Ногти из бумаги своими руками для детей в технике оригами

Сборка куба

Как только развертка будет готова, ее необходимо вырезать ножницами. Соединение можно произвести любым клеем или двухсторонним скотчем. Чтобы грани квадрата были ровными, перед склеиванием каждую линию сгиба нужно согнуть несколько раз. Теперь карандашный чертеж можно стереть, чтобы куб имел эстетический вид. В зависимости от того, для какой цели делается поделка, ее можно украсить разными способами: обклеить блестящей глянцевой пленкой или цветной бумагой, раскрасить акварельными красками или приклеить яркие наклейки.

Смотреть галерею

Предложите детям заняться этим увлекательным процессом, и вскоре в вашем доме появится коллекция кубиков разных цветов и размеров. Когда вы будете знать, как сделать из бумаги квадрат, вам будет несложно создавать миниатюрные поделки, которые можно превращать, например, в игральные кубики. Если в доме растет маленький ребенок, вы можете обклеить несколько фигурок цветной лентой, чтобы получить уникальный комплект кукольной мебели.

Видео

Этапы

С помощью маникюрного набора подготавливаются ногти на пальцах: подрезаются, подпиливаются, удаляются остатки старого лака, если таковой имеется. Затем на бумаге хорошего качества прорисовывается каждый отдельный ноготь, даже с запасом по размеру, чтобы потом не было обидно, если он получится меньше, чем нужно. Нарисованные макеты очень аккуратно вырезаются. Ногти на пальцах промазываются прозрачным лаком. Его при необходимости потом можно будет легко удалить. Долгожданный момент настал: подготовленные бумажные ногти один за другим накладываются на подготовленные девичьи руки. В течение 15 секунд их нужно придержать, прижав к поверхности пальцев. Вот как сделать из бумаги ногти. Для девочек это не только увлекательное занятие, но и предмет гордости. Свою работу можно показать подруге или маме.

С какого возраста допустимы накладные ногти

Накладные ногти для самых маленьких

Накладные ногти для самых маленьких

Чем позже девочка начнет пользоваться лаком для ногтей, тем лучше. Хорошо, если мама проконтролирует состав средства, которое наносит на ногти ее дочка. Детский лак не должен иметь в своем составе формальдегид и толуол.

Хорошей альтернативой лаку являются накладные ногти для детей, но у них свои минусы. Это модно, подобрать их можно к любому событию: к праздникам, ко времени года, к настроению. Они могут быть длинные, короткие, округлой или прямой формы. Но, чтобы не навредить ногтевой пластине детей, лучше носить их кратковременно, не постоянно.

Накладной ноготь и натуральный прочно скреплены между собой клеем. В случае повреждения верхнего искусственного ногтя в прослойке между ними образуется влажная среда, благоприятная для развития инфекции. При длительном ношении накладных ногтей инфекция незаметна, может привести к серьезным последствиям (грибку и прочее).

Искусственные пластины высушивают натуральные, утончая их и делая ломкими, что не полезно. Помимо этого, гель и клей могут вызвать аллергическую реакцию, которая приводит к разного рода воспалениям ногтевого ложа. Время, когда накладные ногти принесут меньше вреда, наступает к 14-15 годам.

Совет. Ногти для девочек 12 лет можно украсить трипсами разного характера. Благо, что в продаже имеются целые наборы, укомплектованные клеем и накладными ногтями.

Трипсы разного размера

Трипсы разного размера

«Перчатка»

Это достаточно оригинальный способ того, как сделать ногти из бумаги. На цветных листах обводятся руки по 2 раза каждая с достаточным припуском: сбоку и в районе пальцев. Нужно помнить о том, что после того, как части склеятся вместе, туда нужно будет втиснуть руку, при этом форма не должна разорваться. Полученную заготовку нужно вырезать аккуратно. При помощи клея соединяем части. По желанию можно сделать манжет, заранее подготовленный по размеру руки выше ладони, чтобы перчатка имела вид настоящей. После полного изготовления поделку украшают по желанию: наклеивают разноцветные детали, всевозможные аппликации, можно использовать геометрическую композицию, можно растительную. Кто-то, возможно, захочет разрисовать свое изделие из бумаги. Тут уж каждый включает свою фантазию и смекалку. Можно добавить украшения из бисера или наклеить готовый рисунок. Какой бы вариант ни был выбран, главное, что он подобран самостоятельно, по своему вкусу. Вот так незаметно, фактически играя, можно подвести ребенка к освоению того, как сделать ногти из бумаги.

Как в домашних условиях сделать накладные ногти: секреты красивого маникюра

Идеальный маникюр – мечта, осуществить которую порой бывает очень непросто. Нехватка времени или сил, высокая стоимость процедуры (особенно, если братьв расчет города-мегаполисы вроде Москвы или Санкт-Петербурга), сложность в нахождении хорошего мастера – все эти факторы заставляют девушек отказываться от классического лакового или гелевого покрытия в пользу более демократичных и многофункциональных альтернатив. Наиболее популярной из них являются длинные накладные ногти. Из представленной информации вы узнаете об тонкостяхдомашнего наращивания, познакомитесь с актуальными дизайнами, вариантами оформления.

Краткая информация

Оригами — техника для детей любого возраста и даже взрослых. Она настолько увлекает, что любой, даже самый непоседливый ребенок ею обязательно заинтересуется. Ведь при помощи этой техники можно достаточно быстро сделать любимую игрушку и с ней поиграть. Оригами знают во всем мире и пользуются им в различных ракурсах. С помощью этой техники при наличии минимального набора инструментов и материалов можно изготовить не только игрушки, но и прочие предметы, оригинальные поделки и т. п. Как сделать ногти из бумаги? Далее в статье будут приведены небольшие мастер-классы.

Этапы

С помощью маникюрного набора подготавливаются ногти на пальцах: подрезаются, подпиливаются, удаляются остатки старого лака, если таковой имеется. Затем на бумаге хорошего качества прорисовывается каждый отдельный ноготь, даже с запасом по размеру, чтобы потом не было обидно, если он получится меньше, чем нужно. Нарисованные макеты очень аккуратно вырезаются. Ногти на пальцах промазываются прозрачным лаком. Его при необходимости потом можно будет легко удалить. Долгожданный момент настал: подготовленные бумажные ногти один за другим накладываются на подготовленные девичьи руки. В течение 15 секунд их нужно придержать, прижав к поверхности пальцев. Вот как сделать из бумаги ногти. Для девочек это не только увлекательное занятие, но и предмет гордости. Свою работу можно показать подруге или маме.

Ход работы

Далее приведем описание того, как сделать ногти из бумаги:

  1. Берется лист.
  2. По левому углу складывается по диагонали.
  3. Затем то же самое нужно сделать с правой стороны.
  4. Еще раз от этого же угла складывается лист по диагонали.
  5. Со стороны правой части фигура перегибается пополам и начинает напоминать домик.
  6. Загибается угол снизу левый.
  7. То же самое делается справа.
  8. В итоге получается ромб, который нужно сложить пополам.
  9. Теперь задача придать ногтю форму, для чего загибается угол 30° по кругу. Это делается 3 раза подряд.
  10. Последний угол заворачивается и вставляется вовнутрь, фиксируется.
  11. Ногтю придается объемный вид и делается уже непосредственно карманчик для желаемого пальца.

Усложненные когти

Этот вид накладных ногтей требует больших усилий, времени и материала. На один элемент нужен один лист, но в итоге когти выглядят невероятно реалистично.

Изготовление:

Изготовление:

  1. Положите лист горизонтально в свою сторону. Правый нижний угол листа загните так, чтобы его нижняя часть соприкасалась с боковой частью. Получится угол, который нужно загнуть так, чтобы он соприкасался с верхним углом.
  2. Должен выйти квадрат с неровной стороной. Его необходимо сложить так, чтобы заготовка слала ровной. Оба верхних угла сложите по диагонали к центру, чтобы вышел треугольник.
  3. Заготовку следует перевернуть и условно определить центральную линию. Правую часть следует сложить пополам, чтобы её край оказался на сгибе, после чего заворачиваем её влево.
  4. Сторону, которая находится слева складываем также, но её угол нужно спрятать в карманчик, который образовался. Теперь подделку можно расправить, и она готова.

Как сделать из бумаги длинные когти?

Такие коготки получаются тонкими, длинными. Они отлично подойдут для животного образа или создания костюма монстра, Бабы-Яги.

Необходимый реквизит

Для создания когтей нужно подготовить:

  • бумагу, она должна быть большой, дабы получились действительно длинные коготки;
  • ножницы;
  • простой карандаш для рисования.

Этапы работы над коготками

На листе рисуется острый треугольник, как на фото. После, его следует вырезать. Рассчитывая основу заготовки, ориентируйтесь на диаметр пальца, для которого делаете коготок.

Свернуть заготовку конусом и заклеить край. Делается это аккуратно, дабы конечный результат был более натуралистичным.

Когда клей высохнет нужно разделить коготок на три части, дабы изогнуть. При помощи клея собрать эти части.

Проделать такие действия со всеми когтями. В итоге получается такая устрашающая лапа.

Перчатка

Это достаточно оригинальный способ того, как сделать ногти из бумаги. На цветных листах обводятся руки по 2 раза каждая с достаточным припуском: сбоку и в районе пальцев. Нужно помнить о том, что после того, как части склеятся вместе, туда нужно будет втиснуть руку, при этом форма не должна разорваться. Полученную заготовку нужно вырезать аккуратно. При помощи клея соединяем части. По желанию можно сделать манжет, заранее подготовленный по размеру руки выше ладони, чтобы перчатка имела вид настоящей. После полного изготовления поделку украшают по желанию: наклеивают разноцветные детали, всевозможные аппликации, можно использовать геометрическую композицию, можно растительную. Кто-то, возможно, захочет разрисовать свое изделие из бумаги. Тут уж каждый включает свою фантазию и смекалку. Можно добавить украшения из бисера или наклеить готовый рисунок. Какой бы вариант ни был выбран, главное, что он подобран самостоятельно, по своему вкусу. Вот так незаметно, фактически играя, можно подвести ребенка к освоению того, как сделать ногти из бумаги.

Наращивание ногтей

В процедуре наращивания ногтей важно правильно вырезать из туалетной бумаги прямоугольники с шириной, равной ширине ногтя. Сделать это можно только приблизительно, поэтому отрежьте прямоугольник, примерьте его на нужный ноготь и срежьте лишнюю полоску бумаги. Подготовьте пять таких прямоугольников на каждый палец каждой руки.

  • Нанесите клей на одну сторону прямоугольника и приклейте его к поверхности ногтя, стараясь, чтобы бумага плотно прилегала и не образовала пузырьков воздуха.

  • Нанесите клей на всю поверхность ногтя вместе с кусочком туалетной бумаги на ней и положите на ноготь кучку крахмала.
  • Разровняйте кучку крахмала по всей поверхности ногтя. Часть крахмала пропитает клей и засохнет, образуя новую ногтевую пластину.

  • Затем нанесите еще немного клея, разровняйте его по поверхности и насыпьте еще кучку крахмала. В то время как вы разравниваете крахмал на ногтевой пластине, бумага вместе с крахмалом пропитывается клеем и становится твердой, как кость.
  • Нанесите клей и на внутреннюю часть туалетной бумаги, которая уже так похожа на натуральный ноготь. Распределите крахмал теперь уже под ногтем.
  • Повторите эту процедуру еще раз на верхней части ногтевой пластины.

  • Обрежьте ноготь и придайте ему ту форму, которая вам нравится, при помощи пилочки, одновременно сделав ноготь гладким, удалите неровности и шероховатости.

Теперь бумага вместе с ногтем составляют единое целое, и обращаться с ней можно, как с настоящим ногтем. Оттачивайте свой новый ноготь столько, сколько потребуется, чтобы придать ему форму.

Обезжирьте его еще раз, нанеся на поверхность ацетон. Протрите влажной салфеткой и подождите, пока он высохнет.

Вы можете красить ваши новые ногти в любой цвет, подтачивать, обрезать и делать с ними любые процедуры, которые вы делаете со своими родными ногтями. Они будут радовать вас до тех пор, пока не отрастет ваша родная ногтевая пластина. Затем процедуру придется повторить.

Теги