосах. Подойдет база в виде отросшего блонда, мелирования, балаяж, шатуш.

Контур может украсить любой модный цвет. Прекрасно смотрится на прямых, волнистых волосах. Он позволяет сделать прическу эффектной и интересной. Также корректирует форму лица.

  На темные волосы

ошибочно полагать, что светлые пряди на лице сочет

ошибочно полагать, что светлые пряди на лице сочетаются только со светло-русыми волосами. Контур гармонично смотрится на шатенках и брюнетках. Главное правильно подобрать оттенок. Обычно стилисты осветляют пряди по краю линии роста волос до 6-8 уровней, если основной тон — 4-5 уровней.

Для русых волос

Сами каштановые волосы довольно светлые и легко красятся. У обладательниц русского типа волос очень часто бывают тонкие волосы, не пропитанные кератином. Это значит, что краска быстро впитывается в структуру и приобретает желаемый оттенок. Поэтому для осветления лучше не использовать агрессивные красители 12% и 9%. Выберите 6% окислитель.

Также для хорошего контраста русых волос выберите тона с 8 по 9. Но 10 и 12 — это тона, которые не только повлияют на структуру волос, но и будут казаться слишком контрастными.

На волнистые

Подчеркнуть прядки вокруг лица, если волосы волнистые, — хорошее решение. Образ получится легким и воздушным.

Техника контуринга подходит для крупных локонов, пляжных волн, мелких локонов и африканских косичек. В любом случае можно добиться уникального эффекта, который иначе смотрится в прическе. Если поднять хвост, похоже, что большая часть волос светлая. В свободном виде видны только мимические пряди и «хвостики».

На рыжие

Красные нити очень яркие. Эта расцветка идеальна для женщин теплого цветотипа — осени, весны. Сделать красные перья можно с помощью прямого пигмента.

На прямые

Контурное окрашивание волос, если оно прямое, смот

Контурное окрашивание волос, если оно прямое, смотрится оригинально и элегантно. Лицо выглядит открытым и вытянутым. Легкие пряди скрывают щеки и придают образу благородный вид. Прическа с этим цветом приобретает оригинальный вид.

На седые волосы

С возрастом седина появляется у всех. Многие женщины склонны закрашивать серые прядки. Но при окрашивании бывают разные оттенки, ведь их структура отличается от обычного локона. Используя любой тип краски, нужно знать свой цветотип. Хорошо понимать, какой оттенок подходит больше всего. Для закрашивания седины мастера рекомендуют золотую палитру со всеми ее тонами.

Если серых прядей меньше 50%, то отличным вариантом станет мелирование.

Элегантный вариант, подходящий для тех, у кого много седых волос, называется «соль и перец». Суть окраски — переход от серого к черному. Актуально для разных возрастных категорий.

С небольшим количеством серых прядей хорошо смотрится классическое мелирование.

Для коррекции результата лучше протонировать пряди.

Осветление челки и передних прядей

Осветляя челку и передние пряди, нужно быть очень осторожным. Важно, чтобы переход между волосами спереди, сбоку и сзади был едва заметен. Этого эффекта можно добиться, часто подсвечивая. Однако не рекомендуется выделять челку и передние пряди светлым цветом и сложной расцветкой, иначе голова будет выглядеть комично.

Видео

Однотонное темное каре

Даже однотонное окрашивание может освежить стрижку каре в 2020-2021 году. В выборе оттенка стоит опираться на цветотип, то есть принимать во внимание оттенок глаз, кожи и естественный цвет волос. В этом всем вам поможет ваш мастер, он подберет тот оттенок, который подходит именно вам. С однотонным окрашиванием вы сможете:

  • немного изменить имидж, придать цвету волос насыщенность;
  • подчеркнуть стрижку, сделать ее более структурированной;
  • оживить тусклый природный цвет волос, добавить блеску.

Помните, что после окрашивания волосы нуждаются в особом уходе, о котором вы можете почитать здесь.

Виды челок

До того, как окрасить волосы, следует определиться не только с техникой окрашивания, но и узнать, какие виды челок бывают:

Косая челка

Чаще всего косая челка визуально «вытягивает» округлое лицо, создавая эффект худобы. Идеальна в каре и при длинных волосах.

офер

Короткая челка

Традиционно имеет длину либо выше начала бровей, либо до середины лба. Оптимальна для женщин с выраженными скулами и небольшим лбом, так как позволяет создать эффект нормального лба. Позволяет экспериментировать со стилем.

Советы по уходу за волосами после процедуры окрашивания

Несмотря на то, что омбре подразумевает только частичное осветление прядей, а использование безаммиачной краски значительно снижает риск навредить волосам, негативное влияние окрашивания все же никто не отменял. Поэтому после процедуры важно правильно ухаживать за волосами — чтобы омбре смотрелось гармонично и радовало вас как можно дольше.

  • Сохранить цвет окрашенных прядей от вымывания поможет мягкий шампунь без сульфатов — он бережно удаляет загрязнения, не трогая пигмент.
  • Обзаведитесь профессиональным бальзамом (кондиционером) для окрашенных или мелированных волос — подобные средства содержат компоненты, придающие прядям блеск и послушность, а также продлевающие жизнь цвета.
  • Раз в неделю заканчивайте мытье головы увлажняющей маской, чтобы сохранить шелковистость волос, снизить их ломкость и восстановить структуру.

К этим баночкам стоит присмотреться — их высоко оценили стилисты SalonSecret.

Шампунь Matrix Keep Me Vivid

Всем, кто экспериментирует с яркими цветными окрашиваниями в стиле омбре, просто необходим бессульфатный шампунь Matrix для поддержания легко вымывающихся оттенков. А для придания блеска и сияния очищающее средство обогащено жемчужной пудрой и разглаживающими компонентами.

Кондиционер Redken Color Extend Magnetics

Любителям технологичного ухода за волосами подойдет кондиционер Redken с амино-ионами и протеиновым комплексом RCT. Продлевая яркость цвета, средство одновременно придает волосам мягкость, эластичность и гладкость, облегчает расчесывание.

Маска Matrix Color Obsessed

Интенсивный уход для окрашенной шевелюры проникает в самое сердце волоса, питая и восстанавливая изнутри. Благодаря насыщенному составу с маслами, витаминами и антиоксидантами маска обеспечивает необходимый уровень увлажненности, придает прядям объем и решает проблему пористости по длине.

Теги