Наращивание ногтей или покрытие Шеллак?

Что такое шеллак

Шеллак (или гель-лак) – это стойкое декоративное покрытие для ногтей. Во время маникюра ногти с шеллаком сушат в ультрафиолетовой лампе, и покрытие сразу же надёжно скрепляется с ногтевой пластиной, что позволяет избежать смазывания или неровностей. Шеллак держится в среднем 14-21 день, а иногда этот срок достигает четырех недель.

Широкая палитра шеллака позволяет найти оттенок на любой вкус. На ногтях с шеллаком можно создать сложный и замысловатый дизайн. Маникюр шеллаком всегда выглядит чисто и аккуратно.

Шеллак – революционное декоративное средство для ногтей. Ни одно ранее изобретённое покрытие не может сравниться с ним по стойкости. Для активной современной женщины, которая всегда хочет отлично выглядеть, маникюр с шеллаком – настоящее спасение!

Покрытие под брендом Shellac было впервые представлено в 2010-м маркой CND. С тех пор название стало нарицательным для целого класса гелей-лаков. Сегодня шеллак для ногтей представлен в линейках разных производителей. Среди самых популярных – шеллаки от Kodi Professional, OPI Gel Color, Jessica Geleration, Luxio, UNO, Beautix.

Видео

Наращивание ногтей и покрытие гель-лаком

Наращивание ногтей не делается гель-лаком – это главное, что следует знать начинающим. Сначала выполняется маникюр, затем наращивание, то есть удлинение ногтевого ложа, после чего на искусственные ногти наносится гель-лаковое покрытие. Сам по себе гель-лак не способен создать длину, так как имеет совсем другой состав и консистенцию. Наращивание можно сделать тремя видами материалов:

  • Гель – вязкий материал, который выкладывается поверх ногтя, удлиненного формами или типсами, моделируя искусственное покрытие. Сушится (полимеризуется) в специальной лампе (ультрафиолетовой, led или гибридной).
  • Акриловая пудра – порошок, который смачивается в мономере, после чего шариком выкладывается на ноготь с типсой или формой, и формирует длину. Затвердевает достаточно быстро на воздухе, поэтому и работать с ним надо в темпе.
  • Полигель (комбигель, акригель) – как понятно из названия, это сочетание геля и акрилового порошка, которое делает гель более густым и прочным. Но затвердевает полигель все так же в лампе.

Наращивание ногтей — инновационная технология Shellac. Что это?

Каждая современная девушка мечтает иметь красивые и ухоженные ногти, ведь руки всегда находятся на виду и являются не только показателем здоровья, но и социального статуса их обладательницы. Превыше всего ценится естественный маникюр, однако, не всегда получается отрастить собственные ногти, потому что они достаточно хрупкие и не выдерживают натиска ежедневных бытовых занятий. Сегодня на помощь прекрасному полу пришли технологии, при помощи которых осуществляется наращивание ногтей.

Наращивание позволяет быстро и без боли получить ногти самой разнообразной длины, формы и цвета, в зависимости от желания и фантазии заказчицы. Искусственный маникюр может быть внешне практически не отличимым от естественного ногтевого слоя, но при этом ему не страшны вода, моющие средства, механические повреждения, покрытие позволяет наносить и снимать лак, а при желании не менять его вовсе без отслаивания. Несомненным преимуществом также можно считать то, что при поломке одного или нескольких ногтей вы всегда можете заменить их новыми в самые короткие сроки. Наращенные ногти не требуют особого ухода, поэтому, выделяя один день в месяц на коррекцию, можно поддерживать их в идеальном состоянии долгое время.


Наращивание ногтей Шеллак

Мастера маникюра используют для создания искусственной ногтевой пластины всевозможные материалы, такие как: — акрил; — гель; — тканевые материалы (лен, шелк); — керамику; — хрусталь; — шеллак. Искусственный ноготь может формироваться двумя способами: при помощи накладной типсы, изготовленной из пластика или другого материала, и специальных форм, имеющих тефлоновое покрытие. В первом случае, пластиковая пластина приклеивается на ноготь, далее она стачивается при помощи специальных инструментов и пилочек до нужной формы, а затем наносится формирующий материал с просушкой каждого слоя под специальной ультрафиолетовой лампой. Во втором — моделирующему материалу придается желаемый вид при помощи бумажной формы, которая имеет покрытие из тефлона и контуры будущего ногтя. На всех этапах слои проходят просушку под ультрафиолетовой лампой.


Наращивание ногтей Шеллак

Очень распространенным является использование геля и акрила при наращивании ногтей. Оба материала, по химическому составу, можно отнести к группе акрилатов. Они одинаково прочны и имеют эстетичный внешний вид, а разница заключается лишь в том, что гель более прозрачен. Искусственные ногти открывают широкий диапазон возможностей для декоративных оформлений, часто применяют различные акриловые краски и лаки для росписи ногтей, блестки, стразы и лепнину.


Наращивание ногтей по технологии Shellac

Совсем недавно появилось новое покрытие под названием Шеллак (Shellac). Оно представляет собой революционную формулу, которая сочетает в себе функцию лака для ногтей и укрепляющего средства. Преимущества геля-лака заключаются в том, что он, высыхая за две минуты, имеет прочностные свойства как у гелевого покрытия, и держится более двух недель без отслаивания. Также покрытие шеллак не деформирует, а напротив, лечит структуру ногтя и снимается легко и быстро специальной жидкостью. Ногти, полученные методом наращивания — это простой и экономный способ всегда выглядеть красиво.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.

Please wait…

Достоинства Shellac

крутая палитра цветов

Над цветами работают высококлассные дизайнеры. Многие цвета и оттенки других марок гель лаков были скопированы именно у шеллака. Даже сейчас, есть несколько цветов, которые никому из производителей других марок не удалось скопировать. CND может гордиться своей палитрой цветов. У линейки продуктов Шеллак хорошие средства по уходу за кутикулой и кожей рук. Это действительно хорошая продукция, которая действительно работает. В основном действие направлено на восстановление кутикулы и ногтевой пластины. Это неудивительно, если вспомнить, что снимают шеллак только размачиванием. Страдают от этого как раз ногти и кутикула.

Время нанесения покрытия

Чтобы сделать полноценный маникюр с покрытием шеллак, мастеру достаточно 30-40 минут. Это очень быстро. Для сравнения, аппаратный маникюр с покрытием гель лак занимает 2 – 2,5 часа. Только нужно понимать, что качество покрытий так же будет различным. Если вы не особо интересуетесь ногтевым сервисом, и слышали только о шеллаке, то покрывать ногти будете именно им. Особенно если предпочитаете делать маникюр в салоне красоты. Отсюда и популярность этого покрытия, несмотря на все его недостатки.

Процесс нанесения шеллака

В целом, процесс нанесения шеллака на нарощенные ногти не отличается от нанесения его на естественные. Хотя между любительницами маникюра уже давно идет спор о том, можно ли красить гелевые нарощенные ногти шеллаком, не используя основу. Некоторые утверждают, что это не влияет на качество покрытия, тогда как его толщина уменьшается. Нанесение гель лака происходит следующим образом:

Лак на акриловых ногтях
  • Пройдитесь по ногтям деликатным полирующим бафом;
  • Обезжирьте поверхность. Праймер использовать не нужно;
  • Нанесите основу и полимеризуйте;
  • Нанесите первый цветной слой и полимеризуйте;
  • При необходимости нанесите второй цветной слой и полимеризуйте;
  • Нанесите и высушите топ.

Старайтесь делать каждый слой максимально тонким. После каждого сеанса под УФ – лампой, необходимо очищать ноготь от липкого слоя, если выбранный Вами гель его образует. Удалить шеллак с гелевых ногтей невозможно. По сути своей шеллак – это тот же гель, а потому, если Вы попытаетесь его растворить и снять, то вместе с ним растворится и сама пластина.

[yandex3] [google3]

Уход за кожей рук

Чтобы кожа рук сохраняла красоту и молодость долгие годы необходимо обязательно делать уходовые процедуры. Нам понадобятся:

В конце маникюра необходимо нанести масло для кутикулы. Капаем по капельке масла на кутикулу каждого ноготка и хорошо втираем. Обратите внимание, что существуют минеральные и натуральные масла. Минеральное масло образует на поверхности кутикулы невидимую пленку. Если ежедневно использовать такое масло, то получится обратный эффект: кутикула начнет пересыхать. Такое масло больше подходит мастерам: клиент приходит на маникюр раз в 3-4 недели, а минеральное масло идеально подходит для единичного использования. В домашних условиях на повседневной основе лучше использовать натуральное масло, например “Dadi Oil”, “Monami”.

После масла необходимо нанести увлажняющий или питательный крем на кожу рук и кутикулу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Ухаживать за кожей рук необходимо не только после маникюра! Перед сном мажьте руки увлажняющим или питательным кремом, а в холодное время года перед выходом на улицу — защитным кремом. Раз в 1-2 недели можно делать скрабирование и проводить процедуру парафинотерапии. Для экономии времени и финансов можно приобрести крем-парафин от “Aravia”.

Разберем технологию использования такого крема.

  1. Тщательно скрабируем руки, чтобы удалить ороговевшие клетки кожи.
  2. Наносим увлажняющий или питательный крем, хорошо его втираем.
  3. Наносим плотный слой крема-парафина.
  4. Одеваем полиэтиленовые перчатки и не снимаем их 15-20 минут.
  5. По истечении указанного времени снимаем перчатки, стираем остатки крема-парафина бумажным полотенцем.

После проведения процедуры желательно в течение двух часов не мочить руки.

Будьте уверены, после такого ухода ваши ручки скажут вам: “Спасибо!”.

Теги