Мужчины просят прощения

Прощать или не прощать

Раскаяние все равно придет, но придет оно после того, как человек начнет терять. Близких, друзей, привычные удобства. Как та лошадь, которая не выполнила своего предназначения. За все в этой жизни нужно платить. И не тому, кого уже обидели, а обидчику. И в этом и состоит закон причинно-следственных связей.

Закон вселенной о прощении

И он проявляется, независимо от того, хотим мы это понимать или нет. До тех пор, пока обидчик не понесет наказание за свои проступки, отвечать за него будет тот, кто его постоянно прощает, не дав ему возможности понести заслуженную кару. Именно он и будет страдать. И в этом и состоит ошибка того, кто прощает даже тогда, когда обидчик оступился трижды и более раз.

Прощая преступника, позволяя ему продолжать совершать преступления, мы становимся его соучастниками. Поэтому, задумайтесь, стоит ли научиться прощать людей и отпускать обиды или наоборот дать человеку понять, что он поступает плохо, нанеся обиды людям.

Видео

Как извиниться перед парнем

  	

  		 Последние несколько дней мне так одиноко

  • Последние несколько дней мне так одиноко. Я скучаю по самым сладким объятиям моего мужа. Мне не хватает самой доброй улыбки. Прости, дорогой, за мои действия, которые причинили тебе боль.

  • Я причинила тебе боль, но это не значит, что я утратила любовь к тебе. Я тоже страдаю от боли. Мне очень жаль, мой дорогой.

  • Красивый, сногсшибательный и любящий мужчина никогда не рассердится на меня. Пожалуйста, прости. Я надеюсь, что мы сможем вернуться в нормальный режим, потому что сейчас я скучаю по тебе.

  • Дорогой, я виновата. Прошу прощения. Ты мужчина с большим сердцем. Я люблю тебя даже в такие трудные времена. Это больше никогда не повторится.

  • Дав клятву, мы оба признаем, что у нас обоих есть небольшие трещины в жизни. Эти трещины — проблемы на автостраде нашей семейной жизни. Можем ли мы вместе их починить?

  • Ошибки, которые я совершаю — отстой! Я расстроила тебя. Я потеряла твое доверие. Но я обещаю, что заменю его поцелуями, объятиями и любовью. Мне жаль.

  • Прошу прощения за мое чрезмерное нытье и отталкивающее поведение.

  • Я готова на все. Я готова забрать всю боль, которую причинила тебе. Мне жаль. Пожалуйста, прости меня.

  • С тех пор, как мы решили пойти на свидание, мы столкнулись с множеством неудач, плохих времен и проблем. Тем не менее, мы никогда не сдаемся и никогда не позволяем этому испортить наши отношения. Можем ли мы не допустить этого на этот раз? Пожалуйста, прости меня. Я люблю тебя.

  • Мне очень жаль, что я сделала ошибку, которая разочаровала и расстроила тебя. Я также очень сожалею о случившемся. Я надеюсь, ты меня простишь. Пожалуйста, прими меня обратно в теплые объятия.

  • Прошу прощения за недоверие, которое я к тебе проявила. Я понимаю, что поступила с тобой несправедливо. Могу я снова взять тебя за руку? Я люблю тебя.

  • Если бы я могла повернуть время вспять, я бы начала все сначала и не совершала глупых действий, чтобы не расстроить тебя. Пожалуйста, прости меня. Мне жаль.

  • Никакие объяснения не могут оправдать мою глупость. Тебе больно. Мне искренне жаль. Я хочу исправить все, что делала. Пожалуйста, прости. Я люблю тебя.

  • Ты — мои первые серьезные отношения. Я никогда не думала, что это может случиться в моей жизни. Теперь твое отсутствие ничего не даёт моей жизни. Я виновата в том, что потеряла тебя. Пожалуйста, прости меня.

  • Мне больно осознавать, что из-за такой маленькой ошибки мы так страдаем. Какой глупый поступок с моей стороны. Разве мы можем позволить нашим отношениям так закончиться? Пожалуйста, прости и прими меня.

  • Я сейчас чувствую пустоту. Как я могу жить без тебя? Я проливаю слезы из-за глупой ошибки. Мне жаль, моя любовь. Пожалуйста, прости меня.

  • Я чувствую себя так одиноко. Мне не хватает твоих теплых объятий, которые меня утешают. Пожалуйста, прости меня.

Неправильные исключения

Конечно, это относится исключительно к адекватным представителям сильного пола, которых женщины называют обычно настоящими мужчинами, выросшими и ставшими взрослыми. А не к тем, кто, оставшись в подростковом возрасте с ранимой психикой, нуждается не в женщине, а в маме. Они обижаются по поводу и без, им не составляет никакого труда взвалить всю ответственность за собственные ошибки на любимую. Они без лишних угрызений совести не забудут вылить всю горечь и покритиковать, чтобы почувствовать себя лучше, что уж говорить о тиранах, у которых все вокруг виноваты в его обидах, особенно те, кто слабее. Такие люди не только не умеют прощать, они даже не собираются этого делать, им гораздо легче манипулировать теми, кто от них зависит, виноваты они или нет.

Когда уместны извинения

Бывает много различных ситуаций, и необходимо четко определять — в каких извинения нужны, а в каких они неуместны. Рассмотрим основные варианты.

Вина твоя, но не вся

Есть мужчины, которые никогда не принесут извинения, если не будут на все 1000000 % уверены в своей вине. Их первые слова — «Да не моя это вина!».

Такой мужчина никогда не виноват в том, что выбросил важный документ. Ему же никто не сказал, что этого делать нельзя! Он вовсе не виновен в том, что накричал на девушку — а чего это она слушала, о чем он говорит с друзьями?

Важно осознавать, что практически не существует ситуаций, когда только один кто-то виновен. Всегда нужно рассматривать их со всех сторон, а не подходить предвзято.

Например, твоя девушка вышла из себя и накричала в твой адрес много неприятных слов, без какой-либо причины (ну тебе так показалось). Однако она вовсе не стерва и мегера.

Посмотри на ситуацию в 3D — всю неделю ты не уделял ей времени, не отвечал вовремя на звонки и она дико волновалась, не случилось ли чего. Да, ты был занят, работал, но что мешало написать сообщение «Все в порядке»?

Конечно, она тоже не права, что поддалась негативным эмоциям, но в любом случае соотношение вины здесь распределяется по формуле 99 к 1. Вот этот 1 % и есть твоя вина. Поработай над собой, осознай, что стал провокатором срыва девушки.

Также не нужно жить по принципу поиска доказательств вины или невиновности. Не всегда важно то, что правота на твоей стороне. Ответь себе на вопрос: «Ты бы хотел променять на правоту отношения?». Обижать кого-то лишь бы только оставаться правым.

Конечно, приятно, когда ты везде и во всем молодец, но что потом, когда тебе понадобится поддержка, объятия, внимание? Ты готов променять собственную правоту на отношения?

Разумеется, не нужно выискивать проблемы и брать вину на себя, извиняться по поводу и без. Но всегда существуют ситуации, в которых ты бы действительно мог повести себя лучше.

Стоит тебе извиниться за какую-то мелочевку, собеседник сразу же задумается о своих поступках. Это цепная реакция, направленная на улучшение взаимоотношений.

Не пойман — не было?

Помнишь, как в детстве ты разбил любимую бабушкину чашку, пока никто не видел, и «сделал ноги»? Ты бежал в надежде на то, что никто не заподозрит тебя в провинности, не накажут.

Так и поступают дети. Но настоящие мужчины ведут себя иначе. Они точно умеют признать неправоту и ошибки, и извиниться за них.

Скорость важна

Ты обидел человека и точно определил для себя, что сделал это незаслуженно. Извинить как можно скорее — не тяни. Чем больше времени пройдет от момента оскорбления, тем дольше и ты, и человек, будете рассуждать о ситуации.

Крайне сложно будет сделать шаг к извинению, очень скоро ситуация приобретет статус неловкой и тогда извинения могут быть неуместны. Куй железо, пока горячо. Применяй русскую поговорку в жизни, она не подведет.

Особенность ссоры

Во время своей юности, влюбившись в мужчину, мы думаем, что обрели счастье. Однако, первые шаги взаимоотношений очень сложны для только что образовавшихся молодых пар. Все зависит от индивидуального жизненного опыта, сформировавшихся привычек и манеры поведения. После некоторого совместного проживания, супруги больше узнают друг о друге. Бывает, что один из партнеров не может принять какую-либо привычку или черту характера своего супруга.

С течением времени, недовольство возьмет вверх над чувствами и выльется наружу, что неприятно скажется на взаимоотношениях партнеров. Появятся конфликты, ссоры, обиды. Девушки, в пылу эмоций, могут наговорить много лишнего. Не подумав, что ранят своими словами вторую половинку. Затем мучаются мыслью, как получить прощение супруга.

Обиды и недопонимания – являются экзаменом на зрелость партнеров. В это время, стоит придержать свою гордость на привязи. Если вы, все еще, любите своего супруга, то постарайтесь избежать негатива.

Конфликты могут возникнуть из-за разных обстоятельств. Часто встречающиеся:

  1. Ревнивость партнеров, либо одного из них;
  2. Непереносимость бытовых привычек своей половинки;
  3. Нежелание работать над отношениями;
  4. Равнодушие к интересам друг друга.

Перед тем, как вымолить прощение у мужа, стоит дважды подумать, нужны ли вам отношения с этим человеком? Если считаете, что нужны, то стоит идти на мировую. Правильно попросив прощения, поможет вновь сплотить вас и скрепить ваши души.

Как правильно извиняться

Самый распространённый способ извиниться перед кем-то – использовать слова «извини(те)» и «прости(те)». В чём между ними разница? На самом деле ни в чём, оба этих слова являются синонимами, и нет правил, которые предписывают использовать какое-то одно из них в конкретной ситуации.

Формы «прости» и «извини» уместно использовать при общении с хорошо знакомыми людьми, с теми, к кому Вы обычно обращаетесь на «ты». «Простите» и «Извините» используются в официальной речи.

Примеры:

  • Прости (извини), что я опоздал, автобус пришёл слишком поздно.
  • I’m sorry I’m late, the bus was late
  • Простите (извините) за опоздание, такого больше не повторится.
  • I’m sorry I’m late. This won’t happen again.
  • Простите, я не хотел
      [prasteetye, ya nee khatel]
  • Дословно это переводится как Excuse me, I didn’t want, но в английском в таком случае обычно используется фраза Excuse me, it was an accident
  • К извинению также можно добавить слово «пожалуйста». Это сделает его более искренним и эмоциональным. «Пожалуйста» может стоять как перед «извини(те)», так и после него.

    Примеры:

    • Прости (извини) меня, пожалуйста, это вышло случайно.
    • I’m sorry, it was an accident
  • Простите (извините), пожалуйста, что не смог Вам помочь.
  • I’m sorry I wasn’t able to help you
  • Пожалуйста, прости (извини), меня.
      [pazhalyista, prastee (izveenee) meenya]
  • Please forgive me
  • Пожалуйста, простите (извините), что взял Вашу книгу без разрешения.
      [pazhalyista, prasteetye (izveeneetye), shto vzyal vashu kneegu bez razresheniya]
  • I’m sorry for taking your book without permission
  • В некоторых ситуациях «простите» и «извините» могут также использоваться в качестве вежливого обращения с просьбой к незнакомому человеку, или, например, если Вы спрашиваете направление или сколько времени.

    Примеры:

    • Извините (простите), не могли бы Вы мне помочь?
    • Excuse me, can you help me, please?
  • Извините (простите), как пройти на Старый Арбат?
  • Excuse me, how can I get to Stariy Arbat?
  • Извините (простите), который час?
      [izveeneetye(pasteetye), katoriu chas]
  • Excuse me, what’s the time?
  • Как правильно попросить прощения у любимого

    Если виновата, попроси прощения и обними любимого

    Если виновата, попроси прощения и обними любимого

    Коллеге или приятелю принести извинения гораздо проще. Намного сложнее делать это перед мужем или парнем. В близких отношениях все чувствуется острее. Зато мириться с любимым намного приятнее. Как это осуществить:

    1. При разговоре смотрите прямо в глаза, так вы сообщите о своей искренности.
    2. Не стыдитесь показывать боль от ссоры слезами. Для большей части мужчин они являются слабостью. Если любимая плачет, парень может простить практически все.
    3. Обнимите своего мужчину после того, как попросите извинения. Если он не оттолкнул, значит, близок к прощению. А поцелуй закрепит примирение.

    Следующим шагом для закрепления примирения должно быть желание сделать что-то особенное для возлюбленного с учетом его предпочтений, например, приготовить любимое блюдо или сделать подарок. Используйте знание характера и привычек своего мужчины, чтобы приободрить его, показать искреннее сожаление из-за случившейся ссоры.

    Как извиниться перед парнем своими словами?

    В зависимости от ситуации и сложности конфликта извинения будут звучать по-разному:

    • Мелкая бытовая ссора. «Давай не будем дуться друг на друга из-за такого пустяка! Да, я переборщила с эмоциями, надо мне быть сдержаннее. Не сердись, любимый! И прости меня за мой непростой характер. Попытаюсь в следующий раз держать себя в руках. Ну, так что, мир?»;
    • Ревность. «Когда я заподозрила измену, то сама не понимаю, что на меня нашло. Я порой бываю ревнивой, и мне больно даже представить тебя с другой. Конечно, это не оправдывает моего некрасивого поведения. Прости, это не повторится. Не сердись, ладно?»;
    • Измена со стороны девушки. «Я долго не могла решиться попросить у тебя прощения. Настолько стыдно мне было смотреть тебе в глаза. Я поставила под угрозу наши счастливые отношения. Не знаю, заслуживаю ли прощения после того, как предала твое доверие. Но я все же искренне прошу простить меня. Пожалуйста, дай мне шанс все исправить. Могу я рассчитывать на то, что мы будем снова вместе?»;
    • Обман. «Это было некрасиво с моей стороны обманывать тебя. Я понимаю, насколько в отношениях важна честность и открытость. Но иногда действительно сложно сказать правду. Прости меня и не держи обиду. Я люблю тебя и надеюсь, что ты простил свою коварную врунью».

    Порой трудно признать свои ошибки. Но это необходимо для того, чтобы найти пути к примирению со своим парнем. Когда он поймет, что девушка не только признала свою ошибку, но и выразила готовность ее не повторять, то с радостью примет ее извинения.

    Теги