МЫ С ПОМАДОЙ ХОДИМ ПАРОЙ, или ЗАЧЕМ НУЖНА КИСТОЧКА ДЛЯ ГУБ

Зачем нужны кисти для макияжа губ?

При ознакомлении с богатейшими коллекциями косметических средств для губ от бренда Инглот, предлагаемыми нашим магазином, Вы придете к выводу о необходимости использования различных кисточек для нанесения той или иной косметики. Перечислим действия, которые выполняются при помощи кисточек:

Кисти, представленные в магазине, изготовлены из гипоаллергенного материала, подходящего к различным типам кожи. Рукоятки выполнены из дерева, меди, алюминия. Ворс является полностью натуральным, выполненным из шерсти соболя. Отметим разнообразные исполнения кистей. Вы сможете выбрать традиционные варианты кистей для помады для губ, формат автоматического карандаша, модели с плотно закрывающимся колпачком.

Видео

Как правильно наносить помаду

Приобрести хорошую принадлежность для нанесения косметики – только первый шаг на пути к красоте. Чтобы макияж выглядел безупречно, нужно знать некоторые тонкости нанесения губной помады. Кисть сделает процесс нанесения помады удобным, более качественным по сравнению с отсутствием детальной прорисовки.

Итак, следует соблюдать такой алгоритм:

  1. Многие помады подсушивают кожу. Чтобы предостеречь себя от этого следует нанести небольшое количество бальзама; дать ему впитаться, подождав несколько минут. Остатки средства удалить салфеткой.
  2. Сначала прорисовывают контур. Для этих целей может использоваться карандаш такого же цвета как основное средство или на тон темнее. Но лучше контурировать губы именно кистью – она позволить скрыть недостатки. Если возникают трудности при рисовании плавных линий – можно обозначить равноудалённые точки, через которые будут проходить нарисованные границы.
  3. Контур также растушёвывается во избежание лишнего контраста и неестественности.
  4. Далее на мягкую кисть нанести небольшое количество помады, короткими штрихами закрасить основную часть. Красить губы нужно от центра к краям.
  5. Зрительно увеличить губы поможет использование сразу двух оттенков помад. Более светлым прокрасить центральную часть, а края затемнить. Создать блики можно с помощью прозрачного блеска, нанесённого по центру.
  6. Закрепить макияж можно термальной водой или прозрачной пудрой. Но периодически всё равно стоит следить за целостностью и невредимостью покрытия.

Какого эффекта можно добиться с помощью нанесения помады кистью смотрите на видео:

Совет! Контурные линии лучше проводить более жёсткими материалами со скошенным волокном.

Как правильно наносить помаду кисточкой

Наносить помаду кисточкой удобно. Такой метод позволяет не смазывать цвет, сочетать сразу несколько оттенков и ровно очерчивать рельеф. Перед началом макияжа потребуется два вида инструмента. Первый предназначен для наложения помады и выглядит в форме полукруга с мягкими щетинками. Второй для прорисовки контурной линии, со скошенным краем и жестким волокном.

  • Для придания губам ухоженного вида перед началом макияжа нанесите на поверхность немного бальзама, подождите, когда средство впитается, затем излишек удалите салфеткой. Чтобы помада держалась дольше, а пигмент стал насыщеннее, припудрите немного губы или нанесите тональную основу.
  • Для контурной прорисовки можно пользоваться карандашом, но более естественно выглядит обводка с помощью кисти. Это позволит скорректировать недостатки. Оттенок контура можно выбрать на тон темнее, чем помада или оставить таким же. Начертите ровную линию скошенным краем инструмента. Если начертить контур тяжело, отметьте точки, через которые проведите линию, соединяющую их. Затем контур слегка растушуйте в направлении центра губ, это позволит убрать лишний контраст.
  • Наберите на мягкую кисть немного помады и выполните окрашивание основной части короткими аккуратными штрихами. Движения должны быть лёгкими от центра к краям.
  • В заключение закрепите цвет, взбрызнув термальной водой или воспользовавшись прозрачной пудрой.
  • Добиться эффекта припухших губ можно двумя способами. Окрасьте центральную часть светлым оттенком помады, а края более тёмным. Второй вариант позволяет также придать объемный и рельефный вид. Нанесите по центру губ прозрачный блеск, что создаст эффект влажного блика.
  • Добиться матовости цвета можно при помощи рассыпчатой пудры. Наберите пудру, излишек стряхните, затем вбивающими движениями проведите по губам. Должен получиться красивый матовый цвет.

Показатели жесткости

Показатели жесткости

Жесткость – один из наиболее важных критериев при выборе кисточки для помады. Материал, из которого изготовлен инструмент, должен быть не слишком мягким, но и не чрезмерно жестким. Следует учитывать и особенности косметических средств. Например, помады с плотной текстурой лучше наносятся при помощи достаточно тонких и плоских кисточек. Для макияжа с использованием блесков для губ, жидких помад, рекомендуется использовать упругие, толстые и достаточно жесткие кисти.

Определить оптимальные показатели жесткости можно при помощи небольшого теста. Достаточно просто надавить пальцем между ворсинками кисточки. В идеале инструмент должен немого прогнуться, но лишь на конце, а не по всей длине.

Двойная кисть для губ
Двойная кисть для губ

Теги