Мужские черные брюки (510 фото)

Сочетание цвета обуви и брюк: основные правила

1. Черный с коричневым не объединять. Так сложилось исторически. Ведь самый официальный (и праздничный) мужской цвет — черный. Это относится и к брюкам, и к обуви. Коричневые вещи считаются повседневными, обыденными. Компоновать формальные вещи с повседневными не принято, потому что это создает противоречие, вносящее дисгармонию.

Это правило справедливо для любых оттенков коричневого (рыжих, песочных, винных и др.).

В ситуациях, не требующих формальности, правило можно нарушить. Например, надеть коричневые кэжуальные ботинки к черным джинсам.

2. Слишком контрастные комбинации не приветствуются. Например, к бежевым брюкам лучше надеть светло-коричневые туфли, а не темно-шоколадные. Сочетание черной обуви и белых брюк или, наоборот, черных брюк и белой обуви является весьма спорным.

3. Туфли — как брюки или темнее. Да, обувь не должна быть слишком контрастной, но и светлее брюк ей быть не положено. Если вам нужно одеться в соответствии с классическим деловым этикетом, обязательно придерживайтесь этого правила.

4. Ремень под цвет обуви — классика. Для официально-делового стиля это является догмой. Для стилей кэжуал и смарт-кэжуал допустимы отклонения (можно подобрать ремень не под обувь, а под цвет портфеля или ремешка часов). Но если вам покажется, что обувь недостаточно гармонично сочетается с брюками — попробуйте надеть ремень в цвет ботинок. Это сделает композицию целостной и завершенной.

Обувь под черные брюки

Как уже было сказано, надевать черные брюки с обувью коричневых тонов не принято. Не стоит комбинировать черные штаны с очень светлой обувью, даже если стиль одежды далек от официального. Впрочем, белые кроссовки, надетые к черным джинсам, можно считать исключением.

Цвет брюк Цвет обуви: официальный стиль Цвет обуви: неофициальный стиль
Чёрный Чёрный Любой тёмный, кроме оттенков коричневого

Сказанное справедливо и для почти черных брюк. Такой цвет еще называют графитовым.

Обувь под темно-серые брюки

Здесь все почти так же, как с черными. Разница в том, что под серые брюки можно надевать коричневую обувь.

Цвет брюк Цвет обуви: официальный стиль Цвет обуви: неофициальный стиль
Тёмно-серый Чёрный, коричневый Практически любой тёмный

Обувь под серый костюм и серые брюки

Если брюки темноваты, стоит примерить черные или темно-коричневые туфли. Если брюки светло-серые — вероятно, лучшим выбором станет обувь светло-коричневых тонов.

Цвет брюк Цвет обуви: официальный стиль Цвет обуви: неофициальный стиль
Серый Чёрный, коричневый, рыжий Практически любой

Обувь под синий костюм и синие брюки

Если это темно-синий оттенок, который в тени кажется черным (такой цвет называют словом «нави»), подойдут как черные, так и темно-коричневые туфли. Сочетание синего и коричневого считается элегантным и благородным.

К более светлому и яркому синему костюму черные туфли, возможно, не подойдут. Выбирайте между темно-коричневой и светло-коричневой обувью.

Цвет брюк Цвет обуви: официальный стиль Цвет обуви: неофициальный стиль
Синий Под тёмные: чёрный, коричневый; под ярко-синие: светлый и тёмный коричневый Любой (ярко-синий нежелателен)

Обувь под бежевые брюки

С классическими брюками будет хорошо смотреться обувь различных оттенков коричневого (верблюжий, темно-песочный, шоколадный, рыжий, экрю, охра и др.). Желательно, чтобы тональность была похожей: если брюки с рыжиной, то и обувь пусть будет аналогичной. Если же цвет брюк прохладный, близкий к серо-бежевому, значит, и туфли нужно искать без рыжины, с сероватым отливом.

Органичным считается сочетание бежевой одежды с обувью синих, серо-синих и серо-голубых оттенков. Эта комбинация используется, как правило, только в неформальных стилях.

Цвет брюк Цвет обуви: официальный стиль Цвет обуви: неофициальный стиль
Бежевый Коричневый, серо-бежевый, песочный, рыжий Любой, особенной серый, серо-синий, серо-голубой

Обувь к рыжим брюкам

Здесь будет уместна обувь коричневого, терракотового, винного цвета. Серая и черная обувь — под запретом.

Цвет брюк Цвет обуви: официальный стиль Цвет обуви: неофициальный стиль
Рыжий Коричневый, терракотовый, винный Практически любой, кроме серого и чёрного

Обувь к брюкам цвета хаки

К костюмам и брюкам защитно-зеленых оттенков лучше всего подходят коричневые туфли. Однако необходимо проявлять осторожность. Только в ходе примерки можно выяснить, насколько удачен союз выбранных тонов. Оттенки хаки и коричневого очень разнообразны, и далеко не все из них способны подружиться.

Цвет брюк Цвет обуви: официальный стиль Цвет обуви: неофициальный стиль
Хаки Различные оттенки коричневого и, возможно, чёрный Можно примерить обувь любого цвета (осторожно с зелёным и хаки!)

Можно примерить и черные туфли, если оттенок хаки отдает серым.

Обувь к белым брюкам и к белому костюму

Обычно рекомендуется подбирать туфли одного из оттенков бежевого или коричневого. Если это повседневные брюки, можно примерить обувь любого цвета. Черный здесь — «персона нон грата».

Цвет брюк Цвет обуви: официальный стиль Цвет обуви: неофициальный стиль
Белый Различные оттенки бежевого и коричневого Любой, кроме чёрного

Обувь к коричневым брюкам

Предпочтительнее остановиться на обуви в цвет брюк, но на пару тонов темнее. Серые и черные туфли нежелательны.

Цвет брюк Цвет обуви: официальный стиль Цвет обуви: неофициальный стиль
Коричневый Под цвет брюк, но на пару тонов темнее Любой, кроме чёрного и серого

Помните, что это всего лишь рекомендации, а не требования, обязательные к исполнению. Иногда можно и даже нужно нарушать устоявшиеся правила, идя наперекор стереотипам, выходя за рамки шаблонных банальностей. Главное, чтобы вам нравилось.

Видео

С чем лучше всего сочетать чёрные джинсы?

Чёрные джинсы бывают разных видов, и их можно носить по-разному. Вы можете начать свой наряд, выбрав джинсы, которые лучше всего передают образ, который вы хотите создать, например, потертый деним для эстетики рок-н-ролла или скинни для городского образа. Сочетайте их с разными предметами в соответствии с вашим стилем. Например, искушенный мужчина может надеть свои чёрные джинсы с парой лоферов и белой рубашкой на пуговицах, в то время как джентльмен в стиле гранж может предпочесть футболку и Dr Martens. Благодаря нейтральному цвету этих джинсов вам не придётся слишком беспокоиться о столкновении. Всё, что вам нужно сделать, это выбрать между минималистичным видом с другими упрощёнными оттенками или выбрать одежду ярких цветов для более привлекательного внешнего вида.

Синий цвет

Фото: Austin Reed
Фото: Austin Reed

Мы привыкли воспринимать этот цвет как часть гендерной идентичности, когда речь идёт о детской одежде. Но сложно представить более удачный цвет одежды для мужчин.

Он не такой мрачный как чёрный цвет и не такой скучный, как серый. И сегодня трудно представить гардероб мужчины без вещей синего цвета.

Так почему бы не носить этот цвет с ног до головы? В конце концов, синий не является прерогативой мошенников и агентов по недвижимости с их влажными рукопожатиями.

Для создания более интересного образа, попробуйте подобрать пиджак и пару брюк, которые будут отличатся на пару тонов: пусть брюки будут немного темнее или светлее, чем пиджак.

С ЧЕМ НОСИТЬ БЕЖЕВЫЕ МУЖСКИЕ БРЮКИ

Сегодня коричневый или бежевый цвет широко используется в различных типах штанов – от классики до спорта. Но самый популярный вид бежевых брюк для мужчин, конечно же, чинос. Для тех кто устал от привычного черного или серого – это удачная альтернатива. Мужские бежевые брюки отлично сочетаются с синими блейзерами, рубашками и свитерами.

Обувь и аксессуары выбирайте в зависимости от верх

Обувь и аксессуары выбирайте в зависимости от верха, но самый гармоничный цвет – коричневый. Другие классические варианты цветового оформления одежды под бежевые брюки – белый и серый. К бежевым штанам неплохо подходят рубашки бордового, красного и розового цвета.

Фасоны брюк клетчатых

Классика с двухцветным принтом, не утрачивающая актуальность многие годы, используется молодыми парнями и зрелыми мужчинами для составления офисного костюма, комбинируется с сорочкой и пиджаком.

Для создания офисного лука подходит клетка, состоящая из полосок или квадратов разных оттенков, включая:

  • голубые и синие;
  • коричневые и бежевые;
  • черные и белые.

Мелкий рисунок помогает владельцу казаться стройнее, крупный принт добавляет бедрам объем, подходит худощавым юношам.

Сочетаются с любым верхом, радуют практичностью классические брюки в клетку мужские, в которых узор располагается на сером фоне.

Для юношей, которые хотят, чтобы на них обращали внимание, стилисты создают зауженные модели с принтами яркой окраски. Галифе, скинни с крупным рисунком выделяют подтянутый силуэт у парней худощавых, однако выставляют на показ недостатки у тучных мужчин. Чтобы этого не произошло, советуют внимательно относиться и к модели брюк, и к размеру рисунка.

При излишней полноте лучше выбирать скромный узор, носить не обтягивающие фасоны, а армейские штаны или изделия прямого кроя.

На лето парни покупают мужские укороченные брюки в клетку, которые дополняются отворотом и позволяют владельцу выглядеть непринужденно.  Сильный пол, что привык следить за новинками моды, чувствует себя некомфортно в спортивных штанах и дома. Чтобы поднять настроение поклонникам, знаменитые бренды шьют из хлопка мужские комплекты, напоминающие пижаму, свободные брюки украшают яркой клеткой и дополняют множеством карманов. Карго с геометрическим принтом годится не только для домашней обстановки, но и для прогулки на природе.

Белые брюки + светло-серый пиджак

Фото: Reiss
Фото: Reiss

Есть несколько цветовых решений, которые можно отнести к базовым вещам вашего гардероба. Эти цвета придают образу лёгкость и непринуждённость.

В то время как черный, серый и тёмно-синий – это цвета, которые всегда остаются основой мужского гардероба, но стоит разбавить их белыми брюками и светло-серым пиджаком, и вы увидите как ваш образ становится более стильным и элегантным.

В жаркие дни можно выбрать брюки из хлопка, подвернуть их до лодыжки и мгновенно ваш образ превратится в легкий и беззаботный.

Ремни

Признанное правило – выбор ремня в цвет обуви. Черные полуботинки – черный ремень, рыжие полуботинки – рыжий ремень. Подбор оттенка обязателен для формальных образов, тогда как для неформальных образов допустимы отклонения. Цель этого правила – сделать образ целостным, объединив его акцентами в виде обуви и ремня. Особо строгие консервативные правила гласят, что в цвет должен подбираться также кожаный ремешок часов, а металл пряжки на ремне должен быть такого же цвета, что запонки и корпус часов. Ремни стоит подбирать не только по цвету, но также по фактуре материала и общему стилю образа. К замшевым ботинкам подбирайте толстый и мягкий замшевый ремень, а к формальным оксфордам из шлифованной кожи – тонкий ремень с блеском и не массивной пряжкой. Выбор фактуры желателен, так как позволяет дополнительно подчеркнуть целостность образа, но вовсе не обязателен. Так, к полуботинкам из кожи питона винного оттенка достаточно дорогого ремня из гладкой кожи такого же оттенка.

Теги