Не могу принять ребенка мужа

Семейные проблемы от детей из предыдущего союза

Между новым партнером и ребенком от предыдущего брака могут возникать постоянные разногласия. Проблемы, сопутствующие им, могут оказать разрушительное действие на новую семью. Негатив у партнера к детям часто возникает по следующим причинам:

  • Человек не может иметь собственных детей. Эта травма заставляет его злиться и постоянно испытывать чувство неудовлетворенности. Всю злость он может выплескивать на детей, которые появились у любимого человека от другого брака.
  • Нелюбовь к детям. Некоторые не хотят иметь родного ребенка, а проводить свое свободное время с чужими тем более.
  • Партнера одолевает сильное чувство ревности, которое мешает ему здраво рассуждать. Такому человеку тяжело делить любимого с другими людьми, которые также имеют место в его сердце.
  • Некоторые женщины проявляют негатив к детям от первого брака из-за жадности. Им кажется, что супруг тратит на их содержание слишком крупные суммы денег, которые вместо этого он мог бы потратить на новую семью.

Видео

Отношение к не родным детям у женщин

Женщины отличаются большей терпимостью к чужим детям, но и здесь есть свои подводные камни, которые важно обдумать в начале отношений.

  1. Не каждая женщина способна воспитать ребенка от первого брака мужа.
  2. Женщина смотрит на такого ребенка, как на чужого. У нее есть на это основания. И вот тут возникают конфликты.
  3. Столкновение характеров, особенно, если ребенок уже достаточно взрослый. Трудно подобрать систему воспитания и научиться любить чужое дитя.
  4. Женщинам приходится буквально на каждом шагу опасаться шаблона «злой мачехи».

Но воспитание не ограничивается одними похвалами, иногда нужно проявлять характер и элементарно – ставить в угол. А это рождает новые конфликты. Возникает извечный вопрос – что делать?

К чему должна быть готова новая жена

Переходя в новые отношения, мужчина обрекает себя на постоянное метание между двух огней – ребенок и жена могут не ладить между собой. Женщина может столкнуться со следующими ситуациями:

  • Ребенок мужа от первого брака живет со своей матерью. Поэтому мужчине приходится их постоянно навещать. Нужно быть готовой к тому, что эти визиты будут довольно частыми. Помимо этого, ребенок станет гостить и у отца. Новой спутнице придется смириться с тем, что даже проживая в другом доме и городе, чадо супруга будет часто появляться на ее территории, полностью заполняя личное пространство мужа.
  • Бывают и такие случаи, когда отец семейства не желает проявлять общение с детьми от первого брака, обвиняя во всем бывшую жену. В такой ситуации агрессором может стать именно она. Нужно приготовиться к тому, что бывшая супруга мужа будет постоянно изводить звонками и угрозами, а также требовать деньги на детей. Не каждая женщина согласится жить в условиях постоянного стресса, который создает атмосфера прошлых отношений близкого человека.
  • На детей мужа будут тратиться деньги из семейного бюджета. До свадьбы женщина может не волноваться о том, какой вычет на ребенка от первого брака будет выделяться из денег будущего мужа. Однако после свадьбы многие пары сталкиваются с непониманием. Женщину могут не устроить большие алименты на ребенка от первого брака. Поэтому нужно быть готовой к тому, какая сумма будет на это расходоваться.
  • Дети могут остаться на попечении мужа. Возможны разные варианты событий. Одним из них может стать переход всех родительских прав на мужчину. Поэтому нужно быть готовой к тому, что придется полностью принять детей в семью и воспитывать их как родных.

Ребенок из детского дома

Другой вариант, когда бездетная семья принимает на воспитание ребенка из детского дома. Не важно, сколько бумаг нужно собрать и заручиться подписями соседей, что вы имеете на это право.

Вы доказали его и вот – чужой ребенок. Каким он будет? Сможете ли вы полностью передать ему то, что надлежит для становления личности?

Психолог Торсунов О.Г. о воспитании чужого ребёнка в видео:

Развитый ребенок, которому с молодых лет передали лучшие навыки жизни, станет прекрасным человеком. Но вы смотрите на такого ребенка, словно он с другой планеты. Как можно в такой ситуации передать все самое лучшее? Рассмотрим отношение полов к чужим детям.

Как перестать испытывать ревность и ненависть к детям мужа?

Почему вторая жена может испытывать по отношению к детям мужа негативные чувства – злобу, ненависть и ревность? На то есть несколько причин:

  1. У женщины нет своего ребёнка.
  2. Она вообще не любит детей.
  3. Новая жена испытывает ревность к бывшей.
  4. Женщина не желает с кем-либо вообще делить супруга.
  5. Жадность – на содержание ребёнка приходится тратить много денег.
  6. Обида – девушка считает, что мужа больше волнует благополучие его детей, чем её собственное.

Как справиться с этими эмоциями?

Теги