Модные мужские образы со свитером и рубашкой. Проверь наши предложения

Герцог Виндзорский

Герцог Виндзорский, играющий в гольф, май, 1953 го

Герцог Виндзорский, играющий в гольф, май, 1953 год

Как оказалось, это не материал монарха. Но у Эдварда VIII не хватало королевских достоинств, поэтому он более чем компенсировался в личном стиле. Здесь он в 1953 году, наслаждаясь игрой в гольф и сигарой, одетый в костюм, который, вероятно, не соответствовал бы строгим стандартам, присущим британской главе государства, безусловно, удовлетворяет наши стандарты. Если ты хочешь подражать стилю герцога Виндзорского, всегда хорошей идеей будет выбор рубашки с мягким воротником, как на изображении. Чем меньше жесткость и крахмал, тем лучше. На самом деле, ты мог бы носить этот серый свитер с другой необходимой вещью мужского гардероба – голубой рубашкой «Оксфорд». Свой выбор можешь остановить на спортивном свитере серого цвета от бренда Maison Margiela.

Видео

Как составлять многослойные ансамбли?

Как подобрать джемпер и рубашку, чтобы их сочетание выглядело идеально? Выбор вариантов будет зависеть от назначения ансамбля. Так, для офиса стоит выбирать комбинацию облегающей рубашки и тонкого джемпера. Поверх можно будет дополнительно надеть жакет или кардиган.

При создании образов свободного стиля можно выбирать джемперы из более плотных материалов, и носить их с рубашкой, не надевая ничего поверх джемпера.

Как выбирать сочетание цветов? Наиболее выигрышно смотрятся контрастные сочетания, то есть, рубашка и джемпер не должны сливаться друг с другом. Контрастировать может, как цвет, так и оттенок. Например, к джемперу оттенка темного шоколада можно надеть бежевую рубашку. Или надеть черный джемпер и белую рубашку.

А вот комбинировать темную рубашку и белый или просто очень светлый джемпер не стоит. В этом случае подобрать рубашку пастельного оттенка. Впрочем, нет правил без исключений, всегда нужно смотреть на сочетание конкретных вещей.

Следует запомнить важное правило: если вы выбрали рубашку с принтом, то сочетать ее стоит с однотонными джемперами.

А вот джемперы с узорами будут лучше смотреться в комплекте с однотонной рубашкой.

При выборе модели рубашки стоит учитывать форму выреза на джемпере. Если вырез круглый, то лучше подобрать рубашку с небольшим воротником с закругленными краями. А вот джемпер с вырезом в форме треугольника хорошо смотрится с рубашками, имеющими достаточно широкий воротник.

Если вы боитесь ошибиться с выбором, то смело надевайте белую рубашку, этот вариант хорошо будет смотреться с любым джемпером.

При подборе модели к рубашке с принтом стилисты рекомендуют обратить внимание на нейтральные джемперы, либо на модель, оттенок которой совпадает с одним из цветов рисунка на рубашке. Джинсовая рубашка хорошо сочетается практически с любым джемпером.

Элвис Пресли

Элвис Пресли на съемках фильма «Кид Галахад», 1962

Элвис Пресли на съемках фильма «Кид Галахад», 1962 год

Возникновение современной, дышащей, спортивной одежды несколько лишило спортивный свитер своей первоначальной цели. Подумай об этом. Когда ты в последний раз видел, как кто-то на самом деле потеет в нем? Ужасный стыд, и не только потому, что хлопок звучит намного лучше, чем полипропиленовая сетка. Вот Элвис Пресли в 1962 году носил серый свитер в своей естественной среде обитания и выглядел фантастически, делая это. Обрати внимание на диагональный шов рукавов реглан, которые сшиты от подмышки до воротника для дополнительной гибкости. Можем ли мы увидеть возрождение серого свитера в качестве одежды для зала? По свидетельству этой фотографии, мы искренне надеемся. Обрати внимание на свитер и спортивные штаны Acne Studios

Выбираем рубашку

Женские рубашки представлены в не менее широком ассортименте, чем джемперы. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору этого элемента ансамбля.

Так, стоит отложить в сторону рубашки свободного кроя, для ношения с джемпером больше подойдет рубашка с вытачками, которая облегает фигуру. Свободная модель под джемпером будет собираться в складки, что выглядит не слишком красиво.

Лучше всего, предпочесть рубашки классического покроя без дополнительного декора, так как все равно большая часть модели будет скрыта под джемпером.

Выбирать можно рубашки традиционной длины или удлиненные. Первый вариант носят, заправив рубашку за пояс брюк или юбки. Заправлять рубашку можно полностью или частично. К примеру, можно заправить только передние полы, а задние оставить навыпуск. Удлиненные рубашки носят, не заправляя их за пояс.

Удобный вариант для ношения с джемпером – это рубашка-боди. Она отличается тем, что ниже талии переходит в трусики с застежкой над передней частью ластовицы. Такая рубашка всегда будет сидеть идеально, не выбиваясь из-под пояса нижнего элемента костюма.

Рубашки можно выбирать хлопковые или джинсовые. Расцветки могут быть любыми, цвет рубашки должен сочетаться с цветом джемпера.

Голубая рубашка и свитер – какой выбрать?

Голубая рубашка подойдет каждому мужчине, независимо от возраста, цвета кожи или телосложения. Подбери свитер другого оттенка синего, например, более темного. Также заслуживает внимания сочетание синей рубашки с белым или серым свитером – светлые оттенки добавят легкости и свежести. Также можно использовать рубашку в бело-синюю клетку и сочетать ее с темно-синим свитером. Хочешь создать модный лук в стиле смарт-кэжуал? Надень джинсы, белые кроссовки, рубашку в клетку и длинный кардиган на пуговицах.

Три модных образа с рубашкой и джемпером

№ 1. Для офиса

Если хочется отойти от традиционных офисных комплектов, возьмите укороченный женский джемпер с рубашкой в нюдовых тонах, а также классическими брюками или юбкой-карандашом. Туфли-лодочки помогут завершить образ.

№ 2. Для прогулки или встречи с друзьями

Чтобы чувствовать себя комфортно, можно надеть брюки или джинсы свободного покроя, дополнить их джинсовой сорочкой и кардиганом подходящей расцветки. Это может быть молочно-белый или насыщенный яркий цвет. На ноги подойдут мокасины или балетки.

№ 3. Для романтической встречи

Остаются в моде плиссированные юбки миди, которые отлично сочетаются с белыми свободными рубашками и вязаными кофтами. С ними хорошо будут смотреться сапоги или казаки.

Правила комбинации вещей

Их немного. Основной момент — сочетание цвета. С яркими свитерами стараются носить темные и светлые рубашки пастельных оттенков. Красиво смотрится ахроматическое сочетание черного с белым. С серым верхом носят различные варианты. Повседневно выглядит джинсовая рубашка с серым свитером без горловины. Оставьте воротник и манжеты на выпуск, а низ заправьте.

Не менее важен общий вид сочетания. Изделия можно

Не менее важен общий вид сочетания. Изделия можно заправлять в юбки, брюки вместе или по отдельности. Приталенные и объемные модели кофт отлично выглядят в сочетании с длинными блузками классических приталенных фасонов. Цвет может совпадать, если изделия с рисунками. Например красный джемпер можно носить поверх рубашки в красно-синюю клетку.

 С чем носить вязаный свитер женщине

Материалы могут различаться по текстуре, фактуре. С вязаными вещами носят гладкие, тканевые модели рубашек. Стильно смотрится свитер мелкой вязки с джинсовыми моделями.

Фасон свитера и рубашки, конечно, не будет совпадать. Но, перед созданием образа нужно четко представлять конечный результат, выдерживая стиль. Чтобы носить рубашку с вязаным свитеров у него не должно быть горла. Следовательно — это уже джемпер или пуловер. Изделие с горлом стараются сочетать с длинными рубашками, у которых из под верха выглядывают манжеты и низ. Такой лук вряд ли впишется в строгий деловой образ. Но, он прекрасно сочетается с вещами в стиле кэжуал.

Есть ли ограничения для полных женщин?

Да, но их немного. Например, желательно не носить вязаные объемные свитеры короткой длины с рубашкой классической длины. Лучше, закрыть воротник горлом кофты, а низ выбрать удлиненным. Образ сделает талию визуально тоньше. Для коррекции отдельных частей тела (плеч, бедер, рук) используйте контрастные детали:

  1. Белая рубашка с кофтой без рукавов — скроет полные руки;
  2. Длинная блузка яркого цвета в сочетании со свитером короткой или средней длины — скроет полные бедра;
  3. Джемпер с имитацией воротника — привлечет внимание к груди.

Правила сочетания цветов и фасонов

Сочетать цвета этих двоих элементов одежды очень просто. Под однотонный свитер, можно надеть яркую рубашку с узорами. Если же свитер очень яркий и на нем есть рисунок, тогда лучше надеть неброскую и однотонную рубашку.

Самый оптимальный вариант, это когда кофта однотонная, под нее подойдут разные рубашки. Что касается узоров, лучше выбрать классические ромбики, они тоже подойдут под любую рубашку. Одежда крупной вязки очень хорошо сочетаются с шейным платком. Это выглядит очень элегантно и со вкусом.

Подбирая каждый элемент одежды, важно помнить, что

Подбирая каждый элемент одежды, важно помнить, что все они должны сочетаться друг с другом и быть одного стиля. Особое внимание нужно уделять галстукам, они должны быть из такой же ткани, как и пиджаки. Если мужчина хочет надеть только кофту и рубашку, тогда можно выбрать любую модель аксессуара.

Важно! Неправильно подобранные цвета портят весь образ, поэтому если мужчина не умеет сочетать одежду, ему лучше обратиться за помощью.

Какую рубашку выбрать под мужской свитер с V-образным вырезом?

Свитер с V-образным вырезом особенно хорошо демонстрирует воротник рубашки. Это могут быть как приталенные модели, так и более свободные. Большой популярностью пользуются также короткие кардиганы с глубоким вырезом, которые позволяют великолепно представить рубашку с галстуком или бабочкой. Однако, независимо от фасона твоего свитера, выбери рубашку slim fit. Крой слим плотно прилегает к телу, поэтому он идеально подойдет под свитер. Можешь смело надеть рубашку с воротником, которая добавит образу элегантности. Менее официально выглядит рубашка со стойкой – это идеальный выбор для полуформальных и городских стилизаций.

Теги