Нежный макияж для карих глаз на выпускной 2019 год

Цветовая гамма для макияжа на выпускной для карих глаз

Выставить прелести карих глаз поможет сочетание темных и светлых средств. Во время выполнения мейк-апа, легкими аккордами покрываем участок над подвижным элементом, а также внутренний угол глаза, тяжеоые акценты оставляем для наружной части. Продукт с коричневым пигментом гармонично сочетается с темными глазками. Облик на выпускной бал дополняют фиолетовыми переливами, создают красивые переходы между тонами, разбавляют картинку эффектными блестками. Для праздничных мероприятий стоит обратить внимание на золотистые тени. Яркие мерцающие аккорды подойдут к любому наряду. Представленные тени красиво сочетаются с черными штрихами и объемными ресницами.

Классические оттенки теней, которые идут всем обладательницам карих глаз:

  • бежевые;
  • светло-коричневые;
  • розовые;
  • золотистые.

Видео

Видео

Смоки айс

Никто не удивится тому, техника снова в моде. Она не исчезает из списка трендов. В 2018 году «смоки айс» вытеснил другие модные тенденции и покорил сердца красавиц. Особенность – кареглазые девушки используют темную базу и контрастные тени, которые наносят на складку века.

Для контраста подойдет фиолетовый, сливовый, синий. Хотите вернуться к классике? Выбирайте шоколадный или янтарный. Выбирав такой макияж, образ дополняют нежирной подводкой, а карандашом.

Не подчеркивайте тенями или карандашом нижнее веко – это придаст образу легкость. Альтернативно для эффекта «распахнутого» взгляда – белый карандаш, наносят на внутреннюю линию века внизу.

Как подготовить лицо к нанесению макияжа?

Перед тем как приступать к визажу, лицо следует подготовить. Кожу нужно очистить и увлажнить. С этой целью используют тоник, молочко и увлажняющий крем. Все средства наносятся по массажным линиям. Излишки средства следует обязательно снять  Теперь можно перейти к нанесению базы — основы п салфеткой, иначе макияж может «поплыть».

  • Теперь можно перейти к нанесению базы — основы под макияж. Ее основная функция — выровнять тон кожи и устранить возможные несовершенства. При имеющихся прыщиках и покраснениях можно нанести корректор зеленого оттенка, чтобы скрыть их. Основа помогает предотвратить закупорку пор кожи тональным средством.
  • Тональный крем подбирают при дневном свете, соотнося его оттенок с оттенком кожи. Наносить его можно как руками, так и специальной губкой.
  • Окончательный этап подготовки — нанесение пудры. Она устранит ненужный блеск и придаст матовость коже.

Готовим кожу лица

Насколько выразительными не были бы глаза, важную роль в выпускном мейкапе играет кожа лица. Подготовьте её накануне вечером. Нанесите лёгкую очищающую маску и увлажните кремом, соответствующим вашему возрасту. Свежая и привлекательная утром вы можете приступать к нанесению верного тона на лицо. Этапы работы:

  1. Выберите базу под макияж, нанесите её тонким слоем на лицо. Сверху зафиксируйте выравнивающим тональным кремом, в котором светоотражающий фактор не более 20. Не перестарайтесь, чтобы не стать фарфоровой куклой. Нанесите пудру, подходящую по цвету к лицу.
  2. Особое внимание уделите области вокруг глаз. Она отличается деликатностью, поэтому не стоит эти участки нагромождать косметикой.
  3. Нос, подбородок, скулы, виски, шею оттените корректором и растушуйте. Для этого используйте мягкую широкую кисть.

Посмотритесь в зеркало с улыбкой. На выступающие участки скул нанесите румяна, подходящие под стиль мейкапа.

Нюдовый макияж на каждый день

Мы не откроем вам Америку, если напишем о том, что «nude» переводится с английского как «обнаженный». То есть — это макияж без макияжа. Минимум пигмента, тонкий слой косметики, естественные тона (розоватый, коричневый, бежевый).

Нюдовый макияж прекрасно можно использовать, как дневной — носить на работу, учебу и прочие официальные мероприятия. Такой мэйк придает свежести и выразительности женскому лицу и подходит на все времена года.

Пошаговая инструкция, как сделать нюдовый мэйк ап для карих глаз:

  1. Большой кисточкой для теней наносим оттенок №4 на все подвижное веко и растушевываем до складки.
  2. Внутренний уголок глаза осветляем цветом №2, а также растушевываем середину линии роста ресниц на нижнем веке.
  3. Набираем на кисть немного теней цвета №5 и рисуем тонкую линию в складке внешнего уголка глаза. Растушевываем мягкой кистью к брови и к середине.
  4. Затемняем нижнюю линию ресниц.
  5. Совместим три самых светлых оттенка теней таким образом, чтобы они приблизились к оттенку вашей кожи и нанесем под бровь.
  6. Берем кисть со скошенной щетинкой, набираем темных теней и рисуем стрелочку. В зависимости от формы глаз, корректируем длину и ширину стрелки.
  7. Красим реснички.
  8. Берем гель для бровей на пару тонов темнее своего цвета и немного подчеркиваем бровки. Наш нюдовый макияж готов. Можно идти радовать мир своей натуральной красотой =)

Что же делать с платьем?

Предварительно выбрав наряд, выпускница исходит им

Предварительно выбрав наряд, выпускница исходит именно от него при выборе как аксессуаров, так и макияжа. Под черное платье, к примеру, не нужно наносить много теней. Достаточно страстной алой помады и черной подводки.

Золотистый и мягкий розовый цвет идут под зеленое

Золотистый и мягкий розовый цвет идут под зеленое платье. Здесь главное не допустить распространенную ошибку: зеленый не любит своих собратьев. Лицо принимает единый оттенок весенней листвы. На выпускном должны «зеленеть» от зависти только лица подружек. Идеально подойдут коричневые тени.

Подбирая мейкап под бежевый наряд, который смотритПодбирая мейкап под бежевый наряд, который смотрит

Подбирая мейкап под бежевый наряд, который смотрится эстетично и женственно, следует подчеркивать воздушность образа, ограничиваясь более естественными средствами. Тушь и подводку рекомендуется использовать темно-коричневые для визуального увеличения глаз.

Распространенным нарядом считается платье небесной

Распространенным нарядом считается платье небесной окраски. Сочетание темного и лазурного обессмертило себя благодаря широкой известности. Удачно в данном плане подойдет вариант со смоки айс. Эффектным ударом обладает фиолетовый и серебристый цвет под бирюзовое платье. Невинные и кроткие предпочитают склоняться к розовым теням, подчеркивающим их скромность и чистоту.

Если на выпускной 2022 девушка решила надеть красн

Если на выпускной 2022 девушка решила надеть красный наряд, то она должна понимать, что любая одежда алой окраски выглядит по меньшей мере вызывающей и страстной. Следовательно, макияж, в особенности для карих глаз, следует подбирать соответственно. Яркая помада и подчеркивающие взгляд подводка пополам с блестящей тенью под красное платье выдадут сногсшибающий эффект.

Однако если нежные девушки избрали, наоборот, розо

Однако если нежные девушки избрали, наоборот, розовый как цвет наряда, то под выпускное розовое платье визажисты советуют выбирать легкие и изящные тени, которые не будут составлять конкуренцию одежде. Также действует метод зеркала-перевертыша: чем бледнее оттенок, тем сильнее должен проявлять себя макияж тенями.

Под синее платье рекомендации следуют в пользу зол

Под синее платье рекомендации следуют в пользу золотистых и кремовых песочных оттенков. Макияж на выпускной разбавляют легкими румянами и помадой, исключающей холодные тона. Например, сиреневый.

Модный летний макияж

Мы все с нетерпением ждем лето, чтобы отдохнуть и насытиться солнечными лучами, но помимо радости, летом есть и неприятные моменты. Основным из них является состояние кожи — могут появляться пигментные пятна, аллергические реакции и жирный блеск.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, коже необходим особый уход и увлажнение. Но, если проблемы уже есть, то нужно маскировать их макияжем, и, чтобы не усугубить ситуацию, следует делать это правильно.

Косметика для летнего макияжа должна быть гипоаллергенной, водостойкой и обладать фактором SPF. Так как карандаш в жару носится лучше, чем тени, его можно наносить на веки, растушевывая штрихи кистью.

Тушь следует брать водостойкую — причем, лучше отдавать предпочтение синим или коричневым оттенкам. Лайнер и вовсе стоит отложить до осени: он быстрее растекается и создает впечатление неаккуратного макияжа.

Лайфхак: Чтобы помада держалась лучше, подержите ее перед нанесением в холодильнике.

Цветные тени и яркие стрелки

Этим летом можно не бояться ярких цветов и, если душа просит красок, не стесняйтесь и отражайте это в летнем макияже! Лето порадует кареглазых модниц яркими стрелками и тенями.

Причем, комбинировать цвета можно как душеньке угодно, главное правильно расположить их на глазу.

Разноцветные стрелки

Очень стильно смотрится цветная подводка. Она остается в тренде уже не один год. Наносить ее можно не только на верхнее веко, но и на нижнее, также по всему периметру или на определенном участке глаза.

Ну вот честно, куда ни нанеси цветную подводку, получится стильный образ. Особенно выразительно будет смотреться фиолетовая, желтая, красная и синяя подводки.

Можно использовать не только цветные подводки, но и лайнеры с карандашами. Главное, чтобы косметика была качественной и не скатывалась от жары.

Также, сложно не заметить, что все больше визажистов стали выделять яркими тенями и подводками нижнее веко кареглазых красавиц.

Милые девушки, только давайте придерживаться рамок приличия. Вы же не пойдете с ярко-красными или желтыми стрелками на работу в офис? На прогулку с подругами или на свидание такой макияж отлично подойдет, но в официальные места выбирайте более сдержанную цветовую палитру.

Важно! Если у вас нависшее веко, экспериментировать со стрелкой строго запрещено!

Яркие уголки глаз

Трендом лета-2021 станет выделение внутреннего угла глаза яркими тенями. Такой макияж начали носить блоггеры, артисты, а также модели на показах известных модных домов.

Ну, чтобы сделать модный макияж летом, я думаю, никакая пошаговая инструкция не нужна. Просто берем яркие тени/подводки и начинаем творить красоту!

Макияж без макияжа

Естественность — главный тренд этого года, который уживается с противоположной ему яркостью.

Главная задача этого макияжа — не переборщить.

Касаться кисточкой для теней, будто крылышком бабочки. Этот вид макияжа считают простым, но зря, поскольку важно настолько проработать лицо, чтобы оно казалось обнаженным.

Важно использовать подходящий и незаметный тональный крем — а основной, еле заметный, акцент перенести на глаза. Кареглазкам лучше всего использовать золотистые, бежевые, песочные оттенки.

Отличный вариант подчеркнуть ресницы и не переборщить — использовать коричневую, а не черную тушь.

В стиле ретро

Многим девушкам нравятся образы стиляг из 60-х. Такой ретро-макияж для карих глаз на выпускной отличается хорошо прокрашенными объёмной тушью ресницами и чёрными стрелками на веках. Ресницы, в таком случае, напоминают пушистый веер. Для выпускного предпочтительнее спокойные и естественные оттенки теней, как у моделей 40-х. Для ретро-мейкапа подходят объёмные изогнутые брови.

Основной акцент в ретро-стиле падает на губы. Именно они должны быть яркими и сочными. Помада может быть в красных или персиковых тонах. Лицо немножко выбеливают светлой пудрой. Маленькой изюминкой образа станет кокетливая мушка или родинка над верхней губой.

Нуд

Чтобы создать nude look, необходимы самые светлые тени и блестки — прозрачные, цвета морской раковины, взбитых сливок, жемчужные. Кажется, что макияж довольно прост, но для него тон лица должен быть идеальным.

Советы

Чтобы взгляд был глубоким, восхитительным, лучше использовать тени темных оттенков. Особенно хорошо, если цвета платья и теней будут совпадать.

Под тёмные платья нужно делать макияж нуд либо Смоки Айс. Синее платье предполагает контраст: яркие тени – бледная помада (и наоборот). Румяна должны быть насыщенными. Синие тени использовать нельзя!

Яркие наряды требуют нейтральный макияж. Однако можно применить подводку карандашом такого же цвета, как и глаза.

Красный наряд очень яркий. Лучше выбирать похожую помаду. Розовые, коричневые и перламутровые «наряды» для губ не подойдут. А тени лучше выбрать песочные или Смоки Айс. Никаких сиреневых и уж тем более красный тонов!

Для Смоки Айс лучше всего использовать накладные ресницы, тогда получится роковая красавица, губы же должны быть естественные, например, помада в пастельных тонах или блеск. Потому что если нужно акцентировать глаза, то губы естественные, и наоборот.

Чтобы наоборот выделить губы и сделать их эффектными, помада должна использоваться очень яркая и такой же блеск. Оттенки могут быть классическими — это красный с оттенками, но еще красивый винный, сливовый. Стоит заметить, что насыщенные губы немножко придают возраста, они должны совпадать с обликом, лучше получить совет у профессионала.

И вот если на губах насыщенный цвет, то для теней стоит выбирать нежные тона, природные, или вообще нейтральные. Такой вариант можно подобрать, когда заканчивается 11 класс. Самое главное, чтобы у лица был идеальный тон, можно применять тональные средства и разные румяна.

Очень хорошо смотрятся такие варианты: серебристые оттенки на глазах и пастель на губах.

Мейкап под наряд

Выбирая макияж для выпускного вечера, нужно учитывать оттенок платья. Итак, если цвет наряда:

  • Синий — используют тени песочных или золотистых оттенков. Румяна должны быть холодного розового оттенка. Помаду можно выбрать более насыщенную, любого оттенка, кроме сиреневого.
  • Зеленый — оттенки должны быть теплыми, например розовыми или золотистыми.
  • Розовый — для платья холодного оттенка подойдут розовые оттенки с серебряным блеском, а для теплого — песочные или персиковые. С ним также будет сочетаться золотистая помада.

    Пошаговое выполнение персикового макияжа глаз

  • Белый либо бежевый — используют самые светлые оттенки, которые только возможно. Бежевые и розовые тона будут идеальными.
  • Красный — приглушенные оттенки помады, румян и теней. Тон лица при этом должен быть идеальным. Глаза можно выделить, нанеся черные стрелки. Помада может быть красной, но ее оттенок должен в точности совпадать с цветом платья.
  • Коричневый — идеальны бронзовые и золотистые оттенки. Пудра и румяна с блестками завершат образ.
  • Черный — красная помада либо блеск и подводка на верхнее веко будут смотреться лучше всего.

Теги