Мужской шарф спицами, 30 схем вязания и описаний, Вязание для мужчин спицами

Как связать мужской шарф крючком

Чтобы сделать стильный аксессуар своими руками, не обязательно сразу браться за спицы, особенно, если нет навыка вязания шарфов. Красивый шарф получится и при использовании крючка, но лучше потренироваться и связать подарок спицами.

Для вязания крючком понадобится:

  • ножницы;
  • пряжа – минимум 180 м;
  • крючок небольшого размера;
  • штопальная игла.
Лучше всего использовать плотную нить тёмного цветаФОТО:

Вязание начинают с создания столбиков, и постепенно, один ряд за другим, создаётся готовое изделие. Чтобы шарф не напоминал вытянутый плед, можно сделать кисточки по краям, или обвязать его.

Можно выбрать крупный узор, но тогда не нужно вывязывать кисточки и бахрому на изделииФОТО: ladyzest.com

Видео

Отличный подарок для любимого мужчины


Следующая модель в подборке — мягкий мужской зимний шарф с ромбами. Размеры: 150 х 25 см Понадобится: — троицкая пряжа Ангора (50% шерсть, 50% ангора, 300мет/100гр) — 200 гр; — спицы №3 и крючок №1,5. Плотность: 26 п. = 10 см

Как вязать мужской шарф: Наберите 48 петель и свяжите согласно схеме узора (смотрите ниже) в длину 150 см, закройте петли. Далее с помощью крючка обвяжите шарфик вокруг по периметру одним рядом столбиков без накида и одним рядом столбиков с накидом. В конце каждого р. вяжите соединительный ст.

Схема вязания мужского шарфа с ромбами.
Схема вязания мужского шарфа с ромбами.

Стильный коричневый шарф для мужчины


Два шарфа на фото связаны по одной схеме.

Размеры: ширина шарфа 30 см, длина 215 см. Для вязания спицами мужского шарфа потребуется: — пряжа Bergere de France Magic (50% акрил, 50% шерсть, 80мет/50гр) — 500 гр; — спицы №5,5.

Платочная вязка: все петли лицевые. Лицевая гладь: в лицев.р. — лиц.п.; в изнан.р. — изнаночные. Изнаночная гладь: в лицев.р. — изн.п.; в изнан.р. — лицевые. Основной узор (=4п.): 1р.: 1лиц., 2изнан., 1лиц. 2 и 4 р.: 1изн., 2лиц., 1изн. 3р.: 1лиц.рядом ниже (введите прав.сп. в петлю предыдущего ряда, 1лиц., спустите петлю с лев.сп), 2изн., 1 лиц. рядом ниже. Косичка шириной 6 п.: вяжите по схеме 1. Один раз выполните с 1-18 р., далее повторяйте с 7-18 р. Рельефный рисунок (=28п.): вяжите по схеме 2. Выполните 1 р. с 1-48 р., далее повторяйте с 7-48 р. Плотность: 28 п. = 13 см (рельефным узором)

Схема вязания мужского шарфа:

Наберите на спицы 60 п. и вяжите следующим образом: 3 п. платочн.в., 6 п. косичкой, 3 п. изнан.гл., 4 п. основным узором, 28 п. рельефным уз., 4 п. основным уз., 3 п. изнан.гл., 6 п. косичкой, 3 п. платочн.в. Закончите работу, закончив половину рельефного уз., и закройте петли.


Схема вязания коричневого шарфа.

Вязание мужского шарфа спицами

Как уже упоминалось, своей актуальности при вязании шарфов не теряет всем известный рисунок – резинка. Разновидностей обычной резинки огромное количество, и каждый из вас сможет связать своими руками эксклюзивный предмет гардероба. Шарф – теплая вещь, поэтому она должна быть объемной. Свяжите шарф для своего мужчины патентной, английской или полой резинкой. Сложного в этом рисунке ничего нет. Попробуйте сначала сделать небольшой образец, а затем приступайте к вязанию основного изделия.

Совет! Для вязания шарфа патентной резинкой можно взять разноцветную или однотонную пряжу. Самостоятельно определяйте плотность вязания. Это необходимо для расчета нужного количества петель.

Пошаговое описание процесса:

  1. Главное преимущество патентной резинки заключается не только в простоте вязания. Рисунок получается двусторонним, поэтому он идеально подойдет для вязания мужского шарфа.
  2. Число набранных петелек должно быть кратно 2 и плюс еще одна петля. Добавляем две кромочных. Получается на спицах 23 петли.
  3. Первую кромочную снимаем, все остальные в этом ряду провязываем лицевыми. Вторую кромочную делаем изнаночной.
  4. Во втором ряду мы начинаем вытягивать петли с предыдущего рядка.
  5. Кромочную снимаем, далее вводим спицу в предыдущий ряд и захватываем рабочую нитку.Петлю с левой спицы спускаем.
  6. Петлю с левой спицы спускаем.Далее провязываем классическим способом лицевую пе
  7. Далее провязываем классическим способом лицевую петельку из рабочего рядка.Этот раппорт, состоящий из двух петелек, повторяем
  8. Этот раппорт, состоящий из двух петелек, повторяем до конца рядка.
  9. В третьем ряду после кромочной петли у нас идет петелька, которую мы набирали для симметрии. Провязываем ее лицевой.Также захватываем с предыдущего ряда петельку, дел
  10. Также захватываем с предыдущего ряда петельку, делаем ее лицевой. Следующую лицевую петлю провязываем из рабочего ряда лицевой.
  11. Этот раппорт повторяем до конца рядка.
  12. В высоту рисунок составляет два рядка. Далее мы продолжаем вязать по рисунку, постоянно повторяя второй и третий ряды.

Советы рукодельниц

Перед тем как начинать работу, желательно ознакомиться со следующими рекомендациями:

  • первым делом обязательно высчитывают размер будущего изделия, чтобы мужчине было комфортно его носить;
  • также важно правильно подобрать оттенок и узор для шарфа, как правило, «мужскими цветами» являются черный, серый, синий и коричневый;
  • не стоит забывать и о пряже, ее следует выбирать смешанную или натуральную, так как у изделия основной функцией должно быть сохранение тепла;
  • если по схеме предполагается вязать платочной гладью, то спицы следует подбирать чуть больше, а также не перетягивать петли;
  • при наличии резинки по краю снуда, ее лучше выполнять спицами толще, тогда кромка будет более эластичной и хорошо тянущейся;
  • осуществляя набор петель для вязания мужского снуда, при замыкании круга обязательно с помощью маркера (цветной булавки, нитки) отметить начало, также стоит выделять и место узора;
  • готовое изделие обязательно подвергают стирке в соответствии с указаниями производителя выбранной пряжи.

Стильный вязаный мужской шарф в клетку

Этот шарф мне лично нравится больше всего, он тако

Этот шарф мне лично нравится больше всего, он такой стильный и элегантный. (На фото, правда, что то клетки вытянулись )).

Вообще это такой простой и красивый узор, даже для пледов подходит.

Пряжа у нас – светло-коричневого цвета.

Чередуя изнаночные и лицевые петли в шахматном порядке, получается однотонный узор в клетку.

Я набирала на спицы опять таки 50 петель и вязала следующим образом:

  • в лицевых рядах: *8 изнаночных, 8 лицевых*
  • в изнаночных рядах: по рисунку (8 изн., 8 лиц.).

Провязав 5 см, выполняем рисунок, располагая петли в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду : 8 лиц, 8 изн. И так вяжем еще 5 см.

К готовому шарфу по желанию можно присоединить кисти из тех же ниток.

Длина кистей у меня получилась 14 см. Я наматывала нитки вокруг книги, потом разрезала их в средней части и прикрепляла по одной крючком в каждую петлю закрытого ряда.

Шарфы для мужчин резинкой

Наиболее популярной резинкой является английская. Она выполняется разными вариантами, но в нашем случае используется классический способ ее вязания. Пряжу берите любую, подойдет для работы даже мохер.

Английская резинка

Серый цвет соответствует мужскому аксессуару. При желании примените два оттенка, чтобы получить полотно, как на картинке. Это молодежная модель, которая будет смотреться со спортивным стилем одежды.

Французская резинка

Она также хорошо выглядит в мужских шарфах, и выполняется по такой схеме:

Она красива, и в полотне смотрится, как на этом фото:

Шотландская резинка

Этот орнамент часто применяется для изготовления спицами мужской одежды. Он плотный и эластичный, но является односторонним, и потому используется для вязания мужского снуда на круговых спицах.

Схема орнамента простая, поэтому вы справитесь с работой легко. Свяжите образец, потом на его примере сделайте шарф.

Советы начинающим

Лучшая вещь для начинающих вязальщиц – шарф, связанный простым узором. Вязание этой вещи не требует прибавления и убавления петель, и полотно можно связать любой длины. Важная составляющая успешного вязания – настроиться на результат и довязать шарф до конца. Возможно, сначала не все будет получаться, и рисунок будет не такой ровный, как бы хотелось. Но законченная вещь в любом случае принесет психологическое удовлетворение и желание продолжать творчество.

Советы по вязанию:

  • Для вязания выбрать толстые нитки гладкой фактуры.
  • Начать с моделей небольшой ширины.
  • Для шарфа выбрать рисунок, с простым чередованием петель.
  • Не усложнять работу сочетанием цветов и вывязыванием узоров.
  • Свободные концы нитей прятать с помощью крючка, протягивая их между соседних петель.

Модное изделие для зимних холодов

Мастер-класс по вязанию шарфа для брутальных мужчин. Возьмите пряжу «KARTOPU» 100 г.=300м. (30% шерсти, 70% акрила). Понадобятся спицы №4. Из 100 г пряжи получится изделие размером 18 см на 138 см.

Начинаем вязать мужской шарф

Кромочные петли провязывать так: снимать 1-ю п., последнюю п. провязывать изнаночной. Для того чтобы края изделия связать правильно, в лицевых рядах – снимается 1-я петля, а 2-я провязывается лицевой, потом идем по рисунку.

В конце ряда предпоследняя петелька снимается не провязанной (нить за работой), последняя петля провязывается лицевой. В изнаночных рядах 1-я петля снимается, 2-я провязывается изнаночной. Предпоследняя петля ряда снимается не провязанной (нить перед работой), последняя петелька провязывается лицевой.

Наберите 44 петли.

Первые 7 рядов провяжите рисунком «рис»: провяжите попеременно по 1 лицевой п. и 1 изнаночной п. до конца первого ряда. Далее во 2-ом ряду над лицевой петлей выполняйте изнаночную, а над изнаночной – лицевую. Третий ряд выполняется как 1-ый, а 4-ый ряд – как 3-ий и так далее.

Вязание основного рисунка. Будем вязать на средних 30 петлях, то есть, первые и последние 7 петель продолжим вязать рисунком «рис», а средние 30 п. будут участвовать в вязании основного рисунка.

Заканчиваем шарфик

Вяжем основной рисунок, повторяя вязание с 8-го по 24-й ряды. В конце работы провяжите 7 рядов «рис», закройте петли. Отпарьте изделие. У вас получился модный красивый шарф.

Шарфы с косами и аранами

Двусторонний шарф с косами

Эти модели делают образ мужчины стильным и эффектным. Опытные рукодельницы знают о том, что существует техника вязания двусторонних кос и аранов, которые подходят именно для обычных шарфов. Они имеют второе название — ирландский узор. Такой красный шарф понравится молодым людям.

Длина шарфа составляет 160 см, а ширина около 20 см. Приготовьте мягкую пряжу (350 м/280 г), спицы № 5, и вспомогательную булавку или спицу для кос. Чтобы правильно определить плотность полотна, нужно предварительно связать образец рисунка. После этого приступайте к изготовлению шарфа. Ход работы будет таким:

  1. Наберите нужное число петель, и первые 4 ряда сделайте резинкой 2 х 2.
  2. В пятом поменяйте местами петли, как указано на схеме.
  3. Затем чередуйте ряды с первого по шестой до той длины, которая вам необходима.
  4. Продолжите вязание, и закончите его четвертым рядом.
  5. В результате у вас получится рисунок одинаковый с лица и изнанки.

Серый шарф с аранами

Приготовьте 500 граммов смешанной пряжи (шерсть с акрилом), прямые спицы № 6, и вспомогательную спицу или булавку. Набирайте петли, и вяжите 8 см резинкой 2 х 2. Затем продолжайте выполнять узор по схеме.

Повторите 8 раз с первого по 40-й ряды, а в конце снова вяжите резинку.

Шарф со сложным переплетением из кос и аранов

Этот рисунок кажется сложным. Рассмотрев схему вы поймете, что он довольно простой. Рисунок сделает любого парня визуально мужественным.

Узор для шарфа мужского спицами

После того, как будет связан мужской шарф спицами, рекомендуют подобрать подходящие декоративные элементы, чтобы изделие выглядело законченным. Однако важно учитывать и сам тип вязки. Шарф, связанный ромбами, шашкой или змейками будет смотреться красиво без дополнительных элементов.

Секреты итоговой обработки шарфа:

  • все кончики нитей нужно заправить в изделие с помощью крючка или толстой иглы;
  • вязаный шарф украшают бахромой того же цвета, что и само изделие, или смешанными нитками двух оттенков;
  • чтобы бахрома выглядела красиво, её подравнивают швейными ножницами;
  • после того, как шарф связан, его нужно привести в порядок. Если использовалась шерсть, шарф стирают со средством для белья, чтобы изделие было менее колючим.

Узор для мужского шарфа не должен быть вычурным, слишком ярким и заметным. Лучше всего выбирать нейтральный вариант – строгие геометрические фигуры.

Шарфы для мужчин резинкой

Наиболее популярной резинкой является английская. Она выполняется разными вариантами, но в нашем случае используется классический способ ее вязания. Пряжу берите любую, подойдет для работы даже мохер.

Английская резинка

Серый цвет соответствует мужскому аксессуару. При желании примените два оттенка, чтобы получить полотно, как на картинке. Это молодежная модель, которая будет смотреться со спортивным стилем одежды.

Шотландская резинка

Этот орнамент часто применяется для изготовления спицами мужской одежды. Он плотный и эластичный, но является односторонним, и потому используется для вязания мужского снуда на круговых спицах.

Схема орнамента простая, поэтому вы справитесь с работой легко. Свяжите образец, потом на его примере сделайте шарф.

Классический шарф резинкой

Как правило, чтобы связать мужской шарф, берется за основу узор «резинка». Она может быть: классической; английской; французской. В нашем случае будем использовать схему вязания простой резинкой 2х2.

Для работы понадобится:

  • Пряжа двух цветов: серая и коричневая (50%-шерсть, 50%-акрил) – по 150 гр. каждого цвета;
  • Спицы – 4,5 мм.

Размер готового изделия: ширина 30 см; длина 180см.

Ход работы:

На спицы набрать 48 петель плюс две кромочные.

1 р: КРМ (кромочная, снимается не провязанная на рабочую спицу), *2 ЛИЦ (лицевые), 2 ИЗН (изнаночные)* повторить от* и до* до последней петли ряда, КРМ (в конце ряда кромочная провязывается изнаночной).

2 р: КРМ, *2 ЛИЦ, 2 ИЗН* — до конца ряда, КРМ,

Далее вязать изделие чередую между собой 1 и 2 ряды.

Чередование цвета ниток на усмотрение. В нашем изделие – это через 8 см.

Когда изделие достигнет 180 см петли закрыть.

Концы ниток по краю аккуратно заправить в петлях изделия. Вовремя вязание их желательно оставлять подлиннее, чтобы при эксплуатации изделия они не вылезли и не испортили внешний вид.

Остается готовое изделие слегка смочить, разложить на поверхности и высушить.

Теги