Мужской кардиган обзор модных моделей сезона 2021 на

Какая длина мужского кардигана считается актуальной

В этом году модельеры предлагают выбирать разные изделия, которые могут иметь среднюю до бедер длину, укороченную до линии талии либо удлиненную до колен. На пик популярности выходят длинные кардиганы , которыми можно заменить демисезонное пальто. К модным фасонам относят новые модели свободного кроя с поясами, а также напоминающие своим кроем куртки только без рукавов, воротников. Дизайнеры предлагают использовать их в многослойны Дизайнеры предлагают использовать их в многослойны

Дизайнеры предлагают использовать их в многослойных вариантах. Удлиненные вязаные теплые шерстяные модели, которые дополнены капюшоном, застежками на пуговицах или молниях, стойкой воротником могут заменить пальто, подойдут к джинсам, брюкам.

Мужской кардиган фото

Мужской кардиган фото

Длинные кардиганы-пальто с шалевыми воротниками уместны для романтических и деловых встреч, считаются особенно модными в 2021 году.

Видео

Творческий креатив

Есть особый вид творческих людей, которые рекламирует свое творчество, надевая что-то, что выглядит не очень креативно. Это довольно круто. Если вы именно тот человек, то простой мериносовый кардиган может стать краеугольным камнем вашего гардероба. Выглядит конечно аккуратно, но немного похож на дедушкин, примерно из середины прошлого века, с небольшим количеством текстуры и обязательно должен быть без узоров.

Для дополнительного интереса оставьте цвета приглушенными или тональными и поиграйте с пропорциями. Заправьте рубашку в укороченные брюки. Более большой отрыв от талии сделает длину кардигана более привлекательной. Закончите образ с некоторой неопрятной, но нормальной обувью. Вполне сгодятся пара ботинок дерби.

Фигура и кардиган

Так же, как и в случае с пиджаком, посадка кардигана имеет первостепенное значение. К счастью, это гибкий предмет одежды, который приспосабливается к форме вашей фигуры. В идеале кардиган должен соответствовать плечам и сужаться вниз по груди до живота, а затем расширяться немного на талии. Кардиганы бывают различной длины, но они всегда должны быть достаточно длинными, чтобы закрывать ваш ремень. В противном случае вы будете выглядеть так, будто сняли его с младшего брата.

Так же, как с обычными куртками, обратите внимание на размер проймы. Если они слишком узкие, то ваши движения будут сковываться и вы будете чувствовать себя некомфортно. И,наоборот, если слишком большие, то кардиган будет выглядеть мешковато.

Модные цвета

Молодежь часто выбирает монохромные модели, которые помогают сделать акцент на безупречном стиле. Мужчины постарше выбирают разноцветные модели, украшенные всевозможными орнаментами и принтами. Благодаря этому каждый представитель сильного пола может подчеркнуть свою индивидуальность.

  • Если планируется деловая встреча, стилисты советуют отдавать предпочтение кардиганам, выполненным в сдержанной палитре цветов. Очень стильно будут смотреться серые или бежевые модели. Не менее удачным решением станет оливковый или коричневый кардиган.
  • Для торжественных мероприятий и вечеринок подойдут красные и желтые модели. Очень стильно смотрятся яркие кардиганы, декорированные мехом или кожаными элементами.
  • Для работы подойдет синий кардиган без лишнего декора. В летнее время года стоит обратить внимание на яркие и светлые модели. В данном случае отличным решением станут изумрудные, серо-голубые, бирюзовые тона. Зимние модели выполняют в приглушенной палитре цветов. Они могут быть фиолетовыми, пурпурными, шоколадными.

  • Для межсезонья стоит выбирать меланжевые жакеты. Также прекрасно подойдут изделия, украшенные принтами и рисунками. При выборе актуальной модели стоит ориентироваться свои предпочтения. Также обязательно стоит учитывать цветотип и особенности телосложения.

Подбираем материал кардигана

Для изготовления кардиганов используются различные материалы, но отдавать предпочтение лучше всего натуральным. Хлопок – наиболее распространенная ткань для пошива одежды. Кардиганы, сшитые из этого материала, можно носить весной и летом. К тому же они очень доступны по цене.

Однако тем, кто хочет купить кардиган для холодного времени года, лучше выбирать шерсть. Этот материал является дышащим, поэтому он будет более комфортным, чем хлопок, впитывающий влагу. Кашемир имеет те же свойства, что и шерсть, только отличается большей мягкостью за счет тонких волокон. Однако он является наиболее дорогостоящим материалом среди вышеперечисленных.

Актуальные материалы

Состав материала напрямую влияет на внешний вид изделия. Гладкие модели из шерсти – прекрасный вариант для работы и учебы. Также подобные изделия отлично вписываются в повседневные композиции.

Стильный кардиган с капюшоном, выполненный из кашемира, смотрится очень презентабельно. Такие модели могут быть выполнены из шерсти, хлопка или мохера. Их нередко сшивают невидимым швом. Как следствие, удается получить актуальные и эргономичные изделия, которые имеют актуальный дизайн.

У молодых людей очень популярны практичные кардиганы, выполненные из пряжи с комбинированным составом. Очень актуально выглядят трикотажные изделия, дополненные кожаными рукавами. Также можно позволить себе изделия из денима с меховым декором.

Мужчины постарше нередко выбирают вязаные кардиганы с объемными узорами. Они могут быть представлены в виде кос, жгутов, шишек, листьев. Все модели обладают уникальным дизайном и оригинальным кроем.

Одежда для отдыха

Единственное, в чем ваш папа был абсолютно прав в отношении кардиганов, заключалась в следующем: это идеальный наряд для отдыха за кружкой пива в местном «заведении». Для поколения Netflix, это буквально означает — кардиган можно носить в качестве домашней одежды, сочетая его с джоггерами, простыми футболками и дополнительными слоями тонкого трикотажа — но в элегантных версиях по всем направлениям. Никто, из следящих за вашей историей в Instagram, не должен обнаружить никаких пятен от хлопьев.

Взгляд, который вы ищите здесь — ухоженный ленивец. Да, кардиган должен быть безупречным, но он также может быть свободным и не иметь структуры. Придерживайтесь неформальных тонов, таких как серый и вереск, и, если вам срочно необходимо покинуть дом для пополнений припасов вашего холодильника, купите несколько сдержанных кроссовок и шапочку.

Актуальные материалы

Состав материала напрямую влияет на внешний вид изделия. Гладкие модели из шерсти – прекрасный вариант для работы и учебы. Также подобные изделия отлично вписываются в повседневные композиции.

Стильный кардиган с капюшоном, выполненный из кашемира, смотрится очень презентабельно. Такие модели могут быть выполнены из шерсти, хлопка или мохера. Их нередко сшивают невидимым швом. Как следствие, удается получить актуальные и эргономичные изделия, которые имеют актуальный дизайн.

У молодых людей очень популярны практичные кардиганы, выполненные из пряжи с комбинированным составом. Очень актуально выглядят трикотажные изделия, дополненные кожаными рукавами. Также можно позволить себе изделия из денима с меховым декором.

Мужчины постарше нередко выбирают вязаные кардиганы с объемными узорами. Они могут быть представлены в виде кос, жгутов, шишек, листьев. Все модели обладают уникальным дизайном и оригинальным кроем.

История кардигана

Кардиган получил свое название в честь генерал-майора Джеймса Томаса Браденелла, 7-го графа Кардигана, командующего войсками во время Крымской войны. Уже в 1854 году британские солдаты носили вязаные шерстяные пальто. Эти пальто имели базовый дизайн современного кардигана.  После того как ему поручили командовать 11-м Гусарским полком, этот полк получил название как самый элегантный. Шерстяная кофта, которая застегивалась спереди, помогала конникам уберечься от потоков холодного воздуха во время атаки. Прославили же лорда Кардигана русские, разбив его полк при попытке пылкой атаки на захваченные русскими войсками пушки.

Хоть и названный в честь графа Кардиган, его история уходит глубже. В 17 веке британские и французские рыбаки придумали одежду, чтобы согреться в холодные зимние дни во время выхода в море.  Коко Шанель возродила интерес к женскому кардигану в 1920-х. А десять лет спустя, кардиганы стали популярны среди американских мужчин, а также среди игроков в гольф. За последние несколько лет кардиганы различных цветов, стилей и форм стали очень популярны.

Модели удлиненных кардиганов

В продаже можно найти трикотажные изделия, которые являются демисезонными. Также существуют более теплые модели – шерстяные. Они имеют крупную вязку.

Внимание! Довольно часто мужчины выбирают удлиненные модели, которые напоминают мантии. Их нередко дополняют застежкой в виде молнии.

Вязаный на пуговицах

Это стандартный вариант, который органично вписывается в любые луки. Вязаный кардиган с легкостью дополняет любую композицию. Его очень удобно носить. Изделие можно применять в качестве элемента ансамбля или надевать в холодную погоду.

С капюшоном

Модель с капюшоном – прекрасное решение для дождливой погоды. Такое изделие спасает в непогоду и при этом смотрится очень актуально. При этом оно подходит исключительно для создания луков в стиле кэжуал. В офисные композиции такая модель не впишется.

С карманами

Это очень удобная модель, которая позволяет носить с собой необходимые мелочи. Кардиган с карманами поможет взять с собой телефон или ключи. Потому подобные изделия отличаются удивительной практичностью.

Без пуговиц

Кардиганы без пуговиц тоже очень актуальны сегодня. Они отличаются удобством и практичностью. Подобные изделия идеально подходят для ранней осени или поздней весны. Также их можно носить в прохладную летнюю погоду.

С воротником

В продаже представлено довольно много актуальных моделей, дополненных отложным или шалевым воротничком. Отдельные изделия украшены накладными карманами. Подобные варианты хорошо вписываются в деловые ансамбли.

Крупной вязки

Такое изделие нередко дополняют цветными манжетами. Также оно может застегиваться на яркую молнию. В результате удается создать актуальный и привлекательный лук, который прекрасно вписывается в неформальную обстановку.

С асимметричной застежкой

Такая кофта чем-то напоминает куртку-косуху. Ее отличительной особенностью является скошенная планка, дополненная застежкой в виде молнии. Иногда вместо молнии дизайнеры используют пуговицы.

С чем носить кардиган?

Удачнее всего кардиган вписывается в повседневные образы. Поэтому его можно комбинировать с любыми вещами, которые соответствует стилю кэжуал. Благодаря разнообразию материалов, из которых изготавливаются кардиганы, и изобилию цветовых решений каждый мужчина обязательно подберет для себя подходящий вариант для различного времени года и на любое мероприятие.

Для официальных мероприятий рекомендуется отдавать предпочтение классическому кардигану неяркого цвета. Его можно надеть под костюм вместо жилета. Однако нужно учесть, что при этом кардиган должен быть темнее рубашки, но светлее пиджака. Кроме того, такая универсальная вещь может полностью заменить собой пиджак, если надеть ее в сочетании с классическими брюками. Причем в данном случае кардиган должен выглядеть максимально строго, без каких-либо принтов и со стандартными пуговицами.

В повседневной жизни кардиган можно носить с чем угодно: от цветных футболок с принтами до белых однотонных рубашек. Образ дополнят классические брюки или джинсы практически всех возможных моделей. Также в данном случае отлично подойдут чиносы и любой другой не слишком широкий низ.

Мужчины, работающие в офисе или на предприятиях с нестрогим дресс-кодом, могут надеть кардиган с прямыми или зауженными джинсами и формальной рубашкой. Для того чтобы сделать образ более официально-деловым, отлично подойдет галстук. Однако он не должен быть слишком длинным и широким.

Летом можно носить кардиган из легкого трикотажа, который великолепно сочетается с футболками. Причем допустимы не только однотонные варианты, но и модели с принтом. Чтобы дополнить неформальный образ, лучше всего надеть кеды и джинсы (практически любые модели, включая скинни и рваные).

Следует заметить, что независимо от того, какой именно был выбран стиль, нижний слой одежды не должен выглядеть более объемным, чем сам кардиган. Поэтому рекомендуется выбирать тонкие материалы, которые визуально будут казаться легче него. Еще одна немаловажная деталь – на официальные мероприятия кардиган нужно всегда носить застегнутым. Причем в повседневной жизни такие строгие требования отсутствуют. Поэтому его можно носить как застегнутым, так и расстегнутым, в зависимости от погоды.

Теги