Наращивание ресниц можно окрасить краской для бровей и ресниц

О наращивании ресниц

В наши дни многие женщины могут нарастить ресницы, и при этом технологии, используемые материалы, удивляют своим разнообразием.

Технология

Наращивание может быть пучковым и поресничным, причём обе технологии очень популярны. Пучковое наращивание предполагает использование готовых пучков, которые крепятся к веку в основании роста натуральных волосков. Такой вариант актуален, если постоянное ношение не требуется. При этом результат будет эффектным и выразительным. Обычно пучковое наращивание используют для торжественных мероприятий.

Наращиванию ресниц

Поресничное наращивание предполагает приклеивание одной искусственной реснички к основанию натурального волоска. Процедура требует больше времени, но при этом можно достигнуть удивительного эффекта натуральных ресниц.

Материалы ресниц

Искусственные реснички могут быть созданы из синтетических материалов, отличаемых по толщине, прочности, гибкости:

  • шёлк. Из этого материала получаются гладкие ресницы с глянцевым блеском. В результате их применения образ будет естественным и выразительным одновременно. Женщина сможет гордиться мягкими и пушистыми ресницами, причём тонкие и редкие волоски удастся замаскировать;
  • норка. Этот материал позволяет добиться максимально возможной натуральности. К тому же, отмечается устойчивость к негативному влиянию воды и перепадам температур. Может создаваться эффект, что глаза были только что подкрашены. Норковые ресницы используются, если естественные волоски достаточно толстые и крепкие;
  • соболь. Такой вариант идеален для торжественных случаев. Он отличается ярким и эффектным внешним видом, позволяет создать необходимый объём.

Это важно! При наращивании обязательно должна учитываться длина искусственных волосков. Оптимальная разница между длиной натуральных и искусственных ресниц должна составлять 2-4 миллиметра.

Формы ресниц

Наращенные реснички могут отличаться своей формой. При этом отмечаются следующие варианты:

Форма будет почти прямой, причём гарантируется достижение натурального эффекта. К тому же можно успешно устранить проблему нависшего века;

Изгиб будет естественным, чуть заметным. Предполагается возможность повторения изгиба естественных ресниц;

Эффект способен визуально увеличивать глаза. К тому же можно подкручивать ресницы;

Такой изгиб делает глаза визуально распахнутыми. Предполагается визуальная корректировка таких недостатков, как опущенное веко, глубокая глазница;

Изгиб очень сильно выражен, благодаря чему создаётся особенный эффект кукольных ресниц. Однако такой вариант не подходит возрастным женщинам и для круглых, выпуклых глаз;

Средний изгиб, но кончики остаются без закругления. Нависшее верхнее веко будет менее заметным, причём можно добиться большей округлости. Эффект особенно заметен у девушек, которые носят очки.

Совет! При выборе подходящего изгиба нужно понимать, что эффекты при наращивании также могут быть разными с учётом выбранных волосинок. В результате можно выбрать подходящий вариант для себя, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства формы глаз.

Отмечают следующие основные эффекты:

  • натуральный. Обязательно используются искусственные ворсинки, длина которых соответствует родным;
  • беличий. Самые длинные реснички располагают по центру века. Такой вариант считается хорошим для женщин с миндалевидными глазами;
  • лисий. Самые длинные волоски приходятся на внешние уголки. В результате можно визуально увеличить глаза;
  • кукольный. Ресницы выбирают одинаковой длины, благодаря чему создаётся соблазнительный эффект широко распахнутых глаз;
  • лучики. Предполагается чередование длинных и коротких ресничек. Эффект считается максимально естественным;
  • миллениум. Волоски наращиваются различных цветов. Такой вариант подойдёт для праздничного образа.

Обычно для наращивания ресниц требуется до 3 часов. Всё это время придётся лежать на кушетке с закрытыми глазами.

Изгибы ресниц

Видео

Салонное окрашивание

Наращивание ресниц с натуральным эффектом

Времени, чтобы придать белым ресницам искусственный темный пигмент, понадобится немного – минут 15-20. В работе мастер использует специальные краски, разработанные исключительно для окрашивания бровей и ресниц – они более безвредные, чем те, что применяются для волос на голове.

Окрашивание ресниц

Окрашивание ресниц

Важно! Даже в этом случае необходимо предварительное тестирование на аллергенность, которое мастер обязан провести до начала процедуры.

Если реакция была отрицательной, приступают к основному процессу, действуя по такому алгоритму:

  • чтобы краска легла ровно, реснички обезжиривают;
  • веки смазывают жирным густым кремом;
  • под нижние ресницы кладут спонж, чтобы предотвратить попадание краски на кожу;
  • смешав в нужной пропорции окислитель и краситель, мастер кисточкой равномерно наносит на ресницы толстый слой данной смеси;
  • 10-15 минут клиента должна сидеть с закрытыми глазами, чтобы достичь нужной степени окраски;
  • пигментный состав смывают с ресниц и подсушивают мягкой салфеткой.

Теперь реснички приобрели более привлекательный вид. Если девушка не хочет остановиться на данном этапе, она через 2-е суток отправляется наращивать ресницы.

Процедуру окрашивания можно сделать и в домашних условиях, но для этого придется запастись всеми необходимыми приспособлениями, материалами и найти в продаже профессиональный краситель. Советы бывалых людей подсказывают, что самостоятельно нереально выполнить качественную покраску, ведь глаза при этом должны быть закрыты. Поэтому придется доверить такое ответственное дело подруге.

Можно ли покрасить ресницы дома самостоятельно?

В принципе, эта процедура не является особенно cлoжнoй, хотя есть нюансы, о которых обязательно следует помнить, если вы решили справиться с окрашиванием ресниц самостоятельно.

Во-первых, приобретите специальную краску. Зачем это делать, мы уже обсудили выше.

Во-вторых , можете попросить подругу о помощи. Вед

Во-вторых, можете попросить подругу о помощи. Ведь, чтобы прокрасить ресницы на обоих глазах, вам придется держать их поначалу открытыми при нанесении краски. А это повышает риск попадания состава на слизистую глаза, из-за чего возможнo жжениe, раздражение и т.п. Если подобная ситуация произошла, процедуру окрашивания необходимо прервать, и хорошо промыть глаза водой. Если через пару часов неприятные ощущения все еще присутствуют, нужно обратиться к врачу.

В-третьих, подготовьте все необходимое. Вам потребуется крем, ватные диски, ватные палочки, емкость из пластика или стекла для смешивания состава, щеточка для нанесения краски на ресницы (некоторые пользуются для этого ватной палочкой, но такой вариант менее удобен), латексные перчатки. Ну и не забудьте обеспечить себя удобным зеркалом достаточной величины и хорошим освещением.

Зачем это нужно?

  • При наращивании мастер подклеивает искусственные волоски только к полноценным длинным ресницам, короткие и тонкие, только начинающие расти, пропускает. А что же будет с ними, когда они подрастут? Ответ логичен – они останутся светлыми, и на фоне наращенных темных будут выглядеть как инородные вкрапления.
  • Девушки и женщины, принявшие решение наращивать ресницы только на верхних веках, вынуждены прибегать к покраске нижних ресничек. В противном случае нижнее веко придется ежедневно подкрашивать тушью, и комфорт от обладания новыми красивыми ресницами, не нуждающимися в уходе, существенно снизится.
  • Некоторые клиентки салонов красоты предпочитают не делать полное наращивание, а увеличить длину и объем ресниц только в уголках. Однако если остальные реснички останутся светлыми, главная цель процедуры – выразительные глаза – не будет достигнута.

Последовательность выполнения окрашивания ресниц

Правильное окрашивание бровей и ресниц в домашних условиях начинается с выдавливания краски в специально подготовленную емкость. Достаточно примерно 2 мм продукта, который затем необходимо смешать с эмульсией. Это средство традиционно относится к основному составу. Это 10-процентная перекись водорода. Если приобретена краска, в состав которой не входит такая эмульсия, ее можно без ущерба для качества заменить раствором, приготовленным из 1 таблетки гидроперита и 1 чайной ложки теплой кипяченой воды.

Статья по теме:   Как выбрать тени для бровей

важно помнить, что приготовление состава для тонирования ресниц в домашних условиях имеет ряд особенностей. Таким образом, многих женщин смущает слишком светлый цвет полученного изделия. Это хорошо! При нанесении на брови и ресницы продукт неизбежно потемнеет.

Еще одно важное правило окрашивания ресниц в домашних условиях — защита. Чтобы предотвратить нежелательные последствия процедуры, рекомендуется обработать кожу вокруг глаз специальной защитной маской. Для таких целей отлично подойдет цинковая мазь или жирный крем. Очень важно, чтобы защита не попадала на сами волосы. Состав просто не даст им запачкаться.

Желательно подложить под нижние ресницы ватные диски, пропитанные кремом. Это предотвратит покраснение и ожоги на нежной коже в этой области.

Чтобы самостоятельно покрасить ресницы в домашних условиях, вам понадобится специальная кисточка. С его помощью необходимо аккуратно использовать приготовленный красящий состав и аккуратно распределить его по бровям и ресницам. Слой должен быть достаточно плотным.

Когда средство полностью распределится по волосам, нужно закрыть глаза и слегка наклонить голову перед собой. Соблюдение этого простого правила при окрашивании ресниц в домашних условиях поможет избежать неприятных последствий. В первую очередь это действие обеспечит защиту от краски для основы ресниц и предотвратит ожоги кожи.

Естественный цвет ресниц и бровей зачастую не идеально подходит представительницам прекрасного пола. Из-за УФ-лучей он со временем просто тускнеет и поэтому девушки прибегают к таким методам, как окрашивание волос. В этой статье мы подбираем лучший оттенок бровей и ресниц.

Теги