Мужской пирсинг губ • inTrends

Виды и названия пирсинга губ

Для людей, далеких от этого искусства, тюнинг будет различаться только по виду украшений – «колечко», «гвоздик», «звездочка» и т. п. На самом деле варианты пирсинга губ различаются в первую очередь по месту размещения украшения, а не его дизайну.

Техника прокола тоже различается в зависимости от расположения, как и ощущения во время процедуры. Расскажем, каким бывает пирсинг губ (кстати, у некоторых видов очень интересные названия – «монро», «смайл»).

Все виды пирсинга делятся по месту расположения прокола и по дизайну используемых украшений. Это совсем разные вещи и путать их не стоит.

По типу прокола выделяют 5 видов пирсинга:

Монро

Название этому типу пирсинга дала знаменитая родинка Мэрилин Монро над верхней губой (кстати, такая же есть у поп-королевы Мадонны). Прокол делают на 2-3 см выше губы, обязательно сбоку, сторона значения не имеет. Такой пирсинг смотрится очень нежно и кокетливо и подходит, наверное, абсолютно всем девушкам. Парни такой пирсинг делают крайне редко, это исключительно дамский вид прокола губ.

Медуза

Медуза

Здесь украшение тоже располагается в четко ограниченной зоне – под кончиком носа, в желобке над верхней губой. Это пирсинг унисекс, т. е. одинаково популярен среди представителей обоих полов. Разновидностью медузы является эструм, при котором часть украшения находится в желобке, а часть – в самой губе.

Лабрет

Лабрет

С этим видом прокола губ часто возникает путаница. Дело в том, что лабретом называется и сам тип пирсинга, и дизайн украшения для него в виде штанги с шариком на одном конце и плоским диском – на другой. Прокол в этом случае располагается либо под нижней губой, либо проходит сквозь нее – вертикально или горизонтально. Эстетика во многом зависит от выбранного украшения. Горизонтальный лабрет в виде кристалла или крошечной металлической капельки смотрится аккуратно и скромно, а вот вертикальный или горизонтальный прокол с массивным бананом или штангой выглядит намного провокационнее. Обычно так украшают себя рокеры и прочие творческие личности. 

Лоу-брет

Лоу-брет

Нечто среднее между пирсингом нижней губы и подбородка. В этом случае украшение располагается ниже, чем при лабрете, ближе к краю нижней челюсти.

Пирсинг уздечки, или смайл

Пирсинг уздечки, или смайл

В этом случае украшение вставляется в уздечку верхней или нижней губы, при закрытом рте его не видно. Наряду с вертикальным и горизонтальным лабретом это один из самых болезненных видов пирсинга. Выглядит он весьма эффектно и немного агрессивно.

Видео

Видео

Какой пирсинг не принято делать у мужчин?

Девушки украшают себя, в основном, ради эстетики и ради соответствия модным течениям. С помощью сережек и других аксессуаров девушки подчеркивают красоту и соблазнительность женских форм. Кроме традиционных зон, молодые женщины украшают кожу в зоне ключиц, в ложбинке между грудями, пупок. Более экстремальные виды прокола мягких тканей, популярные у девушек – т.н. корсет, когда область спины, щиколоток или запястий прокалывается иглами в два ряда, после чего туда вставляют кольца, через которые продевают декоративный шнурок или ленту в форме завязки для корсета.

Мужской способ украшения себя более сдержанный по части декоративности. Представители сильного пола не используют серьги с камнями, стразами, бусинами, вместо них предпочитают носить простые металлические изделия из титана, медицинской стали и других сплавов.

Используемые украшения

Выбор разновидности украшения во многом зависит от типа пирсинга, а не от личных предпочтений.

Материал для первой недели заживления

В качестве первого украшения мастера рекомендуют использовать лабреты с удлиненной штангой из медицинской стали. Такой материал предотвратит появление инфекции или аллергической реакции, а удлиненная форма позволит не ощущать дискомфорта при опухании места прокола. Другие формы и материалы не подходят для ношения сразу после процедуры.

Следует подождать 2 недели до заживания отверстия.

При ношении колец или украшений с подвесками велика вероятность зацепиться и повредить еще не зажившую рану.

Что носить потом

Что носить потом

По прошествии двух недель можно сменить украшение на более привлекательное. Это касается и материала, и формы. Серьги для губ изготавливают из различных металлов (титана, золота, серебра), полимеров (биопласта, тефлона, полимерного стекла) и природных материалов (дерева, кости, драгоценных или полудрагоценных камней).

Виды украшений для пирсинга

Для прокола губы подходят следующие разновидности украшений:

  1. Лабрет – стержень, с одной стороны которого находится плоская заглушка, а с другой – накрутка в виде шайбы, шарика или любой другой фигуры.
  2. Штанга – прямой стержень, с обеих сторон заканчивающийся накрутками.
  3. Твистер – выглядит как небольшая пружина. Надевается таким образом, что оба конца находятся на виду.
  4. Микро-банан – напоминает лабрет, только имеет немного изогнутую форму. В качестве заглушки часто выступает такая же фигура, как и в накрутке.
  5. Кольцо – напоминает классические серьги-колечки для ушей, только меньшие по размеру. В отдельную категорию выделяют сегментные виды с отделяемой частью.
  6. Циркуляр (подкова) – колечко с удаленным сегментом, на концах располагаются накрутки любой формы.

Наиболее популярный из всех – лабрет. Он универсальный и подходит практически ко всем разновидностям пирсинга губы.

Кто и чем должен делать прокол

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры пирсинга («это же всего лишь прокол, любой может его сделать»), стоит отнестись к нему со всей серьезностью. Так, наличие медобразования или сертификат косметолога — еще недостаточно веский повод для доверия. Безопаснее всего обратиться в специализированный пирсинг-салон с действующей лицензией на медицинскую деятельность. У пирсера должен быть опыт работы и портфолио.

Обращаться к самоучкам, которые принимают у себя дома или в других неприспособленных для процедуры местах, не имеют достаточных знаний об анатомии проколов, значит действовать на свой страх и риск. К тому же если вы не доверяете мастеру в полной мере, не можете расслабиться, то боль от прокола будет ощущаться гораздо сильнее.

На что нужно обратить внимание, оказавшись у мастера:

  • для прокола используются одноразовые иглы;

  • инструменты стерильны, т.е. их при клиенте достают из автоклава, ультрафиолетового шкафа или сухожара в запечатанном крафтовом пакете;

  • мастер работает в чистых одноразовых перчатках.

Самый безопасный инструмент для прокола — игла-катетер (полая внутри). Пистолетом для пирсинга мастера обычно не пользуются. Его допустимо применять лишь для самых простых проколов вроде мочек ушей или крыльев носа. Из минусов можно отметить невозможность стерилизации ввиду пластиковых составляющих и ограниченный выбор совместимых украшений.

Генитальный пирсинг

Считается, что экзотический интимный пирсинг помогает повысить сексуальную активность, влияя на интенсивность и длительность ощущений. Кроме физического, он приносит еще и эстетическое наслаждение. По интенсивности боль в этой области сравнима с ощущениями при пирсинге любых других частей тела, и даже меньше. Заживление проходит быстро, однако от незащищенных половых контактов на этот период лучше отказаться. Но главное — соблюсти безопасность, выбрав опытного мастера, готового взять на себя полную ответственность за работу. Лицам до 18 лет в интимном пирсинге, вероятнее всего, будет отказано.  

Виды пирсинга

Прокол губы – одна из самых опасных манипуляций. Это связано с тем, что именно в этой области увеличивается риск попадания в организм различных инфекций. Кроме того, здесь сосредоточено большое количество нервных окончаний, поэтому манипуляция причиняет боль. Вместе с тем, такая процедура востребована у представителей сильного пола.

Пирсинг у мужчин в губе бывает следующих видов:

  • тоннель – сквозной отверстие в губе больших размеров;
  • пирсинг уздечки губы – прокол внутренней части губы:
  • смайл – прокол верхней губы;
  • антисмайл – пирсинг нижней губы;
  • лабрет – прокол ниже уровня зубов через нижнюю губу, такой пирсинг, в свою очередь, бывает вертикальным и горизонтальным.

Как ухаживать за пирсингом?

Процедура пирсингования предполагает нанесение мик

Процедура пирсингования предполагает нанесение микротравмы и это значит, что как и любая рана, прокол будет нуждаться в специальном уходе. Большинство рекомендаций за всеми видами мужского пирсинга сводятся к элементарным соблюдениям правил гигиены.

Важно! Прежде чем приступать к уходу за проколом, нужно тщательно вымыть руки.

Проще всего ухаживать за пирсингом уха, прокол заживает быстро, безболезненно, а вот прокол брови формируется до трех месяцев. Достаточно болезненные проколы носа и уха. Промывают рану составами, в составе которых нет спирта, — мирамистин и хлоргексидин.

Специалисты настоятельно рекомендуют не использовать традиционные зеленку и йод, так как они пересушивают кожу. Нельзя двигать пирсинг в период, когда рана находится на стадии заживления, но при этом нужно стараться протирать прокол таким образом, чтобы состав попадал и внутрь раны.

Важно! Гигиенические процедуры необходимо проводить 3-4 раза в сутки.

В период заживления раны нельзя посещать общественные открытые водоемы, бассейны, сауны и бани. Также для поддержания иммунитета и скорейшего заживления прокола рекомендуется пить витамины, содержащие цинк.

Теги