Наглядные фотоинструкции, как красиво завязать шарф, платок и палантин

Завязываем шарф мужчине!

Французский узел

Схема. Согните шарф поперёк. Накиньте его на шею тОдин из самых изящных. Отлично подходит под любой тип верхней одежды. Больше всего подчеркнет френч или короткую кожанку. Для этого узла нужен не широкий, но большой шарф из плотного материала.

Схема. Согните шарф поперёк. Накиньте его на шею так, чтобы кончики и середина оказались друг напротив друга. Проденьте свободные концы шарфа в петлю. Аккуратно затяните. Шарф чем-то напоминает галстук. Носится поверх куртки или дубленки. Защитит вас от ветра.

Одинарный узел

Схема: один конец шарфа должен быть длиннее, чем дУниверсальный узел, который подходит ко всему. Его рекомендуют в холодное время года: хорошо бережет от мороза. Маленький шарф не подойдёт. Отлично смотрится шарф с бахромой.

Схема: один конец шарфа должен быть длиннее, чем другой. Длинную часть оберните вокруг шеи, чтобы кончик свободно свисал. Ии оказался наравне с другим кончиком шарфа.

Двойной узел

Схема: обмотайте шарф дважды вокруг шеи. А кончикиПодходит под пальто и дубленку. Спасёт вас в зимние морозные дни. Нужен узкий шарф длиной не менее 180 см.

Схема: обмотайте шарф дважды вокруг шеи. А кончики уложите под шарф. У вас получится большая тёплая горловина. Если кончики слишком длинные, вы можете завязать их узлом, чтобы они свободно свисали.

Вам пригодится: Pepe Jeans – шарф из толстого трикотажа, который защитит ваше горло зимой. Цена: 639 грн.

Узел Аскот

Схема. Накиньте шарфик на плечи, и перекрестите егОптимальный вариант для пальто, у которого высокий воротник, широкий вырез или открытое горло. Этот вариант носят под одежду. Не стоит пользоваться во время морозов.

Схема. Накиньте шарфик на плечи, и перекрестите его концы. Один из них используйте для создания узла посередине. Только не затягивайте слишком туго. Хорошо разровняйте.

Вам пригодится: G-Star G-Star Raw. Присмотритесь к этой модели – красивый двухцветный шарфик из трикотажа. Идеален для узла аскот. Цена:от 1499 грн.

Фальшивый узел

Схема. Набросьте шарф на плечи. Кончик спустите внУниверсален для любой верхней одежды.

Схема. Набросьте шарф на плечи. Кончик спустите вниз, чтобы он был ниже другого. Длинный шарф оберните вокруг шеи, А на одном из концов сделайте петлю, в которую вы протянете второй кончик.

Видео

Подходящие материалы

Как правило, подобные изделия создаются из мягкой материи с натуральным составом. Ткань должна хорошо драпироваться, быть приятной к телу. Крайне важно, чтобы она не мялась и не вызывала сложностей в уходе. Правда, плотный материал при пошиве аксессуара также может применяться. Главное, чтобы он не был чрезмерно жестким.

Инфо! Для теплого периода отлично подойдет вискоза, а также шелковая и шифоновая материя. Допускается также применение трикотажной и бамбуковой ткани, полиэстера. Для зимы выбирают шерсть, хлопок или кашемир.

Нужно учитывать, что у шарфика обе стороны должны быть лицевыми. Допускается выкраивание половинок из материи одной разновидности, но различной расцветки. Кроме того, возможна комбинация двух различных по цвету и фактуре тканей. Особо эффектно смотрятся аксессуары, у которых одна из сторон украшена принтом, а вторая однотонная. Главное, чтобы она гармонично сочеталась с элементами рисунка.

Как носят французскую косынку

Носить французскую косынку не обязательно так, чтобы она была тон-в-тон с одеждой. Оттенки должны гармонировать между собой.

Если вы в замешательстве, и французская косынка для вас – что-то новое и неизведанное, не бойтесь экспериментов. Выберите в вашем гардеробе наиболее подходящие по стилю вещи и попробуйте повязать шарф различными способами. Для начала потренируйтесь дома перед зеркалом.

Постепенно начинайте надевать французский платок на работу или вечерние прогулки. Вы заметите, что образ не становится кричащим и вульгарным. Напротив, фронтон не привлекает к себе излишнего внимания, он лишь подчеркивает элегантность вашего образа.

С чем носить

Уместно носить французский платок получится практически с любыми вещами, кроме явно спортивных. А вот с чем именно скомбинировать шарфик – индикатор вашего вкуса. Играет на руку тот факт, что платок имеет две стороны, которые можно носить применительно к случаю и стилю одежды.

Нотку свежести и обаяния придаст французский шарф строгому деловому костюму. V-образный вырез пиджака открывает шею и грудь, акцентируя внимание именно на том месте, где располагается косынка. Яркие пиджаки с кричащими цветами или вычурным покроем не стоит комбинировать с платком. Только приглушенные оттенки, простой крой будут элегантно смотреться с данным аксессуаром. Чаще всего это костюмы черного, серого, темно-синего или темно-коричневого цвета. Подбирайте платок, который не будет сливаться с вещами.

Эффектно и лаконично будет выглядеть изделие, которое контрастно выделяется из общей базовой гаммы. Например, темный коричневый костюм будет выглядеть свежо и оригинально с насыщенным зеленым шарфиком.

Если же вы намерены надеть фронтон с платьем с воланами, рюшами и другими женственными деталями, излишняя романтика тоже будет ни к чему. Уместнее будет выглядеть французская косынка более строгой формы и спокойной цветовой палитры. Однотонный, в меру сдержанный шарф-трансформер придаст образу взвешенности и избавит от приторной слащавости. Помните, что ваша цель – не просто надеть модный аксессуар, а стильно и гармонично дополнить лук.

Как определить шарф мужской или женский?

На сегодняшний день, большинство шарфов и платков, все же не предназначены для мужчин. Как правило, выбор женских шарфов и платков в разы больше, а те что сделаны для мужчин, периодически вызывают сомнения, для мужчин ли они сделаны?! Итак, вот пункты, по которым можно определить мужской шарф или женский:

  • Любой шарф с леопардовым принтом, розовым цветом или оттенком, пурпурного цвета, светло голубого цвета и прочих «нежных» цветов, можно отнести к ЖЕНСКИМ.
  • Любой шарф или платок, который носится с булавкой или пуговицей – ЖЕНСКИЙ шарф.
  • Шарф из тонкой пряжи, прозрачный или супер легкий, какую бы он функцию не нёс – ЖЕНСКИЙ шарф.
  • Шарф или платок из толстой шерстяной нити и крупной вязкой, которым можно обернуться чуть ли не как в одеяло – ЖЕНСКИЙ шарф.
  • Шарф с дополнительными элементами, такими как: помпоны, кисточки, разноцветные ниточки то тут, то там – ЖЕНСКИЙ шарф.
  • Шарф с вышивкой в виде птичек, собачек, кошечек и так далее – ЖЕНСКИЙ шарф.

Мужчина с шарфом, завязанный драпировкой
Мужчина с шарфом, завязанный драпировкой

Мужчина с шарфом, обернутый один раз
Мужчина с шарфом, обернутый один раз

Мужчина с шарфом из толстой шерсти

Завязываем элегантные шарфики для леди

Водопад

Схема. Оберните пару раз вокруг шеи. Кончики при эЛучше всего смотрится на тонких хлопковых шарфах, декорированных кисточками. Он не согреет вас в лютый холод, но закроют грудь от порывов ветра.

Схема. Оберните пару раз вокруг шеи. Кончики при этом должны свисать вниз. Возьмите один из концов и заверните его под шею. Оставшийся конец заправьте в противоположную сторону.

Шарф-косичка

Схема. Сверните шарф пополам вдоль. После этого наБольше всего подходит для однотонных и длинных шарфов. Самый интересный вариант – шарфы, выполненные в технике омбре. Не желательно выбирать пестрые шарфы.

Схема. Сверните шарф пополам вдоль. После этого наденьте его на шею. Возьмите в одну руку кончики шарфа и протяните их в петлю.Теперь и сделайте еще один заворот петли и еще раз протянете туда кончики шарфа. Так у вас получится косичка. Остается ее немного подмарафетить и разровнять.

Шарф-бабочка

Схема. Вам нужно сложить шарф пополам, А потом обеИнтересный вариант, который украсит ваше пальто или куртку. Выбирайте красочные или контрастные варианты. Подходит длинный шарф. Его плотность не имеет значения.

Схема. Вам нужно сложить шарф пополам, А потом обернуть его вокруг шеи. Кончики проденьте в петлю. Берите их с внутренней стороны. Разведите их по обоим плечам. Шарф укроет весь верх: останется только сделать небольшие узлы, чтобы закрепить красоту.

Вам пригодится: шарф Review — Шарф 4058752565144. Выигрышно будет смотреться, если рассыпется по вашим плечам на сером, красном, белом фоне. Подойдет светло-кофейная куртка или пальто цвета чайной розы. Цена: от 429 грн.

Шарф-бант

Схема: Накиньте на шею шарф. Возьмите один кончик Вам понадобится длинный и деликатный шарф. Он выполняет скорее декоративную роль, и не подойдёт вам в сильные морозы.

Схема: Накиньте на шею шарф. Возьмите один кончик и сделайте сбоку широкую петлю. Обверните ее вторым концом шарфа. Получился красивый бант – нужно просто расправить его “крылышки”.

Каскад

Схема: Вам нужно повязать шарф на шею так, что одиАбсолютно для любого шарфа. Неважна его текстура, расцветка, ткань. Этот способ завязать шарфик универсален. Но всё же, он будет более стильно смотреться на пестрых шарфах или в шарфах, в которых есть пара контрастных цветов.

Схема: Вам нужно повязать шарф на шею так, что один из концов был короче другого. Обмотайте шею длинным концом так, чтобы часть красиво ниспадала у вас на груди. Так вы превратите любой безликий шарфик в изюминку и защититесь от морозов!

Вам пригодится: Шарф Pieces из тонкого трикотажа красиво рассыплется каскадом на вашей куртки или пальто. Сочетание кремового и бордового цвета придутся как нельзя кстати. Цена: от 499 грн

Выбрать шарф, а также сравнить цены удобно на .

Теги