Мужские и женские тату на губе

Особенности процедуры

Если вы решили набить тату с внутренней стороны губы, следует подготовиться к неприятным ощущениям в процессе сеанса. Кожа на губах очень нежная и чувствительная. Она насыщена кровеносными сосудами, находящимися очень близко к поверхности, так что появлению крови не стоит удивляться. В общем, придется потерпеть. Наши мастера понимают этот момент, а потому делают все возможное для того, чтобы сеанс прошел с минимальным дискомфортом. Используются специальные обезболивающие мази, которые приятно охлаждают кожный покров и снижают интенсивность неприятных ощущений. Конечно, огромное внимание уделяется стерильности и антисептической обработке, все кровоподтеки немедленно удаляются. Терпеть боль приходится недолго, так как размер рабочей поверхности невелик.

В процессе работы мастер использует самые тонкие иглы, чтобы на ограниченной поверхности сформировать четкий контур. Пигмент забивается довольно глубоко, в противном случае, татуировка довольно быстро потеряет изначальный внешний вид. Впрочем, это вообще характерный момент для данного вида нательной живописи. Насыщенность участка кровеносными сосудами приводит к тому, что краска быстрее обычного теряет изначальную яркость, так что периодическая коррекция – явление совершенно нормальное и необходимое. Делать ее придется раз в полтора-два года.

Необходимо помнить и об особенностях процесса регенерации. Татуировщик даст точные рекомендации, которые следует соблюдать. Обращаем внимание, что все консультации включены в стоимость услуги. 

Видео

Этапы перманентного макияжа губ

Во время подготовительного этапа обязательно нужна профилактика герпеса даже тем девушкам, которые в жизни его не видели. А еще за пару дней откажись от солярия, солнечных ванн, алкоголя и любых потенциальных раздражителей.

На процедуре мастер прорисует контур, нанесет эскиз и подберет оттенки. По желанию можно использовать обезболивающее, но некоторые профессионалы не рекомендуют, потому что кожа может иначе реагировать. Сначала делают контур, а уже потом – растушевку. В среднем, сеанс занимает до 3 часов, в зависимости от сложности и техники.

Фото: newulasvegas.com
Фото: newulasvegas.com

Татуаж глаз и век: все о процедуре (фото до и после)

Омбре

Это самый красивый и качественный татуаж, который только можно представить на губах. Он обеспечивает исправление формы, цвета, создание нового имиджа. Его предоставляют только хорошие салоны красоты, т. к. для выполнения техники мастер должен обладать отличным опытом.

Татуаж омбре – это коррекция губ стиля, на фото до и после отлично видно, насколько интереснее становится лицо после такого перманентного макияжа. Технологию можно сравнить с 3д, за исключением того, что в объемной практике используется 3 цвета, а в омбре можно применять до 5 различных оттенков, которые необязательно должны быть из одной гаммы. Контур. Зачастую, темнее внутреннего заполнения.

Фото — Омбре на губах
Фото — Омбре на губах

Ход процедуры:

  1. Сначала прорисовывается контурная линия, уже от неё ведутся тонкие штрихи, заполняющие складки. Линии должны быть разной длины – это обеспечит мягкий переход пигмента;
  2. Ближе к середине цвета могут становиться светлее, вплоть до бежевого. Штрихи средней длины, т. к. линии расширяются. В противном случае просто не будет виден градиент;
  3. Краска проявляется не сразу, поэтому от мастера требуется филигранное мастерство в соединении различных оттенков и их растушевке.

Что нанести на губу?

Из-за того, что место для тату губы ограниченное, неудобное и непрактичное, рисунок выбирается весьма простой. Серьезный дизайн не подойдет, губы тату эскиз ограничится словом, небольшой фразой, знаком, маленьким рисунком.

Популярные надписи:

  • Kiss me — Поцелуй меня;
  • Love — Любовь;
  • Fixation — Фиксация;
  • Vegan — Веган и т.д

Бывает, что набивают имя любимого человека, название спортивной команды-фаворита! Каждый гонит по-своему!

Варианты тату для девушек

Нельзя сказать, что тату на губы для девушек очень сильно отличаются от мужских. Конечно, дамы могут предпочитать что-то особенное, но в большинстве случаев, татуировка во рту, что у мужчин, что у женщин могут быть одинаковыми.

А вот в целях безопасности девушкам надо учитывать некоторые моменты. Пока тату губы не заживет лучше не использовать косметику, чтобы ее ингредиенты не попали в свежие ранки. Ну и о поцелуях лучше на время забыть. Опасность инфицирования травмированного участка кожи есть!

Теги